Веб студия
6665
47
Рамамба
activist
Всем приветы!
Есть такой стартап, пока все в начальной стадии и уже я в панике.
Суть- бабушкины сказки. Дистанционно.
Ребенок перед сном любит слушать сказки, книжки и т.п. Не у всех родителей, которые после работы валятся с ног, есть возможность уделить достаточно времени /не делания для этого ритуала и не у всех есть бабушки.
В студии тематическое оформление, соответствующий наряд у чтеца (в данном случае, это бабушки и один дедушка). Сказки как именные, увлекательные, так и разные условия-кому-то книжку почитать, кому-то сказку с куклами показать. Сайт пока на стадии разработки, но есть уже спрос и интерес, в связи с этим хочу рискнуть и вложиться. Бабок у меня как всегда-только карманные расходы) Но тем не менее, для данного вида бизнеса (если это можно назвать бизнесом) как его регистрировать, и вообще нужно ли, а так оплата просто на карточку приходит, через единый платежный агрегатор и уже часть бабулям, часть мне. Пока на стадии тестирования, а потом-что вообще делать?
реклама будет только в инете, предоплата, даже не знаю, нужно ли тут какую-нить оферту составлять? (а если и надо, то пусть уж клиент будет оферентом)
В общем, мне нужен сове мудрых и опытных людей-насколько, на ваш взгляд, возможно развитие, а главное, естественно, доход с данного проекта и как бы это все оформить и на какой стадии.
Всех чмоки
Есть такой стартап, пока все в начальной стадии и уже я в панике.
Суть- бабушкины сказки. Дистанционно.
Ребенок перед сном любит слушать сказки, книжки и т.п. Не у всех родителей, которые после работы валятся с ног, есть возможность уделить достаточно времени /не делания для этого ритуала и не у всех есть бабушки.
В студии тематическое оформление, соответствующий наряд у чтеца (в данном случае, это бабушки и один дедушка). Сказки как именные, увлекательные, так и разные условия-кому-то книжку почитать, кому-то сказку с куклами показать. Сайт пока на стадии разработки, но есть уже спрос и интерес, в связи с этим хочу рискнуть и вложиться. Бабок у меня как всегда-только карманные расходы) Но тем не менее, для данного вида бизнеса (если это можно назвать бизнесом) как его регистрировать, и вообще нужно ли, а так оплата просто на карточку приходит, через единый платежный агрегатор и уже часть бабулям, часть мне. Пока на стадии тестирования, а потом-что вообще делать?
реклама будет только в инете, предоплата, даже не знаю, нужно ли тут какую-нить оферту составлять? (а если и надо, то пусть уж клиент будет оферентом)
В общем, мне нужен сове мудрых и опытных людей-насколько, на ваш взгляд, возможно развитие, а главное, естественно, доход с данного проекта и как бы это все оформить и на какой стадии.
Всех чмоки

Ого! Это первая интересная идея на этом форуме! Я думаю, что для нашей страны это более, чем актуально! у нас невероятное количество часовых поясов! Т.е. актер отчитал пару сказок в одном поясе - переключился на другой. Чтецы и потребители услуги находятся дома, а это максимальная степень комфорта. Вот как я это вижу: нет смысла нанимать актеров. Надо создать портал. где можно соединить чтеца и слушателя, ну по типу секс-чата, что ли. У чтецов свои рейтинги и отзывы. У слушателей возможность колоссального выбора чтецов. Это же может быть и великой социальной миссией. Люди, которые могут работать только дома будут в кайфе читать сказки детям да еще и за бабосики! В идее вижу одни только плюсы. Заморочки с регистрацией необходимо пока забыть, авот , когда у вас будет более 3 000 уников в сутки , вас приравняют к СМИ, тогда и заморочитесь. )) Идея крутая! Аж жалко, что не я придумал
у вас у обоих дети есть?
какие сказки по инету? еще и с бабками
мой пацан (4 года) только смотрит черепашек ниндзя, супермена, человека-паука и т.п.
младшая (2 года) - смотрит мультики про девочек, котиков и прочие розовые сопли.
это все - совершенно бесплатно.
я буду платить за пенсионерок с книжкой в руках?
сказки я им читал сам - но они не выдерживают конкуренцию с мультиками
книжки с картинками быстро пролистывают, а потом рвут
Вот сейчас на полу валяется несколько листков. На днях из Драйзера пару листов вырвали, черти!!! 

какие сказки по инету? еще и с бабками

мой пацан (4 года) только смотрит черепашек ниндзя, супермена, человека-паука и т.п.
младшая (2 года) - смотрит мультики про девочек, котиков и прочие розовые сопли.
это все - совершенно бесплатно.
я буду платить за пенсионерок с книжкой в руках?

сказки я им читал сам - но они не выдерживают конкуренцию с мультиками

МоеБудущее
guru
Ребенок перед сном любит слушать сказки, книжки и т.п. Не у всех родителей, которые после работы валятся с ног, есть возможность уделить достаточно времени /не делания для этого ритуала и не у всех есть бабушки.ИДЕЯ ХОРОШАЯ и ГРАМОТНАЯ

НО
вы знаете по мне так причина несколько гипертрофирована.
идеальный вариант развития бесплатное видео/онлайн + реклама от "ключевого" партнера/партнеров
+ сайт с полезным контентом по воспитанию, ответам на "трепещущие" вопросы для мам и тд тп
причин несколько:
- небольшая платежеспособность российской ЦА,
ЦА инета как правило не готова платить за инфу/материал,
- нет ничего лучше чем голос родного человека,
именно он успокаивает,
- есть масса аудио колыбельных/сказок, видео не усыпляет...
и тд тп
у вас у обоих дети есть?Ну, да ) У меня дочь и недавно мы купили очередного монстра хай и моя дочь попросила почитать книжечку, которая с этой куклой в коробке. А там все про эту куклу про ее увлечения, предпочтения и стайл так сказать ) Я Прочитал первую фразу из книжечки вслух и дальше не смог , т.к. там, падла, мелко, а у меня возраст ну и я понес от себя )) и ей все понравилось ) Вот ) Я думаю, если в этой мдее от Рамамбы переодеть чтецов сказок в костюмы от черепшек ниндзя, монсторов хай и винкс, то идея отличная ) Это ж не замена предночного стения, а вообще интертеймент такой вообще ))![]()
если ... переодеть чтецов сказок в костюмы от черепшек ниндзя, монсторов хай и винкс, то...... то я сам на это буду с интересом смотреть!

ААА
activist
НОНу знаете, я вот когда кино смотрел с арнольдом шварцнеггером КЛОН. кажется, лет 10 назад, там он утром зубы чистил перед зеркалом , в котором новости смотрел.. и чо?Теперь такие зеркало-телеки везде. Я теперь не могу отобрать гаджет у ребенка, т.к. если мама и папа целый день в них, то сложно объяснить - что это зло. А в этой идее со сказками и есть возможность купить через робокассу ПРАВИЛЬНЫЙ контент )) Вот вы откуда узнали про ядрачистыйизумруд? правильно! И я из великих сказок Александра Сергеевича )
вы знаете по мне так причина несколько гипертрофирована.
и тд тп
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1147749
605
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
469383
389
Рубежная, Воскресная, Вознесенская....
61561
275
Раз бабок немного, вы погодите бабуль нанимать. Напихайте сайт видео, которое в свободном доступе. типа этого:
Сорри, музыкальное вступление ниасилил, поэтому даже догадаться боюсь, что за глаза над лампочкой
При желании, на ютюбе и качественный контент можно найти и платить не надо
Сорри, музыкальное вступление ниасилил, поэтому даже догадаться боюсь, что за глаза над лампочкой

При желании, на ютюбе и качественный контент можно найти и платить не надо

ну это бесплатное - "фигня", а если будет платное, да для ай ос и андроид, то все будет качественно и хорошо
Я вот все-тки не соображу для чего для чтения сказок видеоряд? лишний раз ребенку у монитора посидеть?
Не могу представить родителей, которые вот так будут отдавать на аутсорс совместное с детьми времяпрепровождение. Оно же ценно обоим сторонам, т.к. с одной стороны родные папа и мама, а с другой - свои родные дети. Ладно детсад, чтобы мама поработать и карьеру построить смогла, а в этом случае какой толк от этого? Кроме что потерять драгоценные минуты с чадами.
Хотя, Рамамба, Вы ведь говорите, что спрос есть, значит в "g"опу моё мнение
Так что пока просто продолжайте работу над сим проджектом! А чем стадия тестирования отличается от "потом что вообще делать"?!!! Деньги берете? - Берите! Клиенты появляются? - Удовлетворяйте! Вы заморачиваетесь сейчас по "мишуре": предоплата или нет; оферта или не оферта. Что оформить-то? Пока какую-то форму организации можно и не организовывать (что сморозил?
) Когда это станет препятствием для дальнейшего развития - организуетесь. Сейчас думайте о клиентах (и только)!! А способы оплаты можете предложить любые, которые сможете (но имхо предоплата)
PS: а да... я не мудр и не опытен

PS: а да... я не мудр и не опытен

Ну он чтеца видит, чтец ему на вопросы отвечает - интеррактив, типа.. а вот ребенка чтецу не надо показывать это точно
Давным давно, ... в некотором царстве, в некотором государстве, еще во времена студенчества, вынашивала идею создания радио, где будут одни чтецы. Актеры профессиональным голосом читают "Мастера и Маргариту"... Мдааа... А навеяно было пластинкими из детства, прекрасно озвученными сказками "Отшельник и роза" и другими...
Аудиозаписи считаю гораздо полезней видео. Бедные дети! Они же планшеты из рук не выпускают. И возраст снижается все ниже и ниже. Вот и до сказочек на ночь грудничкам дошли...
Если раскрутить, идея будет пользоваться спросом, ибо от прогресса (инета) никуда не денешься. Как бы не были вредны компьютерные игрушки, бешенным спросом пользуются. Современные детки вырастут на этом и новые мамаши своих чад с пеленок будут пичкать виртуальным миром
А ведь сказки на ночь важны личным общением ребенка с родителем (бабушкой). Те драгоценные 15 минут, которые часто дети вспоминают всю жизнь...
Аудиозаписи считаю гораздо полезней видео. Бедные дети! Они же планшеты из рук не выпускают. И возраст снижается все ниже и ниже. Вот и до сказочек на ночь грудничкам дошли...
Если раскрутить, идея будет пользоваться спросом, ибо от прогресса (инета) никуда не денешься. Как бы не были вредны компьютерные игрушки, бешенным спросом пользуются. Современные детки вырастут на этом и новые мамаши своих чад с пеленок будут пичкать виртуальным миром

А ведь сказки на ночь важны личным общением ребенка с родителем (бабушкой). Те драгоценные 15 минут, которые часто дети вспоминают всю жизнь...
ну это бесплатное - "фигня", а если будет платное, да для ай ос и андроид, то все будет качественно и хорошоНу это сначало будет платное, а потом запишут и выложат на ютубе, и будет бесплатное. Зачем платить каждый раз за одно и тоже, если можно записать и смотреть потом бесплатно? Авторские права не предъявят на ютубовское, так как читателям (тем, кто сказку будет читать) потом РАО может предъявить авторские права на произведения.
Где гарантия что будет интерактив, читать живой человек, а не включат записанное видео?
Так что в качестве дохода остается контекстная реклама, или, как писали выше, реал-шоу с черепашками-ниндзя-пенсионерами.
Еще момент. И как это собираются реализовывать интерактив для кучи народа? Чтец сидит и ждет, когда позвонят и закажут сказку? А если через минут 10 от начала сказки подключается еще один клиент и хочет ту же самую сказку (или другую) но с начала услышать? Ему что, сидеть ждать, когда дочитают сказку одному ребенку и прочитают его ребенку сказку? Только не говорите, что у вас будет куча чтецов. Не поверю.
Так что либо массовая трансляция в определенное время по часовым поясам, подобно передаче спокойной ночи малыши за небольшие деньги для подписчиков, и как дополнительно за большие деньги индивидуальная трансляция в оговоренное время (допустим клиент делает заказ, говорит что ребенок через 10 минут пойдет баинки, чтец должен быть готов).
Игорь_Борисов
guru
И как это собираются реализовывать интерактив для кучи народа? Чтец сидит и ждет, когда позвонят и закажут сказку?ну типа как сотовые операторы с роботами голосовой связи или НГТС звонит же и роботизированным голосом говорит ваш телефон, так и тут — "зэ-дэ-равст-вуй, Мэ-а-кэ-сим, ты жэ-дэ-а-л мэ-е-ня, я твоя кукла Чаки!"

по проекту смущает этический момент "запуска в свой дом" кого? а черт его знает кого!

соответственно: только актеры! только детские! если не актеры, то подтвержденные документами пенсионеры — ветераны дошкольного воспитания!

МоеБудущее
guru
Не могу представить родителей, которые вот так будут отдавать на аутсорс совместное с детьми времяпрепровождение.так молодежь сейчас "продвинутая"
гаджеты все должны за них делать...тренд такой...нехороший.
не вся конечно. но в силу/мощь/разум инета ВЕРУЮТ

МоеБудущее
guru
для понимания сути идеи

Показать спойлер
Показать спойлер
Отвечу всем и сразу. В виде монолога.
Во-первых, всем спасибо за отклики.
Во-вторых, я в первом сообщении написала кратко об идее, но сейчас чуть расскажу, потому что уже отошли в сторону
Самое главное - этот проект не рассчитан заменить детям время, проведенное с родителями, или бабушками, или гаджетами, или мультиками. Это своя ниша. (ведь если люди ищут в поисковиках сказки онлайн, значит хотят их детям показать, так чем не вариант не только сказку посмотреть, но сказку послушать и обсудить? ем более, не обязательно это делать каждый день)
Я родилась в 91 году, и в мое детство активно шли и черепашки ниндзя, и сейлор мун, и терминатор. Но, на ряду с этим, я до сих пор замираю у телевизора, когда начинаются сказки. Моя ассоциация- Анастасия Зуева - значит, сказка-волшебство, а не догонялки-страшилки (если кто не вспомнит, фото прикреплено), а главный злодей всегда был Баба Яга (Георгий Милляр), и после сказки моя прабабушка всегда со мной беседовала, рассуждала, рассказывала, подталкивала к тому, чтобы я сама делала выводы (может поэтому в детском садике я вслух читала детям книги, когда самой было 5-6 лет, Драйзер был освоен еще в средней школе, не говоря уж о М.Митчелл и т.п.)
Сказка-это урок, сказ, сказитель не только, как выразились здесь, читает по книге, он соответствующе одет (наподобие того, как на фото ниже), он ведет повествование, обращаясь к ребенку, задает вопросы, слушает его, отвечает, рассуждают. Некорректно сравнивать это с телевизором или сказкой от родителя, всему есть место.
Был вопрос, что это могут записать и выложить-да пусть записывают, кому лучше-то станет, если помимо сказа там будет интерактив?
И, мое мнение-ИМХО, не обижайтесь, если дети в достаточно сознательном возрасте выбирают мультики, так может это потому, что нет времени у родителей на то, чтобы увлечь ребенка к чтению, рассуждению, а просто посадить к яркому экрану..
По поводу оплаты-тут позиция четкая, оплата как у репетитора, работа ведь ручная)
Тем более, помимо сайта, планируются еще тематический портал (там как раз монетизация от рекламы), пара лендингов, они по НЧ выведут быстро.
да и чтецам нужно платить, пусть и символически, для бабулек это скорее времяпровождение, чай вместе попить, пообщаться, да поработать.
Во-первых, всем спасибо за отклики.
Во-вторых, я в первом сообщении написала кратко об идее, но сейчас чуть расскажу, потому что уже отошли в сторону

Самое главное - этот проект не рассчитан заменить детям время, проведенное с родителями, или бабушками, или гаджетами, или мультиками. Это своя ниша. (ведь если люди ищут в поисковиках сказки онлайн, значит хотят их детям показать, так чем не вариант не только сказку посмотреть, но сказку послушать и обсудить? ем более, не обязательно это делать каждый день)
Я родилась в 91 году, и в мое детство активно шли и черепашки ниндзя, и сейлор мун, и терминатор. Но, на ряду с этим, я до сих пор замираю у телевизора, когда начинаются сказки. Моя ассоциация- Анастасия Зуева - значит, сказка-волшебство, а не догонялки-страшилки (если кто не вспомнит, фото прикреплено), а главный злодей всегда был Баба Яга (Георгий Милляр), и после сказки моя прабабушка всегда со мной беседовала, рассуждала, рассказывала, подталкивала к тому, чтобы я сама делала выводы (может поэтому в детском садике я вслух читала детям книги, когда самой было 5-6 лет, Драйзер был освоен еще в средней школе, не говоря уж о М.Митчелл и т.п.)
Сказка-это урок, сказ, сказитель не только, как выразились здесь, читает по книге, он соответствующе одет (наподобие того, как на фото ниже), он ведет повествование, обращаясь к ребенку, задает вопросы, слушает его, отвечает, рассуждают. Некорректно сравнивать это с телевизором или сказкой от родителя, всему есть место.
Был вопрос, что это могут записать и выложить-да пусть записывают, кому лучше-то станет, если помимо сказа там будет интерактив?
И, мое мнение-ИМХО, не обижайтесь, если дети в достаточно сознательном возрасте выбирают мультики, так может это потому, что нет времени у родителей на то, чтобы увлечь ребенка к чтению, рассуждению, а просто посадить к яркому экрану..
По поводу оплаты-тут позиция четкая, оплата как у репетитора, работа ведь ручная)
Тем более, помимо сайта, планируются еще тематический портал (там как раз монетизация от рекламы), пара лендингов, они по НЧ выведут быстро.
да и чтецам нужно платить, пусть и символически, для бабулек это скорее времяпровождение, чай вместе попить, пообщаться, да поработать.
И, откровенно говоря, мне хотелось бы занять ту нишу, где могут быть заняты те слои населения, которые "не интересны" работодателям, например, пожилые люди или люди с ограниченными возможностями. а этот проект как раз реализует это желание. Не открывать же очередной шоурум или СП (да и навыков нет) У меня вечно все задом-наперед, сначала персонал, потом работа
Так что жду замечаний пожеланий, советов, критики, любых отзывов и мнений) мне всё очень пригодится!

МоеБудущее
guru
продуктивнее будет идти от спроса...
создавать его экономически тяжко и часто не имеет смысла.
да и большинство "задач" что вы описали
уже давно решены в том или ином виде.
создавать его экономически тяжко и часто не имеет смысла.
да и большинство "задач" что вы описали
уже давно решены в том или ином виде.
Так что жду замечаний пожеланий, советов, критики, любых отзывов и мнений) мне всё очень пригодится!Вы все это можете ждать всю жизнь. Делайте свой проект и воплощайте его в жизнь. К тому же больших кап. затрат пока здесь не вижу - практически ничем не рискуете. Пока что все советы Вам будут переливанием из пустого в порожнее. Остается Вам удачи только пожелать и сил, и терпения! Когда на пути встанет какая-то конкретная проблема - возвращайтесь сюдЫ.

с копирайтом надо разобраться
- текст сказок
- муз сопровождение
- спикер может тоже претендовать на свою долю в контенте
- сценарии и т.п.
придется серьезно вложиться в защиту от копирования иначе все ваши сказки мгновенно появятся в сети с малопонятной для всего этого шоу перспективой
- текст сказок
- муз сопровождение
- спикер может тоже претендовать на свою долю в контенте
- сценарии и т.п.
придется серьезно вложиться в защиту от копирования иначе все ваши сказки мгновенно появятся в сети с малопонятной для всего этого шоу перспективой
Отлично, вы осветили ту часть, до которой я не додумалась.
Сказители у нас преклонного возраста, которым все равно, они читают, разговаривают и т.п.
Текст сказок-достаточно ли будет упоминания при чтении названия и автора? и в каталоге сказок тоже вставить название и автора и исп.музыки?
Если сказки появятся в интернете, то не вижу ничего страшного сильно, это будет по принципу видео чата, там же интерактив, кому будет интересно смотреть сказку, если она, скажем, персонифицированна?) Там общение, обращение, смысл теряется..
Сказители у нас преклонного возраста, которым все равно, они читают, разговаривают и т.п.
Текст сказок-достаточно ли будет упоминания при чтении названия и автора? и в каталоге сказок тоже вставить название и автора и исп.музыки?
Если сказки появятся в интернете, то не вижу ничего страшного сильно, это будет по принципу видео чата, там же интерактив, кому будет интересно смотреть сказку, если она, скажем, персонифицированна?) Там общение, обращение, смысл теряется..
Ну я не сижу и жду, чтобы начать) А делаю свое дело и параллельно получаю полезные советы) спасибки за пожелания!
Копирайт на старте - трата усилий и времени (не претендую на истину - просто мнение). Хотя, пока трудно понять, старт ли у Вас или уже полный ход коммерческой деятельности. Просто без более менее вменяемого потока клиентов "охранять"свой бизнес - глупо. Кто на Вас позарится?!
PS: отправив пост, понял, что имелся в виду копирайт в другую сторону. Но думаю, что подход такой же: а возможно, что даже позволительно и до более крупного размера (чем при охране своих прав) расти без оглядки на авторство.
"Вы сначала взлетите, а уже потом по салону закуску раздавайте!"
PS: отправив пост, понял, что имелся в виду копирайт в другую сторону. Но думаю, что подход такой же: а возможно, что даже позволительно и до более крупного размера (чем при охране своих прав) расти без оглядки на авторство.
"Вы сначала взлетите, а уже потом по салону закуску раздавайте!"
МоеБудущее
guru
скажите,
а какой смысл в стартапе/бизнесе
если монетизация его будет, под бооооольшим вопросом
а какой смысл в стартапе/бизнесе
если монетизация его будет, под бооооольшим вопросом

altairseg
veteran
а какой смысл в стартапе/бизнесе если монетизация его будет, под бооооольшим вопросомУ Вас статистика успешных бизнесов по отношению к общему числу начинаний есть? Ладно, допустим, что она ошибочна. Как полагаете сами, все ли проджекты взлетают с первого раза? А каков этот процент среди тех, кто в принципе открывают свое первое дело? Или Вы вангуете, что это дело (вебстудия) обречена 100% на успех?
PS: безуспешных проектов не бывает в принципе, бывает лишь их плохая реализация (ИМХО).
МоеБудущее
guru
так мы об одном и том же
если ТС не может нарисовать портрет своей ЦА,
какая проблема стоит перед ней (и вообще существует ли она) и варианты ее решения...
кто они поколение Х или Y ?
если ТС не может нарисовать портрет своей ЦА,
какая проблема стоит перед ней (и вообще существует ли она) и варианты ее решения...
кто они поколение Х или Y ?
Алексий
ненормальный

Она не пытается упихать всё в свёрстанные схемы, всё у неё получится, представление о ЦА есть, о том, как это работать будет тоже есть, ей не надо это формализовывать.
Таблички эти точно ни о чём.
Игорь_Борисов
guru
это будет по принципу видео чата, там же интерактив, кому будет интересно смотреть сказку, если она, скажем, персонифицированна?) Там общение, обращение, смысл теряется..могу ошибаться, но этот формат наверняка требует лицензии на образовательную деятельность, раз уж и денежки хотите получать за это!

в отличие, скажем, от "без интерактивно" прочитанной сказки с выражением
Алексий
ненормальный
Вид деятельности укажите, пожалуйста, со ссылкой на действующее законодательство.
Зачем барьеры ищете, там, где их не надо воздвигать?
Зачем барьеры ищете, там, где их не надо воздвигать?

Игорь_Борисов
guru
ну дак, ведь "посодют" молодую, красивую зачинательницу, коли что не так пойдет, а пойдет обязательно, ибо формат "интерактив", автоматом превращает продукт в "образовательный", а на другой стороне несовершеннолетние робятишки! 
сейчас любят показательные дела, во время всеобщей истерии о маньяках-педофилах или что-нибудь эдакое!

сейчас любят показательные дела, во время всеобщей истерии о маньяках-педофилах или что-нибудь эдакое!
Алексий
ненормальный
Игорь, ты нам из мест не столь отдалённых что ль пишешь?
Тебя туда образцово-показательно скорее по содержанию надо отправить, нежели топикстартера 

Игорь_Борисов
guru
видишь, как обработали патриотической идеологией и обрили уже! 

МоеБудущее
guru
то что получится в этом сомнений больших нет.
дело хорошее/позитивное
только "плясать" от трудоустройства мало востребованных людей не стоит,
я бы посмотрел в сторону театра/дома актера/кукольного театра и тп
на их "актерской" базе и костюмах/декорациях.
дело хорошее/позитивное

только "плясать" от трудоустройства мало востребованных людей не стоит,
я бы посмотрел в сторону театра/дома актера/кукольного театра и тп
на их "актерской" базе и костюмах/декорациях.
Лёша, ты меня всегда понимаешь )) спасибо за защиту и поддержку ))
А если посадють-буду ждать сухарей
А если посадють-буду ждать сухарей

Рамамба
activist
Игорь, признаюсь, ждала твоего комментария, ведь на форуме чуть что, сразу ссылаются на тебя как на главного специалиста
У меня план такой-при заказе сказки, обязательное условие-согласие на условие предоставление услуг, где будет прописано о том, что это не образовательные услуги, не услуги по присмотру и воспитанию детей, а информационные услуги, я так это вижу. Обсуждение сказки вряд ли можно приравнять к образованию..?

У меня план такой-при заказе сказки, обязательное условие-согласие на условие предоставление услуг, где будет прописано о том, что это не образовательные услуги, не услуги по присмотру и воспитанию детей, а информационные услуги, я так это вижу. Обсуждение сказки вряд ли можно приравнять к образованию..?
Рамамба
activist
Дело в отсутствии денег и вообще всего. Если бабушки, которые обладают свободным временем, есть моя идея, вкупе это дало проект, а актеры-их время дорого стоит, на первых этапах все нужно согласовать ведь, а тут дома собрала на чай старушек, они и денюжку какую-никакую получили, и сами пообщались, пообсуждали между собой, ну всем же польза...
Я плохой коммерс, но хочется как-то самореализоваться (или как там это слово пишется..)
Я плохой коммерс, но хочется как-то самореализоваться (или как там это слово пишется..)
а актеры-их время дорого стоитДа, погоди ты, красотка... с плеча-то не руби так сразу. Зачем за них (актеров) решение принимать-то? Пообщайся с ними... послушай... поделись идеей своей... открой перед ними душу, как "мир завоевывать" собралась. Ты же предпринимателем стать решила? Так и будь им! А не обычным HR-кадровиком, который только и может что привлекать кадры для заполнения вакансий.
Я плохой коммерс, но хочется как-то самореализоватьсяТак может тогда просто натюрмортом тебе заняться? Или декупажем? Оно тебе надо - бизинес пАдымать?!
МоеБудущее
guru
здесь нужно смотреть, ЧТО нравится, тем и заниматься
ну и конечно в идеале, нужно знать тему досконально.
успехов в развитии
ну и конечно в идеале, нужно знать тему досконально.
успехов в развитии

Игорь_Борисов
guru
ждала твоего комментарияну, спасибо

про актёров соглашусь с altairseg, творческий народ беден и очень нуждается в творческой реализации!

Я возможно один тут скептик. Но вообще не понимаю как на этой теме можно заработать
Живо представляю себе картину. собрались старушки за столом, швыркают чайком, бегают в туалет по очереди. рядом молчаливо стоит компьютер. и тишина
в соседней комнате (хата то двухкомнатная? хотя вариант загнать всех старушек на кухню) муж сначала тихо зубами скрипит, а потом начнет гонять старушек.
Допустим ошибаюсь и спрос на это дело есть. наступил час пик. детей начали укладывать спать и компьютер разрывается от запросов. Вдруг оказывается на кухне может рассказывать сказку только одна старушка. Зачем остальных платить чаем? Интересно сколь можно получить доходу с одной старушки?
Вспоминая старую шутку про Раскольникова " а пять старушек это уже рубль"
Хотелось бы ошибиться, но боюсь не получится ни чего.

Живо представляю себе картину. собрались старушки за столом, швыркают чайком, бегают в туалет по очереди. рядом молчаливо стоит компьютер. и тишина

в соседней комнате (хата то двухкомнатная? хотя вариант загнать всех старушек на кухню) муж сначала тихо зубами скрипит, а потом начнет гонять старушек.
Допустим ошибаюсь и спрос на это дело есть. наступил час пик. детей начали укладывать спать и компьютер разрывается от запросов. Вдруг оказывается на кухне может рассказывать сказку только одна старушка. Зачем остальных платить чаем? Интересно сколь можно получить доходу с одной старушки?
Вспоминая старую шутку про Раскольникова " а пять старушек это уже рубль"

Хотелось бы ошибиться, но боюсь не получится ни чего.
Игорь_Борисов
guru

С удовольствием объясню)
Мужа нет, это раз) Как будет все отшлифовано-есть два офиса и 4 рабочих места со свободным входом с 7 до 23 часов, но возможно и круглосуточно, это два)
Три-есть запись. Сайт делается в формате лендинга, где есть возможность выбора чтеца ( с его тестовым видео, чтобы заранее посмотреть как он и что) и график-в какое время есть возможность записаться к чтецу), время работы с клиентом у сказителя это от 20 до 30 минут, в час только один клиент, чтобы человек мог отдохнуть пошвыркать чайком, сбегать в туалет и подготовиться к след.клиенту. Да, деньги небольшие, по прогнозам всего 200-300 руб в день. Но за эти деньги ЕСТЬ желающие и есть первый спрос, совсем маленький, но пока это было изучение спроса, а теперь готовится полноценный продукт.
Однозначно, это направление не принесет большого дохода, только если со временем масштабироваться, но монетизацию, например, с портала, никто не отменял (как писали выше)
Ну это все, на что хватает моего ума
Мужа нет, это раз) Как будет все отшлифовано-есть два офиса и 4 рабочих места со свободным входом с 7 до 23 часов, но возможно и круглосуточно, это два)
Три-есть запись. Сайт делается в формате лендинга, где есть возможность выбора чтеца ( с его тестовым видео, чтобы заранее посмотреть как он и что) и график-в какое время есть возможность записаться к чтецу), время работы с клиентом у сказителя это от 20 до 30 минут, в час только один клиент, чтобы человек мог отдохнуть пошвыркать чайком, сбегать в туалет и подготовиться к след.клиенту. Да, деньги небольшие, по прогнозам всего 200-300 руб в день. Но за эти деньги ЕСТЬ желающие и есть первый спрос, совсем маленький, но пока это было изучение спроса, а теперь готовится полноценный продукт.
Однозначно, это направление не принесет большого дохода, только если со временем масштабироваться, но монетизацию, например, с портала, никто не отменял (как писали выше)
Ну это все, на что хватает моего ума
Я возможно один тут скептик.посмею не согласиться

\п.9\
какой то дедушка грустный и неувлекательный, если ребенок не хочет часто слушать родителей то ушь слушать сказки неизвестного дедушки(извините) так точно. Ребенка нужно увлечь, и конкуренцея на этом ринке большая, правду здесь сказали что сейчас дети смотрят маш,ниньдзь и т д .)
какой то дедушка грустный и неувлекательный, если ребенок не хочет часто слушать родителей то ушь слушать сказки неизвестного дедушки(извините) так точно. Ребенка нужно увлечь, и конкуренцея на этом ринке большая, правду здесь сказали что сейчас дети смотрят маш,ниньдзь и т д .)
Игорь_Борисов
guru
вот жжеж трэшачок! как говорится, "я плакал" 

ТОП 5
1
3
4