Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216883
1000
Naaatta
Рома, купи козу... :biggrin:
Наташ, ну я бы не сказал, что зажрался. Все-таки не сказал бы :biggrin:
А я разве сказала, что ты зажрался? Сия фраза подразумевала, что тебе заняться нечем...
я и так живу, как хочу. на 99%
могу конечно ошибаться. но некоторые "сигналы" говорят об обратном.
почитайте определение этого слова,
в крайности вдаваться НЕ обязательно, например
просто разобраться в себе/своих желаниях/стремлениях/мотиваторе.
Set_
привет Сергей
насколько инфа соответствует действительности?
или ты уже давно продал хату здесь и живешь там в своей :миг:
я и так живу, как хочу. на 99%
Если бы ты жил как хочешь на 50%, ты был бы счастлив. А так, тебе оставшийся 1% весь мозг вынесет :biggrin:
так тебе духовная пища нужна!? А я то думал новую технологию предложить,разочаровал ты меня.
Ну тогда строй храм, сначала в себе, а потом хотя бы часовенку, как мой один знакомый построил.
ПАРУС
Может действительно в монастырь пора. не в смысле грехи отмывать, а просветления.
МоеБудущее
некоторые "сигналы" говорят об обратном.
приведи пример
показуха.
говорит о дисбалансе внутри.

p.s. последнее время стало поменьше :agree:
МоеБудущее
похоже вам будет что обсудить в пятницу :biggrin:
А если надумаешь все же делом заняться, то есть интересная тема: береста и ее применение в быту.
Привлекает ее бактерицидные свойства, а это значит: стирильный воздух в детской комнате, долгохранящиеся продукты, игрушки неопасные для детей, а наоборот полезные когда малыш их грызет и многое другое.
Сейчас делаю приладу, чтобы провести несколько экспериментов с берестой. То что пишут в старых книжках всегда хочется повторить и своими руками сделать.
InterS
:biggrin: надо туда сразу наряд вызывать
InterS
Сам то чего? Или взаграницах?
kir_sf
Будем отмечать с супругой 25 лет со дня свадьбы :смущ:
МоеБудущее
показуха.
это не пример. это определение, которое нужно подкрепить примером/ами
InterS
:respect:

Показать спойлер
окончательное решение по стране приняли?
Показать спойлер
ПАРУС
А если надумаешь все же делом заняться, то есть интересная тема: береста и ее применение в быту.
Привлекает ее бактерицидные свойства, а это значит: стирильный воздух в детской комнате, долгохранящиеся продукты, игрушки неопасные для детей, а наоборот полезные когда малыш их грызет и многое другое.
Сейчас делаю приладу, чтобы провести несколько экспериментов с берестой. То что пишут в старых книжках всегда хочется повторить и своими руками сделать.
что конкретно ты предлагаешь? что нужно произвести из бересты, чтобы в комнате был стерильный воздух?
InterS
Вить, на субботу нельзя перенести отмечание? А в пятницу с нами бы посидел.
Читал о применении березовых обоев, в комнате воздух становится стирилен лучше чем в хирургической операционной.
Дорогие правда, но что не сделаешь ради внуков!
Тем более если делать самому, то нужна всего лишь береста, работая на лесоперевалке ее там горами можно было взять.
ПАРУС
Читал о применении березовых обоев, в комнате воздух становится стирилен лучше чем в хирургической операционной.
во-первых, такие заявления очень быстро нивелируются первым криком "держи вора/обманщика", а доказать обратное не представится возможным, ибо воздух в операционной будет явно чище
во-вторых, не столь актуальная проблема, чтобы люди покупали обои из бересты. для людей эстетическая сторона важнее пресловутой экологичности и нетоксичности

надо более реальное воплощение
ПАРУС
маркетинг не более :dnknow:
интересно на какой их клеят клей :umnik:
МоеБудущее
интересно на какой их клеят клей :umnik:
чтобы соблюсти экологичность, вероятно на сопли или другой клейкий материал
МоеБудущее
привет Сергей
насколько инфа соответствует действительности?
или ты уже давно продал хату здесь и живешь там в своей :миг:
Реальная информация. Дениз банк уже более года выдает кредиты россиянам по заниженной ставке. Причем первоначальный взнос определяешь сам от 0 до 60% от суммы. Квартиры действительно есть очень дешевые. Однако надо помнить, что отопления и горячей воды здесь нет, все через бойлер. А электричество в разы дороже чем у нас. Были месяцы у меня за свет выходило в районе 4000 руб. Я уже молчу про бензин, который стоит 80 руб. литр. Некоторые продукты дороже чем в России, но большинство дешевле, а главное более высокого качества.
или другой клейкий материал
:secret: на зубную пасту...
Не в обиду а в шутку. а что соплями клеишь, а есть растительные, животные клеи на основе рогов и копыт, крахмалов. Клей для рукоделия детям именно такой, а твоя бабушка и мама варила клейстер из муки, а если рисовый то он идеален прозрачен и вкусен.
МоеБудущее
Жень, открой Википедию и прочитай все о бересте, заодно о торфе и сфагнуме.
Суть это природные, не синтетические асептики. Деготь, мази на его основе: ихтиоловая и Вишневского именно они первая помощь при загноении, а в основе береста.
ВМ. он такой подозреваю с детства,ему можно и не объяснять,
Вы не шарите. К стене прислоняются березовые доски в плоском горшке с землей. Далее, если часто поливать, то обои из бересты вырастают на досках сами :ха-ха!:
ПАРУС
Заметил, что в основной массе люди, наш народ, до 50 живут, а после доживают.
У некоторых особей обоих полов это начинается раньше, не маразм еще , но что то ленивое обломовское.
Вчера прочитал , мой товарищ по лаборатории в ВЕКТОРе очередной заплыв совершил от Бугринского моста, а ему больше чем вам!
Недавно виделись с ним я просто восхитился ему, выглядит гораздо моложе и струна в нем есть, а был ничем не выдающийся обыкновенный.
kir_sf
Вид у них такой, тонкие пластины бересты наклеены на квадраты ДВП 500х500, тестура выглядит очень красиво.
Set_
Сергей сам еще не пустил "корни" ?
а по электричеству у меня за сентябрь вышло 1200 квт = 2616 :dnknow:
ПАРУС
сарказм в том что в доме и вокруг КУЧА пластика и тп ...п.5ни
какая береста :dnknow:
а кому нужна ЭКО = пробка.
только творить это в городе типа нашего смысла не имеет.
совсем.
МоеБудущее
Сергей сам еще не пустил "корни" ?
Если ты про недвижку - нет, не покупали пока, снимаем. Ребенок ходит в школу, ему нравится, уже с девчонками турецкими целовался :)))
Корни бы может и хотели бы пустить, но пока неопределенность с доходами. Клиенты поубавились в России, в связи с ситуацией. Судорожно пытаюсь выходить на международный рынок:улыб:Пока слабо получается.
Так что надеюсь еще годик другой протянем, а там видно будет
ПАРУС
Вид у них такой, тонкие пластины бересты наклеены на квадраты ДВП 500х500, тестура выглядит очень красиво.
ДВП :bad:
МоеБудущее
успехов вам. супруге привет :agree:
Спасибо! :agree:
Set_
Клиенты поубавились в России, в связи с ситуацией. Судорожно пытаюсь выходить на международный рынок
Позволю себе полюбопытствовать (хотя м.б. остальные уже в курсе) - а что за дело в России? И по какому направлению пытаетесь выйти на международный рынок? (Вас ведь в пятницу на "стреле" не будет)
МоеБудущее
Молодец понял в какую сторону гну, уходить надо от пластика, в городе верно лучше не жить, гадюшник и соседи змеи ядовитые.
То что клеят бересту на ДВП, это верно плохо, но на то и голова на плечах, чтобы уйти от этой технологии и выпускать по собственной, без подложки.
МоеБудущее
а кому нужна ЭКО = пробка.
в смысле пробка и экология? :eek:
какая экология, если пробка покрывается лаком на 3 слоя и соприкосновения с самой пробкой не происходит вообще. то есть она не "дышит". лак закрывает все и все типа экологические составляющие псу под хвост.
а без лака она быстро обветшает

нет сейчас никакой экологической мебели и прочего. где есть такие составляющие, там они все равно под лаком и можно считать, что их нет
Set_
Корни бы может и хотели бы пустить, но пока неопределенность с доходами.
а бизнес в Турции? вообще глухо?
может поставлять из Турции в Россию ткани или бижутерию. или что по мелочи?
ПАРУС
Дорогие правда, но что не сделаешь ради внуков!
Тем более если делать самому, то нужна всего лишь береста, работая на лесоперевалке ее там горами можно было взять.
сто пятый раз пишу - нужно избегать находить подолгу в стерильных местах
иначе иммунитет скажет давайдосвидос и свалит на сторону за ненадобностью
Вить, на субботу нельзя перенести отмечание? А в пятницу с нами бы посидел.
Вот была мысль отложить немного свадьбу, но я чета тогда очканул ее озвучить :biggrin:
InterS
Вот была мысль отложить немного свадьбу, но я чета тогда очканул ее озвучить :biggrin:
навеяло:
altairseg
не думаю что Сергей из Турции специально полетит поиграть с нами в боулинг :миг:

а по поводу клиентов он видимо имел ввиду, что сворачивают многие "развитие" :хммм:
МоеБудущее
не думаю что Сергей из Турции специально полетит поиграть с нами в боулинг :миг:
а я в этом уверен - поэтому и спрашиваю здесь и сейчас.
а по поводу клиентов он видимо имел ввиду, что сворачивают многие "развитие" :хммм:
И? Многие сворачивают развитие, а я интересуюсь у Setа (с его великодушного позволения), какой он ведет бизнес (судя по посту он говорит о своих клиентах) и пытается ли он выйти на международный рынок именно по этому направлению, или же просто - главное выйти на международный рынок, а с чем - дело сорок шестое. В общем, ждем ответа Seta :nom:
Ну, или посыл в пешее от Seta :biggrin:
Alippa
сто пятый раз пишу - нужно избегать находить подолгу в стерильных местах
иначе иммунитет скажет давайдосвидос и свалит на сторону за ненадобностью
Александр! А как на счет березового леса, гулять целый день.
Речь идет о фитонцидах, что убивают вредную болезнетворную микрофлору.
Из того же источника, в березовом лесу 400единиц на куб метр , а в операционной 500.
Alippa
Согласен с вами в том случае. когда речь идет о стерилизации раствором перикиси водорода, хлорамином и подобным химическим веществам, а также ионизирующим излучением, лампами УФО, после них в помещение не заходить пол часа час, иначе слизистую можно сжечь
Ром, мне кажется, тебе просто скучно. Думаю, ты и про поездку в другую страну размышляешь в основном из-за того, что это будет неким вызовом. Начни один-два более-менее крупных проекта, вкинь туда все имеющиеся под рукой средства, оставив лишь необходимый минимум - некогда будет сибаритствовать и философские думы думать, жизнь снова получит яркие краски).