Хочу открыть свою соляную пещеру
31913
22
Хочу открыть свою соляную пещеру. У кого есть опыт в этой сфере, поделитесь мнением? Как окупаемость? Кто вам все оборудовал? Сколько времени это заняло? Насколько дорого все обошлось? Где обучали персонал?
Amyna
Изначально все что можно по соляной пещере делает Центр-сирена, офис на Серебренниковской (Карафинка Марк).
У них персонал, аппаратура и вроде их изобретение в таком виде и правильные бумаги.
От Вас отдельное помещение, электричество, человек (2-3 штуки) и ... деньги.

Есть противопоказания.
Есть польза.

Экономику считайте сами.
Кто будет генерировать трафик в пещеру?
Обычно пещеры ставят в комплексе.
Amyna
У нас на 6мкр есть соляная пещера, как-то вообще ни разу не видела, чтобы туда кто-то заходил) Но там еще сопутку всякую продают и массаж, что ли..
wiza
Хочу открыть свою соляную пещеру. У кого есть опыт в этой сфере, поделитесь мнением? Как окупаемость? Кто вам все оборудовал? Сколько времени это заняло? Насколько дорого все обошлось? Где обучали персонал?
Открывайте, буду вашим постоянным клиентом. У меня кум себе в доме сделал небольшую соляную комнату, у них в семье почти все астматики просто. Про окупаемость не подскажу ничего, они не для широкого круга людей ее организовали, но родня, знакомые и друзья наведываются частенько. Комната у них не большая, квадратов 5-6 думаю, может, чуточку больше. Оборудовали им из центра galoproff, говорил кум, что самую оптимальную стоимость у них нашел.
Обычно пещеры ставят в комплексе.
Это самый прибыльный вариант, мне так кажется.
А постоянным клиентом вы будете потому, что кум не пускает?:улыб:
Amyna
не вижу вопроса "- Где нарыть платежеспособных, но больных клиентов в нужном для безубыточности объеме, а не толпу бедных и больных со справкам от соцзащиты с требованием обслужить бесплатно"

лет 15 назад только ленивый не сооружал подобную пещеру в надежде что она Али Бабы, а сегодня с чего такой интерес с "лихим 90-тым?"
Рамамба
Извините, чуток не по теме.

А где на Родниках есть соляная пещера? Я там живу, но не видела, а ДГ выдает только в каком-то детсаду пещеру, но туда вроде не пускают кого попало. Я б сходила.
Маленькая Долли
Хоть и не мне, отвесу - на Гребенщикова, 9 раньше видел рекламу, рядом с АН Энергомонтаж)
GnoMM
вот тут и припереться всем сообществом, нанюхаться соли! :eek: очистить карму так сказать! :biggrin:
GnoMM
Оо, спасибо, нашла. И правда есть, но какая-то... задрипанная ))
Игорь_Борисов
Судя по фото той пещеры, там уже все занюханное:улыб:
GnoMM
В этом деле главное - хорошая соль. Если соль вштыривает, то клиенты толпами попрут.
Amyna
Печенка больная-ещё больше можно посадить...
И желудок тоже и глаза и некоторые заболевания лёгких...
И одежда пропитывается солью-только стирать...
R00
Если соль вштыривает,
Вообще-то, чтобы вштыривало надо другой белый порошок использовать :rofl:
wiza
wiza, У нас небольшой спа-салон, планируем расширяться. А помещение большое надо? Интересносколько по деньгам это все встанет. И вообще окупаемость какая...
boni, дома конечно такую соляную комнатку иметь круто, но в квартире у нас места нет, это если бы загородный дом был тогда да… Но меня конечно больше интересует насколько прибыльное это дело, как бизнес… А телефончик фирмы случайно узнать не можете? По цене я поняла, а как качество работ?
Alippa, ну вот я и хочу узнать где клиентов брать? и как они на эту услугу реагируют сейчас, а не 15 ле назад...:миг:
Amyna
например...первое что попалось...все есть в поиске. :миг:

p.s. я бы посмотрел в сторону совмещения
солярий + пещера
если это технически допустимо,
то скрестил бы вместе :миг:
МоеБудущее
Нет , не допустимо.
Всё, что попадает в соляную атмосферу и не защищено по опр. уровню защиты быстро корродирует и разрушается.
"Тонкий" солярий сгниёт полностью за месяц.
Это полностью герметичное помещение с небольшой операторской-аналог баньки, только с агрессивной средой.
Пытались делать в 6 квадратов пещеру, но это мало и влезут 2-3 кресла.
Музыка релакс, световое сопровождение (сейчас это тоже лечение) и соляная дисперсия, вводимая в комнату при сеансе, таймер и обычное освещение, помещение от 12-18 метров и для операторской (можно совместить, контроллер (хм) можно поставить просто рядом (в нишу, коридор, рецепшн).
Amyna
А постоянным клиентом вы будете потому, что кум не пускает?:улыб:
Пускает. не люблю просто напрягать людей.
boni, дома конечно такую соляную комнатку иметь круто, но в квартире у нас места нет, это если бы загородный дом был тогда да… Но меня конечно больше интересует насколько прибыльное это дело, как бизнес… А телефончик фирмы случайно узнать не можете? По цене я поняла, а как качество работ?
Ну, смотря какая квартира, у кума тоже небольшая, хоть и в частном доме. Я бы сказала не комната, а такой себе бокс соляной. Делают ребята из центра \п.3\ отлично, кум помню, когда принимал работы - шутил - и прицепился бы к чему-нибудь, да не знаю к чему. \п.3\ Вот их контакты посмотрите.

Предупреждение по п.3 все запрашиваемые контакты направляем в личку
Amyna
Соляная пещера востребована.
А хороший продавец может продать любую услугу.
Тем более в нашем супер-экологичном городе очень много больных дыхательного профиля.
Amyna- ищите хорошего организатора ( исп директора) и будет вам счастье.
bg
Соляная пещера востребована
...была 20 лет назад. Кем сейчас? :dnknow:
А хороший продавец может продать любую услугу.
Ну да, но стоит ли рассчитывать на продавцов, способных продать эскимосам холодильник? :dnknow:
Алексий
Как по мне, то идея конечно хорошая, интересно узнать у автора где вы открыли? если открыли конечно… У меня соляная комната в Красноярске, их у нас не много, довольные и постоянные клиенты есть, детей своих вожу в эту комнату раз в неделю, болеют реже. Заказывали проект и оборудование в аэромед, у них и обслуживаюсь. Установку провели в срок, нареканий и претензий нет.