Евгений, Игорь, как можно настолько нивелировать человеческое слово, что ваши тексты я, уже даже не читая, проматываю? вот реально
честно, даже эти 20 - 30 секунд времени на чтение подобных нагромождений бессмысленных слов жалко
честно, даже эти 20 - 30 секунд времени на чтение подобных нагромождений бессмысленных слов жалко
Игорь_Борисов
guru
как можно настолько нивелировать человеческое словону как... как, своими сообщениями на форуме, мягко говоря, не совпадающими с имиджем "практика в успешном производственном бизнесе"
в "производственном бизнесе" имя успешного человека я уже называл, да и другие списки, рейтинги гуляют по местным СМИ, все и так знают, что имена теоретиков с НГС там не встречаются!
в "ресторанном", успешных тоже многие знают, в частности, проекты Дениса Ив*нова, проекты "Конкв*ста", проекты "Рест*ратора", а если кто-то считает, что чья-то столовая, да еще и не сетевая, а существующая в единичном формате с не полной загрузкой, это "успешный ресторанный бизнес", то это иллюзии и ... амбиции
вот так и приходит беда!
p.s. как говорит успешный ресторанный консультант Олег Назаров, дескать, "если ваш повар, работая в обычном ресторане, вдруг задумался о молекулярной кухне, то гоните его немедленно в шею!"! (ибо он 100% потерял связь с реальностью и с производственными процессами!)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Игорь, единственное мерило успеха - деньги, лежащие в кармане или банке.
кто тебе сказал, что перечисленные тобою рестораны или их собственники успешны и богаты? кто тебе это сказал? в журнале прочел?
кто тебе сказал, что перечисленные тобою рестораны или их собственники успешны и богаты? кто тебе это сказал? в журнале прочел?
с одним из перечисленных работал лично, причем долго и с разными форматами, остальные по тем или иным параметрам соизмеримые конкуренты!
да и журналы, даже если находят только видимую поверхностную инфу, тоже почему-то не включают в свои рейтинги вне сетевые столовые и кафетерии, как такое может быть, если там живьем сидит "успех" !
да и журналы, даже если находят только видимую поверхностную инфу, тоже почему-то не включают в свои рейтинги вне сетевые столовые и кафетерии, как такое может быть, если там живьем сидит "успех" !
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с одним из перечисленных работал личното есть ты сидел на клиент-банке, принимал отчеты у главбуха, в курсе движений средств, доходности бизнеса и дивидендов собственника? именно так было?
мой профиль деятельности и так все знают, это продвижение, в нем и работал, а если тебе всё перечисленное нужно, чтобы лишь понять доходность того или иного бизнеса, то становится понятно, почему все идёт так тихо, как идёт, это ж сколько тебе еще понадобится потратить времени, чтобы внедряться в штат лично или внедрять своих людей, на топовые должности, чтоб принимать отчеты главбухов и потратить средств на эдакое подобие промышленного шпионажа, чтоб принять хоть какое-то решение об инвестировании в какой-либо бизнес!
p.s. судя по логике вещей и сообщениям на форуме, следующее место твоей работы, будет автомойкой, ну а как, ведь живо интересовался темой, а иначе, кроме как лично просматривая отчеты главбуха, нельзя понять доходность этого бизнеса, придется устраиваться в штат на топовую должность!
p.s. судя по логике вещей и сообщениям на форуме, следующее место твоей работы, будет автомойкой, ну а как, ведь живо интересовался темой, а иначе, кроме как лично просматривая отчеты главбуха, нельзя понять доходность этого бизнеса, придется устраиваться в штат на топовую должность!
kir_sf
guru
Игорь, а за какие "производственные" успехи ты упомянул ЭАТ?
С ним ты тоже работал?
С ним ты тоже работал?
Сейчас читают
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
25948
151
Видел сегодня живьем Ладу Гранту.
22196
149
Мирный дозор день за днём
192571
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я примерно на такой ответ и рассчитывал. ты меня даже не удивил
Игорь_Борисов
guru
за какие "производственные" успехи ты упомянул ЭАТ?а ты не местный что ли? или тоже оторвался от реальности? ну так это, переезжай к нам в Сибирушку, поймешь!
kir_sf
guru
И? Экран? Искитимцемент? Алттрак?
Опять конкретного ответа не будет?
Опять конкретного ответа не будет?
Игорь_Борисов
guru
а ты можешь отделить хоть одного "практика успешного бизнеса" от любого его проекта, к которому он был бы причастен? всё равно, всегда публика будет проводить прямые и кривые ассоциации и связи с личными поступками и бизнесом известных людей и пытаться строить проекции скачков акций с репутацией!
поэтому, какой конкретики тебе треба, я не знаю, просто отталкиваюсь от определения введенного Пётром, кто в НСКе в аспекте запуска различных и разнопрофильных производств имеет больший "практический успешный опыт производственного бизнеса", с ходу вспомнить такое имя сложно!
Но если тебе очень уж хочется отделить практика от его бизнеса, то и на есть цитата Эду*рда Анат*льевича Тар*на о том, что он как ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР, готов инвестировать 30 миллионов долларов в новосибирский футбол (точнее, в стадион по международным стандартам в НСКе), поэтому, как говорится, выбирай какой хочешь ракурс, да суди об успешности, хоть управленца, хоть частного инвестора!
естественно, всегда всё относительно, коли в деревне одна рабочая столовая, которая стоит в аккурат возле конторы-сельсовета, она и будет считаться успешной, потому что другой-то и нету, а коли их 500 в городе, то уже смотрят люди, создающие рейтинги, какая из них там будет малость по успешней что ли из 500-то!
тоже самое с производством, если в деревеньке одна пилорамка, это одно дело, ее владелец и будет назван крутым промышленником, другая ведь за 60 верст в районе, а если в городе у кого-то имеются вертикально и горизонтально интегрированные холдинги, это другой маленько будет рейтинг из собственников вертикально и горизонтально интегрированных холдингов, но повторюсь, ни одного имени или ника с мультяшными аватарками из теоретиков НГС там точно не видать!
поэтому, какой конкретики тебе треба, я не знаю, просто отталкиваюсь от определения введенного Пётром, кто в НСКе в аспекте запуска различных и разнопрофильных производств имеет больший "практический успешный опыт производственного бизнеса", с ходу вспомнить такое имя сложно!
Но если тебе очень уж хочется отделить практика от его бизнеса, то и на есть цитата Эду*рда Анат*льевича Тар*на о том, что он как ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР, готов инвестировать 30 миллионов долларов в новосибирский футбол (точнее, в стадион по международным стандартам в НСКе), поэтому, как говорится, выбирай какой хочешь ракурс, да суди об успешности, хоть управленца, хоть частного инвестора!
естественно, всегда всё относительно, коли в деревне одна рабочая столовая, которая стоит в аккурат возле конторы-сельсовета, она и будет считаться успешной, потому что другой-то и нету, а коли их 500 в городе, то уже смотрят люди, создающие рейтинги, какая из них там будет малость по успешней что ли из 500-то!
тоже самое с производством, если в деревеньке одна пилорамка, это одно дело, ее владелец и будет назван крутым промышленником, другая ведь за 60 верст в районе, а если в городе у кого-то имеются вертикально и горизонтально интегрированные холдинги, это другой маленько будет рейтинг из собственников вертикально и горизонтально интегрированных холдингов, но повторюсь, ни одного имени или ника с мультяшными аватарками из теоретиков НГС там точно не видать!
kir_sf
guru
Игорь, у тебя мания какая-то. Я не хотел тебя ни на чем подловить. Мне реально было интересно какие "производственные" успехи ты числишь за ЭАТ.
Могу тебе сказать мое мнение: он отличный рейдер. Но реальных производственных успехов ни у одного его предприятия я не знаю. Ему повезло, он удачно отжал у подножия пика строительной отрасли одно ключевое для строительной отрасли предприятие, на этом и заработал состояние.
А какие его "производственные" успехи ты знаешь? Про стадион я понял. Еще есть?
Могу тебе сказать мое мнение: он отличный рейдер. Но реальных производственных успехов ни у одного его предприятия я не знаю. Ему повезло, он удачно отжал у подножия пика строительной отрасли одно ключевое для строительной отрасли предприятие, на этом и заработал состояние.
А какие его "производственные" успехи ты знаешь? Про стадион я понял. Еще есть?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В Новосибирске кроме завода им. Чкалова разве есть промышленность и успешные промышленники?
Да и то данный завод нельзя рассматривать как успешной предприятие, ибо оно выключено из рынка, не конкурирует за деньги с другими аналогичными заводами.
Я лично не знаю в Нск реально успешное производство чего-либо реально стоящего. Конечно есть и торговое оборудование, и бильярдные столы, и даже продукция ИЯФа, но все это не то, на мой взгляд.
Да и то данный завод нельзя рассматривать как успешной предприятие, ибо оно выключено из рынка, не конкурирует за деньги с другими аналогичными заводами.
Я лично не знаю в Нск реально успешное производство чего-либо реально стоящего. Конечно есть и торговое оборудование, и бильярдные столы, и даже продукция ИЯФа, но все это не то, на мой взгляд.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чтобы мой крайний пост правильно истолковали, приведу пример
в Нск есть компания "Вектор-Бест". это реально комкурентная фирма по производству реагентов для диагностики заболеваний. причем и по качеству, по цене, по исследованиям, опыту. то есть фирма, которая могла бы быть глобальным игроком, если бы не российские реалии. всё для этого есть.
вот в промышленной среде я таких фирм из Нск не знаю
в Нск есть компания "Вектор-Бест". это реально комкурентная фирма по производству реагентов для диагностики заболеваний. причем и по качеству, по цене, по исследованиям, опыту. то есть фирма, которая могла бы быть глобальным игроком, если бы не российские реалии. всё для этого есть.
вот в промышленной среде я таких фирм из Нск не знаю
H777
самоделкин
Я лично не знаю в Нск реально успешное производство чего-либо реально стоящего. Конечно есть и торговое оборудование, и бильярдные столы, и даже продукция ИЯФа, но все это не то, на мой взгляд.Ром, некоторое время назад ты искренне удивился, когда услышал от меня, что в Нске продается листовая нержавейка толщиной больше 1 мм. Я точно помню твое удивление и фразу: "Хм! Удивительно, я думал, что у нас в городе максимум 1 мм толщины листы нержавейки есть в продаже". То, что это не так - понятно каждому, кто хоть чуть-чуть соприкасается с этой тематикой - листы в продаже от 0,5 и до 10 мм. При этом - не под заказ, а в наличии со склада
Для объективного восприятия действительности в своих суждениях стоит допускать ограниченность собственного владения информацией.
Игорь_Борисов
guru
..отличный рейдер...а вдруг такое Ваше восприятие это просто результат действий черного пиара его конкурентов и недоработка собственных пиар-служб, вместе с нытьем лентяев-саботажников, чьи негодования попадают в СМИ и создающими такой информационный фон, а может у предпринимателя просто развитая чуйка и ощущение времени, когда и в какое время, какой бизнес будет приносить наивысшие доходы!
..у тебя мания какая-то.
мании нет, просто "за державу обидно", данный предприниматель, а также Ив*нов, Кон*вест и т.д. упомянутые выше, здесь лишь с одной целью: если "форумные теоретики НГС" вдруг ставят себя в один ряд с "успешными рестораторами" и "успешными промышленниками", то есть, теми, кто даже как частный инвестор, имеет в кошельке 30 миллионов долларов, а как выше отмечал Марьяныч, — "единственное мерило успеха — деньги, лежащие в кармане или банке ", то просто как-то становится грустно за судьбы теоретиков и нужно срочно спасать их, пока иллюзии не привели их в еще большие беды!
p.s. беда теоретиков, что они путают, что живут в городе, где так уж вышло, существуют вертикально и горизонтально интегрированные холдинги с доларовыми миллионерами собственниками и у людей есть примеры для сравнений, а не в деревне с парой-тройкой коллег-предпринимателей-ларечников, там согласен, человек у которого хоть какой-то бизнес уже крут и успешен, относительно нищенских зарплат соседей на колхозной ферме, выдаваемых порой продуктами в местном же магазе!
kir_sf
guru
а вдруг такое Ваше восприятие это просто.....Да запросто. Я же написал, это всего лишь мое мнение
бла-бла-блаИгорь, ты адресом не ошибся? Мне пофиг на твоих рестораторов и интегрированные вдоль и поперек холдинги. Я конкретный вопрос задал: ты считаешь ЭАТ выдающимся производственником только потому, что он числится в рейтингах в каких-то журналах или знаешь реальные его производственные достижения? Какие?
kir_sf
guru
Ну так я к тому и клоню. Только я считаю что они есть, но их исчезающе мало. И озвученный персонаж уж точно к этой группе не относится
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, некоторое время назад ты искренне удивился, когда услышал от меня, что в Нске продается листовая нержавейка толщиной больше 1 мм.А что в этом удивительного? Я так же искренне удивился, когда узнал, что Бизарро - это Новосибирская компания, продающая одежду по всей стране. Даже коллекции отшивают в Нск
То, что это не так - понятно каждому, кто хоть чуть-чуть соприкасается с этой тематикойНу опять всё верно. И?
Для объективного восприятия действительности в своих суждениях стоит допускать ограниченность собственного владения информацией.Аааа... То есть вон оно чо?
Ну допустим, я допускаю ограниченность владения информацией по наличию в Нск высокотехнологичных производств. От чего я отталкиваюсь в собственных рассуждениях?
Во-первых, будучи действующим участником рынка, я знаю этот рынок. Знаю более-менее серьезные фирмы, обладающие хорошим станочным парком. Все они - вне рынка, это государственные оборонные заводы, не конкурирующие за рубль потребителя. Качество их продукции я оценить не могу, ибо не пользую. Стоит лишь надеяться, что оно как-то сопоставимо с зарубежными аналогами. Ну хотя бы надеяться
Во-вторых, в Нск не выпускается технологичный продукт мирового уровня, продающийся в большинстве стран мира. Если мы не говорим о программном обеспечении или играх, а именно о промышленном продукте. Я такового не знаю.
В-третьих, если допустить на мгновение, что таковой продукт имеется, то нашлось бы с пяток "специалистов", желающих быстренько меня "поставить на место". Не общими фразами типа "ты же вот про нержавейку не знал", а приведением в пример конкретного продукта, чтобы не было сомнений в знании рынка.
Ну а раз таковых желающих нет, то я опять убеждаюсь в собственной правоте и настаиваю на ней.
И жду желающих подискутировать
Игорь_Борисов
guru
ты считаешь ЭАТ выдающимся производственником только потому, что он числится в рейтингах в каких-то журналах или знаешь реальные его производственные достижения? Какие?нет, не только по журналам, даже на своем скромном личном торговом опыте, считаю "успешным" за "чуйку" и "чёткость реализации целей" в бизнесах разного профиля, хоть "выдающийся производственник" и "практик успешного производственного бизнеса" это разные вещи, тем не менее, смотри какой забавный круговорот:
В конце 90-х, я с несколькими конторами, интересы которых представлял, подумали давайте-ка будем поставлять сырье в город, посмотрели, а его уже давно "играя по-крупному" поставляет Тар*н на стратегические предприятия типа "Новосибирскэн*рго", пошли на Кузбасс, найти интересных поставщиков уголька, а карьерами и партнерствами уже владеет Тар*н, так вышло, что в начале нулевых пошли в строительство и само собой вышли на основу основ — цемент, кто поставщик и владелец "Иск*тимЦемент" — опять Тар*н!
Дальше думаем, давай-ка поставим трелёвочники ТТ-4 ребятам-лесорубам за лесок, чтоб один раз заработать на тракторах, а второй сразу на лесе, опять та же история и здесь "Алтр*к", правда не в этом время, а уже впоследствии, то есть годах в пятых, но все равно, опять покупает Тар*н!
Дальше еще веселее: сузил я уже в нашей современности спектр деятельности от "большой торговли" до маркетинга, рекламы, фотографии, вот веришь / нет, прихожу на V.I.P.-мероприятие с атрибутами современного "гламура" типа модельного показа, ну как водится — пофотать и приметить новых девочек-моделей — на сцене вручает грамоты опять Тар*н, потому, что является и спонсором мероприятия вообще и спонсором показа модельного агентства в частности!
И, естественно, это тоже еще не все, дальше еще смешнее: если выпустит через очередные пять лет Пётр свой аппарат и пойдет его пристраивать в деловые офисные центры, естественно один из центров на Красном проспекте на месте бывшего Дома Моделей будет чей, если опять не будут ставить палки в колеса "сознательные граждане" своей истерией и заставлять его и дальше "морозить" свои активы, пока не плюнет и не продаст землю! Можно даже уже и не напоминать, что Тар*на! Помимо тех, которым он уже осуществляет девелопмент!
То есть даже УСПЕХ ВЕНДИНГА ПЕТРА, контекстно темы топика, БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ И ОТ ТАР*НА ТОЖЕ!
Ну вот тебе и выводы, это даже на моих простых эмпирических примерах, где-то может чуть-чуть утрированных примерах видно, а что уж говорить про сферы или бизнесы, которые я не перечислил, но в которых есть интересы холдинга и в других городах тоже, а уж тем более, которые находятся в прямой конкуренции, в конкретной связи или зависимости, в цепи поставок и т.д. и т.п.
а) невооруженным глазом заметны ориентиры на стратегическое сырье и масштабы производств
б) невооруженным глазом заметна чуйка под те или иные актуальности спроса с течением времени !
в) частное и бизнесовое у людей такого масштаба успешности всегда переплетено, вот спонсирует он уже из личного кармана на футбол, но люди же все равно сделают вывод, что там преследуются интересы и холдинга, все в репутационно-имиджево-бизнесовой завязке и по-другому скорее всего и не бывает!
г) пресса конечно много чего писала, дескать "развалили "Алтр*к"" то сё "рейдеры", но, дорогие "товарищи-производственники", Вы хоть на минутку задумайтесь, вот о чем: Пётр уже пять лет создает свой чудо вендинговый аппарат, а тут огромный завод СССР-овского наследия с огромным штатом, балластом зданий и сооружений, изношенным парком оборудования и срок владения которым всего в несколько лет типа годов с 2005-х до -8-х примерно!
Что можно создать / выпустить за такой срок, какие новые прогрессивные модели можно внедрить менеджмента, чтоб результат их эффективности был радикально заметным, относительного своего прошлого наследия, это надо лет 10, а то и 20, а особенно учитывая этот гнёт общественной истерии, благодаря СМИ, забастовкам рабочих, особому вниманию президента страны и т.д. и т.п.
поэтому, если зрить все-таки в корень, а не в "истерию СМИ о рейдерстве", то :
- 3-4 года вообще не срок для производства такого масштаба, ну вот реально просто "ни о чем"
- поглощения в современной истории вообще в принципе редко бывают дружественными, практически всегда есть недовольные, практически всегда начинается истерика в СМИ, если не сразу, то после!
- завод лишь ма-а-а-ленькая бизнес-единичка в тогдашних стратегических интересах холдинга и если рассматривать это так, ну не получилось сделать завод успешным, но чем это отличается от тех же самых провальных продуктов "Apple", не получилось, поняли ошибки, пошли дальше инвестировать в другие заводы и искать новые более рентабельные потребности рынка!
AlexPav
veteran
Мне кажется, всё вышенаписанное лишь подтверждает слова Кирилла).
Кстати, ЭАТ ведь потерял -таки цемент когда пришли москвичи, которые не просто "получили" производство, а стали создавать новые предприятия. Очень хорошо помню, как он угрожал потребителям, когда те начали от него отворачиваться.
Успешный бизнесмен и рейдер - да. Но к обозначенной категории он всё же не относится.
Кстати, ЭАТ ведь потерял -таки цемент когда пришли москвичи, которые не просто "получили" производство, а стали создавать новые предприятия. Очень хорошо помню, как он угрожал потребителям, когда те начали от него отворачиваться.
Успешный бизнесмен и рейдер - да. Но к обозначенной категории он всё же не относится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А-лё-ша!
неужели перед нами человек, который прочел Борисова пост от начала до конца и даже ему возразил на основе прочитанного?
я в шоке
неужели перед нами человек, который прочел Борисова пост от начала до конца и даже ему возразил на основе прочитанного?
я в шоке
Игорь_Борисов
guru
неужели перед нами человек, который прочел Борисовакак можно в меньшем объеме рассказать о соприкосновении с небожителями, которые присутствует просто "везде"!
Успешный бизнесмен и рейдер - да. Но к обозначенной категории он всё же не относится.Эх, велико все-таки тут было в своё время влияние СМИ в навешивании ярлыков, а может и "черного пиара" конкурентов, если вдуматься, если бы собственные пиар-службы работали бы на опережение, сейчас бы даже обыватели гордились им, как сибирским Стивом Джобсом / Ричардом Бренсоном каким-нибудь, а так наберут в поисковичке и видят: "захваты", "скандалы", "забастовки", ну всё "пиши-пропало" !
AlexPav
veteran
Тут хоть без ошибок написано, можно читать иногда).
H777
самоделкин
А-лё-ша!когда я, не читая, проматывал этот пост, радовался - сколько же я сэкономил времени, глядя, как колесико мышки крутится, а пост не кончается
неужели перед нами человек, который прочел Борисова пост от начала до конца
МоеБудущее
guru
Игорь при все уважении,
производственник и выше озвученное лицо
понятия мало совместимые...
по крайней мере мнение вашего оппоненте мне более близко
производственник и выше озвученное лицо
понятия мало совместимые...
по крайней мере мнение вашего оппоненте мне более близко
Игорь_Борисов
guru
ок, Евгений, у каждого в голове всплывают свои "практики успешного производственного бизнеса" и если допустить, что НСК не деревня с парой магазов, а место, где нашим современником являются такие предприниматели, как Тар*н, то в каких же микроскопических долях % или в какой микроскоп вообще можно разглядеть производственные успехи всех НГС-овских теоретиков, которые якобы не теряют ни минуты на демагогию, это и есть корень беды, который занял моё сознание на долгие годы вперед, пока не появятся от теоретиков хоть какие-то успехи!
AndNSK
junior
Ну, занимается T*, Б*, Г* прибыльным бизнесом - и его дело. Что теперь? Дифирамбы петь круглосуточно, без перерыва на физиологическую нужду ?
Игорь_Борисов
guru
нет, конечно, но если форумные теоретики НГС утратили всякую связь с реальностью, а утратили однозначно, раз ставят себя в одни ряд с Т*, Б* и Г*, считая себя "практиками успешного производственного бизнеса", то просто ни в коем случае нельзя молчать и как раз таки напомнить, что существующие Т*, Б* и Г* это наши с Вами современники, которые ездят в реале по этим же самым пробочным улицам города и зарабатывая в нём свои производственные миллионы, а то так всё и прозеваем, всю Россиюшку и пустим беду на порог в виде всепоглащающей иллюзорности амбиций людей, видимо попавших под влияния тлетворной, чуждой идеологии!
p.s. все уже посмотрели видеоответ Мих*лкова на письмо Собч*к, который говорит, дескать, "то ли у него шубу украли, то ли он шубу украл, это не важно, главное запустить информационный шум"
p.s. все уже посмотрели видеоответ Мих*лкова на письмо Собч*к, который говорит, дескать, "то ли у него шубу украли, то ли он шубу украл, это не важно, главное запустить информационный шум"
Показать спойлер
Показать спойлер
AndNSK
junior
Я бы лично делил бизнес на промышленный и производственный. Разница (на мой взгляд) в том, что промышленник - промышляет, в обычном смысле слова: "рыбный промысел", "нефтяной промысел" и т. д. Ни рыбу, ни нефть он создать не может, только "отжать у природы". Производственник же - производит: создаёт велосипеды, телефоны, пылесосы и всё прочее.
Ставить первых и вторых в один ряд - всё равно, что сравнивать гопоту, которая "на практике за пять минут айфон добывает" и разработчиков Эпл, которые этот Айфон разрабатывали год или сколько там (я не в курсе). Сравнение, конечно, утрировано, но суть выражает.
Ставить первых и вторых в один ряд - всё равно, что сравнивать гопоту, которая "на практике за пять минут айфон добывает" и разработчиков Эпл, которые этот Айфон разрабатывали год или сколько там (я не в курсе). Сравнение, конечно, утрировано, но суть выражает.
Игорь_Борисов
guru
если строго всё классифицировать, Вы конечно правы, но в целом, я на цитату Марьяныча сошлюсь опять:
еще такой важный аспект: если ты "промышляешь" поставками, крупными, сырьевыми, то как ни крути, все равно вступаешь в те или иные зачетные схемы со своими потребителями, скажем, поставлял дизельку в хозяйства или комбайны, естественно, кто-то рассчитается зерном у кого денег нет, это зерно надо не только продать с выгодой, но и сохранить, поэтому совершенно логично купить элеваторы, чтобы увеличить свою маржу на снижении стоимости хранения, купить свой транспорт под перевозку, свои вагоны под ЖД и т.д. и т.п. практически любая сырьевая отрасль, что трактора за лес, что самосвалы или металлы для шахт за уголек и т.д. и т.п. с последующей их покупкой при выходе на определенные стратегические объемы !
Но в то же время, кем тебя при такой политике автоматически начинают считать селяне и заводчане? Ну естественно, что "агрессивным рейдером-капиталистом, который хочет лишить наших детей будущего, загоняя нас в кабалу!"
Поэтому, при наличии определенной успешности и свободных средств путь превращения из "промысловика" в "производственника", как показывают эти и другие примеры рынка а) СОВЕРШЕННО ЛОГИЧЕН, б) Краткосрочен
в) не такой РЕЙДЕРСКИЙ, как кажется, можно даже сказать, что превратиться в многопрофильный холдинг, где все равно одно цепляется за другое это насущная необходимость увеличения доходности, потому что закрывать все сделки без каких-то встречных поставок, зачетов, не реально в наших условиях ! г) и да, своими сообщениями отнюдь никого не пытаюсь оправдать за доказанные нарушения закона и мошенничество!
единственное мерило успеха - деньги, лежащие в кармане или банке.если результатом всех классификаций на новосибирских "промышленников" и "производственников" всё равно является лишь только количество заработанных ими денег, то велика ли разница между "сам открывал и развивал завод" и "купил и продал его", да, наверное в первом варианте больше так называемой "души" вложено в производство, но она ведь не поддается оценкам аналитиков!
еще такой важный аспект: если ты "промышляешь" поставками, крупными, сырьевыми, то как ни крути, все равно вступаешь в те или иные зачетные схемы со своими потребителями, скажем, поставлял дизельку в хозяйства или комбайны, естественно, кто-то рассчитается зерном у кого денег нет, это зерно надо не только продать с выгодой, но и сохранить, поэтому совершенно логично купить элеваторы, чтобы увеличить свою маржу на снижении стоимости хранения, купить свой транспорт под перевозку, свои вагоны под ЖД и т.д. и т.п. практически любая сырьевая отрасль, что трактора за лес, что самосвалы или металлы для шахт за уголек и т.д. и т.п. с последующей их покупкой при выходе на определенные стратегические объемы !
Но в то же время, кем тебя при такой политике автоматически начинают считать селяне и заводчане? Ну естественно, что "агрессивным рейдером-капиталистом, который хочет лишить наших детей будущего, загоняя нас в кабалу!"
Поэтому, при наличии определенной успешности и свободных средств путь превращения из "промысловика" в "производственника", как показывают эти и другие примеры рынка а) СОВЕРШЕННО ЛОГИЧЕН, б) Краткосрочен
в) не такой РЕЙДЕРСКИЙ, как кажется, можно даже сказать, что превратиться в многопрофильный холдинг, где все равно одно цепляется за другое это насущная необходимость увеличения доходности, потому что закрывать все сделки без каких-то встречных поставок, зачетов, не реально в наших условиях ! г) и да, своими сообщениями отнюдь никого не пытаюсь оправдать за доказанные нарушения закона и мошенничество!
kir_sf
guru
я на цитату Марьяныча сошлюсь опятьТаран успешен - никто и не спорит. Вилла в Ницце, десятки миллионов долларов в офшорах, красивые телки вокруг, готовые на все ради победы в конкурсе красоты...
Но он никакой не производственник
бла-бла-блаДальше не читал
Эх, вангую, что офисные мальчики будут собираться напротив этого автомата по продаже конфеток и внимательно наблюдать, как офисные девочки в офисных миниюбочках будут читать надписи и нажимать кнопочки у самого пола .
Прочитал название темы, почитал ветку.... еще раз почитал название темы. Появилось два вопроса:
1. Кто модерирует этот форум?
2. Куда катится мир?
1. Кто модерирует этот форум?
2. Куда катится мир?
Слишком много читаешь, братишка...
Иди поработай, дурацкие вопросы перестанут лезть тебе в голову
Иди поработай, дурацкие вопросы перестанут лезть тебе в голову
AndNSK
junior
А я, к стати, тоже с Вами соглашусь Вообще, была бы моя воля — сам бы захватил рейдерски какой-нибудь заводик и запустил бы производство. Прям как в обществе защиты животных, если хозяин не может содержать животное, морит его голодом, то не грех отнять это животное, откормить и создать человеческие условия.
Ну и, да, наши законы это такое дышло, что их нарушить может даже покойник. Как раньше говорили, "был бы человек, а статья найдётся". Так что, лично для меня, "доказанность факта в суде" не значит, что факт обязательно имел место в реальности.
Ну и, да, наши законы это такое дышло, что их нарушить может даже покойник. Как раньше говорили, "был бы человек, а статья найдётся". Так что, лично для меня, "доказанность факта в суде" не значит, что факт обязательно имел место в реальности.
Вообще, была бы моя воля — сам бы захватил рейдерски какой-нибудь заводик и запустил бы производство.Вот цены бы Вам не было в этом случае. Покажите мне завод, на ладан дышащий, который Таран отжал и запустил?
В основном наоборот, отжимает работающие, а они после этого начинают дышать на ладан.
говоришь запустить производство?
1.-есть ли такая ниша, что пойдет производство?
2. а сможешь ли запустить и управлять, чтобы не умерло?
Покажите мне завод, на ладан дышащий, который Таран отжал и запустил?Не покажу
В основном наоборот, отжимает работающие, а они после этого начинают дышать на ладан.
Нынешний "большой бизнес" напоминает фашистскую процедуру переливания крови, когда у донора за раз выкачивают литра три-четыре. Донор после этого умирает, но это без разницы — ведь всегда можно захватить новых пленных. Зато пункт переливания работает эффективно.
А я, к стати, тоже с Вами соглашусь Вообще, была бы моя воля — сам бы захватил рейдерски какой-нибудь заводик и запустил бы производство. Прям как в обществе защиты животных, если хозяин не может содержать животное, морит его голодом, то не грех отнять это животное, откормить и создать человеческие условия.Супер У меня есть пару таких на примете Пока скандал не устроишь, работать не хотят вообще.
говоришь запустить производство?Нишу всегда можно создать — кто запрещает? В наше время, правда, она быстро заполняется (год-два от силы), но пока она не занята, её можно весьма эффективно эксплуатировать. Затем создавать новую.
В 19-м веке, если кому сказать про телевизор, тоже бы пальцем у виска покрутили, мол, невозможно это. Изобретатель телефона (Белл), как пишут в учебниках, пытался сначала продать своё тогдашнее изобретение за гроши. Контора, куда предлагал, обратилась к эксперту, и тот авторитетно заявил - "Телефон никакого будущего не имеет. Это пустая затея. Покупать нет смысла". Позже, по слухам, Белл купил эту контору с потрохами. Кстати, она у него не умерла, а живёт и здравствует до сих пор (в отличие от владельца).
Заблуждение исходит из того, что Интернет создал видимость, будто "всё, что можно, уже где-то как-то выпускается". Да, действительно, одних только микросхем миллионы разновидностей, как бы на все случаи жизни. Человек не может держать их в голове все разом. Возникает впечатление, что ассортимент бесконечен, но на деле он ограничен. Как с людьми (и, в частности, с красивыми женщинами) — сколько бы их ни существовало в настоящем и прошлом, в будущем будут рождаться новые, другие. Если, конечно, люди не устроят себе глобальный экстерминатус.
С управлением производством не вижу никаких проблем. В смысле, я знаю, что производство умирает не потому, что оно производство, не из-за марсиан, которые наслали кризис, а из-за безблагодатного руководства. У Чехова один монах учил лошадь питаться воздухом. Учёба шла успешно, но в день, когда кобыла должна была окончательно перейти на питание чистым воздухом, она внезапно издохла. А у нас по этой методике производством управляют. Чего удивляться, что оно дохнет?
Игорь_Борисов
guru
В основном наоборот, отжимает работающие, а они после этого начинают дышать на ладан.ну как сказать, историю надо изучать для этого скрупулезно, могу ошибаться, но "Алтр*к" в начале нулевых, то есть до "Тар*на" и сам не особо-то и дышал, хоть и был "градообразующим" (а потому и был под пристальным вниманием самого президента), ну это так по наблюдениям, а "Экр*н" и так уже находился на пути традиционной для 90-х модернизации, перепрофилированию.... к выпуску стекольной тары от СССР-овского электронно-лучевого-кинескопно-телевизионного наследия, если Тар*н, увидел потенциалы роста этой продукции, купил туда новую производственную линию в начале нулевых и продолжает его развивать, то остается только пожелать, чтобы всех так рейдировали и разоряли!
хороший ответ, теория -отлично!
А теперь практика, про меня расспрашивать не надо, чем занимаюсь, утилизация - ниша никем не заполненная, разработки имеются и необязательно у меня, но лучше мои, так что ж ? Потянешь или это не твоего полета высота?!
Кстати площадка может на Алейская-6, сейчас там площади свободные, мне площади много не надо для сборки, а крой и деталировка дешевле оптом на стороне и качественно делать.
А теперь практика, про меня расспрашивать не надо, чем занимаюсь, утилизация - ниша никем не заполненная, разработки имеются и необязательно у меня, но лучше мои, так что ж ? Потянешь или это не твоего полета высота?!
Кстати площадка может на Алейская-6, сейчас там площади свободные, мне площади много не надо для сборки, а крой и деталировка дешевле оптом на стороне и качественно делать.
Я бы лично делил бизнес на промышленный и производственный. Разница (на мой взгляд) в том, что промышленник - промышляет, в обычном смысле слова: "рыбный промысел", "нефтяной промысел" и т. д. Ни рыбу, ни нефть он создать не может, только "отжать у природы". Производственник же - производит: создаёт велосипеды, телефоны, пылесосы и всё прочее.ну ваапчето в этом контексте удобнее делить на предпринимателей и всех иных, которым лишь бы филки поиметь
Показать спойлер
Предприниматель или бизнесмен
olegtinkov уже давно дал свою классификацию людей в бизнесе. Я увидел ее только вчера, и мне она показалась интересной. Мы часто используем слова, не договорившись о том, что под ними понимаем. Поэтому лучше иметь общий словарь:))
*Предприниматель — человек, начавший своё дело с нуля, взяв на себя 100%-ый риск, при этом видя не занятую или не до конца насыщенную нишу. Желает сделать что-то новое, принести добавленную ценность людям и извлечь прибыль из этого.
*Бизнесмен — человек, купивший существующий бизнес, приватизировавший или отобравший его у предпринимателя.
*Олигарх — человек, который зарабытывает деньги, используя свой административный ресурс, связи в госорганах, зачастую за счёт бюджета государства.
*Менеджер — талантливый управленец, увеличивающий стоимость компаний для себя и вышеописанных.
P.S. В Штатах все или почти все себя называют бизнесменами, вероятно, все друг у друга бизнес отобрали или поучаствовали в приватизации... российской.
olegtinkov уже давно дал свою классификацию людей в бизнесе. Я увидел ее только вчера, и мне она показалась интересной. Мы часто используем слова, не договорившись о том, что под ними понимаем. Поэтому лучше иметь общий словарь:))
*Предприниматель — человек, начавший своё дело с нуля, взяв на себя 100%-ый риск, при этом видя не занятую или не до конца насыщенную нишу. Желает сделать что-то новое, принести добавленную ценность людям и извлечь прибыль из этого.
*Бизнесмен — человек, купивший существующий бизнес, приватизировавший или отобравший его у предпринимателя.
*Олигарх — человек, который зарабытывает деньги, используя свой административный ресурс, связи в госорганах, зачастую за счёт бюджета государства.
*Менеджер — талантливый управленец, увеличивающий стоимость компаний для себя и вышеописанных.
P.S. В Штатах все или почти все себя называют бизнесменами, вероятно, все друг у друга бизнес отобрали или поучаствовали в приватизации... российской.
Показать спойлер
Не совсем понял связь между "утилизацией" и "кроем с деталировкой".
Если есть желание — можешь отписать в личку. У меня, правда, образ мыслей однобокий, с крепким упором на цифры, но за них я готов отвечать головой. Впрочем, как говорят, "деньги счёт любят", так что особых проблем быть не должно.
Если есть желание — можешь отписать в личку. У меня, правда, образ мыслей однобокий, с крепким упором на цифры, но за них я готов отвечать головой. Впрочем, как говорят, "деньги счёт любят", так что особых проблем быть не должно.
Alippa,
согласен, классификация на "предпринимателей" и "остальных" точнее.
Воодушевившись образованностью форума, только что сошлифовал 200 мкм с 8-мм шайбы. Осталось ещё 100 мкм диаметра. Это последняя деталька для агрегата. После сборки станет ясно - либо бежать покупать сигары, шампанское и праздновать, либо купить бутыль султыги, нажраться и забыться.
согласен, классификация на "предпринимателей" и "остальных" точнее.
Воодушевившись образованностью форума, только что сошлифовал 200 мкм с 8-мм шайбы. Осталось ещё 100 мкм диаметра. Это последняя деталька для агрегата. После сборки станет ясно - либо бежать покупать сигары, шампанское и праздновать, либо купить бутыль султыги, нажраться и забыться.
МоеБудущее
guru
лучше предусмотреть вариант №3 (если не сработает первый)
kir_sf
guru
то остается только пожелать, чтобы всех так рейдировали и разоряли!
Молчал бы уже, с таким примерами!!! Работал с ними 4 года, лично знаком был со всеми тремя гендирами за это время (только последнего Бобошика не знаю), а коммерческий и начальник производства вообще хорошие мои товарищи до сих пор. Они бы тебя побили бы за это пожелание.
В моей прошлой организации слова "Экран" и "пизп.5ец" считали синонимами. Даже люди не имеющие к взаимоотношениям с заводом никакого отношения и то в тяжелых жизненных ситуациях употребляли сочетание "Полный экран".
Завод работает на дефицитном рынке, имеет в полтора раза бОльшую мощность чем ближайший конкурент (Омск) и при этом влачит жалкое существование в районе точки безубыточности, отставая по качеству продукции на порядки. И берут у него только потому что рынок дефицитный, дорого возить воздух из-за Урала. Это Вы называете производственным успехом?
Игорь_Борисов
guru
Это Вы называете производственным успехом?да, именно "производственным успехом", если предприниматель притащил туда новую производственную линию, а не утащил оттуда последние изношенные станки на металлолом!
AndNSK
junior
лучше предусмотреть вариант №3 (если не сработает первый)Это какой такой?
Я вот всё про горячие обеды думаю. Ведь если поддерживать температуру постоянно, то вкус постепенно портится. Жиры окисляются и всё такое. Как разработчики обходят эту проблему? Методом "пипл хавает" или тоньше?
ТОП 5
1
2
4