Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
266431
771
H777
да кризис как кризис, не первый и не последний, привычное дело :dnknow:
те кризисы были другими. Россия еще не имела опыта жизни при санкциях.
а опыт других стран показывает, что при санкциях страна резко беднеет. нет ни одного обратного примера
Что замутить, чтобы навариться? За чем спрос будет основной кроме водки и прочих спиртовых производных?
AlexPav
Что замутить, чтобы навариться? За чем спрос будет основной кроме водки и прочих спиртовых производных?
обеднеем все. денег в экономике будет мало, их будут жестко распределять.
бюджетникам зарплаты урежут, что повлечет жесткие меры налоговиков и прочих карающих органов по отношению к бизнесу. будет установка выбивать налоги любой ценой.
на этом фоне будет происходить закрытие фирм, массовая безработица, кратное повышение преступности.

вот и попробуй в этих условиях навариться

п.с. бюджет страны верстался по 93 доллара за баррель, он уже 80 с небольшим
AlexPav
Квантовый компьютер замути

Ну или если ты любым другим способом сможешь выполнять дискретное логарифмирование за полиномиальное время - никакие кризисы тебе не страшны :ха-ха!:

Ни тебе, ни твоим детям, ни твоим внукам...
Видимо, нужно уходить в наркоторговлю)).

Мне кажется, ты драматизируешь. К тому же, нужно помнить, что состояния делаются как раз во время кризисов, войн и прочих потрясений. Вот и нужно сообразить, какую сферу выбрать.
kir_sf
Да мутят уже. Тема давняя, уже отчасти схлынула популярность. Есть риск получить ещё одну легенду вроде управляемого термояда. Но так-то тема, конечно, интересная). У меня один из преподов с немцами работает над созданием. Боюсь, более-менее пригодный результат мы увидим в глубокой старости).

Я тут недавно читал, что уже разрабатываются языки нового типа, вроде даже есть один высокого уровня - вот интересно было бы посмотреть их работу. Так-то там принципиально иной подход должен быть.

P.S. Всё-таки Фейнман крутой мужик. Манин наш тоже молодец, но Фейнман везде и всюду).
AlexPav
состояния делаются как раз во время кризисов, войн и прочих потрясений. Вот и нужно сообразить
Леша, можешь не соображать. Мы не те люди, которые в кризис сделают состояния.
AlexPav
в шоколаде будут сферы направленные на эконом сегмент + те у кого в кризис возрастают продажи.
Мы не те люди, которые в кризис сделают состояния.
о как :eek: был иного мнения :umnik:
МоеБудущее
Бедные беднеют быстрее богатых... но богатые не начинают покупать то, что покупали бедные.
Naaatta
это смотря как посмотреть. богатые в кризисы теряют ооочень много.
правда быстрее восстанавливаются, чем бедные.

ясно одно, кто в кэше = тот в выигрыше :бебе:
МоеБудущее
Что много никто не спорит, но есть разница между - я лишилась 10 из своих 20 машин и я лишилась своей единственной машины...
В первом случае в деньгах я потеряла больше, но во втором я лишилась всего.
Т.е. бедный сегмент из покупательского спроса нужно исключать следом за премиум сегментом, вот серединка ужавшись(но не скатываясь), подстроившись проживет...
МоеБудущее
ясно одно, кто в кэше = тот в выигрыше :бебе:
:biggrin:
Naaatta
вам пример магнит и мария-ра развиваются быстрее рынка,
и в кризис только крепчают :миг:

сегмент эконом. т.к. большинство это "бедные" они и делают "погоду" в бизнесе.
средний сегмент ужмется по "удовольствиям" и шопингу.
в еде обычно без изменений, единственно иногда замечаешь/узнаешь сколько стоят продукты :улыб:
H777
Петр и такие как вы, кто предлагает новые ниши и развивается в "непростые" времена :agree: :respect:
МоеБудущее
магнит и мария-ра развиваются быстрее рынка
...а на локальном рынке Новосибирска? :dnknow:
Алексий
когда я работал на "продовольственном" рынке (2010)
у мария-ра было 28-35 магазинов. сейчас 84 + активно осваивают НСО.

у магнита пока 7 точек.
МоеБудущее
Петр и такие как вы, кто предлагает новые ниши и развивается в "непростые" времена :agree: :respect:
я по другой причине лыбился.
я ж продал все в последние 2-3 месяца, последние точки на этой недели закрыл переговоры.
25% наличкой сразу, остальное в рассрочку на год по жесткому графику + все оформлено на меня до возврата последней копейки по рассчетам.
МоеБудущее
Оно не в штуках интересно, а в рублях. :1:
Ну и когда "с нуля", аки магнит, там понятно что относительные величины роста окажутся запредельными...
H777
я уже было дело подумал что это ваше :миг:
МоеБудущее
Теперь все 100% свободного времени направлю на добивку 2-х аппаратов. Посмотрим, что получится. С финансированием моих техно-игрищ теперь тоже все ровно.
МоеБудущее
Принцип Парето вам знаком? Сейчас вы его пытаетесь опровергнуть. :biggrin:
в еде обычно без изменений, единственно иногда замечаешь/узнаешь сколько стоят продукты
Это у вас, я вот иногда наблюдаю на сибямарке за людьми, которые туда на рынок приезжают... какая им нефть, какие взносы, какие парето, какие санкции... вы посмотрите на них - вот они на еде экономят...
те кризисы были другими. Россия еще не имела опыта жизни при санкциях.
:eek: да ладно, Марьяныч, что говоришь-то такое, скажи, что ты сам просто не жил или не занимался "бизнесом", когда Россия жила при санкциях, в аккурат с 1917 года, когда капиталисты не признавали РСФСР и не рисовали эту республику на географических картах и война 41-45, на которой они зарабатывали на одновременных поставках, как в Россию, так и в Германию :dnknow:

и впоследствии возникшие всякие там козни-ограничители в 70-х годах типа так называемых "Поправок Джексона — Вэника" и т.д. и т.п., вместе с постоянным втягиванием в провокации типа аварий самолетов, международных конфликтов, Афганом, Кубой, Вьетнамом и т.д. и т.п. кстати, при всех иллюзорных "послаблениях", "оттепелях" и "перезагрузках"
эти поправки отменили-то по факту пару лет назад только, но сразу придумали всякие новые, согласитесь, это о многом говорит, кто кого рассматривает, как врага, декларируя "партнерство" и совсем не обязательно это делать в наводках атомного оружия, есть множество рычагов и инструментов экономической, политической, духовно-тлетворной войны, поэтому мы всегда жили и живем в "санкциях", меняется только их вид! :biggrin:
МоеБудущее
я уже было дело подумал что это ваше :миг:
тупой тот продавец бизнеса, кто подобным образом продается.

работая на рынке, вы должны знать, кому и что из ваших коллег может быть интересно. Кто платит наличкой (чуть меньше реальной цены, но сразу), кто платит много, но в рассрочку, кто купит, но заплатит товаром (который вы можете реализовать через другие свои точки) - в последней продаже работал по всем трем вариантам с тремя разными покупателями (трем продал). Продал много чего - но ни разу публично через объявы, всегда только личными переговорами. Знаю сразу, кому и что предлагать.

так и с новыми проектами (обоими) - сразу знаю, кому это будет выгодно. Но там уже игра сразу по-крупному.
Naaatta
так вы говорили про средний класс...на чем они экономят обозначил = выгадать на этой ЦА очень сложно :dnknow:

p.s. с принципом парето конечно знаком и постоянно им пользуюсь,
а при чем он здесь :миг:
Алексий
понравилось
Показать спойлер
етом 2001 года в столичном ресторане «Прага» широко гуляли алтайские коммерсанты — Ракшин выдавал замуж дочь Аллу. Она только что окончила МГИМО, выучила японский язык и имела предложение о работе от торгового представительства РФ в Японии. Когда дошла очередь до родительских поздравлений, Ракшин торжественно вручил любимой дочери направление в Сибирь, «путевку на Алтай», где она в течение трех лет должна была отработать в «Марии-Ра» затраты отца на ее проживание в Москве. Гости шутку оценили, но Алла с мужем в итоге действительно оказались на Алтае. Они работают в «Марии-Ра» уже 12 лет. Сейчас Алла отвечает в компании за финансы, ее муж управляет распределительным центром. «Это был принципиальный вопрос — отработать три года, — улыбается Ракшин. — Но они остались».
Показать спойлер
МоеБудущее
Ага, говорите бедные имеете в виду средний класс - вот как я должна понимать о чем вы?
Ну можно же как то свои мысли выражать так, чтобы все остальные их правильно понимали? Можно. Так отчего не пользуетесь?
МоеБудущее
понравилось
и что именно понравилось, вам хочется быть манипулированным или манипулировать детьми?
я уверен, что история это тетки далеко не закончена и финал не факт что будет Щастливым не смотря на океан филок

"все боХатые семьи в России вырождаются в третьем поколении"(с)
так что я бы отсоветовал, чтобы дети продолжали бизнес отцов, надоело тебе суетиться - выйди в кэш, веди растительный образ жизни пока и это не надоест, но не морочь другим людям голову глупостями, не нарушай их свободу воли, пусть свою тропинку протаптывают

Показать спойлер
- Для многих наших сограждан сегодня самое главное в жизни - личное обогащение. И живут они не по совести, а «по понятиям», принятым в российском бизнесе.

- Это калифы на час. За их временный успех придется платить их потомкам. В свое время Савва Морозов, бывший не только крупным предпринимателем, но и одним из образованнейших людей своего времени, проследил судьбы поколений наиболее богатых семей России и Запада, чье богатство было нажито сомнительным путем. Выявилась такая закономерность - в третьем поколении у потомков (в большинстве случаев) проявлялись психические расстройства, различные болезни, патологии. Словом, вырождение. Как будто сама природа пресекала жизнь таких родов. Сейчас мы наблюдаем тот же процесс в семьях «новых русских». Но вырождение начинается уже с их детей. Болезни, наркомания, алкоголизм и т. д. Вселенский закон совести нельзя нарушать безнаказанно.(из интервью В.Изразцова "вечерке" нашей)
Показать спойлер
Naaatta
вот серединка ужавшись(но не скатываясь), подстроившись проживет...
в ответ на это.
про средний класс

а до этого обсуждали на чем можно заработать :миг:
МоеБудущее
о как :eek: был иного мнения :umnik:
Женя! В 2009-ом богатейшие люди России сократили состояние в 10-20 раз по сравнению с 2008-ым.
Дерипаска уволил даже инструктора по английскому для дочери, ибо не было денег.
Те немногочисленные персоны, которые что-то поимели (я в их числе) не являются поднявшими состояния. Так - чуть урвавшими на местном уровне.
Не надо себе льстить, сосать будут все. Просто кто-то поверхностно, а кто-то взаглот.:смущ:
H777
25% наличкой сразу, остальное в рассрочку на год по жесткому графику + все оформлено на меня до возврата последней копейки по рассчетам.
Петрух, так тебя поимели :eek:
Новый собственник не будет же из своего кармана доплачивать, если не наберется сумма к оплате с выручки. Тогда смысл рассрочки? Эту сумму ты бы имел и не продавая ничего.
МоеБудущее
Не-не-не...
Было
Naaatta
от своих слов и не отказываюсь :улыб:
МоеБудущее
Ну тогда о ком мы говорим - о бедных или о среднем классе? Если о среднем - то тогда давайте его так и называть...
Едем дальше - эконом сегмент это что? Это то, что покупают бедные или средний класс?
Если бедные, то они наиболее уязвимы и данный сегмент просядет больше всего.
Средний класс в основной своей части в бедный сегмент не перейдет, ужмется в своем, но не так критично ибо он не так уязвим.
Тогда смысл рассрочки? Эту сумму ты бы имел и не продавая ничего.
Время, Ром. Сумму бы имел, а время нет
Naaatta
эконом это не только бедные, но и чуть выше черты бедности
с доходом 20-30 т на члена семьи.
kir_sf
Время, Ром. Сумму бы имел, а время нет
неправда :dry:
я думаю у Петра много времени не отнимала доставка блюд до точек и забор выручки (раз в неделю)
в крайнем случае можно было это все поручить мальчику тыщ за 20 в месяц + бензин 5000
в крайнем случае можно было это все поручить мальчику тыщ за 20 в месяц + бензин 5000
Было уже, мальчика звали Галя, не взлетело :nea.gif:
kir_sf
это было 125-ая попытка поставить мальчика :biggrin: в общепита только сам хозяин у руля - дело идет. Хозяин не может оторваться от руля. Все, кого знаю в общепите в городе, сами в нем от звонка до звонка каждый день. Для меня это уже стало невозможно.
kir_sf
и этому "мальчику" обещали, если справится - от 50 000 р./мес. Не справилась, как, впрочем, и остальные до нее.
Новый собственник не будет же из своего кармана доплачивать, если не наберется сумма к оплате с выручки.
будет

я же написал - график есть

если не будет - отберу все "взад". Ты просто меня мало с этой стороны знаешь :злорадство: Мне-то уже это не нужно, но новый собственник (пока номинальный) это понимает, поэтому будет доплачивать из своих, если не сможет с бизнеса отработать. Рычаги все в руках своих оставил для "воздействия".

тем более, цены на продукты сейчас прут вверх каждую неделю, ценник на свой товар также быстро не увеличишь, рентабельность падает.

я все сделал правильно :улыб: я свое время в этот год гораздо в бОльшие деньги конвертирую. Считал очень просто: цены - прибыль за год (+/-). Мне время мое нужно сейчас.
Naaatta
Ну тогда о ком мы говорим - о бедных или о среднем классе? Если о среднем - то тогда давайте его так и называть...
Едем дальше - эконом сегмент это что? Это то, что покупают бедные или средний класс?
Средний класс в основной своей части в бедный сегмент не перейдет, ужмется в своем, но не так критично ибо он не так уязвим.
Не, эконом в кризис не просядет, так как проседать ему уже некуда. Наоборот, он станет больше, так как его пополнит часть среднего, которая будет вынуждена экономить в кризис.
H777
с каким сроком окупаемости продал нового собственику? Что объекты такие дорогие - что у покупателей не было всей суммы? или это инициатива нового собственика - типа подстраховался рассчрокой - вдруг все это туфта - и можно бросить это дело - потеряв пару платежей? не побоялся положить все яйца в одну корзину - ведь новый проект рискованный - не выстрелит - а старое хоть как то кормило - пусть и с геммороем.
H777
Петр как оцениваешь идею :миг:

Два российских армянина, изобретатели Тос Мовсисян и Артем Гармерян из компании Boft придумали специальный автомат, который печатает снимки из популярной социальной сети. Распечатать фотографии из Instagram уже можно на «Флаконе» и на корабле «Брюсов». В дальнейшем подобные агрегаты появятся во многих других местах столицы России. Напечатать можно четное количество фотографий. Цена каждой пары — 50 рублей. Интерфейс простой и понятный — достаточно всего лишь ввести имя пользователя, выбрать фотографии и отправить их на печать.

Как информирует газета «Москвичка», предприниматели уже открыли собственный завод Boft и занимаются получением патента на изобретение в России и США. Устройством уже заинтересовались сотни компаний по всему миру, поэтому бизнесмены будут продавать франшизы, а самостоятельно устанавливать автоматы только в Москве и Петербурге.
Фотокиоски отечественного производства в России появились еще в 2006 году. Первыми разработчиками были петербургская компания "Фотодрайв" и уфимская "Колор Ривер". В то время большого распространения такие киоски не получили. Их устанавливали фотосалоны для автоматизации обслуживания клиентов. Но как самостоятельный и прибыльный вид бизнеса фотокиоски тогда не состоялись.

Через 8 лет сотрудники компании Boft придумали способ монетизировать автоматы для печати фотографий. Новый фотокиоск позволяет распечатывать фотографии из телефона и Instagram. Печать выполняется на высококачественной бумаге, поэтому фотографии из автомата Boft не рвутся, не мокнут и не выгорают. Фото-терминалы устанавливают в людных туристических местах: ресторанах, кофейнях, экскурсионных корабликах.

:respect:
МоеБудущее
о еще один местный аппарат...
Свежие новости про этот автомат по продаже талой воды :biggrin:

Они теперь эту разработку продать пытаются за 295 млн рублей.

Видать с дисконтом т.к. раньше оценивали в 20 млн долларов :biggrin: ну.. кризис. емана

И, я не удивлюсь, если продадут. оснастят ими все строящиеся стадионы к чемпионату мира. можно в Крым, опять же, по госпрограмме. там воды не хватает