Переехать в Новосиб из Евросоюза и открыть бизнес
45008
311
Уважаемые форумчане, прошу совет!
В настоящее время живу на территории Евросоюза (не Прибалтика). Страна весьма благополучная. Имею средний доход. К дому не привязан. Личных и финансовых обязательств нет. Возраст для мужчины идеальный. Есть опыт ведения собственного бизнеса и управленческий опыт.
По личным соображениям (на них не буду останавливаться, все таки это бизнес-форум) планирую переехать на ПМЖ в Новосибирск и начать заниматься бизнесом = любимым делом. (Реклама) Знаю, что конкуренция в моем сегменте очень высокая, но это не пугает. Уверен, в каждой нише можно иметь свой кусок. На сверхдоходы не претендую, но нижнему порогу, заложенному в бизнес-плане, ориентируюсь на 100.000 в месяц.
Теперь вопросы:
1. Что Вы в целом думаете о развитии бизнеса в Новосибирске?
2. На каком уровне в Новосибирске находится индустрия рекламы?
3. Какие трудности, кроме непривычной погоды, ожидают на начальном этапе?

Обращаюсь к троллям, покусанных Петросяном, которые захотят высмеять меня, мой переезд и мои стремления строить бизнес в Сибири: оттачивайте свои навыки на другом форуме.

Всем неравнодушным огромное спасибо.
Студент999
друг, зря ты затронул троллей. теперь никто не отпишется в теме:хммм:
Студент999
Не знаю, смотрели ли Вы этот подфорум?
Видите, как грустно всё.
Хотя, понятие "реклама" весьма растяжимое.
кстати, я по теме то забыл написать
что могу сказать. 100 тыс рублей ты конечно легко подымешь на рекламе в Новосибирске, приехав сюда из Евросоюза и начав с нуля. причем сразу соточку по минимуму, а если будешь хорошо трудиться, то миллион через полгода в месяц.
здесь у всех рекламистов такие доходы. спроси у Игоря Борисова, если не веришь
IDM
\предупреждение по п.9 Правил\

Нет, не смотрел. Только сегодня зарегистрировался. Спасибо за подсказку.
\п.9\
А кто такой Игорь Борисов? (Простите мне мою серость, в Новосибе знаю только 2 людей, ради которых собственно и хочу переехать)
Студент999
А кто такой Игорь Борисов? (Простите мне мою серость, в Новосибе знаю только 2 людей, ради которых собственно и хочу переехать)
надеюсь, эти люди Анатолий Локоть и Владимир Городецкий?
известные рекламисты, если близко с ними знаком, то бизнес попрет

Игорь Борисов - легенда маркетинга мирового масштаба, живущая в Новосибирске и отрицающая свои заслуги, как Григорий Перельман. в быту хороший парень, хоть и дурак
есть 2 вопроса
1 что понимаете под словом реклама?
2 сумма инвестиций в дело?
спроси у Игоря Борисова, если не веришь
Кто ж так советует-то, а?..
Вон, надо ЕгоБудущее рекомендовать. Тот все знает.
МоеБудущее
есть 2 вопроса
1 что понимаете под словом реклама?
2 сумма инвестиций в дело?
1. Не хочу сводить эту ветку к обсуждению профессиональной деятельности. Тем более, что я планирую не создавать рекламу, а продавать ее. Уверен в Новосибирске, есть люди, куда более успешные в ее изготовлении, чем я. Именно с такими людьми я и планирую сотрудничать.
2. Вопрос о сумме инвестиций тут тоже вторичен. Я не ищу спонсоров и инвесторов. Есть налаженная схема продаж рекламной продукции, которая будет востребована всеми изготовителями рекламы.
много воды.
и какие советы хотите услышать :dnknow:
Студент999
Теперь вопросы:
3. Какие трудности, кроме непривычной погоды, ожидают на начальном этапе?
Не хочу сводить эту ветку к обсуждению профессиональной деятельности. Тем более, что я планирую не создавать рекламу, а продавать ее.
тогда второй вопрос вычеркиваем? продавашки реламы нужны всем - объявы на каждом углу, голый процент, на 100 тыр зраяплаты если продадите за месяц, то ваше имя впишут в аналы

1) стагнирует
3) все трудности кроме погоды у вас будут в полный рост как чужака-понаехавшего и еще в добавок экспата
Студент999
потёрли что-ли тему? :eek:
студент, ты езжай конечно в РФ. поработаешь тут, денег заработаешь, женишься на одной из двух персона, ради которых едешь, детей нарожаете и обратно в Европу
в перерывах будешь нам рассказывать как оно
Alippa
\последнее предупреждение по п.9 далее бан на неделю на прочтение правил форума, подготовку к экзамену на знание и понимание (про бан я не шучу)\ Жмите на ОТВЕТИТЬ, не надо жать на ЦИТАТА!!!
Я же планирую не просто продавать рекламу, а внедрить и оптимизировать систему, благодаря которой моя компания сможет продавать рекламу. Доход на уровне 100.000 обозначил именно из этих убеждений.

Расскажите, что лично Вам нравится в Новосибе, а что напрягает?
Студент999
а продавать ее
Чего продавать-то будем? :dnknow: Весь крупняк уже на договорах с крупнейшими РА полного цикла, либо напрямую понаотжимал скидок у медийщиков-монополистов. Наружка вся давно попилена, по сувенирке все в текущих условиях ужмутся, а кто в состоянии не ужиматся штаб-квартиру имеет в Москве иль за границей. перспективы неясные, пока Вы не говорите, чего делать будете, и сказать-то нечего. Но, скорее всего, Ваше представление о рынке Новосибирска отличается от его реалий.
Студент999
а внедрить и оптимизировать систему, благодаря которой моя компания сможет продавать рекламу
Раз Вы её не производите, то у кого покупаете? и зачем им Вы? :dnknow:
Жмите на ОТВЕТИТЬ, не надо на ЦИТАТА, не надо ЦЕЛИКОМ дублировать посты!

Я думаю еще появится несколько неравнодушных)))
На счет жениться и уехать обратно, такой сценарий вполне вероятен. Время покажет.
Просто хотелось почитать мнения людей, которые переехали в Новосибирск, тех, кто ведет бизнес в этом городе.
Тех, кто как-то связан с рекламой.

Наверное не самое удачное место выбрал для этого.
Студент999
:dnknow: а какое место Вам надо? мы все если и не продаём рекламу, то во всяком случае её покупаем. Продайте нам её.:улыб:
Алексий
нарушение п. 9 правил, вложенное цитирование
Исхожу из того, что любому рекламному агентству никогда не помешает хороший продажник, не требующий фиксированной зарплаты, а работающий только за % от сделки
Студент999
Сделки с кем заключать будем, если те, 20%, что 80% оборота делают, уже попилены, и конкретные люди уже с ними работают и развивают отношения? :dnknow:
Студент999
Разобрался. Понял. Исправлюсь.
cтудент, ты езжай конечно в РФ
:yes.gif:мы тут как раз в пятницу собираться собрались ( :безум: боже, такое вообще возможно? :biggrin: )
Успеешь?!! Для тебя, хоть ты и новенький, думаю, даже исключение сделаем.
Студент999
Расскажите, что лично Вам нравится в Новосибе, а что напрягает?
люди тут хорошие понаоставались пока исчо, а напрягает, что те кто приезжает в основной массе мажоры-одноклеточныев поисках 100 тыр на карман (к вам сие не относится - вы же по любви к двум человекам)
Алексий
С рекламными агентствами, типографиями, СМИ.
Разве им будет хуже от того, что у них появится еще один партнер, который будет продвигать их продукцию?
Alippa
думаю пацан по приезду в РФ уйдет в армию на год, исполнять долг Родине.
он об этом не подумал, а Родина весьма
Студент999
Не будет. Просто всё уже украдено продано до Вас.
У "пацана" призывной возраст закончился ___ лет тому назад......
Алексий
Не уверен, что понимаю. Я планирую продавать предпринимателям рекламную площадь. Как она может быть вся продана?
Alippa
1) стагнирует
считая вас одним из немногих на форуме, чье мнение уважаю, хочу поинтересоваться, почему очищение бизнес-сообщества от того шлака, который к высокому званию бизнесмена не имеет никакого отношения (что может произойти лишь в ситуации жесткого ритма работы экономики) вы называете стагнацией?

неужели развитием бизнеса можно назвать период избытка денежных средств в экономике, когда последний дворник может "тАргАвать" и иметь с этого "профЫт"? а когда этот дворник возвращается мести улицы, разорившись из-за того, что экономика вошла в жесткий поворот и оставила "на волне" лишь реальных "деловаров" - это "стагнация"? :eek:

не согласен :nea.gif: меня вообще искренне радует все, что я вижу вокруг сейчас.
Студент999
Разве им будет хуже от того, что у них появится еще один партнер, который будет продвигать их продукцию?
Блин, старичок, вот честно не знаю, как ты умудришься напродавать на 100 т.р.? Не то, чтобы мы в тебе сомневаемся... Просто... Вот скажи, что за страна-то? И сколько ты в ней живешь? С рождения али как? Если хочешь страну в секрете оставить, то назови несколько близлежащих, включая свою. Это чтобы специфику мышления хоть примерно понять. У нас ведь тоже продажники есть... и рекламные продажники. И даже если откинуть со слов Алексея попиленные 80%, то в оставшихся 20% нужно будет уметь продавать. И продавать в России!! А ты, полагаю, просто образование в области рекламы имеешь. Ну, может быть какой-нибудь еще МВА или курсы, где кейсы по рекламе разбирали. Если уж прямо сильно тянет в Новосиб и продажей рекламы заниматься. то попробуй просто приехать и походить попродавать то, что ты собираешься, но просто с какой-то "легендой" грубо говоря.

Забыл добавить: зайди тут в соседнюю тему "Что держит в Новосибирске?" оставь там свой пост. Поучаствуй чуток в дискуссии - там большой дефицит рассказов из первых уст! :смущ:
altairseg
Блин, старичок, вот честно не знаю, как ты умудришься напродавать на 100 т.р.?
почему на 100?

чувак хочет работать из 20%, т.е. ему продавать надо на 500 т.р./ месяц, это при условии, что будет работать в черную, т.е. ни копейки мимо кассы. А так как это маловозможно, то объем реализуемой рекламы должен быть тысяч на 600 минимум (округленно) в месяц.

такие цифры
H777
считая вас одним из немногих на форуме, чье мнение уважаю
Петрух, чо врать то? Ты недавно совсем писал, что кроме своего ничьё мнение не уважаешь.
altairseg
А ты, полагаю, просто образование в области рекламы имеешь. Ну, может быть какой-нибудь еще МВА или курсы, где кейсы по рекламе разбирали.
не, я думаю он сейчас работает по этому направлению в стране пребывания

хочет свой тамошний инструментарий здесь за "ноу-хау" продвинуть и на этом продвинуться
H777
ИМХО стагнация в этом контексте не имеет окраски
она может сопровождаться очищением может и не сопровождаться
поэтому мой ответ не имел негативной коннотации
чисто констатировал факт самоощущения ибо понятно исследований и замеров я не проводил... причем это если брать местный бизнес на круг, а по отраслям - где-то и рост можно найти, иногда даже бурный))))
Студент999
Сейчас отвечу в личку
БОЙСО! :biggrin:
H777
Брал в расчет чистый заработок. Разумеется буду регистрировать ООО.
Чистую прибыль в 100.000 рассчитывал исходя из объема продаж рекламы на сумму 1.000.000.
Повторюсь о чем писал выше. Планирую не столько сам заниматься продажами рекламы, сколько организовать систему, при которой такой объем продаж будет возможен. Система подробно расписана в бизнес-плане.
Уверен в каждом регионе своя специфика, но в таком развитом городе как Новосиб, не может не быть высокого спроса на рекламу. Поправьте меня, если я ошибаюсь
Alippa
чисто констатировал факт самоощущения ...
ну, полгорода в вывесках "АРЕНДА", даже там, где их годами не было - это дает повод для подобного самоощущения :biggrin:
H777
почему на 100?
Ну, я имел в виду продавать на свой доход в 100 т.р.
Если иметь в иду именно объем продаж, то это очень даже реальная цифра. А возможно, что и легковатая. И уверен, что даже ТС, имея другую ментальность, спустя короткое время при должном усердии этого сможет добиться.
H777

не, я думаю он сейчас работает по этому направлению в стране пребывания

хочет свой тамошний инструментарий здесь за "ноу-хау" продвинуть и на этом продвинуться

Все почти так и есть. Только вряд ли это будет ноу-хау, скорее просто оптимизированный процесс, который хорошо зарекомендовал себя в Европе и который успешно работает.
Студент999
Система подробно расписана в бизнес-плане.
Поправьте меня, если я ошибаюсь
поправляю - "ох, уж эти бизнес-планы, ох, уж эти бизнес-планировальщики" :biggrin:

по сути, самый провальный бизнес-план должен обогащать. Иначе проектом даже не стоит заниматься. На 4-м жизненном десятке я пришел к такому выводу в своих бизнес стратегиях :улыб:
H777
Я делал план для себя, не для банков или инвесторов. Для того, чтобы вовремя понять, что и как делаю неправильно.
А что касается цифр. Объем продаж на 1.000.000 может сделать любое среднее агентство с 2-3 продажниками. Разумеется, если они не сидят целыми днями в соц.сетях
Почему 100.000? Эта цифра мне нужна для того, чтобы поддерживать привычный образ жизни, к которому я привык в Европе.
Студент999
Только вряд ли это будет ноу-хау, скорее просто оптимизированный процесс, который хорошо зарекомендовал себя в Европе и который успешно работает.
надо пробовать! только так :dnknow:

на худой конец, вернешься обратно в "одну-из-стран-ЕС", делов-то :улыб: к тому моменту и лубофф местная уже может закончится :biggrin: я вообще в этом деле не романтик никакой - суровый прагматик в чуйствах :bad:
H777
Согласен. Вернуться всегда можно. Тем более, что в бизнесе, как и в чувствах никаких гарантий нет.
Прагматиков уважаю больше, у них учишься быстрее, чем у романтиков.
Если не секрет каков Ваш сегмент бизнеса?
И тот же вопрос о городе: Что в нем нравится, а что реально раздражает?
Студент999
Если не секрет каков Ваш сегмент бизнеса?
И тот же вопрос о городе: Что в нем нравится, а что реально раздражает?
1. Полтора десятка лет занимался общепитом во всех вариантах, кроме ресторанов. Тяжкий труд, в лучшем случае становишься одним из многих успешных предприятий, вечная конкуренция, подобных предприятий в городе - множество, в масштабе страны - бесконечное множество.

Деньги же легко делать в положении пусть временной, но монополии. Постарался найти себе такую нишу, остановился на проектировании и производстве вендинговой техники новых форматов, готовлю к запуску сейчас 2 типа, еще 2-3 варианта прорабатываю.

2. В городе нравится его развитость. По любому формату деятельности имеется конкурентное поле - можно найти несколько исполнителей практически на любой вид услуги. Город большой, много потребителей. Удобный город, компактный со своими спецзонами по населению ("гопники", интеллигенция и т.п.), легко подобрать себе нужный формат, массы мало смешиваются.

Раздражает единственно то, что будучи третьим по численности, стоит в хвосте 10-ка городов-миллионников. Но, с другой стороны, одновременно это и дает надежду-аппетиты, мол, если тут так хорошо, то как же ТАМ должно быть сладко (свой новый формат бизнеса вижу исключительно федеральным, если не международным) :biggrin:
Студент999
Мне вот одно непонятно... Создаваться реклама и рекламные площади не будут. Это всё будет откуда -то браться и куда-то продаваться. Может, какое-то время оно и будет канать, но вы здесь лишняя персона, ибо никакой добавленной стоимости не создаёте. Вот если бы, к примеру, выкупили авансовым платежом крупный пакет рекламных площадей сразу у нескольких компаний, которые эти площади создают, а затем с премией себе что-то как-то крутили-вертели, сыграв на своём умении и скидке за авансовый платёж (читай "крупный опт"), то ещё как-то да, можно попробовать. А так начинает казаться, будто хотите попробовать обыграть языком и европейским (читай "псевдопонтовым") опытом тех, кто давно уже спокойно сидит на откатах и хорошо знает всех участников рынка. В чём фишка -то?
AlexPav
В чём фишка -то?
ну, возможно, некий инструментарий обкатанный, может, какие-то программные разработки :dnknow:

скажем так, прокачанный специальными фишками агент-фрилансер по продажам рекламы.

почему нет? :dnknow: весь вопрос в умениях
Алексий
у него свежая бизнес идея

Рекламный банер прям на спине медведя :respect:

(те что по улице ходят ) :миг:
Студент999
Уже интересно поиграть в "угадайку".

Ваш проект это полный аналог АН "реклама-онлайн" или его часть?
Или холдинг Яндекс захватил и Ваш моск? ТИЦ, панимаишь!

Вы в курсе, что бумажная реклама подыхает-отдыхает,
а гос.деньги и деньги ритейлеров уже распилены и откатываются в плановом порядке?
--------------------------------------------------------------------------
это рыба-унитаз! (не сы)
а работающий только за % от сделки
а при чем здесь название темы :dnknow: