kir_sf
guru
Ну да, купить радиатор в кандейку сторожу это производственный успех, но поменьше
Ответа по поводу твоей практики, в смысле опыта, знаний, не получил, (или. что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить).
Действительно в теории здесь все гении!
Действительно в теории здесь все гении!
/п. 9/По своему опыту знаю, как глубоко роют СЭС, когда речь идет о гигиене питания.
Я вот всё про горячие обеды думаю. Ведь если поддерживать температуру постоянно, то вкус постепенно портится. Жиры окисляются и всё такое.
Поддержание температурного режима внутри аппарата в заданных пределах +4- +8 град, это еще и охлаждение, что проблематично летом.
Ответа по поводу твоей практики, в смысле опыта, знаний, не получил, (или. что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить).Ааа, вон ты о чём. Типа, намекнуть, что я дурак? Да пожалуйста.
Действительно в теории здесь все гении!
Вот я сейчас последнюю шайбочку для агрегата дошлифовал (кстати, благодаря форуму, без иронии), займусь сборкой. Посмотрим, что будет. Ну да, у меня нет станков, даже любительских настольных. Что теперь. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет повод. Зажал шайбу в ручную дрель, выгнул оправку, проложил наждачной бумаги - отшлифовал. Нужна керамическая деталь - слепил из глины, поправил. Нужна печь для обжига - взял КГ-1000 и пластину от глянцевателя, выгнул пластину по параболе, подвёл нить в фокальную ось - получил печь для обжига. Нужна металлическая деталь - взял старых деталей, слепил источник питания, развёл купорос, вырастил деталь гальванопластикой. Нужно литьё - сделал индуктор и керамическую форму. Нужна литография - сварил эмульсию на желатине, хоть с хромпиком. Нужен вакуумный спай со стеклом - взял китайскую пропановую горелку и спаял. Нужно решение интегрального уравнения - взял и решил. Нужна программа - написал на чём угодно, на алголе, симуле,фортране, прологе, лиспе, хаскеле, матлабе - в чём проще. И так далее.
Мне не упёрлось что-то доказывать. Я делаю.
По своему опыту знаю, как глубоко роют СЭС, когда речь идет о гигиене питания.Я не столько "гигиену" имел в виду, сколько, так сказать, гурманскую сторону. Можно же сделать стерильно-безвредно, но оно будет совершенно невкусным!
Поддержание температурного режима внутри аппарата в заданных пределах +4- +8 град, это еще и охлаждение, что проблематично летом.
молодец, что не полез в бутылку доказывать, какой ты значительный!
А по делу- производить массово инсенираторы требуется опыт производственника сильного не по металлу, здесь я сам справляюсь, а по продвижению продукта.
Кстати, почему у тебя планер на нике, к авиации имеешь отношение?
А по делу- производить массово инсенираторы требуется опыт производственника сильного не по металлу, здесь я сам справляюсь, а по продвижению продукта.
Кстати, почему у тебя планер на нике, к авиации имеешь отношение?
Кстати, почему у тебя планер на нике, к авиации имеешь отношение?Прямого отношения не имею. Так, любительские забавы с дельтапланами были. Сейчас не летаю, но надежду храню.
Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 7)
45482
1000
Ситуация в мире (часть 7)
143914
981
Горожанка
261304
712
AndNSK
junior
А кто-нибудь пробовал разогревать пищу в атмосфере азота? Плюс в том, что подсолнечное масло медленнее окисляется. Эх, здесь бы пищевика-технолога из нашего СибУПК, можно было бы развернуть тему.
Это мягче, чем жарить курицу электрическим током в микроволновке. Должно быть вкуснее.
Это мягче, чем жарить курицу электрическим током в микроволновке. Должно быть вкуснее.
Это мягче, чем жарить курицу электрическим током в микроволновке. Должно быть вкуснее.за все свои 16 лет в общепите ни разу не видел/не слышал, что-бы кто-то жарил курицу электрическим током в микроволновке
да и в микроволновке не "током жарят", там другие процессы идут.
P.S. вот как одна фраза сразу позволяет оценить уровень развития нового форумчанина (а я своей прямолинейной искренностью наживаю себе нового недоброжелателя )
А разве в "университете" потребительской кооперации есть технологи пищевого производства? Так-то эта специальность есть в кулинарном техникуме и + нечто подобное в НГТУ.
в микроволновке не "током жарят", там другие процессы идут.Хмм... Полагаете, курица, попав в микроволновку, нагревается просто от страха?
При всём уважении, общепит — не рассадник максвелловской электродинамики. У меня соседка проработала 30 лет поварихой, но до сих пор не видит разницы между антисимметрическими и самодуальными тензорами. Зато огурчики так солит восхитительно, как ни один доктор наук не сможет. Каждому своё, что теперь.
На официальном сайте СибУПК (торгово-технологический факультет) вроде объявлены специальности
- Продукты питания и растительного сырья (технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
- Продукты питания животного происхождения (технология мяса и мясных продуктов)
Подробностей, правда, не знаю.
- Продукты питания и растительного сырья (технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
- Продукты питания животного происхождения (технология мяса и мясных продуктов)
Подробностей, правда, не знаю.
Там есть интересные люди, они могут вам написать ТУна продукцию и подготовить разрешительные документы на открытие пищевого производства.
Обращался давно к ним, специалисты очень высокого полета.
Обращался давно к ним, специалисты очень высокого полета.
Хмм... Полагаете, курица, попав в микроволновку, нагревается просто от страха?О! в нашем полку "эрудитов" прибыло!
обещайте писать чаще, а то топик в последнее время застаиваться начал
Но это же не по вендингу,
какие новости от Петра будут?
какие новости от Петра будут?
какие новости от Петра будут?Работаем.
Из новостей разве что - продал на прошлой неделе оставшиеся свои точки (2 штуки), ибо отнимали время и тормозили меня (7 цифр в цене). За последние 4 месяца избавился от всего (было 6-ть торгточек). Теперь я безработный изобретатель
Всегда мечтал о подобном статусе
Зато теперь и денег и времени достаточно.
так что - работаем.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, зная немножко тебя, предположу, что одну то столовую ты оставил для генерации денег "на жизнь".
Угадал?
Угадал?
H777
самоделкин
нет
теперь все завязано на проект. 3 продукта в разной степени готовности. 100% мотивация в крови адреналин вшторивает по полной
как молодость вспомнил
теперь все завязано на проект. 3 продукта в разной степени готовности. 100% мотивация в крови адреналин вшторивает по полной
как молодость вспомнил
H777
самоделкин
мой проект федеральный.
везде свои кухни не сделаешь - проект должен быть завязан на кухни местных операторов. Разговаривал с тремя общепитструктурами в Нск - все заинтересованы в проекте, и именно по моим задумкам - не продажа, а аренда техники.
Одна из таких структур в центре и будет первым оператором. В понедельник везу им упаковщик для проекта. Через 2-3 недели поставлю аппарат с обедами на эксплуатацию.
Но первым на рынок в серию выпущу "Candybox".
везде свои кухни не сделаешь - проект должен быть завязан на кухни местных операторов. Разговаривал с тремя общепитструктурами в Нск - все заинтересованы в проекте, и именно по моим задумкам - не продажа, а аренда техники.
Одна из таких структур в центре и будет первым оператором. В понедельник везу им упаковщик для проекта. Через 2-3 недели поставлю аппарат с обедами на эксплуатацию.
Но первым на рынок в серию выпущу "Candybox".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
то есть опять ты кухню отдал на сторону?
а что за кандибокс? что-то новенькое
а что за кандибокс? что-то новенькое
H777
самоделкин
краткая суть проекта
только мы его уже доработали - будет не 84 вида, а 90 в аппарате.
просто "Фудбоксы" - они будут сдаваться в аренду, т.е. нужно финансирование. Либо мое, либо дилеров на формирование парка оборудования. Т.к. проект новый, то рассчитывать на дилеров на старте наивно. Поэтому мне нужно будет самому этот парк финансировать. На это надо деньги. А вот "Сandybox" - будут сразу продаваться франшизы мелким предпринимателям. При этом не нужно ни базы, ни каких-то требований - хоть в деревне можно ставить. Уверен, продам их по России многие сотни штук. На них бабла намолочу и направлю часть его в продвижение "Foodbox"-а.
а третий проект - автоматизированные раздачи с централизованными поставками - это проект пока в проработке.
"Candybox" уже на финише проектирования - скоро уже делать начнем.
Показать спойлер
В БЦ офисные сотрудники регулярно пьют чаи/кофе/грызут сладости. Это тащится из дому либо покупается в мелких буфетах в самих БЦ, либо в магазинах рядом. Однако мелкие точки в БЦ не могут держать большой ассортимент, тем более, что этот ассортимент разнообразен по каналам поступления - конфеты возят те поставщики, которые не возят орехи и сухофрукты, а восточные сладости не возят те, кто возит чай и кофе, тем более, что самые хитовые виды продукции производители продают напрямую - "Шоколадное дерево" в том же Бердске, или кофе от дилеров. К тому же, практически вся продукция весовая - нужно иметь на точке весы, пакетики, продавец это все взвешивает, считает потом на калькуляторе - долгое обслуживание, сложности учета. Есть еще такой фактор, как приедание. Офисные сотрудники покупают за раз небольшую партию - 50-100 грамм на разовое чаепитие, и им необходимы постоянно "новинки", т.к. одно и то же каждый день им есть скучно. Т.е. ассортимент должен быть большой и постоянно обновляться. Сделать это отдельному предпринимателю сложно, т.к. слишком много внимания нужно уделять одной точке.
Проект включает в себя аппарат - 84 вида продукции. 6 вертикальных столбцов по 14 ячеек. 5 видов продукции - каждому виду продукции отведен свой отдельный столбец, кроме конфет - им отведено 2 столбца (28 видов, т.к. ассортимент больше). Вверху - над столбцами указана категория товара, их 5:
1) конфеты;
2) шоколадная линейка от "Шоколадного дерева" - фрукты и орехи в шоколаде (темный, молочный и белый);
3) орехи и сухофрукты, и мед с наполнителями (орехи, ягоды и т.п.);
4) восточные сладости (козинаки, нуга и т.п.);
5) чай и кофе - интересные, ароматизированные - по городу полно самостоятельных точек, где продается их большой ассортимент.
Весь товар расфасован в свою фирменную тару - габариты основания стандартные (95*95, бортик 8 мм), а глубина разная - 4 типа: 10, 15, 20 и 40 мм, чтобы тара максимально учитывала потребности реализуемого товара. Тара, само собой, прозрачная - внизу на дне будет логотип. Название аппарата - "Candybox" - "Коробка конфет" по-английски.
В чем преимущество для франчайзера:
1) покупка аппарата - 250 т.р., аналогов на рынке просто нет - ни по количеству видов продукции, ни по загрузке, ни по назначению аппарата;
2) основное преимущество для франчайзера - товарное снабжение. Ему не нужно ни самому искать поставщиков, договариваться по ценам, подбирать категории товаров и т.п. Мы будем ежеквартально обновлять каталог, в котором будут предложены по категориям различные виды товара, уже расфасованного в тару. На объеме мы будем получать минимальные цены у поставщиков нам продукцию. Будем делать свою небольшую наценку на продукцию и тару - на скидках от объема она будет практически незаметная для франчайзера. Франчайзер будет делать нам заявку на продукцию, мы будем продавать ее либо коробками по видам, либо будем делать "сборки" - по нескольку видов в одну коробку, и отправлять ему в его город. В самом городе можно кого-либо из франчайзеров сделать дилером продукции - он будет иметь на нее скидку, а за это будет держать у себя склад с уже расфасованной продукцией, либо мы ставим ему упаковщик и он сам у себя фасует продукцию, которая нерасфасованная ему будет отправляться. Это подойдет туда, где очень далеко везти, чтобы не возить воздух (т.к. коробка с весовой продукцией вмещает в себя больше, чем продукция уже расфасованная в тару). А уже он будет ее продавать остальным франчайзи в своем городе по согласованным с нами ценам.
В чем прибыль для нас:
1) прибыль с продажи аппаратов - при своей гибке себестоимость около 100 т.р. Считаю возможным продать за пару лет - 200-300 аппаратов по России, за 5 лет - до 500 машин. (Компания, которая первой стала продавать аппараты газводы - продала за 2 года более 2000 машин по России, это говорил мне их менеджер в Москве на вендинговой выставке).
2) постоянный доход с реализации товара франчайзерам (снабжение этих аппаратов в течение всего срока существования проекта);
Об аппарате.
1) Каждая ячейка представляет собою выдавленный из прозрачного пластика "карман", в который изнутри вкладывается образец продукции в таре. Сзади этот карман закрывается дверкой с подсветкой. Если товар загружен в аппарат (имеется к продаже), то карман с товаром освещен. Справа от кармана - ценник и кнопка под ценником. Нажатие на нее (после внесения денег) - товар выпадает внизу, выдается сдача. Из устройств - купюрник, монетник, хоппер, мини-экран (4 строки, 20 символов в каждой).
2) Снаружи аппарат отделан глянцевым пластиком, буквы " Candybox" по бокам аппарата выдавлены тоже из глянцевого пластика. Цвета - зеленый (фисташка) и коричневый (шоколад).
3) Внутри разработан механизм выдачи, которого нет ни в одном другом аппарате - он будет запатентован. Он позволяет хранить плотно большой объем многочисленного вида товара. Также этот механизм не допускает использования никакой тары, кроме тары по нашим габаритам. Т.к. она будет производиться нами, а под нее будет сделан специальный упаковщик, то скопировать и тару (4 вида), и упаковщик, и нарезать упаковочную ленту по нужной ширине (а она режется только на заводе минимальная партия 100 кг - и это еще поискать нужно, обычно от 500 кг (230 р/кг)), то защиту использования аппарата от чужой продукции можно считать высокой. Плюс - договор франчайзинговый тоже защита.
Проект включает в себя аппарат - 84 вида продукции. 6 вертикальных столбцов по 14 ячеек. 5 видов продукции - каждому виду продукции отведен свой отдельный столбец, кроме конфет - им отведено 2 столбца (28 видов, т.к. ассортимент больше). Вверху - над столбцами указана категория товара, их 5:
1) конфеты;
2) шоколадная линейка от "Шоколадного дерева" - фрукты и орехи в шоколаде (темный, молочный и белый);
3) орехи и сухофрукты, и мед с наполнителями (орехи, ягоды и т.п.);
4) восточные сладости (козинаки, нуга и т.п.);
5) чай и кофе - интересные, ароматизированные - по городу полно самостоятельных точек, где продается их большой ассортимент.
Весь товар расфасован в свою фирменную тару - габариты основания стандартные (95*95, бортик 8 мм), а глубина разная - 4 типа: 10, 15, 20 и 40 мм, чтобы тара максимально учитывала потребности реализуемого товара. Тара, само собой, прозрачная - внизу на дне будет логотип. Название аппарата - "Candybox" - "Коробка конфет" по-английски.
В чем преимущество для франчайзера:
1) покупка аппарата - 250 т.р., аналогов на рынке просто нет - ни по количеству видов продукции, ни по загрузке, ни по назначению аппарата;
2) основное преимущество для франчайзера - товарное снабжение. Ему не нужно ни самому искать поставщиков, договариваться по ценам, подбирать категории товаров и т.п. Мы будем ежеквартально обновлять каталог, в котором будут предложены по категориям различные виды товара, уже расфасованного в тару. На объеме мы будем получать минимальные цены у поставщиков нам продукцию. Будем делать свою небольшую наценку на продукцию и тару - на скидках от объема она будет практически незаметная для франчайзера. Франчайзер будет делать нам заявку на продукцию, мы будем продавать ее либо коробками по видам, либо будем делать "сборки" - по нескольку видов в одну коробку, и отправлять ему в его город. В самом городе можно кого-либо из франчайзеров сделать дилером продукции - он будет иметь на нее скидку, а за это будет держать у себя склад с уже расфасованной продукцией, либо мы ставим ему упаковщик и он сам у себя фасует продукцию, которая нерасфасованная ему будет отправляться. Это подойдет туда, где очень далеко везти, чтобы не возить воздух (т.к. коробка с весовой продукцией вмещает в себя больше, чем продукция уже расфасованная в тару). А уже он будет ее продавать остальным франчайзи в своем городе по согласованным с нами ценам.
В чем прибыль для нас:
1) прибыль с продажи аппаратов - при своей гибке себестоимость около 100 т.р. Считаю возможным продать за пару лет - 200-300 аппаратов по России, за 5 лет - до 500 машин. (Компания, которая первой стала продавать аппараты газводы - продала за 2 года более 2000 машин по России, это говорил мне их менеджер в Москве на вендинговой выставке).
2) постоянный доход с реализации товара франчайзерам (снабжение этих аппаратов в течение всего срока существования проекта);
Об аппарате.
1) Каждая ячейка представляет собою выдавленный из прозрачного пластика "карман", в который изнутри вкладывается образец продукции в таре. Сзади этот карман закрывается дверкой с подсветкой. Если товар загружен в аппарат (имеется к продаже), то карман с товаром освещен. Справа от кармана - ценник и кнопка под ценником. Нажатие на нее (после внесения денег) - товар выпадает внизу, выдается сдача. Из устройств - купюрник, монетник, хоппер, мини-экран (4 строки, 20 символов в каждой).
2) Снаружи аппарат отделан глянцевым пластиком, буквы " Candybox" по бокам аппарата выдавлены тоже из глянцевого пластика. Цвета - зеленый (фисташка) и коричневый (шоколад).
3) Внутри разработан механизм выдачи, которого нет ни в одном другом аппарате - он будет запатентован. Он позволяет хранить плотно большой объем многочисленного вида товара. Также этот механизм не допускает использования никакой тары, кроме тары по нашим габаритам. Т.к. она будет производиться нами, а под нее будет сделан специальный упаковщик, то скопировать и тару (4 вида), и упаковщик, и нарезать упаковочную ленту по нужной ширине (а она режется только на заводе минимальная партия 100 кг - и это еще поискать нужно, обычно от 500 кг (230 р/кг)), то защиту использования аппарата от чужой продукции можно считать высокой. Плюс - договор франчайзинговый тоже защита.
Показать спойлер
только мы его уже доработали - будет не 84 вида, а 90 в аппарате.
просто "Фудбоксы" - они будут сдаваться в аренду, т.е. нужно финансирование. Либо мое, либо дилеров на формирование парка оборудования. Т.к. проект новый, то рассчитывать на дилеров на старте наивно. Поэтому мне нужно будет самому этот парк финансировать. На это надо деньги. А вот "Сandybox" - будут сразу продаваться франшизы мелким предпринимателям. При этом не нужно ни базы, ни каких-то требований - хоть в деревне можно ставить. Уверен, продам их по России многие сотни штук. На них бабла намолочу и направлю часть его в продвижение "Foodbox"-а.
а третий проект - автоматизированные раздачи с централизованными поставками - это проект пока в проработке.
"Candybox" уже на финише проектирования - скоро уже делать начнем.
и еще мы себестоимость с конструктором опустили. Как - подбор материалов, комплектующих, правильных подрядчиков с резкой и гибкой, унификация деталей для серийности изготовления и теперь и без своего гибочника с-/ть будет не более 100-120 т.р. А цену теперь думаю брать 280 т.р. Более чем справедлива.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
петрух, вот скажи мне как опытный производитель вендингового оборудования.
если я вдруг захожу в общаги ставить аппараты типа стандартный набор ухажера "презики, водка, цветок тюльпан", то сделаешь мне такой аппарат? секций на 30, не больше?
денег подыму тоже.
если я вдруг захожу в общаги ставить аппараты типа стандартный набор ухажера "презики, водка, цветок тюльпан", то сделаешь мне такой аппарат? секций на 30, не больше?
денег подыму тоже.
H777
самоделкин
пока нет времени (и не будет на сторонние разработки).
сегодня сидел в цехе, листал в компе проекты сделанные из прошлого (ибо время теперь позволяет ), которые мы делали, вроде "попросили" нас, типа нам "денег чуть подкалымить" - механический мангал, тележка для хот-догов, серверные ящики и т.д. Денег с гулькин х..р (хоть и по 50 - 80 т.р. прибыль с заказа была), уже давно потрачены, а время - проср..но. Усилия, и т.д. и т.п. потрачены, а долгосрочного эффекта (кроме полученного опыта) - нет.
Вот я нашел подрядчика по резке и гибке - разовые заказы стоят в 11!!! раз больше, чем по рынку другие берут (260 и 2970 р. - обсчет одного и того же комплекта у обычного подрядчика и у них). Но! Серия от 200-т штук одной детали - в 3 раза дешевле рынка! И цех работает в три смены - итог!
поэтому я категорически сворачиваю все сторонние разовые "перехвати 3 копейки" и только на себя, только на серию, только в одну точку долбить.
сегодня сидел в цехе, листал в компе проекты сделанные из прошлого (ибо время теперь позволяет ), которые мы делали, вроде "попросили" нас, типа нам "денег чуть подкалымить" - механический мангал, тележка для хот-догов, серверные ящики и т.д. Денег с гулькин х..р (хоть и по 50 - 80 т.р. прибыль с заказа была), уже давно потрачены, а время - проср..но. Усилия, и т.д. и т.п. потрачены, а долгосрочного эффекта (кроме полученного опыта) - нет.
Вот я нашел подрядчика по резке и гибке - разовые заказы стоят в 11!!! раз больше, чем по рынку другие берут (260 и 2970 р. - обсчет одного и того же комплекта у обычного подрядчика и у них). Но! Серия от 200-т штук одной детали - в 3 раза дешевле рынка! И цех работает в три смены - итог!
поэтому я категорически сворачиваю все сторонние разовые "перехвати 3 копейки" и только на себя, только на серию, только в одну точку долбить.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
поэтому я категорически сворачиваю все сторонние разовые "перехвати 3 копейки" и только на себя, только на серию, только в одну точку долбить.концептуально (красивое слово ) я одобряю твой вывод
но жизнь она такая
т-т-т
из сегодняшней статьи:
"...По мнению Александра Баянова, новосибирскому общепиту нужно привыкать жить на скудном пайке и развивать направление недорогих предложений и дальше."
падаждите мене, я скора, еще щуть-щуть...
"...По мнению Александра Баянова, новосибирскому общепиту нужно привыкать жить на скудном пайке и развивать направление недорогих предложений и дальше."
падаждите мене, я скора, еще щуть-щуть...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Читал вечером вчера статью. Но вывод сделал противоположный твоему.
Кто кушал в ресторане, тот в столовую не пойдет. Он лучше переждет до лучших времен.
Кто кушал всегда в столовой, тот тоже почувствовал кризис и на автоматы не перейдет, ибо шило на мыло. Он опять же переждет.
По мне так выглядит ситуация.
Кто кушал в ресторане, тот в столовую не пойдет. Он лучше переждет до лучших времен.
Кто кушал всегда в столовой, тот тоже почувствовал кризис и на автоматы не перейдет, ибо шило на мыло. Он опять же переждет.
По мне так выглядит ситуация.
H777
самоделкин
По мне так выглядит ситуация.пока продажи обедов в лотках лишь подросли (точки продал, но контакт с продавцами поддерживаю)
в обычных столовых все дороже, чем в лотках (ибо в столовых есть накладные издержки существенные - и они в цене). В столовых средняя наценка - 200% , в лотках - 150%.
ну да ладно! ждать недолго осталось тест-драйва.
H777
самоделкин
Кто кушал в ресторане, тот в столовую не пойдет. Он лучше переждет до лучших времен.савсэм-савсэм кющать не будет? все ждать-переждать будет?
Кто кушал всегда в столовой... Он опять же переждет.
По мне так выглядит ситуация.
частично соглашусь
просто будут брать не комплекс, а первое + самса или одно второе (про столовые)
сам туда не ходок. обычно бизнес-ланч, пока готовят, есть о чем всегда подумать (переключится),
но и контейнер из дома носить не зазорно
просто будут брать не комплекс, а первое + самса или одно второе (про столовые)
сам туда не ходок. обычно бизнес-ланч, пока готовят, есть о чем всегда подумать (переключится),
но и контейнер из дома носить не зазорно
H777
самоделкин
частично соглашусьмнение умного человека всегда полезно послушать
но и контейнер из дома носить не зазорно
значит, вместо похода в ресторан/кафе/столовую купить готовый недорогой комплект питания у известной сети - это фу.
а достать лоток в пакете из портфеля деловому человеку - не "зазорно"
ЗЫ. дочу покупали? вы так настойчиво об этом пишете в топиках, что я прямо могу вести график ее купания
а достать лоток в пакете из портфеля деловому человеку - не "зазорно"Я, кстати, регулярно таскал еду, когда активно занимался в зале. Вообще пофиг было на окружающих, мог и на скамейке устроиться, ибо нужно было обязательно есть).
По теме - жрать не перестанут точно. У людей связь и интернет на последних местах в рейтинге сокращения расходов при трудных временах - неужели думаете, что они начнут на еде сильно экономить и носиться с этими контейнерами? Тот, кто в столовую ходил, ходить продолжит. Тот, кто ходил в заведения "средний минус" - "средний" спустятся по ценнику как раз на уровень столовой. Дорогой сегмент, понятно, останется при своём. Это уже много раз здесь обжёвывалось и доказывалось.
МоеБудущее
guru
а достать лоток в пакете из портфеля деловому человеку - не "зазорно"нисколько.
p.s. спасибо что заботитесь. вы не по наслышке знаете, что дети это счастье
к сожалению когда был молод ребенка, видел когда он уже спал, уходил еще спал...
а счастье в простом: слышать первое агу...ловить первые улыбки и осмысленные взгляды...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
савсэм-савсэм кющать не будет? все ждать-переждать будет?ситуация будет ухудшаться, сокращения скоро пойдут. у людей кредиты. думаю средняя сумма без учета ипотеки тысяч 7-9.
на еду сколько надо в месяц?
вот от неё и откажутся в пользу выплаты кредита. не только от неё, но тоже от неё
уже идет. банки в июне прям косили свои ряды...
Кто думает о здоровье своего желудка, тому наплевать на мнение окружающих его, будущих или уже гастритчиков.
Поживем увидим , и аппарат Петра докажет, что есть что, уверен, что через год, смутное воспоминание останется об этом споре.
Вы серьезно думаете, что деловые люди вернут вам ваши затраты сторицей?
Но их так мало, и они не станут в очередь к железяке, у них доход и статус другой.
А мы простые работяги вот уже 23 года носим с собой в лотках, и в каждой комнате для рабочих и не только у них, и в отделах стоят СВЧ печки. И ни у кого не возникает мысли "зазорно".
Прав Ильич, "....страшно далеко вы от народа", он и не поймет вас, и не понесет свою трудовую копейку в карман железного болвана. Разве что напишет на нем неприличное слово.
Поживем увидим , и аппарат Петра докажет, что есть что, уверен, что через год, смутное воспоминание останется об этом споре.
Вы серьезно думаете, что деловые люди вернут вам ваши затраты сторицей?
Но их так мало, и они не станут в очередь к железяке, у них доход и статус другой.
А мы простые работяги вот уже 23 года носим с собой в лотках, и в каждой комнате для рабочих и не только у них, и в отделах стоят СВЧ печки. И ни у кого не возникает мысли "зазорно".
Прав Ильич, "....страшно далеко вы от народа", он и не поймет вас, и не понесет свою трудовую копейку в карман железного болвана. Разве что напишет на нем неприличное слово.
AlexPav
veteran
Евгений, где те, кого выкосили? Я себе никого на работу найти не могу, даже резюме не шлют. В стране безработица на рекордно низких показателях - где те, кого сокращают просто потому что "не повезло"? И я не один такой, многие не могут себе персонал найти, прям беда какая-то.
ПАРУС
v.i.p.
В 90- ЫЕ ВЫЖИВАЛИ ТЕМ, ЧТО ГОТОВИЛИ НА РАБОТЕ , КТО НИБУДЬ ОДИН ЗА ЧАС ДО ОБЕДА СТАНОВИЛСЯ К ПЛИТЕ.
H777
самоделкин
все чаще останавливает в желании ответить мысль о бессмысленности сих "бесед"
зачем...
зачем...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Евгений, где те, кого выкосили?они дома. на подкожном жире пока (на накоплениях, сделанных ранее).
скоро выйдут на рынок, не переживай. в 2009-ом году все было точно также - сначала никого нет, а потом вал предложений
МоеБудущее
guru
если ищите продажника...сними всегда было "НЕгусто"
производство...еще сложнее.
о какой вакансии речь
p.s. основная проблема массы управленцев
что они начинают "рубить" затраты с персонала.
и увольнения идут массово, во многих сферах,
компании которые набирают работников в кризис
это в основном отрасли которые ЖИРУЮТ во время него
медицина, микрозаймы...есть конечно и "федералы"
которые думают открыть филиал и "сорвать куш"
+ единицы кто действительно использует время "для отъема доли рынка"
производство...еще сложнее.
о какой вакансии речь
p.s. основная проблема массы управленцев
что они начинают "рубить" затраты с персонала.
и увольнения идут массово, во многих сферах,
компании которые набирают работников в кризис
это в основном отрасли которые ЖИРУЮТ во время него
медицина, микрозаймы...есть конечно и "федералы"
которые думают открыть филиал и "сорвать куш"
+ единицы кто действительно использует время "для отъема доли рынка"
ПАРУС
v.i.p.
Конечно, у них претензии на свою исключительность, а потом согласны.
AlexPav
veteran
С этой стороны я 09-ый не помню, поэтому спорить не могу). Даже не знаю, хорошо будет или не очень. Видимо, стоит какой-нибудь дешман приготовить.
Но, кстати, сейчас стало заметно, что живых денег как-то вдруг стало очень мало - все начинают безбожно бартоваться.
Но, кстати, сейчас стало заметно, что живых денег как-то вдруг стало очень мало - все начинают безбожно бартоваться.
да кризис как кризис, не первый и не последний, привычное дело
МоеБудущее
guru
цифра достаточно приличная
Найдено 175 862 резюме Средняя зарплата 23 843 руб. (только на НГС)
+ за последние 2 года изменилась картина: прям поток готовых переехать
с Омска, Барнаула, Томска, Кем. область и тм
раньше такого тренда не было
Найдено 175 862 резюме Средняя зарплата 23 843 руб. (только на НГС)
+ за последние 2 года изменилась картина: прям поток готовых переехать
с Омска, Барнаула, Томска, Кем. область и тм
раньше такого тренда не было
AlexPav
veteran
Евгений, сразу видно, что давненько вы не имели дело с поисками работников. Я скачал около 300 резюме с НГС-а, всех обзвонили. В итоге на собеседование пришло 2 девочки "ни о чём". Остальные либо работают, либо не доходят до уже назначенной встречи, либо вообще не могут понять, зачем им позвонили и в принципе "ни в зуб ногой".
P.S. У меня нижняя граница указана в 30 тыс. По-вашему мне телефон должны обрывать с первого же дня размещения вакансий.
P.S. У меня нижняя граница указана в 30 тыс. По-вашему мне телефон должны обрывать с первого же дня размещения вакансий.
МоеБудущее
guru
киньте ссыль вашей вакансии посмотрим, может что не так
ТОП 5
1
2
3
4