Виктор_Марьянович
тоже Валера
Все выше обосновано.читал, глаза теперь болят

ничо Вы все не понимаете
AlexPav
veteran
а гринны дорожают компании/банки терпят убытки, т.к. возвращать долги ими необходимо.Как это расшифровать?
Евгений полагает, что у них всех заемное финансирование исключительно инвалютное 

У банков да. Если не первый банк в гринах кредиты берёт, то он получает деньги как второй или третий банк. Межбанк конечно что-то значит , но и он производное от дешёвых инвалютных денег...
Евгений, видимо, предполагает, что все остальные, как и он, не знают хорошего принципа - в чём зарабатываешь, в том и бери в долг.
А про компании - если они умудрились вляпаться на курсах, то это их недосмотр, нужно было предвидеть возможные колебания.
То, что написал Евгений, я вообще не понял. Возможно, ситуацию спасли бы знаки препинания, но не факт).
А про компании - если они умудрились вляпаться на курсах, то это их недосмотр, нужно было предвидеть возможные колебания.
То, что написал Евгений, я вообще не понял. Возможно, ситуацию спасли бы знаки препинания, но не факт).
Сейчас читают
Любимая марка декоративной косметики
67169
277
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!
41547
176
опять весна, опять остеохондроз
7165
54
МоеБудущее
guru
у бизнеса с Большой буквы в основном да.
AlexPav
veteran
Тот бизнес, который Вы имеете в виду, в основном и продаёт за валюту свою продукцию, ибо обычно это биржевые товары. А зарплаты, кстати, платит в рублях)).
У банков да.у банков зарубежное кредитование - один из многих вариантов фондирования. Депозиты населения, корпоративные счета и т.п. - прочие варианты.
и удорожание одного из каналов поступления средств - совсем не значит, что общая прибыль банка превратится в убыток.
грины дорожают = банки терпят убыток

вообще, это моветон, всерьез обсуждать "умствования" ЕгоБудущего

Не скажите.
Многие банки закредитовали население и прочих на 70-80% своих активов.
Прусский штандарт остановился всего лишь в 5 млрд руб от верхней планки закредитованности всех своих активов-это копейки и если народ бросит платить кредиты, будет немного тяжело, хотя и терпимо при дичайшем уровне почти 100% резевов!
Ведущую роль играет "валюта с запада под смешные 3-5%".
А кредит минимум под 20%, ипотека под 12%, но на 5-30 лет...
Копейки приносят вклады-очень дорогие деньги!
Остатки на к\с не зря выведены в отдельный индикатор-это второй (в России)
по значимости канал. Хотя быть ему первым сам бог экономики велел...
Но после того , как на о.кипр оказались счета почти всех монополистов и госструтур России удивляться нечего-эти структуры бегают от налогов, которые сами себе выписывают и кормят не отечественную банковскую сферу , а первую сотню умных людей
Многие банки закредитовали население и прочих на 70-80% своих активов.
Прусский штандарт остановился всего лишь в 5 млрд руб от верхней планки закредитованности всех своих активов-это копейки и если народ бросит платить кредиты, будет немного тяжело, хотя и терпимо при дичайшем уровне почти 100% резевов!
Ведущую роль играет "валюта с запада под смешные 3-5%".
А кредит минимум под 20%, ипотека под 12%, но на 5-30 лет...
Копейки приносят вклады-очень дорогие деньги!
Остатки на к\с не зря выведены в отдельный индикатор-это второй (в России)
по значимости канал. Хотя быть ему первым сам бог экономики велел...
Но после того , как на о.кипр оказались счета почти всех монополистов и госструтур России удивляться нечего-эти структуры бегают от налогов, которые сами себе выписывают и кормят не отечественную банковскую сферу , а первую сотню умных людей

МоеБудущее
guru
и что это меняет ?
вы хотите сказать что компании/банки не терпят убытки при скачках валюты более 20%
вы хотите сказать что компании/банки не терпят убытки при скачках валюты более 20%
МоеБудущее
guru
Петр при всем уважении нужно видеть дальше собственных интересов.
знание истории не даст уверенности/знания курса в завтрашнем дне,
чем информация чем и как живет/дышит страна/бизнес.
знание истории не даст уверенности/знания курса в завтрашнем дне,
чем информация чем и как живет/дышит страна/бизнес.
AlexPav
veteran
Евгений, да я никогда в жизни в долгую не зафиксирую цены, не оговорив ничего дополнительно, ибо хрен его знает, что завтра может случиться в мире, а значит и в курсах. И думаю, что я не один такой уникальный.
Alippa
no status
и что это меняет ?нет не терпят, алгоритму хеджирования этих рисков учат на третьем курсе, а после 2008 все теперь поняли, что эти законы написаны кровью невинно замученных предпринимателей
МоеБудущее
guru
учат то учат, только у нас "любят ударяться" в один вектор...
InterS
v.i.p.
Так, для коллекции
Гражданину Сингапура, конечно оттуда виднее, как тут нам реорганизовать Рабкрин
Гражданину Сингапура, конечно оттуда виднее, как тут нам реорганизовать Рабкрин

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вить, так там речь про 10 человек. Максимум 20.
С нашего форума никого не коснется
С нашего форума никого не коснется

InterS
v.i.p.
Вы бы все таки с Петром, как-то по аккуратнее были, слишком не светитесь. мало ли 

H777
самоделкин
из цикла "накипело"а вот у нас в госсадике прелесть![]()
ну я к чему? меня поражают родители - быдлону болеет у тебя ребенок - оставь дома, подлечи, потом в сад. зачем заражать окружающих?
... так какая-нибудь быдло мамаша или папаша обязательно приведут своего недоросля с соплями и всё по новой![]()

опять весь день будет сзади в кресле ездить (тут затрудняюсь со смайликом -

(тут затрудняюсь со смайликом -![]()
![]()
![]()
![]()
)

да клева. наслаждайтесь пока не выросли

- завтра я ее не беру, лечите!" , и усёкстати, главная мотивация изгнания больных, как я думаю, это то, что у каждой воспиталки в группе свое дите же и находится. Так что лучшего санитара группы, чем сама воспиталка, от нездоровых детей в коллективе быть не может![]()

ЗЫ. только если это не дите самой воспиталки болеет

ЗЫЗЫ. вот она - сила мотивации!

altairseg
veteran
Десятка процветающих стран. Вот почему в этом списке ежегодно скандинавы+Канада+Австралия с Новой Зеландией? Мне кажется, это скорее потому, что народ скорее доволен своей жизнью, а не потому, что объективные вещи (которые измеряются) там лучше. Ведь есть же Япония, США, Германия, Сингапур и Гонконг... арабские страны, где достатка всяко больше и уровень технологического прогресса выше. А вон нет: эти "Лапландии" и "Нарнии" живут в каком-то своем сказочном мире... Не торопясь... Рыбача по выходным и готовя утку на день Благодарения.
Как для родителя, у которого ребенок будет весь день кататься сздаи в кресле решение воспиталки вас возмущает. будь вы на месте родителя, который забирает своего ребенка и видит как ваш ребенок громко кашляет и наматывает сопли на кулак, думаю решение воспиталки вы бы одобрили. да еще бы и спасибо сказали.
Мы ходим в частный сад, по ряду причин, но и тут в группу откровенно больных не пускают. с другой строны, инкубационный период ОРВИ 2-3 дня, и только на 2-3 день появляются внешние признаки заболевания, а за этот промежуток времени можно заразить других.
Мы ходим в частный сад, по ряду причин, но и тут в группу откровенно больных не пускают. с другой строны, инкубационный период ОРВИ 2-3 дня, и только на 2-3 день появляются внешние признаки заболевания, а за этот промежуток времени можно заразить других.
решение воспиталки вас возмущает.да, конечно, нет - не возмущает, совершенно справедливое решение, она молодец

"возмущает" - это я иронизировал

Игорь_Борисов
guru
А вон нет: эти "Лапландии" и "Нарнии" живут в каком-то своем сказочном мире... Не торопясь... Рыбача по выходным и готовя утку на день Благодарения.

всё в аккурат, как в известной притче:
Показать спойлер
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре
Показать спойлер

МоеБудущее
guru
Игорь так проблема современного мира - поголовное НЕсчастье людей.
в Германии за последний век доходы выросли на 400%, а НЕсчастливых людей стало на 38% больше
всему виной знаем что...
в Германии за последний век доходы выросли на 400%, а НЕсчастливых людей стало на 38% больше

всему виной знаем что...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
всему виной знаем что...и что же?

"стена" жеж и виновата, разобранная! 

потребительство
власть вещей над человеком.
ложный путь.
и все мы в той или иной степени ей подвержены
ложный путь.
и все мы в той или иной степени ей подвержены

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ложный путь.а истинный (или правильный) какой путь?
ddelta
v.i.p.
потребительствовы бы не могли расшифровать? типо что чем больше у нас возможности чего то купить тем больше мы покупаем, а насыщения не происходит? Наподобие того как диреет человек, от того что у него растягивается желудок и он жрет все больше и больше не чувствую насыщения? Вы это имели ввиду?
ложный путь.
и все мы в той или иной степени ей подвержены![]()
если человек хочет похудеть, он садится на диету и содлюдает режим. со "шмотками" сложнее, благодаря маркетологам шмотье сейчас имеет короткий жизненный цикл поэтому нет возможности купить машину и ездить на ней лет 20 как на старых японцах или немцах, щас тупо через лет 5 двигатель на части развалится
P.S. так вот репортажи посмотришь по зомбоящику, да друзй послушаешь, да сам иногда посмотришь на европу, на ее изнанку, какие они там "свободные" во нравах и мировоззрении, и молишься чтобы твою страну это не коснулось никогда. Лучше мы будем тут с медведями по улице ходить чем как в "просвещенной европе" с гомосеками и легилизированной наркотой. сорри за утрированность
Лучше мы будем тут с медведями по улице ходить чем как в "просвещенной европе" с гомосеками и легилизированной наркотой. сорри за утрированностьА Вы были в Европе?! Где именно? Сколько раз? Как долго?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
по Первому каналу рассказывали, что в Европе если гей положил на тебя глаз, нужно с ним переспать - обязательно. Иначе типа нарушение его прав и эмоциональной устойчивости.
Потому я в Европу ни ногой. Телевизор врать ведь не будет.
не могу сказать что много раз и по долгу, но в лондоне 1 раз, в германии 3 раза, в австрии 1 раз, в париже 2 раза. вроде все. по приезду в лондон был в шоке от их панков ))) а да, в амстердаме. там как бы круто, весело, легальные шлюхи, наркота, но я не хочу такого у себя в городе понимаете? я отношусь к геям совершенно нейтрально, но чтобы проходили их парады по красному проспекту был бы против, понимаете про что я говорю?
ddelta
v.i.p.
по Первому каналу рассказывали, что в Европе если гей положил на тебя глаз, нужно с ним переспать - обязательно. Иначе типа нарушение его прав и эмоциональной устойчивости.сарказм засчитан))) меня лично больше волнует информация с того же первого канала про финляндию и отношение их государственных орагнов к нашим русским семьям и детям. честно не знаю насколько это правда, возможно и пропоганда ЕР.
И что за информация, что за отношение? Тимченко, вроде как, финского гражданства ещё не лишили. Или уже? Если так, то беда-беда. Друзей альфа-самца обижать нехорошо.
kir_sf
guru
Потому я в Европу ни ногойТебе то да, в твоих модных узких джинсах с каждым геем спать придется

ПыСы: сейчас набирал, обратил внимание: в айфоне автозамена "геем" на "нечем"

жить по доходам.
и тут 2 беды:
1) "домашняя экономика" у нас в зачаточном состоянии.
2) элементарно не можем "унять хотелки"
и тут 2 беды:
1) "домашняя экономика" у нас в зачаточном состоянии.
2) элементарно не можем "унять хотелки"
МоеБудущее
guru
купить и пользоваться тем, на что еще НЕ заработали.
новое авто, последний айфон и тд тп
и все мы в "плену" тех или иных брендов
новое авто, последний айфон и тд тп
и все мы в "плену" тех или иных брендов

МоеБудущее
guru
меня лично больше волнует информация с того же первого канала про финляндию и отношение их государственных орагнов к нашим русским семьям и детям. честно не знаю насколько это правда, возможно и пропоганда ЕР.а с точки зрения НЕ соблюдения местных законов "нашими"
не смотрели.
и у нас есть уже ювенальная юстиция
и ребенок может похожие проблемы создать своим родителям...
просто наше "окружение" не будет "стучать" на соседа.
там эта мера предотвращения трагедии или преступления.
или говорим о разных случаях

Игорь_Борисов
guru
последний айфон и тд тптолько что где-то прочитал, что в России теперича самые дешевые Айфоны из-за падения рубля и Европа едет сюда закупаться!

Игорь_Борисов
guru
там фишка в том, что поставщики как-то сделали типа фикса на товары в рублях, не смотря на рост долларов!

Показать спойлер
http://snob.ru/selected/entry/83568
Показать спойлер

МоеБудущее
guru
Игорь это очередная мулька продавцов.
товар закуплен в рублях. или уже по скорректированному курсу
продадут
следующая партия будет дороже.
но сильно подорожать не должно...
я думаю многие закладывали гринн рублей по 40
товар закуплен в рублях. или уже по скорректированному курсу
продадут
следующая партия будет дороже.
но сильно подорожать не должно...
я думаю многие закладывали гринн рублей по 40

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Давно что-то Сергей Сет не отписывался. Интересно, как у него дела
Последние сообщения были малопозитивными
И Наталка (что из Австралии) перестала писать. Тут персональная благодарность Петру за то, что хорошую девочку отвадил от форума. Нам только польза

Последние сообщения были малопозитивными

И Наталка (что из Австралии) перестала писать. Тут персональная благодарность Петру за то, что хорошую девочку отвадил от форума. Нам только польза

H777
самоделкин
да, уверен, читает она наш форум
да и интересным она ни чем не отметилась 

да тоже я думаю,каки многие кто работает "оттуда" расстроен стремительным падением рубля 
но тем лучше, сработает "катализатор", я в него верю

но тем лучше, сработает "катализатор", я в него верю

Naaatta
Рыжик.....
Ну Сергей, насколько я его поняла, уже не работает оттуда, а пытается работать там.
А мы тут видимо веселимся от стремительного падения...
А мы тут видимо веселимся от стремительного падения...

Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
3
4