На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд.
2875
24
elena01234
junior
Здравствуйте! Нам с мужем не дает покоя одна мысль, открытие точки по продаже различного печенья (не кондитерская 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.) в одном из спальных районов города. Суть в чем, начну издалека, многие из Вас, наверное, посещали Ашан на Ватутина (это в НСК), там есть отдел рядом с фруктами, где очень активно продаться различное весовое печенье которое в большинстве своем стоит в коробках. При очередном посещении Ашана, мысль по продаже такого вида печенья и с таким ассортиментом становиться всё сильнее. Спрос на такую продукцию мы надеемся, будет, конечно не такой как в Ашане но…))))). В наших близь лежащих магазинах Мария-РА, Пятерочка, Холди, наблюдаем скудный и просроченный ассортимент ( а так хочется после работы попить чайку с вкусным и свежем печеньем) и надеемся, что мы не одни в таком. Вот и встал перед нами вопрос об открытии. Но чтобы «вписываться» в это решили закинуть её на обсуждение. Как считаете, стоит? Какие подводные камни могут быть? Вообще принимаем любую критику, пожелания , советы. Заранее благодарим всех!!!!
Alippa
no status
да какие камни, кроме того, что это продукт вредный для здоровья импульсный продукт за которым никто спецом не пойдет в отдельный магаз, возьмут прицепом в том же Ушане
было бы уникально печево от именной кондитерской с запахами, столиками и доставкой на дом - другое дело, но не для спальника бедноты
было бы уникально печево от именной кондитерской с запахами, столиками и доставкой на дом - другое дело, но не для спальника бедноты
Мариман
guru
Как считаете, стоит?Стоит - не стоит, сбудется - не сбудется, любит - не любит...? Погадаем на кофейной гуще!

Вы цыганку ждете, маркетинговые исследования или конкретные цифры обсуждать будем?
МоеБудущее
guru
подводных камней нет.
вопрос только в спросе и соответственно
в постоянном наличии свежего товара = убытков первые 2-3 месяца.
пока не наработаете постоянных клиентов и не научитесь управлять остатками товара.
ну и возможно вы не знаете/не замечаете 2 вещей:
- конкуренция есть,
- для того чтобы встать в киоск нужно заплатить "посадочные"
в "нормальном" месте гарантированно.
соответственно бюджет этой идеи от 200-300 т. рублей
наличие от 100 наименований (20 позиций будут делать 80% оборота)
успехов в начинании
p.s. на этом форуме не ищите полезной инфы, только поймаете кучу негатива,
поищите в инете спец-сайты/форумы.
например
вопрос только в спросе и соответственно
в постоянном наличии свежего товара = убытков первые 2-3 месяца.
пока не наработаете постоянных клиентов и не научитесь управлять остатками товара.
ну и возможно вы не знаете/не замечаете 2 вещей:
- конкуренция есть,
- для того чтобы встать в киоск нужно заплатить "посадочные"
в "нормальном" месте гарантированно.
соответственно бюджет этой идеи от 200-300 т. рублей

наличие от 100 наименований (20 позиций будут делать 80% оборота)
успехов в начинании

p.s. на этом форуме не ищите полезной инфы, только поймаете кучу негатива,
поищите в инете спец-сайты/форумы.
например
Alippa
no status
это чего самокритика такая самоуничижительная или выпад в адрес коллектива?
zabus
activist
Здравствуйте! Нам с мужем не дает Ашан в большинстве своем стоитЗдравствуйте,я социализированный алкоголик то на на пути к исправлению, то в запое.
Вы бы лучше организовали продажу закусок, как на Ценральном рынке (грибочки,солености всякие и т.п.). А то во-первых, ездить в этот гадюшник(центральный рынок)- стремно, суетливо и далеко. А во-вторых, такого точно нигде не,кроме рынков.
А людей нормальных ( тоесть,пьющих) у нас больше, чем поклонников Стаса Михайлова и врагов Ксении Собчак.
По поводу печения- в каждом почти спальном районе , в магазинах у дома ,есть отделы кондитерские .
iViktor
experienced
Уточните, что открывать-то собираетесь? Киоск? Какой формат не совсем понятно.
В любом случае, правильно было сказано, что печеньки-шоколадки - это, скорее, импульсивного спроса товар. Не в смысле на кассе в супермаркете развешанные товары, которые в очереди от скуки покупаешь, но из разряда: увидел, захотелось, купил.
Следовательно вам нужно нереально проходимое место. У нас на массиве такое есть. И кондитерский киоск процветает.
Поэтому секундомер и блокнот в руки, и в засаду
результаты сюда пишите, тогда уже более-менее предметно можно будет "гадать" 
В любом случае, правильно было сказано, что печеньки-шоколадки - это, скорее, импульсивного спроса товар. Не в смысле на кассе в супермаркете развешанные товары, которые в очереди от скуки покупаешь, но из разряда: увидел, захотелось, купил.
Следовательно вам нужно нереально проходимое место. У нас на массиве такое есть. И кондитерский киоск процветает.
Поэтому секундомер и блокнот в руки, и в засаду


Сейчас читают
Дневной дозор
169079
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
472591
1000
Новосибирский дозор
64933
1000
liliyaya07
activist
Ну если найдете такой спальный район, где нет кондитерского отдела на рынке, или ларька...Они просто повсюду)) По 5 штук на массиве. А так, если место есть возле хлеба-молока -продуктов проходное - то чё тут думать? Хватать надо.
МоеБудущее
guru
а это уже зависит от точки зрения конкретного человека 

elena01234
junior
Почитала комментарии, Вы правы. Спасибо!!!! 

elena01234
junior
На районе, конечно, есть кондитерские отделы в магазинах, но там такое, что и брать нет желания, да ещё и скудный ассортимент. Вот и предложить. Отдел в одном из таких, проходных конечно, метров так на 5-10 кв. с возможностью так сказать «посчупать» )))товар.
elena01234
junior
Спасибо, напишите в личку место нахождения данного киоска, по сути это то что и задумывается, поедем с мужем в засаду))))

Алексий
ненормальный
Да оборот не тот на чисто печенюхах с конфетами... Что на Волочаевском микрорынке в этой теме всё грустно, что на Ватутина, 14, в торце дома киоск... единственное, на Башне за бывшим сортиром торговые ряды - вот там вроде нормально шевелилась тема
В любом случае, ещё что-то надо подключать. И насчёт "посчупать", лучше как раз когда не "счупать", а фасовка 0,3, 0,5, 1 кг, на чувстве брезгливости наоборот сработать можно, что мы продаём только расфасованный товар.
Но это так, в порядке идей...


МоеБудущее
guru
Отдел в одном из таких, проходных конечно, метров так на 5-10 кв. с возможностью так сказать «посчупать» )))товар.вы будете удивлены. такие "отдельчики" продают за день примерно 1/3-1/2 грузовой газели.
НЕ нужно недооценивать конкурентов

еще забыл
у всех своя "игра"
многие для "заманухи" ставят популярные сорта по "входу" или с минимальной маржой
и уже дело техники продать продавцу более "рентабельных" товар,
т.к. 80% покупателей 2-4 вида сладостей по 200-300 гр = средний чек 100-150 рублей
МоеБудущее
guru
ну и основное ставку нужно делать на развитие
т.к. прожить с одной точкой сложно.
т.к. прожить с одной точкой сложно.
elena01234
junior
Печенье в ассортименте как основа для начала, а дальше война покажет тактику действий, как говорит мой муж. Идею по фасовке надо обдумать, брезгливость это одно, а когда весовой то можно и побольше закинуть, ну вы поняли о чем я))))
Алексий
ненормальный


elena01234
junior
мы на своем опыте то же самое расчитывали, в среднем мы покупаем 4 вида по 300 гр = 150-200 руб. т.е эту сумму мы готовы потратить что бы 2-3 дня вкусно "почаёвничать" после работы)))) За этим нам было бы проще заехать в магазин около дома чем переодически заезжать в Ашан, а это время, после рабочего дня не очень хочется ходить там.
Алексий
ненормальный
В отличие от фруктов и молочки тут никто не запрещает сразу купить 4 вида по килограмму, до следующего визита в Ашан через 2 недели...
elena01234
junior
Да, полностю с Вами соглашусь, чисто технологически грамм 100-150 перевеса пойдет да плюс к этому соответствующие пакеты)))). Вот таких бы идей побольше, с привязкой ещё психологических))). Мы на нашем районе все точки обошли в поиске замены поездки в ашан, но увы.
elena01234
junior
То что мы берем, уже через 3 дня становится не вкусным и "черствым", так что брать по кг данного товара нет смысла, пробовали в итоге что было более 3 дней просто выбрасили, грызть это нет желания. Вот и расчеты на то что "клиентооборот" будет 1 к 3
Алексий
ненормальный
То что мы берем, уже через 3 дня становится не вкусным и "черствым"Мимо. У вас не будет проходимости Ашана, чтобы менять коробку три раза в день... Либо безумно много пойдёт на списание, либо никто к вам не зайдёт, после того как сгрызть не сможет.

МоеБудущее
guru
ТС почитает ветку, что я давал по ссылке (если это она
)
там много примеров когда люди, после старта подобного дела
НЕ могут уже смотреть на сладкое

там много примеров когда люди, после старта подобного дела
НЕ могут уже смотреть на сладкое

МоеБудущее
guru
просили пример.
Новосибирская, 20/2 киоск
2 киоска с похожим ассортиментом (через киоск) + метров через 50 на остановке павильон с кондитеркой + на рыночке (через дорогу) 2 отдела...
+ в округе (150 м) 3 супермаркета.
проходил сейчас мимо. рядом с дверью лежит порядка 15-20 пустых коробок.
рядом с каждым киоском.
обычный день. четверг. еще основной поток не прошел.
p.s. кстати сам беру ооочень редко сладкое. предпочитаю эти 2 киоска,
что с окошечками
Новосибирская, 20/2 киоск
2 киоска с похожим ассортиментом (через киоск) + метров через 50 на остановке павильон с кондитеркой + на рыночке (через дорогу) 2 отдела...
+ в округе (150 м) 3 супермаркета.
проходил сейчас мимо. рядом с дверью лежит порядка 15-20 пустых коробок.
рядом с каждым киоском.
обычный день. четверг. еще основной поток не прошел.
p.s. кстати сам беру ооочень редко сладкое. предпочитаю эти 2 киоска,
что с окошечками

EskimoS
experienced
давно уже печём всё сами. эту отраву не покупал и покупать не буду. любое своё печенье обходится в 40-50 рублей за кило. то есть в 3-4 раза дешевле покупного. 5 минут делается тесто и 20 минут выпекаются печеньки. и даром мне не нужны эти покупные химические сладости, после которых только изжога.
ТОП 5
1
4