Виктор_Марьянович
тоже Валера
да кризис как кризис, не первый и не последний, привычное делоте кризисы были другими. Россия еще не имела опыта жизни при санкциях.
а опыт других стран показывает, что при санкциях страна резко беднеет. нет ни одного обратного примера
AlexPav
veteran
Что замутить, чтобы навариться? За чем спрос будет основной кроме водки и прочих спиртовых производных?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что замутить, чтобы навариться? За чем спрос будет основной кроме водки и прочих спиртовых производных?обеднеем все. денег в экономике будет мало, их будут жестко распределять.
бюджетникам зарплаты урежут, что повлечет жесткие меры налоговиков и прочих карающих органов по отношению к бизнесу. будет установка выбивать налоги любой ценой.
на этом фоне будет происходить закрытие фирм, массовая безработица, кратное повышение преступности.
вот и попробуй в этих условиях навариться
п.с. бюджет страны верстался по 93 доллара за баррель, он уже 80 с небольшим
Квантовый компьютер замути
Ну или если ты любым другим способом сможешь выполнять дискретное логарифмирование за полиномиальное время - никакие кризисы тебе не страшны
Ни тебе, ни твоим детям, ни твоим внукам...
Ну или если ты любым другим способом сможешь выполнять дискретное логарифмирование за полиномиальное время - никакие кризисы тебе не страшны
Ни тебе, ни твоим детям, ни твоим внукам...
AlexPav
veteran
Видимо, нужно уходить в наркоторговлю)).
Мне кажется, ты драматизируешь. К тому же, нужно помнить, что состояния делаются как раз во время кризисов, войн и прочих потрясений. Вот и нужно сообразить, какую сферу выбрать.
Мне кажется, ты драматизируешь. К тому же, нужно помнить, что состояния делаются как раз во время кризисов, войн и прочих потрясений. Вот и нужно сообразить, какую сферу выбрать.
Да мутят уже. Тема давняя, уже отчасти схлынула популярность. Есть риск получить ещё одну легенду вроде управляемого термояда. Но так-то тема, конечно, интересная). У меня один из преподов с немцами работает над созданием. Боюсь, более-менее пригодный результат мы увидим в глубокой старости).
Я тут недавно читал, что уже разрабатываются языки нового типа, вроде даже есть один высокого уровня - вот интересно было бы посмотреть их работу. Так-то там принципиально иной подход должен быть.
P.S. Всё-таки Фейнман крутой мужик. Манин наш тоже молодец, но Фейнман везде и всюду).
Я тут недавно читал, что уже разрабатываются языки нового типа, вроде даже есть один высокого уровня - вот интересно было бы посмотреть их работу. Так-то там принципиально иной подход должен быть.
P.S. Всё-таки Фейнман крутой мужик. Манин наш тоже молодец, но Фейнман везде и всюду).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
состояния делаются как раз во время кризисов, войн и прочих потрясений. Вот и нужно сообразитьЛеша, можешь не соображать. Мы не те люди, которые в кризис сделают состояния.
Сейчас читают
Зимние заводилки!
133732
763
Сладкий дозор))
56416
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
112560
1000
МоеБудущее
guru
Что замутить, чтобы навариться? За чем спрос будет основной кроме водки и прочих спиртовых производных?в шоколаде будут сферы направленные на эконом сегмент + те у кого в кризис возрастают продажи.
Мы не те люди, которые в кризис сделают состояния.о как был иного мнения
Naaatta
Рыжик.....
Бедные беднеют быстрее богатых... но богатые не начинают покупать то, что покупали бедные.
МоеБудущее
guru
это смотря как посмотреть. богатые в кризисы теряют ооочень много.
правда быстрее восстанавливаются, чем бедные.
ясно одно, кто в кэше = тот в выигрыше
правда быстрее восстанавливаются, чем бедные.
Naaatta
Рыжик.....
Что много никто не спорит, но есть разница между - я лишилась 10 из своих 20 машин и я лишилась своей единственной машины...
В первом случае в деньгах я потеряла больше, но во втором я лишилась всего.
Т.е. бедный сегмент из покупательского спроса нужно исключать следом за премиум сегментом, вот серединка ужавшись(но не скатываясь), подстроившись проживет...
В первом случае в деньгах я потеряла больше, но во втором я лишилась всего.
Т.е. бедный сегмент из покупательского спроса нужно исключать следом за премиум сегментом, вот серединка ужавшись(но не скатываясь), подстроившись проживет...
H777
самоделкин
МоеБудущее
guru
вам пример магнит и мария-ра развиваются быстрее рынка,
и в кризис только крепчают
сегмент эконом. т.к. большинство это "бедные" они и делают "погоду" в бизнесе.
средний сегмент ужмется по "удовольствиям" и шопингу.
в еде обычно без изменений, единственно иногда замечаешь/узнаешь сколько стоят продукты
и в кризис только крепчают
средний сегмент ужмется по "удовольствиям" и шопингу.
в еде обычно без изменений, единственно иногда замечаешь/узнаешь сколько стоят продукты
МоеБудущее
guru
Петр и такие как вы, кто предлагает новые ниши и развивается в "непростые" времена
Алексий
ненормальный
магнит и мария-ра развиваются быстрее рынка...а на локальном рынке Новосибирска?
МоеБудущее
guru
когда я работал на "продовольственном" рынке (2010)
у мария-ра было 28-35 магазинов. сейчас 84 + активно осваивают НСО.
у магнита пока 7 точек.
у мария-ра было 28-35 магазинов. сейчас 84 + активно осваивают НСО.
у магнита пока 7 точек.
H777
самоделкин
Петр и такие как вы, кто предлагает новые ниши и развивается в "непростые" временая по другой причине лыбился.
я ж продал все в последние 2-3 месяца, последние точки на этой недели закрыл переговоры.
25% наличкой сразу, остальное в рассрочку на год по жесткому графику + все оформлено на меня до возврата последней копейки по рассчетам.
Алексий
ненормальный
Оно не в штуках интересно, а в рублях.
Ну и когда "с нуля", аки магнит, там понятно что относительные величины роста окажутся запредельными...
Ну и когда "с нуля", аки магнит, там понятно что относительные величины роста окажутся запредельными...
H777
самоделкин
Теперь все 100% свободного времени направлю на добивку 2-х аппаратов. Посмотрим, что получится. С финансированием моих техно-игрищ теперь тоже все ровно.
Naaatta
Рыжик.....
сегмент эконом. т.к. большинство это "бедные" они и делают "погоду" в бизнесе.Принцип Парето вам знаком? Сейчас вы его пытаетесь опровергнуть.
в еде обычно без изменений, единственно иногда замечаешь/узнаешь сколько стоят продуктыЭто у вас, я вот иногда наблюдаю на сибямарке за людьми, которые туда на рынок приезжают... какая им нефть, какие взносы, какие парето, какие санкции... вы посмотрите на них - вот они на еде экономят...
те кризисы были другими. Россия еще не имела опыта жизни при санкциях.да ладно, Марьяныч, что говоришь-то такое, скажи, что ты сам просто не жил или не занимался "бизнесом", когда Россия жила при санкциях, в аккурат с 1917 года, когда капиталисты не признавали РСФСР и не рисовали эту республику на географических картах и война 41-45, на которой они зарабатывали на одновременных поставках, как в Россию, так и в Германию
и впоследствии возникшие всякие там козни-ограничители в 70-х годах типа так называемых "Поправок Джексона — Вэника" и т.д. и т.п., вместе с постоянным втягиванием в провокации типа аварий самолетов, международных конфликтов, Афганом, Кубой, Вьетнамом и т.д. и т.п. кстати, при всех иллюзорных "послаблениях", "оттепелях" и "перезагрузках"
эти поправки отменили-то по факту пару лет назад только, но сразу придумали всякие новые, согласитесь, это о многом говорит, кто кого рассматривает, как врага, декларируя "партнерство" и совсем не обязательно это делать в наводках атомного оружия, есть множество рычагов и инструментов экономической, политической, духовно-тлетворной войны, поэтому мы всегда жили и живем в "санкциях", меняется только их вид!
H777
самоделкин
я уже было дело подумал что это вашетупой тот продавец бизнеса, кто подобным образом продается.
работая на рынке, вы должны знать, кому и что из ваших коллег может быть интересно. Кто платит наличкой (чуть меньше реальной цены, но сразу), кто платит много, но в рассрочку, кто купит, но заплатит товаром (который вы можете реализовать через другие свои точки) - в последней продаже работал по всем трем вариантам с тремя разными покупателями (трем продал). Продал много чего - но ни разу публично через объявы, всегда только личными переговорами. Знаю сразу, кому и что предлагать.
так и с новыми проектами (обоими) - сразу знаю, кому это будет выгодно. Но там уже игра сразу по-крупному.
МоеБудущее
guru
так вы говорили про средний класс...на чем они экономят обозначил = выгадать на этой ЦА очень сложно
p.s. с принципом парето конечно знаком и постоянно им пользуюсь,
а при чем он здесь
p.s. с принципом парето конечно знаком и постоянно им пользуюсь,
а при чем он здесь
МоеБудущее
guru
понравилось
Показать спойлер
етом 2001 года в столичном ресторане «Прага» широко гуляли алтайские коммерсанты — Ракшин выдавал замуж дочь Аллу. Она только что окончила МГИМО, выучила японский язык и имела предложение о работе от торгового представительства РФ в Японии. Когда дошла очередь до родительских поздравлений, Ракшин торжественно вручил любимой дочери направление в Сибирь, «путевку на Алтай», где она в течение трех лет должна была отработать в «Марии-Ра» затраты отца на ее проживание в Москве. Гости шутку оценили, но Алла с мужем в итоге действительно оказались на Алтае. Они работают в «Марии-Ра» уже 12 лет. Сейчас Алла отвечает в компании за финансы, ее муж управляет распределительным центром. «Это был принципиальный вопрос — отработать три года, — улыбается Ракшин. — Но они остались».
Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
Ага, говорите бедные имеете в виду средний класс - вот как я должна понимать о чем вы?
Ну можно же как то свои мысли выражать так, чтобы все остальные их правильно понимали? Можно. Так отчего не пользуетесь?
Ну можно же как то свои мысли выражать так, чтобы все остальные их правильно понимали? Можно. Так отчего не пользуетесь?
Alippa
нет статуса
понравилосьи что именно понравилось, вам хочется быть манипулированным или манипулировать детьми?
я уверен, что история это тетки далеко не закончена и финал не факт что будет Щастливым не смотря на океан филок
"все боХатые семьи в России вырождаются в третьем поколении"(с)
так что я бы отсоветовал, чтобы дети продолжали бизнес отцов, надоело тебе суетиться - выйди в кэш, веди растительный образ жизни пока и это не надоест, но не морочь другим людям голову глупостями, не нарушай их свободу воли, пусть свою тропинку протаптывают
Показать спойлер
- Для многих наших сограждан сегодня самое главное в жизни - личное обогащение. И живут они не по совести, а «по понятиям», принятым в российском бизнесе.
- Это калифы на час. За их временный успех придется платить их потомкам. В свое время Савва Морозов, бывший не только крупным предпринимателем, но и одним из образованнейших людей своего времени, проследил судьбы поколений наиболее богатых семей России и Запада, чье богатство было нажито сомнительным путем. Выявилась такая закономерность - в третьем поколении у потомков (в большинстве случаев) проявлялись психические расстройства, различные болезни, патологии. Словом, вырождение. Как будто сама природа пресекала жизнь таких родов. Сейчас мы наблюдаем тот же процесс в семьях «новых русских». Но вырождение начинается уже с их детей. Болезни, наркомания, алкоголизм и т. д. Вселенский закон совести нельзя нарушать безнаказанно.(из интервью В.Изразцова "вечерке" нашей)
- Это калифы на час. За их временный успех придется платить их потомкам. В свое время Савва Морозов, бывший не только крупным предпринимателем, но и одним из образованнейших людей своего времени, проследил судьбы поколений наиболее богатых семей России и Запада, чье богатство было нажито сомнительным путем. Выявилась такая закономерность - в третьем поколении у потомков (в большинстве случаев) проявлялись психические расстройства, различные болезни, патологии. Словом, вырождение. Как будто сама природа пресекала жизнь таких родов. Сейчас мы наблюдаем тот же процесс в семьях «новых русских». Но вырождение начинается уже с их детей. Болезни, наркомания, алкоголизм и т. д. Вселенский закон совести нельзя нарушать безнаказанно.(из интервью В.Изразцова "вечерке" нашей)
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
вот серединка ужавшись(но не скатываясь), подстроившись проживет...в ответ на это.
про средний класс
а до этого обсуждали на чем можно заработать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
о как был иного мненияЖеня! В 2009-ом богатейшие люди России сократили состояние в 10-20 раз по сравнению с 2008-ым.
Дерипаска уволил даже инструктора по английскому для дочери, ибо не было денег.
Те немногочисленные персоны, которые что-то поимели (я в их числе) не являются поднявшими состояния. Так - чуть урвавшими на местном уровне.
Не надо себе льстить, сосать будут все. Просто кто-то поверхностно, а кто-то взаглот.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
25% наличкой сразу, остальное в рассрочку на год по жесткому графику + все оформлено на меня до возврата последней копейки по рассчетам.Петрух, так тебя поимели
Новый собственник не будет же из своего кармана доплачивать, если не наберется сумма к оплате с выручки. Тогда смысл рассрочки? Эту сумму ты бы имел и не продавая ничего.
Naaatta
Рыжик.....
Не-не-не...
Было
Было
Naaatta
Рыжик.....
Ну тогда о ком мы говорим - о бедных или о среднем классе? Если о среднем - то тогда давайте его так и называть...
Едем дальше - эконом сегмент это что? Это то, что покупают бедные или средний класс?
Если бедные, то они наиболее уязвимы и данный сегмент просядет больше всего.
Средний класс в основной своей части в бедный сегмент не перейдет, ужмется в своем, но не так критично ибо он не так уязвим.
Едем дальше - эконом сегмент это что? Это то, что покупают бедные или средний класс?
Средний класс в основной своей части в бедный сегмент не перейдет, ужмется в своем, но не так критично ибо он не так уязвим.
kir_sf
guru
Тогда смысл рассрочки? Эту сумму ты бы имел и не продавая ничего.Время, Ром. Сумму бы имел, а время нет
МоеБудущее
guru
Если бедные, то они наиболее уязвимы и данный сегмент просядет больше всего.эконом это не только бедные, но и чуть выше черты бедности
с доходом 20-30 т на члена семьи.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Время, Ром. Сумму бы имел, а время нетнеправда
я думаю у Петра много времени не отнимала доставка блюд до точек и забор выручки (раз в неделю)
в крайнем случае можно было это все поручить мальчику тыщ за 20 в месяц + бензин 5000
kir_sf
guru
в крайнем случае можно было это все поручить мальчику тыщ за 20 в месяц + бензин 5000Было уже, мальчика звали Галя, не взлетело
это было 125-ая попытка поставить мальчика в общепита только сам хозяин у руля - дело идет. Хозяин не может оторваться от руля. Все, кого знаю в общепите в городе, сами в нем от звонка до звонка каждый день. Для меня это уже стало невозможно.в крайнем случае можно было это все поручить мальчику тыщ за 20 в месяц + бензин 5000Было уже, мальчика звали Галя, не взлетело
и этому "мальчику" обещали, если справится - от 50 000 р./мес. Не справилась, как, впрочем, и остальные до нее.в крайнем случае можно было это все поручить мальчику тыщ за 20 в месяц + бензин 5000Было уже, мальчика звали Галя, не взлетело
H777
самоделкин
Новый собственник не будет же из своего кармана доплачивать, если не наберется сумма к оплате с выручки.будет
я же написал - график есть
если не будет - отберу все "взад". Ты просто меня мало с этой стороны знаешь Мне-то уже это не нужно, но новый собственник (пока номинальный) это понимает, поэтому будет доплачивать из своих, если не сможет с бизнеса отработать. Рычаги все в руках своих оставил для "воздействия".
тем более, цены на продукты сейчас прут вверх каждую неделю, ценник на свой товар также быстро не увеличишь, рентабельность падает.
я все сделал правильно я свое время в этот год гораздо в бОльшие деньги конвертирую. Считал очень просто: цены - прибыль за год (+/-). Мне время мое нужно сейчас.
Ну тогда о ком мы говорим - о бедных или о среднем классе? Если о среднем - то тогда давайте его так и называть...Не, эконом в кризис не просядет, так как проседать ему уже некуда. Наоборот, он станет больше, так как его пополнит часть среднего, которая будет вынуждена экономить в кризис.
с каким сроком окупаемости продал нового собственику? Что объекты такие дорогие - что у покупателей не было всей суммы? или это инициатива нового собственика - типа подстраховался рассчрокой - вдруг все это туфта - и можно бросить это дело - потеряв пару платежей? не побоялся положить все яйца в одну корзину - ведь новый проект рискованный - не выстрелит - а старое хоть как то кормило - пусть и с геммороем.
МоеБудущее
guru
Петр как оцениваешь идею
Два российских армянина, изобретатели Тос Мовсисян и Артем Гармерян из компании Boft придумали специальный автомат, который печатает снимки из популярной социальной сети. Распечатать фотографии из Instagram уже можно на «Флаконе» и на корабле «Брюсов». В дальнейшем подобные агрегаты появятся во многих других местах столицы России. Напечатать можно четное количество фотографий. Цена каждой пары — 50 рублей. Интерфейс простой и понятный — достаточно всего лишь ввести имя пользователя, выбрать фотографии и отправить их на печать.
Как информирует газета «Москвичка», предприниматели уже открыли собственный завод Boft и занимаются получением патента на изобретение в России и США. Устройством уже заинтересовались сотни компаний по всему миру, поэтому бизнесмены будут продавать франшизы, а самостоятельно устанавливать автоматы только в Москве и Петербурге.
Два российских армянина, изобретатели Тос Мовсисян и Артем Гармерян из компании Boft придумали специальный автомат, который печатает снимки из популярной социальной сети. Распечатать фотографии из Instagram уже можно на «Флаконе» и на корабле «Брюсов». В дальнейшем подобные агрегаты появятся во многих других местах столицы России. Напечатать можно четное количество фотографий. Цена каждой пары — 50 рублей. Интерфейс простой и понятный — достаточно всего лишь ввести имя пользователя, выбрать фотографии и отправить их на печать.
Как информирует газета «Москвичка», предприниматели уже открыли собственный завод Boft и занимаются получением патента на изобретение в России и США. Устройством уже заинтересовались сотни компаний по всему миру, поэтому бизнесмены будут продавать франшизы, а самостоятельно устанавливать автоматы только в Москве и Петербурге.
МоеБудущее
guru
Фотокиоски отечественного производства в России появились еще в 2006 году. Первыми разработчиками были петербургская компания "Фотодрайв" и уфимская "Колор Ривер". В то время большого распространения такие киоски не получили. Их устанавливали фотосалоны для автоматизации обслуживания клиентов. Но как самостоятельный и прибыльный вид бизнеса фотокиоски тогда не состоялись.
Через 8 лет сотрудники компании Boft придумали способ монетизировать автоматы для печати фотографий. Новый фотокиоск позволяет распечатывать фотографии из телефона и Instagram. Печать выполняется на высококачественной бумаге, поэтому фотографии из автомата Boft не рвутся, не мокнут и не выгорают. Фото-терминалы устанавливают в людных туристических местах: ресторанах, кофейнях, экскурсионных корабликах.
Через 8 лет сотрудники компании Boft придумали способ монетизировать автоматы для печати фотографий. Новый фотокиоск позволяет распечатывать фотографии из телефона и Instagram. Печать выполняется на высококачественной бумаге, поэтому фотографии из автомата Boft не рвутся, не мокнут и не выгорают. Фото-терминалы устанавливают в людных туристических местах: ресторанах, кофейнях, экскурсионных корабликах.
InterS
v.i.p.
о еще один местный аппарат...Свежие новости про этот автомат по продаже талой воды
Они теперь эту разработку продать пытаются за 295 млн рублей.
Видать с дисконтом т.к. раньше оценивали в 20 млн долларов ну.. кризис. емана
И, я не удивлюсь, если продадут. оснастят ими все строящиеся стадионы к чемпионату мира. можно в Крым, опять же, по госпрограмме. там воды не хватает
ТОП 5
1
2
3
4