Переехать в Новосиб из Евросоюза и открыть бизнес
45130
311
Алексий
з.ы. офф эх, хорошие были времена, когда я выставки по медтехнике организовывал :biggrin:
А в чем проблема? Можно и сейчас поработать. Будет тема,общий язык найдем без проблем.

:biggrin: воооооот! тут есть те, кто уже на этой поляне пасётся...
Наработали свою базу клиентов и смежников. Заняли нишу и другим не мешаем. Сами зарабатываем и другим зарабатывать даем.
седов
:biggrin: Да завязал я с этой отраслью, период работы 1995-2007, с вами в филармонии выставки проводили и где-то на Вокзальной магистрали (сейчас уже и не вспомню, где там зал-то был :biggrin: )
Алексий
Завязал с одной,можно развязать с другой. Мы же почти на острие рекламного рынка:миг:
Я сам удивляюсь, насколько это востребовано.
Показать спойлер
Лучше один раз увидеть,
чем сто раз услышать

РЕКЛАМА НЕ ЭФФЕКТИВНА?! НАМ ЕСТЬ, ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ…
В средневековье ярмарки были одним из важнейших событий в обществе. Не только потому, что на них продавались разные товары, но и потому, что купцы приезжали из разных городов, оставались в городе продолжительное время и тратили часть вырученных средств в хостелах, магазинах и т. д. Также люди могли обменяться новостями из отдалённых регионов. На ярмарках присутствовали гадалки, музыканты, трубадуры и т. д. Таким образом, ярмарка была ещё развлекательным центром для людей.
С развитием рынка, ярмарки из центров оптовой торговли превратились в выставки образцов. В настоящее время многие ярмарки проводятся в рамках тех или иных выставочных мероприятий. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).
В современном мире, где правит цифра, где личное общение сведено к минимуму, пожалуй, единственный островок, где можно представить новые образцы продукции, новые услуги, расширить партнерские связи, заключить выгодные контракты, найти перспективных инвесторов при помощи наглядной демонстрации продукта, это выставочно-ярмарочные мероприятия.
Выставка – один из важнейших инструментов маркетинговых коммуникаций, и многие компании активно используют этот инструмент для продвижения своего товара. Однако для известных компаний участие в выставках носит имиджевый характер.

К достоинствам выставки можно отнести следующие:
-Самая высокая степень взаимодействия с целевой аудиторией ;
-Очень большая чистота и размер ЦА;
-Непревзойденная возможность для анализа предложений конкурентов и общей ситуации в отрасли;
-Отличное средство для изучения спроса;
-Возможность бесплатно попасть в поле зрения различных СМИ, освещающих выставку;
-Возможность контакта с органами государственной власти, профессиональными объединениями, издательствами и другими субъектами, работающими в вашей отрасли бизнеса;
-Выставка способствует узнаваемости компании.
Кроме этого, выставка открывает большие возможности одновременного использования различных инструментов маркетинга, таких как: личные продажи, телемаркетинг и прямые почтовые рассылки, дегустации, конкурсы, семинары, конференции, презентации.
Показать спойлер
Алексий
где-то на Вокзальной магистрали (сейчас уже и не вспомню, где там зал-то был :biggrin: )
ТЦ Манхэттен поди?
седов
Не-не-не, в районе Вокзальной 15-19...
Изначально выставки "Производство и медицина" в начале 1990х начали в АОФ "Медтехника" проводить на своей базе, впараллель с МедСибом, СЭС в своё время хорошо подключился.
Алексий
"Лабораторная диагностика" в Облбольнице кстати 22-23 октября будет,мы застраиваем.:смущ:
Да,припоминает менеджер выставки в старом здании Филармонии. :agree:
седов
Здание то же, только перестроенное нынче :biggrin: Там из Администрации по переходу прямо на выставке проходили. А на вокзалке точно не филармония была.
Людмиле привет, хотя, не уверен, что она помнит. :biggrin: Алексей, Медтехника. :biggrin:
седов
"Лабораторная диагностика" в Облбольнице кстати 22-23 октября будет
А из производителей оборудования будет кто-нибудь или только продавцы?
Студент999
:biggrin: (с) Тестовый форум НГС

IDM
А из производителей оборудования будет кто-нибудь или только продавцы?
Я руководитель техотдела,поэтому этой информацией не владею,поскольку она меня не особо интересует.
Сбросьте в ЛС почту. На следующей неделе будет информация по участникам,я ее запрошу у менеджера и перешлю.
Алексий
Людмиле привет, хотя, не уверен, что она помнит. :biggrin: Алексей, Медтехника. :biggrin:
Ну что уж Вы так,Вы же поди хороший человек,а мое руководство хороших людей помнит.:миг:
Передам.
МоеБудущее
Спасибо большое подробный разбор.

При написании бизнес плана, сам задумывался над этими вопросами неоднократно.
Разница в менталитете огромная - не отрицаю. Но почему -то есть уверенность, что принцип Парето сработает и тут и что на 80% великих руководителей, найдется 20% людей, открытых для новой информации и новых возможностей.
Недоверие ?! О, да! Это будет в огромном объеме, особенно в начале пути. С этим сталкивается любой товар или услуга. Особенно, когда люди ее предлагающие, звонят тебе первые. Помню одного коммерсанта, который принципиально не ставил скайп. А на попытку объяснить ему, что благодаря нему он сможет звонить людям по всему миру бесплатно, отвечал - "я же коммерс, я могу себе это позволить.

Идея о оптовой покупке - очень интересный вариант. Я взял ее на вооружение. Думаю, смогу ее реализовать на втором этапе, когда уже сформируется список, постоянных партнеров.

В любом случае за конструктивную критику и разбор по существу.
AKIRO2
Интересная деталь, подмеченная не только мной: Только в России народ сокращает расходы на рекламу. Во всем мире во время кризиса их напротив, заметно увеличивает.
Поймите, я не претендую на роль умника, на роль новатора или реформатора рекламного мира.
Я просто вижу, что не одна компания занимающаяся рекламой, не думает об интересах клиента, а только о том, как реализовать свою услугу или товар. А специалисты, нанятые компанией в 90% случаях просто протирают штаны и сидят в социальных сетях, в ожидании очередной зарплаты.

К вопросу о том, чтобы продавать им их продукцию..... Им это изготовителям рекламы? Так и задумано.

На счет кризиса. Это Ваше личное мнение или это мысль вычитанная в местной прессе?
Студент999
Помню одного коммерсанта, который принципиально не ставил скайп.
Ну я скайпом принципильно не пользуюсь. Всё, пропащий человек?

когда уже сформируется список, постоянных партнеров.
Ну-ну. А то, что без этой "оптовой закупки" Вы, скорее всего, так и не получите "партнеров", Вас не волнует?
ХочуСпросить
:biggrin: мы, ретрограды, не в целевой аудитории :1:
Алексий
Ага... Чё б мы понимали... На самом деле все просто ©
:biggrin:
Алексий
Ты пойми, что русскому хорошо, то... продолжение в поисковиках сам найдёшь.
Вы всегда говорите штампами, за неимением собственного мнения или только по вопросам касающихся бизнеса?

Для обращения на ты мне не нужно пить на брудершафт, я на своей земле оставляю за собой право форму обращения выбирать самостоятельно.:улыб:
Это Ваша религия Вас этому учит или это просто недостаток воспитания?

Тут нет чужих веток, они все наши, если Вы считаете её чужой - это признак того, что ветка на самом деле чужая и чуждая.
Уважаемый, эпоха коммунизма, когда все принадлежало всем, далеко в прошлом. К великому счастью. Не поспеваете за временем? То, что для вас тема бизнеса чужая, заметил еще в Вашем первом сообщении. Герасим учил плавать хуже, чем говорил. Это к вопросу о Вас и теме бизнеса. Еще раз попрошу, не утруждайте себя сообщениями в ней. Проповедуйте, проповедуйте и проповедуйте, да прибудет с Вами сила)))

:biggrin: Флаг в руки, барабан на шею. Морозы тут бывают и за -40, не забудьте купить валенки и шубку, чтобы когда не на что будет снимать жильё, была возможность погреться.
У Вас какие-то проблемы с одеждой или с жильем? Если все так плохо, обратитесь к тем, кому проповедуете, они не оставят без внимания. У меня эти вопросы давно решены.
Студент999
То, что для вас тема бизнеса чужая, заметил еще в Вашем первом сообщении.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Студент999
:biggrin: мой шворц больше (с) SpaceBalls и не прИбудет, а прЕбудет, но это не важно
Суть простая - приезжай... станет плохо, обращайся, говно вспоминать не буду, чем смогу - помогу. Денег не дам, тебе нельзя.
Студент999
К вопросу о том, чтобы продавать им их продукцию..... Им это изготовителям рекламы? Так и задумано.
А зачем изготовителям рекламы их собственная продукция?
Алексий
Леш, ну может ты все таки будоражить ТС не будешь? Видишь он к тебе не равнодушен...
К чему эти склоки?
Naaatta
:biggrin: Молчу-молчу-молчу. У него СВОЙ УМ, им пусть и живёт. :friends:
В любом случае за конструктивную критику и разбор по существу.
да всегда пож-та :agree:
а чтобы были возражения/мысли по делу
нужно изначально давать больше инфы
в противном случае получается :death:
IDM
Спасибо за очередной конструктивный комментарий. Приятно видеть, что человек реально в теме. :live:

1. Зачем нужны цены рекламных агентств?
Добавил их к этому списку, потому что знаю, что многие предприниматели обращаются именно к ним, а не на прямую к изготовителям. С тем, что такое рекламное агентство, я знаком не по наслышке.
2. На счет издательств пожалуй соглашусь, с парой оговорок. Здесь речь уместнее вести о типографиях, нежели о редакциях. Здесь более уместно вести речь о типографиях.
3. Здесь невозможно спорить. Но давайте взглянем на проблему с другой стороны. Вы приходите в аптеку и просите лекарство от кашля. Их огромное количество, у каждого свои плюсы и минусы, НО их не предлагают все и сразу. Все их можно разделить на несколько списков: Дорогие-дешевые, отечественные-импортные, те которые нужно срочно продать и которые могут подождать. При этом продавец не высыпает их все на витрину и не начинает рассказывать про каждое из них, верно?
Мы не пытаемся объять необъятное, если у нас будет в наличие по 3-4 образца каждой продукции , этого вполне хватит, чтобы клиент мог сделать выбор и оформить заказ.

К вопросу очередного немного не так... Мы будем первым агентством, которое будет заботиться о минимизации затрат на рекламу наших заказчиков.
Плохой производитель? таких будет не менее 80%, сделаем ставку на тех, для кого качество и заказ в срок, не пустые слова. Пусть их будет мало, но именно они станут гарантом нашего взаимовыгодного сотрудничества с нашими клиентами.

Задам тот же вопрос, что и все небезразличным:
Каков Ваш сегмент бизнеса? За что Вы любите свой город, а что в нем не нравится?
Naaatta
Как говорится с клиентами есть только 2 проблемы: их или слишком много или слишком мало, верно?
Рад, что в случае с Вашим супругом именно вторая проблема.

Если не секрет, Ваш супруг владелец рекламного агентства полного цикла?
Интересная деталь, подмеченная не только мной: Только в России народ сокращает расходы на рекламу. Во всем мире во время кризиса их напротив, заметно увеличивает.
у нас просто люди помудрее будут
они понимают, что более активная трата денег бессмысленна :dnknow:

плюсуем к этому очень слабый результат от вложений в рекламу
(я про малый и средний бизнес)
причина проста.

есть только 2 варианта "дорваться" до конечного потребителя

- массированная "бомбардировка"
- "точечные" удары.
Алексий
:biggrin: и это, в этих условиях он готов отстегнуть 20% некоему мальчику из Европы? :dnknow:
Я смотрю Вам мое происхождение покоя не дает. Очень похоже на зависть. А это грех, большой грех. Из-за нее кажется первое убийство в мире произошло. :umnik:
МоеБудущее
Не устаю Вами восхищаться! Столько букв и все - ни о чем! :respect:
altairseg
За Ваш комментарий отдельное спасибо.

Любой ЛПР получает десятки и сотни различных "супер-предложений", 95% их которых идут в удаленные, не будучи открытыми. Его задача увеличивать доход и наращивать прибыль предприятия, а не думать о том, куда инвестировать и уж явно не следить за тем, как долго его сотрудники из рекламного отдела сидят в соц.сетях.

Я просто повторю мысль, который озвучивал ранее. Я не претендую на роль новатора и реформатора в рекламе.
Все, что я хочу сделать, создать компанию, отвечающие интересам предпринимателей, а не рекламных агентств.
Я вижу только 2 основные задачи - минимизация и оптимизация рекламного бюджета для предпринимателей.

На самые банальные вопросы скептиков, могу ответить однозначно.

Да, я допускаю, что этот бизнес не попрет.
Да, я допускаю, что не смогу адаптировать его под российский менталитет.
Да, я допускаю, что будет много трудностей и подводных камней, которые еще не были озвучены на этом форуме.

Но я знаю одно, если я попробую у меня есть 2 вероятности развития бизнеса: он либо пойдет, либо -нет.
Но если я не попробую, у меня есть только 1 вероятность.

Мосты не сжигаю, всегда есть небольшая теплая и уютная квартира, сосед, который всегда всем доволен, хотя едва сводит концы с концами, родственники, которые за каждым столом обсуждают, когда я наконец-то женюсь и святая Вера в то, что все что в этой жизни не делается, все всегда к лучшему.
ХочуСпросить
Пользование скайпом не показатель, просто привел как пример.
Можно не пользоваться им, но отрицать его пользу в бизнесе бесполезно.

Ну-ну. А то, что без этой "оптовой закупки" Вы, скорее всего, так и не получите "партнеров", Вас не волнует? Я думаю среди огромного количества игроков на рекламном рынке, я смогу найти несколько сильных партнеров, которые будут оплачивать 20% от продажи их продукции.
Студент999
студент, предлагаю тебе другой бизнес

я тебе сегодня перевожу миллион Евро по Вестерн Юниону, ты на них закупаешь у меня АИ-80, я тебе отправляю. на Горской у Вахтанга делаем документы, что это настойка спиртовая для растрираний от ревматизма, по дороге в Самаре закупаем присадки, доводим кондицию бенза до АИ-98
приходит бенз, ты в Европе барыжишь задорого, филки пополам
и так по кругу на постоянно основе

чо скажешь?
Студент999
Можно не пользоваться им, но отрицать его пользу в бизнесе бесполезно.
Не надо быть таким категоричным... Вы же не Евгений, верно?

я смогу найти несколько сильных партнеров, которые будут оплачивать 20% от продажи их продукции.
Если честно - очень сильно в этом сомневаюсь. Даже больше, чем в том, что сможете покупателей своей услуги найти...
Алексий
:biggrin: мой шворц больше (с) SpaceBalls и не прИбудет, а прЕбудет, но это не важно
Литература определенно Ваш конек. С каждым сообщением вижу это все лучше и лучше.

Суть простая - приезжай... станет плохо, обращайся, говно вспоминать не буду, чем смогу - помогу.
Говно? А было ли оно?

Денег не дам, тебе нельзя
Не смешите мои тапочки, Просить у Вас?! То, чего нет?!
Naaatta
Неудачно выразил свою мысль.
Исправил ее в с нескольких сообщениях выше.
ХочуСпросить
Не надо быть таким категоричным... Вы же не Евгений, верно?
Справедливое замечание

Если честно - очень сильно в этом сомневаюсь. Даже больше, чем в том, что сможете покупателей своей услуги найти...
Тоже справедливо. Именно поэтому и стремлюсь организовать такую систему, при которой бы это было возможно. Уже есть 2 варианта. Думаю что один из них себя оправдает.
Студент999
Звучит заманчиво!
Ну вот... А говорил, что будешь работать в интересах заказчика! :1:
Студент999
:ха-ха!: Звучит заманчиво! В чем подвох? :ха-ха!:
какой подвох? :eek:
мы же русские люди. у нас не принято обманывать друг друга
altairseg
Это была ирония, неужели не понятно? :dnknow:
Хотите сказать, что клиент не будет доверять, тому, что мы представляем его интересы?
Студент999
Хотите сказать, что клиент не будет доверять, тому, что мы представляем его интересы?
вместо ответа размещу цитату (уж забыл, кто сказал):
Это была ирония, неужели не понятно? :dnknow:
Студент999
Неудачно выразил свою мысль.
Исправил ее в с нескольких сообщениях выше.
А мне теперь все 6 страниц перечитать дабы найти исправление мысли? :biggrin:
Naaatta
Не утруждайте себя)))
По вопросам регистрации ООО, по каким дням принимаете?
Студент999
К вопросу очередного немного не так... Мы будем первым агентством, которое будет заботиться о минимизации затрат на рекламу наших заказчиков.
Шутите?
"АГЕНТ (от лат. agens, род. п. agentis - действующий), лицо, действующее по поручению и в интересах кого-либо; представитель учреждения, организации и т. п., выполняющий поручения (уполномоченный); секретный сотрудник разведки какого-либо государства."
БЭС

Плохой производитель? таких будет не менее 80%, сделаем ставку на тех, для кого качество и заказ в срок, не пустые слова. Пусть их будет мало, но именно они станут гарантом нашего взаимовыгодного сотрудничества с нашими клиентами.
Сколько шишек набьёте, пока найдёте тех, с кем можно работать?
И, если уж Вы действительно хотите минимизировать расходы заказчика, Вам нужно иметь ОЧЕНЬ много поставщиков.
Давайте я начну список.
Офсет А1 (плакаты)
Офсет А2 качественный
Офсет А2 дешёвый
Офсет А3 качественный
Офсет А3 дешёвый
Офсет А3 для чернухи (убитый Ромайор)
Это только один (!) вид печати.
А ещё так же можно расписать шелкографию, ризографию, тампографию, тиснение, лазерники, ш/ф наружку, ш/ф интерьерку, УФ и т. д.
И это только печать :безум:
И всё это хорошо бы иметь в паре комплектов поставщиков, т. к. оборудование имеет неприятное свойство ломаться

Кроме того, у тех, "для кого качество и заказ в срок, не пустые слова", как правило, работы более, чем достаточно и скидки они не предоставляют, тем более 20%.

Каков Ваш сегмент бизнеса?
Редкий сегмент :secret: Сайт в личке
За что Вы любите свой город, а что в нем не нравится?
Вот как-то не задумывался. Для работы удобно - центр России
Студент999
Даже и не думала утруждаться... :улыб:
Регистрацией ООО не занимаюсь.
IDM
Согласен, список можно продолжать до бесконечности.
Нам не нужно пытаться предложить все виды, достаточно самые востребованные.

И всё это хорошо бы иметь в паре комплектов поставщиков, т. к. оборудование имеет неприятное свойство ломаться
Разумеется мы заинтересованы в партнерстве с сильными компаниями. И чем больше их будет, тем лучше.

Кроме того, у тех, "для кого качество и заказ в срок, не пустые слова", как правило, работы более, чем достаточно и скидки они не предоставляют, тем более 20%.
Не уверен. Клиенты нужны всем и всегда. Это здоровая практика. Знаю человека, который платит комиссию 5%, если ты приводишь друга, который покупает машину в его автосалоне.
Для рекламы 20% это также реально. Т.к ее маржинальность весьма высокая.
Студент999
повторяю свое предупреждение по п.9
либо цитируете нормально с использованием разметки
либо не цитируете ваапче
я вас не баню только потому, что вы публику развлекаете своими измышлизмами неофита, но всему есть предел