Евгений, Игорь, как можно настолько нивелировать человеческое слово, что ваши тексты я, уже даже не читая, проматываю? вот реально
честно, даже эти 20 - 30 секунд времени на чтение подобных нагромождений бессмысленных слов жалко
честно, даже эти 20 - 30 секунд времени на чтение подобных нагромождений бессмысленных слов жалко
Игорь_Борисов
guru
как можно настолько нивелировать человеческое словону как... как, своими сообщениями на форуме, мягко говоря, не совпадающими с имиджем "практика в успешном производственном бизнесе"
в "производственном бизнесе" имя успешного человека я уже называл, да и другие списки, рейтинги гуляют по местным СМИ, все и так знают, что имена теоретиков с НГС там не встречаются!
в "ресторанном", успешных тоже многие знают, в частности, проекты Дениса Ив*нова, проекты "Конкв*ста", проекты "Рест*ратора", а если кто-то считает, что чья-то столовая, да еще и не сетевая, а существующая в единичном формате с не полной загрузкой, это "успешный ресторанный бизнес", то это иллюзии и ... амбиции
вот так и приходит беда!
p.s. как говорит успешный ресторанный консультант Олег Назаров, дескать, "если ваш повар, работая в обычном ресторане, вдруг задумался о молекулярной кухне, то гоните его немедленно в шею!"! (ибо он 100% потерял связь с реальностью и с производственными процессами!)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Игорь, единственное мерило успеха - деньги, лежащие в кармане или банке.
кто тебе сказал, что перечисленные тобою рестораны или их собственники успешны и богаты? кто тебе это сказал? в журнале прочел?
кто тебе сказал, что перечисленные тобою рестораны или их собственники успешны и богаты? кто тебе это сказал? в журнале прочел?
с одним из перечисленных работал лично, причем долго и с разными форматами, остальные по тем или иным параметрам соизмеримые конкуренты!
да и журналы, даже если находят только видимую поверхностную инфу, тоже почему-то не включают в свои рейтинги вне сетевые столовые и кафетерии, как такое может быть, если там живьем сидит "успех" !
да и журналы, даже если находят только видимую поверхностную инфу, тоже почему-то не включают в свои рейтинги вне сетевые столовые и кафетерии, как такое может быть, если там живьем сидит "успех" !
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с одним из перечисленных работал личното есть ты сидел на клиент-банке, принимал отчеты у главбуха, в курсе движений средств, доходности бизнеса и дивидендов собственника? именно так было?
мой профиль деятельности и так все знают, это продвижение, в нем и работал, а если тебе всё перечисленное нужно, чтобы лишь понять доходность того или иного бизнеса, то становится понятно, почему все идёт так тихо, как идёт, это ж сколько тебе еще понадобится потратить времени, чтобы внедряться в штат лично или внедрять своих людей, на топовые должности, чтоб принимать отчеты главбухов и потратить средств на эдакое подобие промышленного шпионажа, чтоб принять хоть какое-то решение об инвестировании в какой-либо бизнес!
p.s. судя по логике вещей и сообщениям на форуме, следующее место твоей работы, будет автомойкой, ну а как, ведь живо интересовался темой, а иначе, кроме как лично просматривая отчеты главбуха, нельзя понять доходность этого бизнеса, придется устраиваться в штат на топовую должность!
p.s. судя по логике вещей и сообщениям на форуме, следующее место твоей работы, будет автомойкой, ну а как, ведь живо интересовался темой, а иначе, кроме как лично просматривая отчеты главбуха, нельзя понять доходность этого бизнеса, придется устраиваться в штат на топовую должность!
kir_sf
guru
Игорь, а за какие "производственные" успехи ты упомянул ЭАТ?
С ним ты тоже работал?
С ним ты тоже работал?
Сейчас читают
Грибы-2019
764882
1001
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78505
363
Хочу в Сибу
215406
999
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я примерно на такой ответ и рассчитывал. ты меня даже не удивил
Игорь_Борисов
guru
за какие "производственные" успехи ты упомянул ЭАТ?а ты не местный что ли? или тоже оторвался от реальности? ну так это, переезжай к нам в Сибирушку, поймешь!
kir_sf
guru
И? Экран? Искитимцемент? Алттрак?
Опять конкретного ответа не будет?
Опять конкретного ответа не будет?
Игорь_Борисов
guru
а ты можешь отделить хоть одного "практика успешного бизнеса" от любого его проекта, к которому он был бы причастен? всё равно, всегда публика будет проводить прямые и кривые ассоциации и связи с личными поступками и бизнесом известных людей и пытаться строить проекции скачков акций с репутацией!
поэтому, какой конкретики тебе треба, я не знаю, просто отталкиваюсь от определения введенного Пётром, кто в НСКе в аспекте запуска различных и разнопрофильных производств имеет больший "практический успешный опыт производственного бизнеса", с ходу вспомнить такое имя сложно!
Но если тебе очень уж хочется отделить практика от его бизнеса, то и на есть цитата Эду*рда Анат*льевича Тар*на о том, что он как ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР, готов инвестировать 30 миллионов долларов в новосибирский футбол (точнее, в стадион по международным стандартам в НСКе), поэтому, как говорится, выбирай какой хочешь ракурс, да суди об успешности, хоть управленца, хоть частного инвестора!
естественно, всегда всё относительно, коли в деревне одна рабочая столовая, которая стоит в аккурат возле конторы-сельсовета, она и будет считаться успешной, потому что другой-то и нету, а коли их 500 в городе, то уже смотрят люди, создающие рейтинги, какая из них там будет малость по успешней что ли из 500-то!
тоже самое с производством, если в деревеньке одна пилорамка, это одно дело, ее владелец и будет назван крутым промышленником, другая ведь за 60 верст в районе, а если в городе у кого-то имеются вертикально и горизонтально интегрированные холдинги, это другой маленько будет рейтинг из собственников вертикально и горизонтально интегрированных холдингов, но повторюсь, ни одного имени или ника с мультяшными аватарками из теоретиков НГС там точно не видать!
поэтому, какой конкретики тебе треба, я не знаю, просто отталкиваюсь от определения введенного Пётром, кто в НСКе в аспекте запуска различных и разнопрофильных производств имеет больший "практический успешный опыт производственного бизнеса", с ходу вспомнить такое имя сложно!
Но если тебе очень уж хочется отделить практика от его бизнеса, то и на есть цитата Эду*рда Анат*льевича Тар*на о том, что он как ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР, готов инвестировать 30 миллионов долларов в новосибирский футбол (точнее, в стадион по международным стандартам в НСКе), поэтому, как говорится, выбирай какой хочешь ракурс, да суди об успешности, хоть управленца, хоть частного инвестора!
естественно, всегда всё относительно, коли в деревне одна рабочая столовая, которая стоит в аккурат возле конторы-сельсовета, она и будет считаться успешной, потому что другой-то и нету, а коли их 500 в городе, то уже смотрят люди, создающие рейтинги, какая из них там будет малость по успешней что ли из 500-то!
тоже самое с производством, если в деревеньке одна пилорамка, это одно дело, ее владелец и будет назван крутым промышленником, другая ведь за 60 верст в районе, а если в городе у кого-то имеются вертикально и горизонтально интегрированные холдинги, это другой маленько будет рейтинг из собственников вертикально и горизонтально интегрированных холдингов, но повторюсь, ни одного имени или ника с мультяшными аватарками из теоретиков НГС там точно не видать!
kir_sf
guru
Игорь, у тебя мания какая-то. Я не хотел тебя ни на чем подловить. Мне реально было интересно какие "производственные" успехи ты числишь за ЭАТ.
Могу тебе сказать мое мнение: он отличный рейдер. Но реальных производственных успехов ни у одного его предприятия я не знаю. Ему повезло, он удачно отжал у подножия пика строительной отрасли одно ключевое для строительной отрасли предприятие, на этом и заработал состояние.
А какие его "производственные" успехи ты знаешь? Про стадион я понял. Еще есть?
Могу тебе сказать мое мнение: он отличный рейдер. Но реальных производственных успехов ни у одного его предприятия я не знаю. Ему повезло, он удачно отжал у подножия пика строительной отрасли одно ключевое для строительной отрасли предприятие, на этом и заработал состояние.
А какие его "производственные" успехи ты знаешь? Про стадион я понял. Еще есть?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В Новосибирске кроме завода им. Чкалова разве есть промышленность и успешные промышленники?
Да и то данный завод нельзя рассматривать как успешной предприятие, ибо оно выключено из рынка, не конкурирует за деньги с другими аналогичными заводами.
Я лично не знаю в Нск реально успешное производство чего-либо реально стоящего. Конечно есть и торговое оборудование, и бильярдные столы, и даже продукция ИЯФа, но все это не то, на мой взгляд.
Да и то данный завод нельзя рассматривать как успешной предприятие, ибо оно выключено из рынка, не конкурирует за деньги с другими аналогичными заводами.
Я лично не знаю в Нск реально успешное производство чего-либо реально стоящего. Конечно есть и торговое оборудование, и бильярдные столы, и даже продукция ИЯФа, но все это не то, на мой взгляд.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чтобы мой крайний пост правильно истолковали, приведу пример
в Нск есть компания "Вектор-Бест". это реально комкурентная фирма по производству реагентов для диагностики заболеваний. причем и по качеству, по цене, по исследованиям, опыту. то есть фирма, которая могла бы быть глобальным игроком, если бы не российские реалии. всё для этого есть.
вот в промышленной среде я таких фирм из Нск не знаю
в Нск есть компания "Вектор-Бест". это реально комкурентная фирма по производству реагентов для диагностики заболеваний. причем и по качеству, по цене, по исследованиям, опыту. то есть фирма, которая могла бы быть глобальным игроком, если бы не российские реалии. всё для этого есть.
вот в промышленной среде я таких фирм из Нск не знаю
H777
самоделкин
Я лично не знаю в Нск реально успешное производство чего-либо реально стоящего. Конечно есть и торговое оборудование, и бильярдные столы, и даже продукция ИЯФа, но все это не то, на мой взгляд.Ром, некоторое время назад ты искренне удивился, когда услышал от меня, что в Нске продается листовая нержавейка толщиной больше 1 мм. Я точно помню твое удивление и фразу: "Хм! Удивительно, я думал, что у нас в городе максимум 1 мм толщины листы нержавейки есть в продаже". То, что это не так - понятно каждому, кто хоть чуть-чуть соприкасается с этой тематикой - листы в продаже от 0,5 и до 10 мм. При этом - не под заказ, а в наличии со склада
Для объективного восприятия действительности в своих суждениях стоит допускать ограниченность собственного владения информацией.
Игорь_Борисов
guru
..отличный рейдер...а вдруг такое Ваше восприятие это просто результат действий черного пиара его конкурентов и недоработка собственных пиар-служб, вместе с нытьем лентяев-саботажников, чьи негодования попадают в СМИ и создающими такой информационный фон, а может у предпринимателя просто развитая чуйка и ощущение времени, когда и в какое время, какой бизнес будет приносить наивысшие доходы!
..у тебя мания какая-то.
мании нет, просто "за державу обидно", данный предприниматель, а также Ив*нов, Кон*вест и т.д. упомянутые выше, здесь лишь с одной целью: если "форумные теоретики НГС" вдруг ставят себя в один ряд с "успешными рестораторами" и "успешными промышленниками", то есть, теми, кто даже как частный инвестор, имеет в кошельке 30 миллионов долларов, а как выше отмечал Марьяныч, — "единственное мерило успеха — деньги, лежащие в кармане или банке ", то просто как-то становится грустно за судьбы теоретиков и нужно срочно спасать их, пока иллюзии не привели их в еще большие беды!
p.s. беда теоретиков, что они путают, что живут в городе, где так уж вышло, существуют вертикально и горизонтально интегрированные холдинги с доларовыми миллионерами собственниками и у людей есть примеры для сравнений, а не в деревне с парой-тройкой коллег-предпринимателей-ларечников, там согласен, человек у которого хоть какой-то бизнес уже крут и успешен, относительно нищенских зарплат соседей на колхозной ферме, выдаваемых порой продуктами в местном же магазе!
kir_sf
guru
а вдруг такое Ваше восприятие это просто.....Да запросто. Я же написал, это всего лишь мое мнение
бла-бла-блаИгорь, ты адресом не ошибся? Мне пофиг на твоих рестораторов и интегрированные вдоль и поперек холдинги. Я конкретный вопрос задал: ты считаешь ЭАТ выдающимся производственником только потому, что он числится в рейтингах в каких-то журналах или знаешь реальные его производственные достижения? Какие?
kir_sf
guru
Ну так я к тому и клоню. Только я считаю что они есть, но их исчезающе мало. И озвученный персонаж уж точно к этой группе не относится
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, некоторое время назад ты искренне удивился, когда услышал от меня, что в Нске продается листовая нержавейка толщиной больше 1 мм.А что в этом удивительного? Я так же искренне удивился, когда узнал, что Бизарро - это Новосибирская компания, продающая одежду по всей стране. Даже коллекции отшивают в Нск
То, что это не так - понятно каждому, кто хоть чуть-чуть соприкасается с этой тематикойНу опять всё верно. И?
Для объективного восприятия действительности в своих суждениях стоит допускать ограниченность собственного владения информацией.Аааа... То есть вон оно чо?
Ну допустим, я допускаю ограниченность владения информацией по наличию в Нск высокотехнологичных производств. От чего я отталкиваюсь в собственных рассуждениях?
Во-первых, будучи действующим участником рынка, я знаю этот рынок. Знаю более-менее серьезные фирмы, обладающие хорошим станочным парком. Все они - вне рынка, это государственные оборонные заводы, не конкурирующие за рубль потребителя. Качество их продукции я оценить не могу, ибо не пользую. Стоит лишь надеяться, что оно как-то сопоставимо с зарубежными аналогами. Ну хотя бы надеяться
Во-вторых, в Нск не выпускается технологичный продукт мирового уровня, продающийся в большинстве стран мира. Если мы не говорим о программном обеспечении или играх, а именно о промышленном продукте. Я такового не знаю.
В-третьих, если допустить на мгновение, что таковой продукт имеется, то нашлось бы с пяток "специалистов", желающих быстренько меня "поставить на место". Не общими фразами типа "ты же вот про нержавейку не знал", а приведением в пример конкретного продукта, чтобы не было сомнений в знании рынка.
Ну а раз таковых желающих нет, то я опять убеждаюсь в собственной правоте и настаиваю на ней.
И жду желающих подискутировать
Игорь_Борисов
guru
ты считаешь ЭАТ выдающимся производственником только потому, что он числится в рейтингах в каких-то журналах или знаешь реальные его производственные достижения? Какие?нет, не только по журналам, даже на своем скромном личном торговом опыте, считаю "успешным" за "чуйку" и "чёткость реализации целей" в бизнесах разного профиля, хоть "выдающийся производственник" и "практик успешного производственного бизнеса" это разные вещи, тем не менее, смотри какой забавный круговорот:
В конце 90-х, я с несколькими конторами, интересы которых представлял, подумали давайте-ка будем поставлять сырье в город, посмотрели, а его уже давно "играя по-крупному" поставляет Тар*н на стратегические предприятия типа "Новосибирскэн*рго", пошли на Кузбасс, найти интересных поставщиков уголька, а карьерами и партнерствами уже владеет Тар*н, так вышло, что в начале нулевых пошли в строительство и само собой вышли на основу основ — цемент, кто поставщик и владелец "Иск*тимЦемент" — опять Тар*н!
Дальше думаем, давай-ка поставим трелёвочники ТТ-4 ребятам-лесорубам за лесок, чтоб один раз заработать на тракторах, а второй сразу на лесе, опять та же история и здесь "Алтр*к", правда не в этом время, а уже впоследствии, то есть годах в пятых, но все равно, опять покупает Тар*н!
Дальше еще веселее: сузил я уже в нашей современности спектр деятельности от "большой торговли" до маркетинга, рекламы, фотографии, вот веришь / нет, прихожу на V.I.P.-мероприятие с атрибутами современного "гламура" типа модельного показа, ну как водится — пофотать и приметить новых девочек-моделей — на сцене вручает грамоты опять Тар*н, потому, что является и спонсором мероприятия вообще и спонсором показа модельного агентства в частности!
И, естественно, это тоже еще не все, дальше еще смешнее: если выпустит через очередные пять лет Пётр свой аппарат и пойдет его пристраивать в деловые офисные центры, естественно один из центров на Красном проспекте на месте бывшего Дома Моделей будет чей, если опять не будут ставить палки в колеса "сознательные граждане" своей истерией и заставлять его и дальше "морозить" свои активы, пока не плюнет и не продаст землю! Можно даже уже и не напоминать, что Тар*на! Помимо тех, которым он уже осуществляет девелопмент!
То есть даже УСПЕХ ВЕНДИНГА ПЕТРА, контекстно темы топика, БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ И ОТ ТАР*НА ТОЖЕ!
Ну вот тебе и выводы, это даже на моих простых эмпирических примерах, где-то может чуть-чуть утрированных примерах видно, а что уж говорить про сферы или бизнесы, которые я не перечислил, но в которых есть интересы холдинга и в других городах тоже, а уж тем более, которые находятся в прямой конкуренции, в конкретной связи или зависимости, в цепи поставок и т.д. и т.п.
а) невооруженным глазом заметны ориентиры на стратегическое сырье и масштабы производств
б) невооруженным глазом заметна чуйка под те или иные актуальности спроса с течением времени !
в) частное и бизнесовое у людей такого масштаба успешности всегда переплетено, вот спонсирует он уже из личного кармана на футбол, но люди же все равно сделают вывод, что там преследуются интересы и холдинга, все в репутационно-имиджево-бизнесовой завязке и по-другому скорее всего и не бывает!
г) пресса конечно много чего писала, дескать "развалили "Алтр*к"" то сё "рейдеры", но, дорогие "товарищи-производственники", Вы хоть на минутку задумайтесь, вот о чем: Пётр уже пять лет создает свой чудо вендинговый аппарат, а тут огромный завод СССР-овского наследия с огромным штатом, балластом зданий и сооружений, изношенным парком оборудования и срок владения которым всего в несколько лет типа годов с 2005-х до -8-х примерно!
Что можно создать / выпустить за такой срок, какие новые прогрессивные модели можно внедрить менеджмента, чтоб результат их эффективности был радикально заметным, относительного своего прошлого наследия, это надо лет 10, а то и 20, а особенно учитывая этот гнёт общественной истерии, благодаря СМИ, забастовкам рабочих, особому вниманию президента страны и т.д. и т.п.
поэтому, если зрить все-таки в корень, а не в "истерию СМИ о рейдерстве", то :
- 3-4 года вообще не срок для производства такого масштаба, ну вот реально просто "ни о чем"
- поглощения в современной истории вообще в принципе редко бывают дружественными, практически всегда есть недовольные, практически всегда начинается истерика в СМИ, если не сразу, то после!
- завод лишь ма-а-а-ленькая бизнес-единичка в тогдашних стратегических интересах холдинга и если рассматривать это так, ну не получилось сделать завод успешным, но чем это отличается от тех же самых провальных продуктов "Apple", не получилось, поняли ошибки, пошли дальше инвестировать в другие заводы и искать новые более рентабельные потребности рынка!
AlexPav
veteran
Мне кажется, всё вышенаписанное лишь подтверждает слова Кирилла).
Кстати, ЭАТ ведь потерял -таки цемент когда пришли москвичи, которые не просто "получили" производство, а стали создавать новые предприятия. Очень хорошо помню, как он угрожал потребителям, когда те начали от него отворачиваться.
Успешный бизнесмен и рейдер - да. Но к обозначенной категории он всё же не относится.
Кстати, ЭАТ ведь потерял -таки цемент когда пришли москвичи, которые не просто "получили" производство, а стали создавать новые предприятия. Очень хорошо помню, как он угрожал потребителям, когда те начали от него отворачиваться.
Успешный бизнесмен и рейдер - да. Но к обозначенной категории он всё же не относится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А-лё-ша!
неужели перед нами человек, который прочел Борисова пост от начала до конца и даже ему возразил на основе прочитанного?
я в шоке
неужели перед нами человек, который прочел Борисова пост от начала до конца и даже ему возразил на основе прочитанного?
я в шоке
Игорь_Борисов
guru
неужели перед нами человек, который прочел Борисовакак можно в меньшем объеме рассказать о соприкосновении с небожителями, которые присутствует просто "везде"!
Успешный бизнесмен и рейдер - да. Но к обозначенной категории он всё же не относится.Эх, велико все-таки тут было в своё время влияние СМИ в навешивании ярлыков, а может и "черного пиара" конкурентов, если вдуматься, если бы собственные пиар-службы работали бы на опережение, сейчас бы даже обыватели гордились им, как сибирским Стивом Джобсом / Ричардом Бренсоном каким-нибудь, а так наберут в поисковичке и видят: "захваты", "скандалы", "забастовки", ну всё "пиши-пропало" !
AlexPav
veteran
Тут хоть без ошибок написано, можно читать иногда).
H777
самоделкин
А-лё-ша!когда я, не читая, проматывал этот пост, радовался - сколько же я сэкономил времени, глядя, как колесико мышки крутится, а пост не кончается
неужели перед нами человек, который прочел Борисова пост от начала до конца
МоеБудущее
guru
Игорь при все уважении,
производственник и выше озвученное лицо
понятия мало совместимые...
по крайней мере мнение вашего оппоненте мне более близко
производственник и выше озвученное лицо
понятия мало совместимые...
по крайней мере мнение вашего оппоненте мне более близко
Игорь_Борисов
guru
ок, Евгений, у каждого в голове всплывают свои "практики успешного производственного бизнеса" и если допустить, что НСК не деревня с парой магазов, а место, где нашим современником являются такие предприниматели, как Тар*н, то в каких же микроскопических долях % или в какой микроскоп вообще можно разглядеть производственные успехи всех НГС-овских теоретиков, которые якобы не теряют ни минуты на демагогию, это и есть корень беды, который занял моё сознание на долгие годы вперед, пока не появятся от теоретиков хоть какие-то успехи!
AndNSK
junior
Ну, занимается T*, Б*, Г* прибыльным бизнесом - и его дело. Что теперь? Дифирамбы петь круглосуточно, без перерыва на физиологическую нужду ?
Игорь_Борисов
guru
нет, конечно, но если форумные теоретики НГС утратили всякую связь с реальностью, а утратили однозначно, раз ставят себя в одни ряд с Т*, Б* и Г*, считая себя "практиками успешного производственного бизнеса", то просто ни в коем случае нельзя молчать и как раз таки напомнить, что существующие Т*, Б* и Г* это наши с Вами современники, которые ездят в реале по этим же самым пробочным улицам города и зарабатывая в нём свои производственные миллионы, а то так всё и прозеваем, всю Россиюшку и пустим беду на порог в виде всепоглащающей иллюзорности амбиций людей, видимо попавших под влияния тлетворной, чуждой идеологии!
p.s. все уже посмотрели видеоответ Мих*лкова на письмо Собч*к, который говорит, дескать, "то ли у него шубу украли, то ли он шубу украл, это не важно, главное запустить информационный шум"
p.s. все уже посмотрели видеоответ Мих*лкова на письмо Собч*к, который говорит, дескать, "то ли у него шубу украли, то ли он шубу украл, это не важно, главное запустить информационный шум"
Показать спойлер
Показать спойлер
AndNSK
junior
Я бы лично делил бизнес на промышленный и производственный. Разница (на мой взгляд) в том, что промышленник - промышляет, в обычном смысле слова: "рыбный промысел", "нефтяной промысел" и т. д. Ни рыбу, ни нефть он создать не может, только "отжать у природы". Производственник же - производит: создаёт велосипеды, телефоны, пылесосы и всё прочее.
Ставить первых и вторых в один ряд - всё равно, что сравнивать гопоту, которая "на практике за пять минут айфон добывает" и разработчиков Эпл, которые этот Айфон разрабатывали год или сколько там (я не в курсе). Сравнение, конечно, утрировано, но суть выражает.
Ставить первых и вторых в один ряд - всё равно, что сравнивать гопоту, которая "на практике за пять минут айфон добывает" и разработчиков Эпл, которые этот Айфон разрабатывали год или сколько там (я не в курсе). Сравнение, конечно, утрировано, но суть выражает.
Игорь_Борисов
guru
если строго всё классифицировать, Вы конечно правы, но в целом, я на цитату Марьяныча сошлюсь опять:
еще такой важный аспект: если ты "промышляешь" поставками, крупными, сырьевыми, то как ни крути, все равно вступаешь в те или иные зачетные схемы со своими потребителями, скажем, поставлял дизельку в хозяйства или комбайны, естественно, кто-то рассчитается зерном у кого денег нет, это зерно надо не только продать с выгодой, но и сохранить, поэтому совершенно логично купить элеваторы, чтобы увеличить свою маржу на снижении стоимости хранения, купить свой транспорт под перевозку, свои вагоны под ЖД и т.д. и т.п. практически любая сырьевая отрасль, что трактора за лес, что самосвалы или металлы для шахт за уголек и т.д. и т.п. с последующей их покупкой при выходе на определенные стратегические объемы !
Но в то же время, кем тебя при такой политике автоматически начинают считать селяне и заводчане? Ну естественно, что "агрессивным рейдером-капиталистом, который хочет лишить наших детей будущего, загоняя нас в кабалу!"
Поэтому, при наличии определенной успешности и свободных средств путь превращения из "промысловика" в "производственника", как показывают эти и другие примеры рынка а) СОВЕРШЕННО ЛОГИЧЕН, б) Краткосрочен
в) не такой РЕЙДЕРСКИЙ, как кажется, можно даже сказать, что превратиться в многопрофильный холдинг, где все равно одно цепляется за другое это насущная необходимость увеличения доходности, потому что закрывать все сделки без каких-то встречных поставок, зачетов, не реально в наших условиях ! г) и да, своими сообщениями отнюдь никого не пытаюсь оправдать за доказанные нарушения закона и мошенничество!
единственное мерило успеха - деньги, лежащие в кармане или банке.если результатом всех классификаций на новосибирских "промышленников" и "производственников" всё равно является лишь только количество заработанных ими денег, то велика ли разница между "сам открывал и развивал завод" и "купил и продал его", да, наверное в первом варианте больше так называемой "души" вложено в производство, но она ведь не поддается оценкам аналитиков!
еще такой важный аспект: если ты "промышляешь" поставками, крупными, сырьевыми, то как ни крути, все равно вступаешь в те или иные зачетные схемы со своими потребителями, скажем, поставлял дизельку в хозяйства или комбайны, естественно, кто-то рассчитается зерном у кого денег нет, это зерно надо не только продать с выгодой, но и сохранить, поэтому совершенно логично купить элеваторы, чтобы увеличить свою маржу на снижении стоимости хранения, купить свой транспорт под перевозку, свои вагоны под ЖД и т.д. и т.п. практически любая сырьевая отрасль, что трактора за лес, что самосвалы или металлы для шахт за уголек и т.д. и т.п. с последующей их покупкой при выходе на определенные стратегические объемы !
Но в то же время, кем тебя при такой политике автоматически начинают считать селяне и заводчане? Ну естественно, что "агрессивным рейдером-капиталистом, который хочет лишить наших детей будущего, загоняя нас в кабалу!"
Поэтому, при наличии определенной успешности и свободных средств путь превращения из "промысловика" в "производственника", как показывают эти и другие примеры рынка а) СОВЕРШЕННО ЛОГИЧЕН, б) Краткосрочен
в) не такой РЕЙДЕРСКИЙ, как кажется, можно даже сказать, что превратиться в многопрофильный холдинг, где все равно одно цепляется за другое это насущная необходимость увеличения доходности, потому что закрывать все сделки без каких-то встречных поставок, зачетов, не реально в наших условиях ! г) и да, своими сообщениями отнюдь никого не пытаюсь оправдать за доказанные нарушения закона и мошенничество!
kir_sf
guru
я на цитату Марьяныча сошлюсь опятьТаран успешен - никто и не спорит. Вилла в Ницце, десятки миллионов долларов в офшорах, красивые телки вокруг, готовые на все ради победы в конкурсе красоты...
Но он никакой не производственник
бла-бла-блаДальше не читал
Эх, вангую, что офисные мальчики будут собираться напротив этого автомата по продаже конфеток и внимательно наблюдать, как офисные девочки в офисных миниюбочках будут читать надписи и нажимать кнопочки у самого пола .
Прочитал название темы, почитал ветку.... еще раз почитал название темы. Появилось два вопроса:
1. Кто модерирует этот форум?
2. Куда катится мир?
1. Кто модерирует этот форум?
2. Куда катится мир?
Слишком много читаешь, братишка...
Иди поработай, дурацкие вопросы перестанут лезть тебе в голову
Иди поработай, дурацкие вопросы перестанут лезть тебе в голову
AndNSK
junior
А я, к стати, тоже с Вами соглашусь Вообще, была бы моя воля — сам бы захватил рейдерски какой-нибудь заводик и запустил бы производство. Прям как в обществе защиты животных, если хозяин не может содержать животное, морит его голодом, то не грех отнять это животное, откормить и создать человеческие условия.
Ну и, да, наши законы это такое дышло, что их нарушить может даже покойник. Как раньше говорили, "был бы человек, а статья найдётся". Так что, лично для меня, "доказанность факта в суде" не значит, что факт обязательно имел место в реальности.
Ну и, да, наши законы это такое дышло, что их нарушить может даже покойник. Как раньше говорили, "был бы человек, а статья найдётся". Так что, лично для меня, "доказанность факта в суде" не значит, что факт обязательно имел место в реальности.
Вообще, была бы моя воля — сам бы захватил рейдерски какой-нибудь заводик и запустил бы производство.Вот цены бы Вам не было в этом случае. Покажите мне завод, на ладан дышащий, который Таран отжал и запустил?
В основном наоборот, отжимает работающие, а они после этого начинают дышать на ладан.
говоришь запустить производство?
1.-есть ли такая ниша, что пойдет производство?
2. а сможешь ли запустить и управлять, чтобы не умерло?
Покажите мне завод, на ладан дышащий, который Таран отжал и запустил?Не покажу
В основном наоборот, отжимает работающие, а они после этого начинают дышать на ладан.
Нынешний "большой бизнес" напоминает фашистскую процедуру переливания крови, когда у донора за раз выкачивают литра три-четыре. Донор после этого умирает, но это без разницы — ведь всегда можно захватить новых пленных. Зато пункт переливания работает эффективно.
А я, к стати, тоже с Вами соглашусь Вообще, была бы моя воля — сам бы захватил рейдерски какой-нибудь заводик и запустил бы производство. Прям как в обществе защиты животных, если хозяин не может содержать животное, морит его голодом, то не грех отнять это животное, откормить и создать человеческие условия.Супер У меня есть пару таких на примете Пока скандал не устроишь, работать не хотят вообще.
говоришь запустить производство?Нишу всегда можно создать — кто запрещает? В наше время, правда, она быстро заполняется (год-два от силы), но пока она не занята, её можно весьма эффективно эксплуатировать. Затем создавать новую.
В 19-м веке, если кому сказать про телевизор, тоже бы пальцем у виска покрутили, мол, невозможно это. Изобретатель телефона (Белл), как пишут в учебниках, пытался сначала продать своё тогдашнее изобретение за гроши. Контора, куда предлагал, обратилась к эксперту, и тот авторитетно заявил - "Телефон никакого будущего не имеет. Это пустая затея. Покупать нет смысла". Позже, по слухам, Белл купил эту контору с потрохами. Кстати, она у него не умерла, а живёт и здравствует до сих пор (в отличие от владельца).
Заблуждение исходит из того, что Интернет создал видимость, будто "всё, что можно, уже где-то как-то выпускается". Да, действительно, одних только микросхем миллионы разновидностей, как бы на все случаи жизни. Человек не может держать их в голове все разом. Возникает впечатление, что ассортимент бесконечен, но на деле он ограничен. Как с людьми (и, в частности, с красивыми женщинами) — сколько бы их ни существовало в настоящем и прошлом, в будущем будут рождаться новые, другие. Если, конечно, люди не устроят себе глобальный экстерминатус.
С управлением производством не вижу никаких проблем. В смысле, я знаю, что производство умирает не потому, что оно производство, не из-за марсиан, которые наслали кризис, а из-за безблагодатного руководства. У Чехова один монах учил лошадь питаться воздухом. Учёба шла успешно, но в день, когда кобыла должна была окончательно перейти на питание чистым воздухом, она внезапно издохла. А у нас по этой методике производством управляют. Чего удивляться, что оно дохнет?
Игорь_Борисов
guru
В основном наоборот, отжимает работающие, а они после этого начинают дышать на ладан.ну как сказать, историю надо изучать для этого скрупулезно, могу ошибаться, но "Алтр*к" в начале нулевых, то есть до "Тар*на" и сам не особо-то и дышал, хоть и был "градообразующим" (а потому и был под пристальным вниманием самого президента), ну это так по наблюдениям, а "Экр*н" и так уже находился на пути традиционной для 90-х модернизации, перепрофилированию.... к выпуску стекольной тары от СССР-овского электронно-лучевого-кинескопно-телевизионного наследия, если Тар*н, увидел потенциалы роста этой продукции, купил туда новую производственную линию в начале нулевых и продолжает его развивать, то остается только пожелать, чтобы всех так рейдировали и разоряли!
хороший ответ, теория -отлично!
А теперь практика, про меня расспрашивать не надо, чем занимаюсь, утилизация - ниша никем не заполненная, разработки имеются и необязательно у меня, но лучше мои, так что ж ? Потянешь или это не твоего полета высота?!
Кстати площадка может на Алейская-6, сейчас там площади свободные, мне площади много не надо для сборки, а крой и деталировка дешевле оптом на стороне и качественно делать.
А теперь практика, про меня расспрашивать не надо, чем занимаюсь, утилизация - ниша никем не заполненная, разработки имеются и необязательно у меня, но лучше мои, так что ж ? Потянешь или это не твоего полета высота?!
Кстати площадка может на Алейская-6, сейчас там площади свободные, мне площади много не надо для сборки, а крой и деталировка дешевле оптом на стороне и качественно делать.
Я бы лично делил бизнес на промышленный и производственный. Разница (на мой взгляд) в том, что промышленник - промышляет, в обычном смысле слова: "рыбный промысел", "нефтяной промысел" и т. д. Ни рыбу, ни нефть он создать не может, только "отжать у природы". Производственник же - производит: создаёт велосипеды, телефоны, пылесосы и всё прочее.ну ваапчето в этом контексте удобнее делить на предпринимателей и всех иных, которым лишь бы филки поиметь
Показать спойлер
Предприниматель или бизнесмен
olegtinkov уже давно дал свою классификацию людей в бизнесе. Я увидел ее только вчера, и мне она показалась интересной. Мы часто используем слова, не договорившись о том, что под ними понимаем. Поэтому лучше иметь общий словарь:))
*Предприниматель — человек, начавший своё дело с нуля, взяв на себя 100%-ый риск, при этом видя не занятую или не до конца насыщенную нишу. Желает сделать что-то новое, принести добавленную ценность людям и извлечь прибыль из этого.
*Бизнесмен — человек, купивший существующий бизнес, приватизировавший или отобравший его у предпринимателя.
*Олигарх — человек, который зарабытывает деньги, используя свой административный ресурс, связи в госорганах, зачастую за счёт бюджета государства.
*Менеджер — талантливый управленец, увеличивающий стоимость компаний для себя и вышеописанных.
P.S. В Штатах все или почти все себя называют бизнесменами, вероятно, все друг у друга бизнес отобрали или поучаствовали в приватизации... российской.
olegtinkov уже давно дал свою классификацию людей в бизнесе. Я увидел ее только вчера, и мне она показалась интересной. Мы часто используем слова, не договорившись о том, что под ними понимаем. Поэтому лучше иметь общий словарь:))
*Предприниматель — человек, начавший своё дело с нуля, взяв на себя 100%-ый риск, при этом видя не занятую или не до конца насыщенную нишу. Желает сделать что-то новое, принести добавленную ценность людям и извлечь прибыль из этого.
*Бизнесмен — человек, купивший существующий бизнес, приватизировавший или отобравший его у предпринимателя.
*Олигарх — человек, который зарабытывает деньги, используя свой административный ресурс, связи в госорганах, зачастую за счёт бюджета государства.
*Менеджер — талантливый управленец, увеличивающий стоимость компаний для себя и вышеописанных.
P.S. В Штатах все или почти все себя называют бизнесменами, вероятно, все друг у друга бизнес отобрали или поучаствовали в приватизации... российской.
Показать спойлер
Не совсем понял связь между "утилизацией" и "кроем с деталировкой".
Если есть желание — можешь отписать в личку. У меня, правда, образ мыслей однобокий, с крепким упором на цифры, но за них я готов отвечать головой. Впрочем, как говорят, "деньги счёт любят", так что особых проблем быть не должно.
Если есть желание — можешь отписать в личку. У меня, правда, образ мыслей однобокий, с крепким упором на цифры, но за них я готов отвечать головой. Впрочем, как говорят, "деньги счёт любят", так что особых проблем быть не должно.
Alippa,
согласен, классификация на "предпринимателей" и "остальных" точнее.
Воодушевившись образованностью форума, только что сошлифовал 200 мкм с 8-мм шайбы. Осталось ещё 100 мкм диаметра. Это последняя деталька для агрегата. После сборки станет ясно - либо бежать покупать сигары, шампанское и праздновать, либо купить бутыль султыги, нажраться и забыться.
согласен, классификация на "предпринимателей" и "остальных" точнее.
Воодушевившись образованностью форума, только что сошлифовал 200 мкм с 8-мм шайбы. Осталось ещё 100 мкм диаметра. Это последняя деталька для агрегата. После сборки станет ясно - либо бежать покупать сигары, шампанское и праздновать, либо купить бутыль султыги, нажраться и забыться.
МоеБудущее
guru
лучше предусмотреть вариант №3 (если не сработает первый)
kir_sf
guru
то остается только пожелать, чтобы всех так рейдировали и разоряли!
Молчал бы уже, с таким примерами!!! Работал с ними 4 года, лично знаком был со всеми тремя гендирами за это время (только последнего Бобошика не знаю), а коммерческий и начальник производства вообще хорошие мои товарищи до сих пор. Они бы тебя побили бы за это пожелание.
В моей прошлой организации слова "Экран" и "пизп.5ец" считали синонимами. Даже люди не имеющие к взаимоотношениям с заводом никакого отношения и то в тяжелых жизненных ситуациях употребляли сочетание "Полный экран".
Завод работает на дефицитном рынке, имеет в полтора раза бОльшую мощность чем ближайший конкурент (Омск) и при этом влачит жалкое существование в районе точки безубыточности, отставая по качеству продукции на порядки. И берут у него только потому что рынок дефицитный, дорого возить воздух из-за Урала. Это Вы называете производственным успехом?
Игорь_Борисов
guru
Это Вы называете производственным успехом?да, именно "производственным успехом", если предприниматель притащил туда новую производственную линию, а не утащил оттуда последние изношенные станки на металлолом!
AndNSK
junior
лучше предусмотреть вариант №3 (если не сработает первый)Это какой такой?
Я вот всё про горячие обеды думаю. Ведь если поддерживать температуру постоянно, то вкус постепенно портится. Жиры окисляются и всё такое. Как разработчики обходят эту проблему? Методом "пипл хавает" или тоньше?
ТОП 5
1
2
3
4