Позволю себе полюбопытствовать (хотя м.б. остальные уже в курсе) - а что за дело в России? И по какому направлению пытаетесь выйти на международный рынок? (Вас ведь в пятницу на "стреле" не будет)В России я занимался автоматизацией бизнеса (торговое оборудование, 1С и т.д.), а так же немного сайтами. По 1С сегодня ушел последний постоянный клиентвзяли программиста на постоянку. Сейчас основное направление сайты. Клиенты из России есть, но мало. Вот по сайтам и пытаюсь фрилансить.
Да, в пятницу меня не будет, далековато лететь
Set_
veteran
а бизнес в Турции? вообще глухо?Ты знаешь, не глухо, учитывая текущие события в России - Турция один из основных поставщиков продуктов в Россию. Остальное нет смысла. Но средств на развитие этого направления нетути, так что это мимо меня
может поставлять из Турции в Россию ткани или бижутерию. или что по мелочи?
Александр! А как на счет березового леса, гулять целый день.да гулять хоть кажНый вечер по три часа
главное в надолго свою тушку из привычной среды вирусов и бактерий не выдергивать, чтобы защитные механизмы не атрофировались
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот была мысль отложить немного свадьбу, но я чета тогда очканул ее озвучитьу вас прямо число на пятницу выпадает?
ну так-то круглая дата. приглашай нас всех тогда, гульнем на годовщине Вашей в хорошем ресторане
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так лак разный бываетфункция лака - защитить пробку от механического воздействия. потому любой лак, который эту функцию выполняет, закупоривает всю экологичность наглухо, становясь непреодолимой прослойкой между тобою и покрытием
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты знаешь, не глухо, учитывая текущие события в России - Турция один из основных поставщиков продуктов в Россию. Остальное нет смысла. Но средств на развитие этого направления нетути, так что это мимо менякроме фруктов ничего что-ли? не верю
тыж обжился уже, наверное в глаза многое бросается, что можно предпринять.
разве нет?
Сейчас читают
Июльский дозор
197776
1000
Дозор болтливый.
166208
1000
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
136767
866
H777
самоделкин
сегодня на радио озвучили опрос среди турков. Россияне - на четвертом месте у них по ненависти (на первом армяне, далее кто-то еще, потом греки, а мы - 4-ые в списке ).
kir_sf
guru
ННП
У моего компаньона родственник (я его тоже лично знаю) держит магаз детской одежды в одном из самых больших ТЦ Новосиба. Все вещи таскает из Турции.
Продает задорого. Даже меня жаба душит. Скидки не дает, зараза
У моего компаньона родственник (я его тоже лично знаю) держит магаз детской одежды в одном из самых больших ТЦ Новосиба. Все вещи таскает из Турции.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
сегодня на радио озвучили опрос среди турков. Россияне - на четвертом месте у них по ненависти (на первом армяне, далее кто-то еще, потом греки, а мы - 4-ые в списке ).так мы их похлеще, чем поляков нагибали в течение трехсот лет
а будут рот разивать на наше - нагнем еще
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ННПу моих детей есть вещи из Турции. качество отличное
Alippa
нет статуса
так мы их похлеще, чем поляков нагибали в течение трехсот летну если только всех в радиоактивный пепел с НАТО у нас нет паритета в НЕядерном конфликте и мы уже заявили, что примени ОЯП,так, что еще раз набить морду туркам получится только один раз к моему великому сожалению как представителя №3 по списку))))
а будут рот разивать на наше - нагнем еще
Set_
veteran
кроме фруктов ничего что-ли? не верюФрукты, молочка, мясо, соки, чай, вина, орехи - это то что тут интересного по продуктам
тыж обжился уже, наверное в глаза многое бросается, что можно предпринять.Турция специализируется на тканях и изделиях из ткани и кожи, но все это уже в огромных количествах возится в Россию, поэтому я даже не рассматриваю.
разве нет?
Разве что брендовая оптика - очки, линзы и т.д. здесь недорого и качественно. Вся европа тут закупается прогрессивными очками с поляризацией и антибликом. Линзы для очков прямо на месте вытачивают, сам наблюдал как это делается на автомате. Жена у меня тут в оптике работала. Но в России давно уже подделки за бренд продают не отличишь, так что влезть не получится
Остальное здесь на порядок дороже чем в России, так что смысла нет никакого.
Остается только недвижка или туризм. Туризмом тут каждый второй занимается, вторая половинка недвижимостью
Так что с работой и бизнесом тут глухо
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так, что еще раз набить морду туркам получится только один раз к моему великому сожалениюесли когда-нибудь новосибирская ФК "Сибирь" выйдет в Лигу Европы или куда еще и встретится там с турецким клубом, то непременно покупай билет на домашний матч, ибо турки подраться любят, представится возможность навалять или отхватить
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так что с работой и бизнесом тут глухоЗнаешь, что удивительно?
Эту фразу я читаю абсолютно ото всех уехавших в Евросоюз, а так же ряд других стран. Из Австрии все ноют, что все занято, из Германии - ноют, вот из Турции ты пишешь тоже самое.
И удивительно при этом, что никто из ноющих не едет в РФ, где работы просто валом (и возможностей тоже), а все только и стремятся уехать туда, где не протолкнешься.
Это не камень в твой огород, не подумай, а вот такое наблюдение, которое очень странное по своей природе.
Зачем тогда люди едут, если там все так впритирку?
Naaatta
Рыжик.....
Там тепло...
А если серьезно, тут поле непаханное - бери и паши, главное сбежать вовремя с деньгами, там там не получится - сядешь с краешку и будешь потихонечку отвоевывать свой кусочек...
А если серьезно, тут поле непаханное - бери и паши, главное сбежать вовремя с деньгами, там там не получится - сядешь с краешку и будешь потихонечку отвоевывать свой кусочек...
Сергей, а клиенты 1Сные постоянные по какой причине отвалились? Просто переросли аутсорс?
а будут рот разивать на наше - нагнем ещенавеяло
Умирает Барак Обама. Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает.
Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
- Как наше? А Ирак, Афганистан?
- Да уже всё наше!
- А Европа, Африка, Ближний Восток?
Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:
- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!
Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:
- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
Показать спойлер
- Один рубль и двадцать копеек...
Показать спойлер
В России я занимался автоматизацией бизнеса (торговое оборудование, 1С и т.д.), а так же немного сайтами.И все это в формате фрилансера-одиночки? Или фирмушка была с парочкой нанятых специалистов?
altairseg
veteran
- Один рубль и двадцать копеек...Вот как-то не смешно мне от подобных анекдотов почему-то! Раньше (в детстве/юности) прямо ржачным казалось - осанка прямо так гордо расправлялась. Прилив патриотического превосходства происходил. А сейчас грустно как-то Ехал сегодня в метро и передо мной сидели два парня гопнико-понятийного уровня: между собой пару девушек из вагона обсудили. Причём наровито хамски и довольно громко... В принципе в разговоре чувствовалась некая заносчивость... Парня в плаще яркого цвета между собой "видимо пiD*ром" назвали. А вот сделай фотку вагона или видео сними - и эти ребята будут серым пятном на фоне всего вагона: немытые волосы, протертые джинсы, помятые лица, говорящие о выпитом вчера количестве алкоголя.
Мне со временем становится все более стыдно за выходку Хрущева, когда он, стуча башмаком, "Кузькину мать" показать собирался. И не потому, что сама по себе выходка плоха, а потому что вместо того, чтобы думать, как завтра стать чуточку лучше, чем вчера, мы стараемся "показаться" остальным лучше, чем есть на самом деле. И любой ценой.
Таки, возвращаясь к анекдоту про "рубль двадцать": читать это еще более "смешно", когда рубль с каждым днём обновляет исторические минимумы.
МоеБудущее
guru
вы еще для большего "колорита" на трамвае прокатитесь в конце рабочего дня,
район ленинский-кировский и потом делайте выводы о стране
или мелкий городишко в НСО или соседних областях - погрузитесь в "народ"
район ленинский-кировский и потом делайте выводы о стране
или мелкий городишко в НСО или соседних областях - погрузитесь в "народ"
altairseg
veteran
Евгений, Вы про что?! Ваш пост - это реакция на какое высказывание? Мне кажется, что на следующее: "В России живут только гопники, так как я в метро сегодня увидел двух", - вот только я не понял, кто такой пост написал - вроде бы слежу за темой! Может его уже в мусорку удалили?
читать это еще более "смешно", когда рубль с каждым днём обновляет исторические минимумыС точки зрения глобальной экономики нам доллар рублей по 70 нужен... вкупе с другими мерами...
Сергей, а клиенты 1Сные постоянные по какой причине отвалились? Просто переросли аутсорс?причины две, либо свернули деятельность, либо взяли кого-то на постоянную работу. Это и понятно, разница по времени 4-е часа, не всегда оперативно на связи. Плюс инет ту гавеный, не всегда вообще на связи. Плюс цены у меня не из дешевых, а на рынке уже много предложеный по более низким ценам. Вот как-то так. Хотя, буквально вчера вышел на связь старый клиент, но спросьбой помочь их программисту.
С точки зрения глобальной экономики нам доллар рублей по 70 нужен...нам - это кому? России? Тогда почему выгода для глобальной экономики? Плохо пока понял, что Вы желаете сказать.
И все это в формате фрилансера-одиночки? Или фирмушка была с парочкой нанятых специалистов?Нет конечно. Своя ООО до сих пор есть, и сотрудники не разбрелись, хоть теперь у нас только повременная система оплаты, когда заказы появляются. Но так как занимаемся мы этим с 2002 года, мои сотрудники, в большинстве своем, либо уже сами что-то замутили, либо сидят на теплых местах. Так что теперь отношения больше дружеские, чем деловые
Set_
veteran
Эту фразу я читаю абсолютно ото всех уехавших в Евросоюз, а так же ряд других стран.Так и есть. Многие Турки едут на заработки в Россию!
Я не говорил, что в России плохо с бизнесом и работой! Наоборот, в России у меня никогда особых проблем с этим не было. Даже в самые худшие времена находилась работа. Да и сейчас, 99% доходов идут из России.
Я уехал не от плохой жизни. Причины отъезда уже описывал многократно, повторяться не буду.
А мы уже стали японцами? В какой стране еще доллар может стоить энное количество рублей.
Еще что то не понятно?
Еще что то не понятно?
Нет конечно. Своя ООО до сих пор естьОООшка и работники в России, а вы ими с берегов Турецких управляете?
Знакомый тоже шмотки из Турции таскает и здесь продает (раньше в ТД ТВОЙ, сейчас не знаю), правда он еще и риелтором работает. На вопрос о делах отвечает: "Нормально! Людям всегда одеваться нужно."
С точки зрения глобальной экономики нам доллар рублей по 70 нужен... вкупе с другими мерами...и потом снова здорова занимать дедолларизацией ёкономики 30 лет?
у меня после 98 го работяги и в 2001 в банкомате ЗП с карточки долларами сразу снимали)))
Еще что то не понятно?не понятна фраза "С точки зрения глобальной экономики России доллар рублей по 70 нужен..."
Т.е. "С точки зрения российской экономики России нужен..." и "С точки зрения мировой экономики ей (мировой экономике) нужен..." - фразы мне понятные, а вот то, что Вы написали - нет. Все равно как: "с точки зрения моего благосостояния Вам, Ната, нужно купить стиральную машину". Ладно... Это можно пропустить. Остается другой вопрос: "...нужен доллар рублей по 70", чтобы что?
Причем тут карточки и банкоматы, если мы о развитии собственного производства?
России нужен. Ну не предусмотрены правилами русского языка в такой конструкции предложения запятые, я что с этим могу сделать?
Кроме вас все всё поняли...
Следующим вопросом будет - а только ли это для этого нужно? Я выше на него ответила, можете не спрашивать. Как бы предполагаю, что общаюсь с людьми, имеющими хоть какое то понятие об экономических процессах, поэтому прописные истины остаются за кадром.
Кроме вас все всё поняли...
чтобы чточтобы собственное производство развивать - это банальная истина.
Следующим вопросом будет - а только ли это для этого нужно? Я выше на него ответила, можете не спрашивать. Как бы предполагаю, что общаюсь с людьми, имеющими хоть какое то понятие об экономических процессах, поэтому прописные истины остаются за кадром.
Кроме вас все всё поняли...Поняли, да только не все согласны.
Вот выше Роман приводил пример детских пластиковых игрушек: машинки там всякие и т. д. Сейчас их делают 100% в Китае.
Представим, что ЦБ напечтал рублей и давай выкупать баксы с рынка. Доллар махом станет под 70 даже при нынешних ценах на нефть.
И? Вот захотел я открыть производство игрушек, ибо китайские в два раза подорожали. Оборудование? Правильно, за границей за доллары. Сырье и расходники? Опять за границей. Деньги взять в кредит? Ставка под 40-50% годовых, не меньше.
В итоге конкурентноспособность худо-бедно будет обеспечена только за счет оплаты труда сотрудников (а тем ведь тоже половину зарплаты надо будет на импорт тратить, так что полностью сохранить зп не получится).
Но помимо того, я же понимаю что завтра в России все что угодно случится, потому заложу еще и премию за риск в виде полугодовой окупаемости.
Итого - пшик.
А я сказала, что проблему можно решить только напечатав рубли? Глубже смотри, глубже...
Ты предлагаешь, оставить все как есть? Но ты же понимаешь, что если все силы бросить на сдерживание инфляции, это все равно что палубу драить тонущего корабля, во-первых, нафига она нам чистая - все равно не понадобится, во-вторых, когда она утонет, она станет чистой... т.е. это двойная глупость.
Ставка под 40-50% годовыхНу правильно, когда ЦБ вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности -кредитовать, сдерживает инфляцию, то чего ты хочешь?
завтра в России все что угодно случитсяВоооот, я это тоже понимаю, самое грустное, что не мы одни такие умные, инвесторы тоже не дураки...
Ты предлагаешь, оставить все как есть? Но ты же понимаешь, что если все силы бросить на сдерживание инфляции, это все равно что палубу драить тонущего корабля, во-первых, нафига она нам чистая - все равно не понадобится, во-вторых, когда она утонет, она станет чистой... т.е. это двойная глупость.
Оборудование? Правильно, за границей за доллары.А свое слабо завести? То то же...
А я сказала, что проблему можно решить только напечатав рубли? Глубже смотри, глубже...Ты сказала что России нужен дешевый рубль. А я считаю что России в сегодняшнем ее состоянии дешевый рубль вреден.
А свое слабо завести? То то же...Именно
Сначала завести надо, а потом уже рубль обрушивать. Как это сделано в твоей любимой Чехии
И? Вот захотел я открыть производство игрушек, ибо китайские в два раза подорожали. Оборудование? Правильно, за границей за доллары. Сырье и расходники? Опять за границей.
Итого - пшик.Одно непонятно, почему только вы решили воспользоваться ситуацией с подорожавшими игрушками?
А как же будущие местные производители оборудования, сырья и расходников?
Пока рубль не подешевеет, ничего не будет... ибо нафик... Однако рубль то он дешевеет и дешевеет, если ты заметил.
Я лишь высказалась - что это благо. И на надо блажить, что все дорожает, надо делать вместо этого что то.
Я лишь высказалась - что это благо. И на надо блажить, что все дорожает, надо делать вместо этого что то.
Потому что ему, чтобы завтра есть, сегодня надо игрушки эти продавать, а производителя этих игрушек в природе не существует и есть ему завтра не надо.
В банке был...
Попросили резервировать деньги на снятие заранее...
Не мелкий банк, государственный...
Вроде денег много и доллар дорожает, а денег нет...
Попросили резервировать деньги на снятие заранее...
Не мелкий банк, государственный...
Вроде денег много и доллар дорожает, а денег нет...
А Вы думаете что в понедельник появятся производители сырья, во вторник производители расходников, в среду производители оборудования... к воскресенью все заработают бабла и радостные побегут тратить?
Так только в Библии бывает
Так только в Библии бывает
Однако рубль то он дешевеет и дешевеет, если ты заметил.Я тебя уверяю, дешевеет он не по тем причинам, о которых мы с тобой говорим. Потому что это больнее всех бьет по самому путинскому электорату. Посмотри на нефть, там отгадка.
ПыСы: Cлежу за парой RUB/USD еще попристальнее некоторых вместе взятых, ибо долги у меня есть в долларах
Ну давай рассудим логично...
Нефть дешевеет, стоит меньше долларов, а значит и меньше рублей, дабы сохранить рублевую цену нефти надо сделать так, чтобы доллар стоил больше рублей, а для этого надо бумагу эту напечатать...
Ну и как финансист скажи мне к чему это приведет?
Да я как то тоже зарабатываю дешевеющие рубли, а трачу дорожающие евро... и вокруг меня разруха, скоро и этих рублей не будет...
Нефть дешевеет, стоит меньше долларов, а значит и меньше рублей, дабы сохранить рублевую цену нефти надо сделать так, чтобы доллар стоил больше рублей, а для этого надо бумагу эту напечатать...
Ну и как финансист скажи мне к чему это приведет?
Да я как то тоже зарабатываю дешевеющие рубли, а трачу дорожающие евро... и вокруг меня разруха, скоро и этих рублей не будет...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
С точки зрения глобальной экономики нам доллар рублей по 70 нужен... вкупе с другими мерами...обоснуй
Причем тут карточки и банкоматы, если мы о развитии собственного производства?при том, что я будучи фиником при производстве вынужден был через три!!!! года после 98-го заправлять банкомат долларами в одну кассету иначе работяги отказывались получать филки на пластик. Это работяги! А те кто пролетел в 98-м имея на руках контракты в баксах? Вот тебе развитие производства и карточки))))
Не мне тебе говорить, что экономика устойчиво развивается в долгую если есть доверие, а когда только таких как я уже раз пять власчть пыталась поиметь только в общегосударственном масштабе, не говоря о региональных талантливых учениках, то о чем мы можем ваапче говорить в этом государстве. Подчеркиваю государстве. Страна у нас хорошая да дуракам досталась.
ИМХО
если сегодня сделать людей в два-три раза беднее в рублях, то любое производство кроме экспорта металлов и углеводородов даст дуба - это вам не 98 год, внутренний спрос просто сдохнет, люди будут покупать картошку и платить ЖКХ и все
ну и бегство сбережений из рубля будет надолго если не навсегда
Виктор_Марьянович
тоже Валера
обоснуйвсё. почитал вас. можешь не писать
МоеБудущее
guru
Ставка под 40-50% годовых, не меньше.
МоеБудущее
guru
Вроде денег много и доллар дорожает, а денег нет...с чего вы взяли это? с ликвидностью проблема еще с весны...
ДО принятия санкций к банковскому сектору
а гринны дорожают компании/банки терпят убытки, т.к. возвращать долги ими необходимо.
если не будет плохого сценария с нефтью и войной на украине, то рубль в 2015 начнет "крепчать".
ТОП 5
1
2
3
4