Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, тебя наверное все дети во дворе любят, да? После тебя горка наверное скользкая остается, с которой в кайф кататься на ледянках.
Или ты жлоб и не делаешь детям горку?
Или ты жлоб и не делаешь детям горку?
Но эта тема крайне опасна, так как обычно у нас народ забывает включить голову и, как было процитировано, отказывается от антибиотиков и прочих "сатанинских" средств от "монстров корпоративной фармакологии", то бишь от традиционной медицины, видя в ней проявление империалистического и капиталистического зла.Вы конечно опытный адепт, а я опытный бывший лежачий, по полгода в больнице и выбирался, чтобы сдать сессию.
Нет и не будет никогда лекарств, что вернут человеку утраченное, но есть здоровая злость на бессилие современной медицины, так было сорок лет назад мое понимание,и оно не изменилось.
Тем не менее, вопреки стараниям традиционной медицины я здесь с вами и могу сказать как надо а не как советуют.
Впрочем я не учу вас жить, я просто
"...живу как хочу!
живу как лечу!
....как споткнусь
я небу кричу!
дождем я вернусь"!
kir_sf
guru
Да, любят. А собачники наоборот, проклинают
kir_sf
guru
Помню, когда начинали в начале 90-х всей семьей обливаться, выйдешь на улицу вечерком, и весь стояк окна все сразу тушат и зырят в окна
А один раз без родителей с братом пошли (мне 12, ему стало быть 9 было) и соседского парнишку взяли с собой. Облились и давай в снежки играть в трусах одних. А потом дернули наперегонки вокруг дома (двухподъездная свечка). Никитка сосед не потянул, до угла и назад, а мы с братом добежали.
А один раз без родителей с братом пошли (мне 12, ему стало быть 9 было) и соседского парнишку взяли с собой. Облились и давай в снежки играть в трусах одних. А потом дернули наперегонки вокруг дома (двухподъездная свечка). Никитка сосед не потянул, до угла и назад, а мы с братом добежали.
МоеБудущее
guru
чел личным примером доказал выпивая ежедневно бутылку 50-градусного коньяка «Двин» и выкуривая 8-10 крепких сигар - можно ли это рекомендовать ВСЕМ! как способ ЗОЖ?не сравнивайте генетику тогда и сейчас.
да и думается мне что лично вы не кушаете красное мясо и тп
в том числе по причине подольше прожить
МоеБудущее
guru
а в последнее время их сам человек просто травит антибиотиками.ключевое. в основной массе проблема в этом.
и ученые в панике, т.к. микробы побеждают в этой войне
ПАРУС
v.i.p.
Это верно, поиск новых антибиотиков путь в никуда, мутации происходят быстрее и изощренней, а человек, как испытательный полигон, выживет или нет с одной стороны антибиотики, с другой микробы.
Забыли главное, надо жить дружно и не убивать, то что вокруг нас.
Забыли главное, надо жить дружно и не убивать, то что вокруг нас.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2549
57
Троллейная, 1
64924
819
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
157694
1000
Alippa
нет статуса
не сравнивайте генетику тогда и сейчас.чё так? думаете мы так быстро мутируем? ни фига подобного если не превышать радиационный фон, то замаетесь изменения вносить
да и думается мне что лично вы не кушаете красное мясо и тпи опять ошибаетесь ибо аз есмь фаталист, а этот вид мяса в этой стране не ем просто потому, что не хочу, когда бываю там, где оно вкусное - ем и нахваливаю
в том числе по причине подольше прожить
самое противное и страшное, в нас сознание мутирует и в не лучшую сторону.
тут закон маятника - сейчас мы в крайней точке, скоро станет по-легче
верно,маятник пойдет вверх, только фаза будет другая и мы будем антиподы.
нет, просто начнут банковать люди без советского опыта
InterS
v.i.p.
Таможенное оформление в XXXX покажется вам не сложнее покупки авиабилета - по многим товарам оно делается самим владельцем груза на он-лайн терминале (привлечение лицензированного таможенного брокера требуется только для товаров, подлежащих инспектированию, например пиломатериалов, медикаментов, сельскохозяйственных товаров). Гонорары лицензированных таможенных брокеров и портовые сборы фиксированные (и сугубо официальные – здесь нет взяток, откатов и т.п), таможенные пошлины (Custom Duty) на большинство импортируемых товаров составляют 5%, налог, аналогичный НДС (Goods and Services Tax) – 10% от стоимости FOB растаможиваемых товаров.
В любой точке XXXXX таможенные брокеры и импортеры из своих офисов имеют он-лайн доступ на терминалы таможни. Используя систему под названием COMPILE (Customs On-Line Method of Preparing from Invoices Lodgeable Entries), брокеры и импортеры создают таможенные записи в своих офисах непосредственно из коммерческих счетов-фактур.
Как только они вводят свои данные по импорту, система COMPILE:
редактирует и проверяет данные, сообщает о любых ошибках;
конвертирует валюты;
определяет таможенную стоимость товаров и вычисляет таможенную пошлину и GST;
расчитывает сумму кредита для оплаты импорта (где это применимо).
Компьютер сообщает, будет ли товар раставможен по схеме Red Line (требует тщательной проверки) или Green Line (товары низкого риска). По схеме Green Line товары очищаются в течение нескольких минут с момента заполнения формы он-лайн. Совместно с системой COMPILE работает система электронных платежей (EFT). Для постоянных зарубежных торговых партнеров сделана система EDIFICE (Electronic Data Interchange For Input of Customs Entries) для непосредственного ввода таможенной информации на австралийскую таможню из их заокеанских офисов.
Требующиеся таможней документы на груз включают:
Инвойс (Commercial Invoice/s).
Упаковочный лист (Packing List/s).
Сертификат происхождения (Certificate/s of Origin).
Копия коносамента (A legible copy of the Bill of Lading).
Сертификат дезинфекции пиломатериалов (Fumigation Certificate).
Декларация (completed LCL packing declaration).
Благодаря полной компьютеризации таможенных формальностей не требуется специальный инвойс – нужны только термины INCOTERMS (FOB, CIF, и т.д.), валюта (), название и адрес продавца (Consignor).
нет, просто начнут банковать люди без советского опытаВы считаете что они люди с высокими духовными ценностями и моралью?
"нет, просто начнут банковать люди без советского опыта"Какие духовные ценности и мораль? Вон в ИГИЛе полно духовных ценностей! И что такое мораль? Как она поможет банковать? В чем будет (есть) недостаток у людей без советского опыта, так это в фундаментальных знаниях. Подход-то к делу/жизни у них, полагаю, правильный, но боюсь, как бы не получилось, что знаний непосредственно своего профиля, маловато
Вы считаете что они люди с высокими духовными ценностями и моралью?
Вот в этой статейке примерно об этом говорится.
Об этом и говорить не надо все и так знают какие у нас врачи , плохо когда инженер купил диплом, а если это диплом врача?
Потому и наблюдаюсь у человека, которого знаю 40 лет и который уже один раз вытащил меня.
Потому и наблюдаюсь у человека, которого знаю 40 лет и который уже один раз вытащил меня.
Ой блин... Накосячил-то я как?!! Прошу в моём предыдущем посте от 30.09.14 10:55 вместо:
Т.е. на фоне советских спецов: физиков, инженеров, врачей, химиков и т.д. молодое поколение пустовато. Хотя это м.б. банальное отсутствие такового опыта.
В чем будет (есть) недостаток у людей советского опыта- читать:
В чем будет (есть) недостаток у людей без советского опытаМодераторы, исправьте, пожалуйста, на откорректированную версию, а этот мой пост-замечание можно удалить
Т.е. на фоне советских спецов: физиков, инженеров, врачей, химиков и т.д. молодое поколение пустовато. Хотя это м.б. банальное отсутствие такового опыта.
Наш опыт и знания прочные и навсегда, и в новом мире помогают вживаться, найти свою нишу.
Образование у нас охватывало многие науки. Из нас готовили специалистов широкого профиля.
Потому как хорошо, если по распределению попадали например в прибалтику, а если на точку, где на все руки мастер.
Образование у нас охватывало многие науки. Из нас готовили специалистов широкого профиля.
Потому как хорошо, если по распределению попадали например в прибалтику, а если на точку, где на все руки мастер.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вить, а что за портянка про таможню у тебя? Зачем она здесь?
InterS
v.i.p.
Вдумчиво прочитал?
Можно заняться экспортом в эту страну. Ну, переехал туда на ПМЖ и давай экспортировать из РФ инновационные продукты. Никаких тебе препонов, таможни, СВХ.
Можно заняться экспортом в эту страну. Ну, переехал туда на ПМЖ и давай экспортировать из РФ инновационные продукты. Никаких тебе препонов, таможни, СВХ.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
сегодня узнал, что ближайший родственник выиграл "Грин карту" США
почему грустный смайлик? не ожидал лично от себя такой реакции
честно говоря никто не верил, а он лет 15 подряд участвовал в этой лотерее. я тоже не верил и вот сейчас даже почему-то порадоваться за него не могу
завидую. честно.
будут уезжать на пмж. у а меня на душе грусть
почему грустный смайлик? не ожидал лично от себя такой реакции
честно говоря никто не верил, а он лет 15 подряд участвовал в этой лотерее. я тоже не верил и вот сейчас даже почему-то порадоваться за него не могу
завидую. честно.
будут уезжать на пмж. у а меня на душе грусть
Виктор_Марьянович
тоже Валера
анализирую сейчас свои эмоции и вот что думаю.
человек всю жизнь нихрена не делал, только и ждал чуда и оно случилось.
а говорят чудес не бывает
теперь уедет и будет жить жизнью среднестатистического американца. победнее, чем я, но побогаче, чем жил.
вот так бывает
человек всю жизнь нихрена не делал, только и ждал чуда и оно случилось.
а говорят чудес не бывает
теперь уедет и будет жить жизнью среднестатистического американца. победнее, чем я, но побогаче, чем жил.
вот так бывает
InterS
v.i.p.
Ром, ну ты ведь не "чуду" завидуешь?
И, надеюсь, не жизни среднестатистического американца.
Копни глубже, че так расстроился то?
И, надеюсь, не жизни среднестатистического американца.
Копни глубже, че так расстроился то?
что мешает самому участвовать в лотерее
H777
самоделкин
теперь уедет и будет жить жизнью среднестатистического американцас чего такие предположения?
ты полагаешь, что гринкард влечет за собой сие?
Пошел человек на работу устраиваться, ему задают вопросы про образование, квалификацию и т.п., а он им: "Вы что это? у меня гринкард - мне работа и средняя зп по вашей стране должна автоматом идти!"
чем он тут занимался эти 15 лет, чем на хлеб зарабатывал?
ну и совершенно глупый вопрос, по инглишу шпрехает зело гуд? а то, может, будет там грузчиком или тарелки мыть, в лучшем случае, пока хоть как-то мычать не начнет по-тамошнему.
Alippa
нет статуса
если родственник собирается и в Штатах ни хрена не делать, то не вижу чему там завидовать?
судьба его будет весьма печальна (ттт)
судьба его будет весьма печальна (ттт)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, ну ты ведь не "чуду" завидуешь?не знаю. чувства противоречивые. что удивительно - я не рад за успех родственников
И, надеюсь, не жизни среднестатистического американца.это точно нет
Копни глубже, че так расстроился то?не знаю. человек мечтал и ему на блюдце его мечта. он кроме заполнения бумаг ничего не сделал.
я всю жизнь думал, что так не бывает. и теперь растерян
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что мешает самому участвовать в лотерееничего не мешает. только причем тут это?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чем он тут занимался эти 15 лет, чем на хлеб зарабатывал?да особо ничем вразумительным.
но поди ж ты. в Америке такие, как он, которые тоже ничем вразумительным не заняты, живут лучше, чем в России их собратья по разуму
ничего не мешает. только причем тут это?дело в шагах.
человек их делал. пусть и рассчитывая на чудо
Виктор_Марьянович
тоже Валера
дело в шагах.возможно!
человек их делал. пусть и рассчитывая на чудо
и что самое главное - новая жизнь. меня это тоже манит.
не могу объяснить своего желания начать новую жизнь
и нынешняя неплохая, но что-то не так
H777
самоделкин
да особо ничем вразумительным.нет
но поди ж ты. в Америке такие, как он, которые тоже ничем вразумительным не заняты, живут лучше, чем в России их собратья по разуму
у меня - живые многочисленные лично-знаемые-примеры перед глазами
у тебя, кроме иллюзорной фантазии, есть примеры - лично-знаемые?
чтобы по второму кругу форум не топтать (уже это обсуждали), далее не пишу
тут без бутылки не разобраться
H777
самоделкин
не могу объяснить своего желания начать новую жизньда все просто, на самом деле
и нынешняя неплохая, но что-то не так
ты - предприниматель по натуре, у тебя в крови адреналин только когда ты рвешься к цели. Я сам такой я знаю.
а сейчас ты достиг некоторого успеха, на тебя навалилась семья, куча детей, которых ты боишься отпустить и, уверен, пылинки с них сдуваешь, твои страхи за будущее возросли многократно.
И самое главное - ты боишься рисковать теперь, ты боишься потерять то, что имеешь. Мелкие проекты тебе не интересны, а на большие ты боишься рисковать-замахнуться.
Поэтому твоей душе, запертой в этих рутинных рамках внешнего спокойствия и муторно. Отсюда тоска, отсюда зависть к тем, кто получает в своей жизни что-то новое, ибо ты чувствуешь, что в данной модели, что у тебя сейчас, вероятность нового невелика. Поэтому ты частично мечтаешь получить новое со сменой страны. Скажем так, замещение истинной причины тоски ложными причинами.
а сейчас ты достиг некоторого успеха, на тебя навалилась семья, куча детей, которых ты боишься отпустить и, уверен, пылинки с них сдуваешь, твои страхи за будущее возросли многократно.могу только добавить, что часто эта зависть связана с чувством потери свободы. Что не можешь так же как родственник круто изменить свою жизнь.
И самое главное - ты боишься рисковать теперь, ты боишься потерять то, что имеешь. Мелкие проекты тебе не интересны, а на большие ты боишься рисковать-замахнуться.
Поэтому твоей душе, запертой в этих рутинных рамках внешнего спокойствия и муторно. Отсюда тоска, отсюда зависть к тем, кто получает в своей жизни что-то новое, ибо ты чувствуешь, что в данной модели, что у тебя сейчас, вероятность нового невелика. Поэтому ты частично мечтаешь получить новое со сменой страны. Скажем так, замещение истинной причины тоски ложными причинами.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и делать то что?
п.с. сижу угрюмый весь день сегодня об этом думаю
п.с. сижу угрюмый весь день сегодня об этом думаю
ПАРУС
v.i.p.
могу подарить супер идею, и тогда появится цель, смысл решить эту задачу, решишь, подкину еще, я их рождаю, как оладушки пеку.
H777
самоделкин
"Не проси воды у того, кто сам иссох от жажды" (с)
ПАРУС
v.i.p.
сначала ответь себе , если считаешь прав Петр, забудь про предложение мое.
дауншифтинг попробуйте. на месяц-другой...
H777
самоделкин
осталось дождаться "совета" Игоря - и вся троица отметилась советами
тебе все смеяться, а помочь слабо товарищу?
Посмотрим будет ли кто смеяться над тобой............
Осталось дождаться......
Посмотрим будет ли кто смеяться над тобой............
Осталось дождаться......
Виктор_Марьянович
тоже Валера
сначала ответь себе , если считаешь прав Петр, забудь про предложение мое.я считаю, что предложение должно исходить от души. если исходит от души - говори, если нет - не говори. без условий.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
дауншифтинг попробуйте. на месяц-другой...я и так живу, как хочу. на 99%
Alippa
нет статуса
дауншифтинг попробуйте. на месяц-другой...это из серии - "тушите костер бензином!"
ТОП 5
1
2
3
4