сам не умрёшь, так тебя прикончат ! :-)
4817
40
сам будешь упираться до последнего, надеятся на улучшение, работать над ошибками, искать источники финансирования и т.д. так нет же арендрдатель "ростелеком" решит что ты не совсем успешный предпринематель...пришлёт двух "специалистов 2 категории",с котегоричным решением освободить помещение сейчас из за небольшого долга по аренде, с "логичным" обьяснением пусть лучше стоит пустым, чем копит дебиторскую задолженность :-) ...ну ладно,ладно до конца месяца можешь собирать шмутки ! :-)))))
и ни какие уговоры, письма с прозьбой и ссылкой на трудную экономическую ситуацию, покупателским спадом и т.д. приложением с графиком погашения задолженности, похоже не помогут ! :-)

может не у всех так плохо ? :-)))
rodrigo
из за небольшого долга по аренде, с "логичным" обьяснением пусть лучше стоит пустым, чем копит дебиторскую задолженность :-)
Все правильно они сделали.
rodrigo
худа без добра не бывает.
может стоит посмотреть и сэкономить на аренде получится :миг:

вам решить все проблемы :agree:
rodrigo
"сам не умрешь, так тебя прикончат" - лошадь со сломанной ногой пристреливают. Это правильно.

Сейчас мы только принюхиваемся к кризису. Гулять вовсю он начнет в 15-м году. Хотя ..опой уже тянет по горизонту, я этот милый запах втягиваю внимательными ноздрями уже давно, ибо с любопытством всегда смотрю по сторонам.

К слову, недавно появилась первая надпись "Аренда" на столовой "Вилка-Ложка" (это с их-то рентабельностью!!!!) - такого не было уже многие годы, с момента их неудачной экспансии по России лет эдак 7-8 назад.

Если у вас уже сейчас начались проблемы, то завтра стало бы только хуже (это ТС пишу).

Вообще, торговлишку не едой сейчас надо бы предпринимателям самостоятельно подсократить, дабы минимизировать свои потери и багаж проблем для прохождения сложной кризисной тропы.
H777
Вообще, торговлишку не едой сейчас надо бы предпринимателям самостоятельно подсократить
Вот-вот-вот! А ТС говорит, что график погашения арендодателю предоставил. :ха-ха!: Так долг, вероятнее, будет накапливаться как снежный ком. На чём основан этот график платежей? На иллюзиях?!! ТС, я Вам желаю, конечно же, успеха и т.д., но вот очёчки рекомендую приспустить, глянув поверх них.
ИМХО: цены на продукты ползут (или летят :dnknow: ) вверх, т.к. спрос стабильный. Хочешь, не хочешь, а завтра нужно будет скушать примерно столько же сколько и сегодня. Если бы и по этой части народ мог ужиматься, то рост на продовольствие был бы меньшим, хотя и санкции тоже играют роль.
PS: возможно, еще спасибо скажете арендодателю, что не дал Вам в больший долг залезьти (блин, как это слово пишется?! :безум: ).
H777
Вообще, торговлишку не едой сейчас надо бы предпринимателям самостоятельно подсократить, дабы минимизировать свои потери и багаж проблем для прохождения сложной кризисной тропы.
имел в виду мелкий розничный бизнес, b2c
rodrigo
И не понятно, что делать-то в этой ситуации. Быть готовым поджаться как яички на морозе - это ясно, жирок каким образом подсохранить? Вот ты, Пётр, говоришь в кэш вышел - и чЁ? В рублях на депозите валяются? Сыкотно мне, что эта канитель вся не на один год.
А по теме сравнение приведу: в дикой природе никто не умирает своей смертью, до её появления придёт либо хЫШник, либо соперник, который отожмет "всё, что нажито непосильным трудом", а смерть своей смертью - это для дома престарелых - в бизнесе таких не бывает.
altairseg
И не понятно, что делать-то в этой ситуации. Быть готовым поджаться как яички на морозе - это ясно, жирок каким образом подсохранить? Вот ты, Пётр, говоришь в кэш вышел - и чЁ?
Я полностью освободил свое время для того, что считаю перспективным и нужным. Инвестирую время и деньги в свой проект. А этот проект - проект будущего :смущ: Там ведь три проекта вендтехники в одном флаконе.

потом и его продам :хммм:

:biggrin:

вот когда нет фантазии, чем заниматься - тогда беда :dnknow: тут яички хоть поджимай на морозе, хоть вари вкрутую - толку немае :dnknow:
altairseg
в дикой природе никто не умирает своей смертью
животное ограничено рамками - места обитания и своего вида

человек - более универсальное существо. Сегодня ты мелкая мышка, тыришь зерна на поле, потом вырастаешь в коршуна и кружишь в горах - сам лопаешь мышек :biggrin:
altairseg
Сыкотно мне, что эта канитель вся не на один год.
это не канитель "не на один год", а это перестройка экономики в новый формат. Не в лучший или худший, а в другой. Вот ударили по стальной заготовке кувалдой - она прессанулась. Стала она хуже или лучше? нет, она просто стала другой.
H777
Сейчас мы только принюхиваемся к кризису. Гулять вовсю он начнет в 15-м году. Хотя ..опой уже тянет по горизонту, я этот милый запах втягиваю внимательными ноздрями уже давно, ибо с любопытством всегда смотрю по сторонам.
Думаю да, хуже будет. (оптимист :хехе: ) только уже не любопытно все это. проходили. Ну да, конкуренты, которые послабже, позагибаются. Только радости уже это не доставляет.
H777
это не канитель "не на один год", а это перестройка экономики в новый формат.
Хорошо, коль новый формат позволит процветать успешным и будет отсевать неэффективных. А вот коли приведёт к процветанию просто властьимущих - печалька будет.
altairseg
плохо еще и то, что новый формат он не будет результатом естественного развития, а вынужденным компромиссом в условиях неестественного давления как извне так и изнутри

это как в бою телегами огородили, загнали туда женщин и детей, семена, филки и ценные инструменты зарыли на огороде - так можно не один год стоять, а толку?
после стояния придется очень многое начинать сызнова а караван опять ушел далеко вперед, поэтому ИМХО главное, что время работает ПРОТИВ нас
rodrigo
"ростелеком"
Когда арендодатель такая махина - риски нужно сразу закладывать, что при первой неоплате / недоплате тебя попросят... А если арендодатель помельче, да история взаимоотношений хорошая, тут проблем нет договариваться. И об отсрочках, и о снижении, если тренд общий такой пойдёт, не с одним примером таким встречался.
rodrigo
.... похоже не помогут
То есть это всё ещё не опробовано?

Вы же предприниматель - так предпринимайте, чего нос вешать?
Дорогу осилит идущий.
И - самое главное - успокойтесь, а то пост прям "на эмоциях"
Удачи!
Alippa
главное, что время работает ПРОТИВ нас
корабль может плыть и против ветра :миг:

что за панические настроения? когда было легко?

достаточно приложить немного усилий в правильном месте (в ключевой точке своих компетенций) + несколько философский взгляд на жизнь = и все очень даже приемлемо будет по результату бытия :respect:
InterS
Ну да, конкуренты, которые послабже, позагибаются. Только радости уже это не доставляет.
в последнее время (год-полтора) меня эмоции в работе оставили почти полностью. Изучаю окружающий бизнес-мир с беспристрастностью научного работника - не радуюсь и не печалюсь, просто тупо констатирую происходящее и анализирую причины :dnknow: Свои же планы реализую и двигаю последовательно-методично, словно мне задание Сталин дал - делай и все! и хорошо, ска, делай! :biggrin:
rodrigo
ТС, Вы, наверно, хотели тут душу излить и найти понимание, а мы, ироды, как всегда всё в философски-политически-экономический уклон свели. Пардон! :tease:
а если вдуматься, то ведь этот вопрос касается каждого, только не в вопросе аренды офисов, а в станционарных телефонах, ведь никто ни разу не сказал Вам "спасибо" (по примеру хотя бы пресловутых мобильных операторов), а как будете должны хоть копейку, будет звонить робот с угрозами, не реагирующий ни на какие просьбы о реструктуризации долга! :biggrin:
Игорь_Борисов
Сдаётся , что это заваруха из-за друга нашего ситного Обамыча.
И какой Обамыч будет прекращать заваруху, если его главный враг страдает
всё круче и круче?
Изнутри мы уже всё сменили. Одного человека и второго человека из десятков тысяч ворующих под суд отдали за воровство того, что осталось после них от налогов и сборов. Это хорошо.
А вот снаружи мы для Обамыча - осина зла, а также высокодоходный бизнес для вояк,
политиканов и депутаций всех мастей...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ё-твоё, столько лет кайфовать в прибылях и шоколадках
и не прикупить себе офиса в 8-10 метров квадратных! (с)
rodrigo
спасибо конечно, за советы и поддержку, нос не вешал и ко всему тоже отношусь спокойно..бывают эмоции не без этого, но опыт ведь есть...знаю что всё пройдёт :-)) вокруг себя тоже стараюсь смотреть на все 360 градусов! и вижу, что бизнес хоть и примитивный и не новый, но при обороте и клиентах можно пережить всё, у меня скорее не понимание...ростелеком конечно монстр, но площади начал здавать не от хорошей жизни...если учесть их способность взымать долги через суд, то они в любом случае деньги вернут...может поэтому конечно и выгоняют, ни кто так не делал в моём опыте :-)) давить все давят...но выгонять нет! тем более что срок аренды не такой великий, с апреля..задолжность тоже не баснасловная...спасибо точно не скажу если выгонят, потому что тоже считаю, лучше не будет но выжить нужно и можно не на диване, а шевелясь ежедневно...переждать и начать не получится. Не смотря на сделанное и вложенное и будет проще бросить, действия предпринимаю и надеюсь на здравый смысл руководства, есть подозрения,что такое решение приняли менеджеры а не начальство..к стати сам ростелеком, так и не смог раскрутить в этом помещениии кассу оплаты платежей,сделав ремонт и т.д. ни люди не держались, ни клиенты не шли !
Для меня ситуация не смертельная, хоть и детей кормить надо каждый день ! :-) но у меня работает 2 тетеньки предпенсионного возраста и одна до 30, плюс плачу за сайт админу, дизайнеру...можно ещё конечно перечислить российских производителей :-)))))))))))Вот и задумаешься, что важнее платить з/п людям или аренду,налоги ...а если останется то з/п
rodrigo
Я не совсем понял. "надеюсь на здравый смысл руководства" - это означает, что, исходя из здравого смысла, они должны нахаляву сдавать помещение должнику?
Площадь-то, хоть, какая?
rodrigo
Ох, как же не просто Вас читать :tantrum:

А что у Вас за сфера деятельности, если не секрет?
rodrigo
но у меня работает 2 тетеньки предпенсионного возраста и одна до 30, плюс плачу за сайт админу, дизайнеру...
Дак, а ничего удивительного тогда, что на аренду не хватает
rodrigo
ИМХО но всегда порядок был:

1 налоги
2 аренда
3 ФОТ
:dnknow:
МоеБудущее
Чуть подправлю?
порядок должен быть:

1 налоги
2 аренда
3 ФОТ
IDM
:agree:

и опыт подсказывает что персонал на ЗП активнее "выручку генерирует"
чем на "мифическую" аренду :спок:
МоеБудущее
и опыт подсказывает
Скорее, это здравый смысл подсказывает, а не опыт.

Аренда это вообще не "собачье" дело персонала.
IDM
ясен пень.
по этой причине ЗП должна идти после всех остальных выплат....
МоеБудущее
на ЗП активнее "выручку генерирует"
чем на "мифическую" аренду
Я об этом

Евгений, похоже, пора уже в реале встретиться и не издеваться над форумом :ха-ха!:
rodrigo
площадь 40, универсальное со своим входом, ... здравый смысл на мой взгляд, в том что бы дать хотя бы за 2 месяца рассчитаться с большой частью долга, ещё добавьте ко всему вышеперечисленному связь, телефон и интернет естественно ростелекомовские, что является их основными услугами, согласен это меньше аренды, но если вы ради интереса посмотрите на нгсе сколько сдаёт ростелеком своих помещений по области...их мало кто берёт, минусов при достаточно, бизнес примитивный: опт-одежда, (не Китай)))) умных и полезных мыслей много, приму к сведению на будущее, спасибо :-))) встречаться с форумом не пробовал ещё...:-))))))))
rodrigo
площадь 40, универсальное со своим входом, ..., бизнес примитивный: опт-одежда, (не Китай)
Жирноватое помещение для Вашей "деятельности".
ИМХО.
IDM
жирновато в чём, в метрах ?..у нас же опт, все кто сидит на этой теме..снимают от 50 метров, в таких местах как королёва 40, северянка и т.д.
IDM
да всегда готов :agree:
в чем увидели противоречие :dnknow:
rodrigo
в том что бы дать хотя бы за 2 месяца рассчитаться с большой частью долга
А есть какие то тенденции к росту выручки?
Naaatta
угу, я полагаю, отрицательные :улыб:

эта мысль была с самого начала - деликатно ее не касался :смущ:
H777
Ну а тогда смысл копить долги по аренде? Выручек нет, в январе станет еще хуже. Смысла тянуть с ампутацией нет.
Naaatta
ноябрь - 18 кажется будних дней (минус 2 дня праздников)
декабрь - все мысли о НГ, последняя неделя мертвая, а персонал будет просить авансы "на праздники"
январь - треть месяца гуляем... чего не скажешь о постоянных издержках

лепота, а не перспективы
rodrigo
жирновато в чём, в метрах ?..у нас же опт, все кто сидит на этой теме..снимают от 50 метров, в таких местах как королёва 40, северянка и т.д.
Нет, не в метрах, а в "отдельном входе", который увеличивает стоимость аренды, но плюсов в Вашей деятельности при этом не даёт.
Ваши примеры про "королёва 40, северянку" тому подтверждение.
H777
ну если это опт и он востребован - то по идее у ТС сейчас должен ьбыть сенокос вплоть по декабрь.

Если уж связываешься с арендой с матерыми структурами вроде ростелекома - то будь добр платить вовремя, займи у друзей-подруг - но не допускай просрочки. там никому нету дела до твоих пробелм и времени разбираться - хороший ты парень, у которого временный трудности, или авантюрист который будет и дальше копить долг.
dvv
ну если это опт и он востребован - то по идее...
что-то навевает мысли, что это немного не так :улыб: