Бердск: открыть антикафе, поиск спонсора, инвестора, обсуждение
14395
93
Доброго времени суток! Мое имя Регина. Я обычная одинокая мама. Работаю в школе. У меня есть небольшой коллектив молодых позитивных ребят, много идей и огромное желание работать. Мы планируем открытие молодежного тайм кафе в городе Бердске. Прибыльность мероприятия по опыту других антикафе крупных городов России, не слишком высока, однако идея отвечает социальной потребности обеспечить молодых людей местом и образом безалкогольного досуга, дающего творческое, умственное развитие и положительно ориентирующего молодых людей в жизни. Ребята, предпочитающие проводить свой досуг в тайм кафе (или антикафе), получают опыт интересного общения с умными грамотными творческими сверстниками и более старшими товарищами, предпочитают занимать свое время развивающими настольными и психологическими играми, мастерством, поэзией, музыкой, но не праздным убийством времени и своего здоровья. В таких антикафе вырастает элита и краса будущего общества. У нас в городе Бердске пока такого места нет, но оно очень нужно. Мы провели анализ спроса и пришли к выводу, что люди ждут подобного места. Если вас заинтересовало, приглашаем к сотрудничеству. На сегодня нам требуются инвестиции в размере до 300 000 рублей или любая материальная поддержка помещением, мебелью, техникой и т.п. п. 3
Заранее благодарна за любой отзыв!
ReginaSergeyevna
элита вырастает в семьях элиты и не надо тешить себя ненужными иллюзиями
ReginaSergeyevna
Прибыльность мероприятия по опыту других антикафе крупных городов России, не слишком высока
зачем подобные эвфемизмы? :biggrin:

убыточны они, убыточны! и одиночные и сетевые - убыточны. Закрываются один за другим.
H777
Ошибаетесь! Изучите интернет по этому вопросу и увидите, что работают, но на энтузиазме организаторов и с бОльшим размахом некоторые. Вопрос только в грамотной структуре и организации. Тут не интерес в прибыли, а интерес в самом мероприятии должен быть. А насчет элиты - смотря, что считать элитой)) Та элита, которая будет воскрешать нравственность России... много таких родом из семей "элиты"? :миг:
ReginaSergeyevna
В таких антикафе вырастает элита и краса будущего общества.
я вас умоляю :biggrin:

в таких "антикафе" тусуются убогие и отвергнутые обществом за "ненормальностью" грязные и прибитые жизнью неформалы и прочие социальные недотепы и выкидыши :bad:

было такое у нас в городе на ул. Советской - это был зоопарк уродов :biggrin: волосатые по пояс неформалы, страшные девицы в стиле "лесных эльфов" - полоумные толкинисты и т.п. и т.д.
ReginaSergeyevna
Ошибаетесь! Изучите интернет по этому вопросу и увидите, что работают, но на энтузиазме ... Тут не интерес в прибыли
так и я про то же - что бабок нет, держатся только на энтузиазме (т.е. своими средствами закрывают убыток)

в последнем "Секрете фирмы" (или предпоследнем?) была статья про одну такую сеть, так там вся грусть-тоска бухгалтерии изложена по полочкам. А сеть одна из лучших в стране (если оценивать по количеству проданных франшиз).

у нас в городе такое заведение пару-тройку месяцев протянуло, также пыталось благотворительностью наскрести бабок и отсрочить свою смерть - не получилось, сгинули.
ReginaSergeyevna
Изучите интернет по этому вопросу и увидите, что работают, но на энтузиазме организаторов и с бОльшим размахом некоторые.
возможно. но только не при бюджете 300 т. рублей.
у вас идея не просто сырая, она не подкрепленная ничем.
МоеБудущее
у вас идея не просто сырая, она не подкрепленная ничем.
Возможно и сыроватая идея. Чем по-вашему, должна она быть подкреплена? У нас есть место, приблизительно 60 м. кв. В центре. Есть соц.опрос, который показывает, что спрос уже есть. Возможно, раньше спрос был меньше, сейчас город подрос и созрел. Есть представление, как это будет работать. Есть партнеры в Н-ске, готовые снабдить нас настольными играми. Есть бизнес план. Хотим брать кредит на начало работы.
ReginaSergeyevna
Хотим брать кредит на начало работы.
\п. 7\

хотя могу вам дать эти ваши 300 т.р. но под хороший залог :злорадство: даже проценты попрошу маленькие - 20% годовых, но залог нужен качественный, ведь все равно придется забирать его, а не проценты :rofl:
H777
Не переживай) Кредит мы оплатим и без кафе, просто зарплатой и при этом не сильно напряжемся, если вдруг ... но хочется верить в лучшее.
ReginaSergeyevna
так накопите лучше заранее, и проработайте за это время вопрос "от и до"

ну не катит эта тема, не катит! в крупных городах не идет, а тут - Бердск!

хотите заниматься "развитием молодежи" - найдите иные формы, менее затратные.
ReginaSergeyevna
у меня некоторый разрыв...

вы говорите про молодежь-элиту и антикафе...

вы не понимаете, что это не сочетаемые понятия :dnknow:
ReginaSergeyevna
сразу вижу первый серьезный косяк
количество работников на 3 а 5-7
МоеБудущее
Кол-во работников официально 3. По факту их будет больше, но на добровольной основе. У нас уже есть желающие просто работать там независимо от зп.
МоеБудущее
вы говорите про молодежь-элиту и антикафе...

вы не понимаете, что это не сочетаемые понятия :dnknow:
ну я же пояснила, смотря что подразумевать под элитой. На мой взгляд, элиту характеризует стремление к прекрасному, разумному и созидательному. Не важно, какой достаток и какие данные. Если человек пишет стихи, поет хорошие добрые песни, рисует, создает проекты нравственного воспитания, умеет создать семью и сберечь любовь и уважение в любых условиях, если умеет культурно развлекаться - он элита. Так должно быть. Разве нет? А если он нетерпим к другим отличающимся от него людям, если он судит и критикует, не создав ничего своего, что это за человек? В других антикафе я видела и наблюдала, что за люди приходят. Главный лейтмотим - мы все свои, мы семья. И не важно, что ты не такой, как я. Нам интересно вместе. Нам есть о чем поговорить.
ReginaSergeyevna
начну с плюсов :улыб:

что-то продумывали это молодцы :respect:

минусы/недоработки:

- про количество работников уже сказал...или нужно пересматривать время работы.
- в закупе заложена самая НЕ дорогая мебель :bad: = потом заплатите больше.
- в связи с концепцией заведения не вижу раздевали, тапочек и тп :dnknow:
- нет в затратах кофемашины,холодильника и тд тп
или питание (фаст-фуд/бутерброд/салат/десерт) не планируется совсем :eek:
- посуды мало
- концепция недостаточно продумана, временной интервал нужно уменьшить (от 15 мин например)

должны быть просчитаны варианты
пессимистический, средний и оптимистический.
у вас только один. конечно нужно рассчитывать на лучшее, но быть готовым к худшему.
завтра гляну еще свежим взглядом и отпишусь :agree:
ReginaSergeyevna
Если человек пишет стихи, поет хорошие добрые песни, рисует, создает проекты нравственного воспитания, умеет создать семью и сберечь любовь и уважение в любых условиях, если умеет культурно развлекаться - он элита.
вы тоже одна из тех, кто устоявшимся общеупотребительным терминам дает свои личные придуманные определения? :biggrin:
ReginaSergeyevna
разное у нас понимание элиты :agree: вас понял.
МоеБудущее
разное у нас понимание элиты :agree: вас понял.
еще бы, у вас у каждого по своему личному словарю придуманных слов под мышкой :biggrin:
ReginaSergeyevna
почему просто тупо не купить франшизу у того же "Циферблата"? это будет БП отработанный сетевым форматом, а не пустопорожним трепом "я-все-знаю-и-всех-проконсультирую"
H777
я из тех, кто не судит по стереотипам, а пытается жить реальностью. Спасибо. Я буду дорабатывать бп. Почитала статьи с вашей подачи и не нашла ничего категорически невозможного. У нас уже около 50 человек постоянных посетителей, которым просто негде играть в настолки. Кроме того там будет добавлена возможность заработать комнатой почасового пребывания детей с педработником, пока мама убежала "по делам". Еще мы будем активно зарабатывать производством и продажей мягкой бескаркасной мебели и продажей настолок. Насчет еды пока реально в раздумьях. Во всех знакомых кафе кофемашина появилась не сразу, со временем и холодильник тоже. Хотя, если инвестиции наши позволят. Большую часть мебели мы планируем делать своими руками, потому и цены указаны самые небольшие.
H777
в таких "антикафе" тусуются убогие и отвергнутые обществом за "ненормальностью" грязные и прибитые жизнью неформалы и прочие социальные недотепы и выкидыши :bad:
Ну прямо не в бровь, а в глаз!
Хотя и грубовато :смущ:
ReginaSergeyevna
- у нас уже около 50 человек постоянных посетителей, которым просто негде играть в настолки.
- комнатой почасового пребывания детей с педработником, пока мама убежала "по делам".
- еще мы будем активно зарабатывать производством и продажей мягкой бескаркасной мебели и продажей настолок.
:шок:

вы хотите потратить 300 т.р., чтобы бездельникам было где поиграть в "настолки"? :eek:

вы хотите совместить производство мягкой мебели и пребывание детей в оном помещении? :eek:

эту тему нужно переместить с бизнес-форума в более соответствующее место :biggrin:
ReginaSergeyevna
Кол-во работников официально 3. По факту их будет больше, но на добровольной основе. У нас уже есть желающие просто работать там независимо от зп.
угу, а передачи они вам будут носить если не дай бог с ними чего случится в этом кафе - вас родители засудят или клиенты если кто траванется

любой труд должен быть организован по правилам, тем более в общепите
Работаю в школе.
:secret: может к директору школы и идите, чтоб позволил это сделать и потестить в формате "пришкольного лагеря", "внеклассного обучения", "продлёнки", "кружка", "секции" и т.д. и т.п.

если проект "социальный", НО люди не готовы платить, НО нуждаются, ТО простят Вам и "не гламурные" стены школы и отсутствие крутой еды, так как есть столовая и т.д. и т.п., тем более, если там будет своя мебель хенд-мейдовая, уже какой-то уют то сё и легко её сгрести и кинуть на склад к физруку, пока нет "антикафе" в этом зале ! :безум:

ну и как говорится, педагог он на то и педагог, чтобы заинтересовывать "робятишек", отнюдь не стенами! :хехе:

да и вообще, если это в школе, то можно идти прямиком к депутатам за поддержкой, денег не дадут, но может хоть бумажку выдадут, дескать "при поддержке" (а это уже путь к спонсорам :biggrin: ), а может даже и грант какой со временем, попадаю порой на съёмочки школьных каких-то мероприятий в НСО, так все рады чиновники на крыльце повыступать перед родительским электоратом, дескать "вот они мы, работаем для вас!", ну вот и шанс реальный у них появится! :biggrin:
я не в гос. школе работаю. А так, идея имеет право на жизнь. Но вы не в теме)
Игорь_Борисов
вот при всем моем вредном отношении к советам Игоря, именно подобный вариант и крутился в голове как единственно разумный: социалка-халявные ресурсы-госорганы/чиновничья поддержка

на коммерческой основе будете голодать и расхлебывать проблемы

потом загнетесь (когда надоест или достигнете критической массы проблем)

кстати, если есть муж, то вас ждут и проблемы на семейном фронте. Я вот лично терплю работу своей жены лишь ровно в тех рамках, чтобы это не мешало семейному бытию. А ваши рамки вмешают в себя 26-28 часов в сутках.
ReginaSergeyevna
интересно фотка сделана в первой забегаловке этого ти па в Бердске или стырена на питерском сайте кресел-мешков

а?
Alippa
это фото с Советской (закрылось уже)

http://smipon.ru/projects/203
:secret: ну а "тема"-то в чём? про то и говорю, если она в "социальности" проекта, то идите по логике социальных проектов, то есть:
"ноль / минимум аренды / чиновники / гранты / спонсоры" и т.д. и будьте верны выбранным знаменам "социальности"!

если она в "коммерции", то, идите по логике "коммерции", как уже выше говорили, в формате "антикафе" не хватает главного — "что" продавать! :dnknow:

Ибо просто "время" в Бердске рентабельно не продать, не выйдя за пределы психологической комфортности потребителей (детей! и кошельков их родителей!), потому что аренда, там примерно такая же дорогая как в НСКе, в силу реального дефицита площадей для сферы услуг, вот и посчитайте даже если это 50 человек, сколько они должны платить в час, чтобы хотя бы отбить эту 60 метровую аренду, учитывая то, что будут там несколько часов максимум, ибо дольше устают / перестает быть интересным и т.д., да и явно не каждый день, если спектр развлечений будет ограничен несколькими перечисленными позициями! :dnknow:

p.s. помнится, "Плиний Старший" несколько лет назад пытался так "клубить" народ играми, причем бесплатно, ну так он эти игры хотя бы продавал, они были в его ассортименте, но и то, даже он в итоге прикрыл это дело, потому что шумели и отвлекали основного потребителя — покупателя книг от непосредственной покупки книг, на которой Плиний и живет! Помнится, "Бродячая собака" устраивала всякие игры типа "мафии", ну так она зарабатывала не еде, питье и даже билет там был вроде бы на участие! :хммм:

Соответственно, глядя на эти примеры, может и возможен "коммерческий" вариант, но инсталлировавшись в чей-то уже работающий бизнес, при его поддержке, да хоть в туже самую "суши-кафешку" популярную у вас в центре, днём-то все равно там тихо :biggrin:
H777
это фото с Советской (закрылось уже)
собирать филки-рублики под новый проект используя образ сдувшегося - это канешна очень креативно)))))
H777
с трудом представляю - что за подростки туда ходят? мажоры чтоли ради интереса? или инфанты какие - от безделья? Или дети из неблагополучных семей - у которых нету своей комнаты и некуда им деваться?
dvv
проходит мимо тебя жизнь, Вов :biggrin: не замечаешь ты реалий бытия :dnknow: я ж давал определение контингента :смущ:
Alippa
меня удивил вариант успешного сбора необходимой/недостающей суммы на аренду...чем не вариант для ТС.
Показать спойлер
В сентябре планируется сезонное повышение спроса и выход заведения на самоокупаемость. Наша задача сейчас чтобы удержаться на плаву – заплатить аренду за август (до 20 августа). Арендная плата за помещение на Советской, 22, площадью 142 кв. м., составляет 100.000р. в месяц. Половину из них мы планируем собрать с помощью краудфандинга.

Вложившиеся в наш проект получают абонементы на бесплатное посещение по следующей системе:
Вложившие до 1.500р получают абонемент на соответствующее число минут по нашему тарифу 1 минута = 1 рубль. Например, 1000р = 1000 минут = 16 часов.
Вложившие от 1.500р (включительно) до 5.000р получают абонемент на посещения, не ограниченные по времени, числом (размер взноса)/100. Например, 1500р = 15 посещений, 1600р = 16 посещений, и т.д.
Вложившие 5.000р и больше получают НЕОГРАНИЧЕННЫЙ бесплатный вход в Friends club и звание нашего лучшего друга!
Компании (юридические лица), вложившие в наш проект больше 5.000р, получают звание нашего партнера, упоминание на всех Интернет-ресурсах и выездных мероприятиях и бесплатную рекламную площадку в нашем клубе
Показать спойлер

Сумма собрана!!!
15.08.2012// Alena Sidorova
Не могу поверить - 24.845р. от анонима! Спасибо!!! СУММА СОБРАНА :)))
Почти 20.000!
02.08.2012// Alena Sidorova
Первые крупные платежи! Диана, Алексей, Петр, Анна - спасибо!! :))
МоеБудущее
чем не вариант для ТС.
Неее, 300 тыщ найти не проблема, а дальше что?
71 тыща за аренду? Ну давайте посчитаем...
Час 60 рублей, ну 3 часа присидит чел в этом кафе, ну пусть он 2 раза в неделю будет стабильно ходить - 360 рублей выручки в неделю, 1440 в месяц - 50 человек отобьет при таких условиях аренду в ноль.
Если кто то пойдет вместо этого на свидание с девушкой или останется лома учить уроки (чай не обязаловка это) мы ухнули в убыток, а это мы еще ничем никого не кормили, не платили заработную плату, не убирали помещение, про налоги я вообще молчу.
Ну и желательно выручки, которые я запланировала разделить пополам...
И что? У нас цель 300 тыр собрать или заработать? Давайте скинемся всем БФ, чтобы бердской молодежи было где играть в настолки... нет тут денег, прав Игорь, такие проекты можно только к уже существующим, приносящим деньги заводить, выделив отдельную статью расходов, но при таких условиях не просят 300 тыр., они априори должны быть и быть не последними.
МоеБудущее
Ну вот мы разделили пополам. :biggrin:
Т.е. план по выручке у нас 36 тыс, аренда 30. Дальше нужно считать? По моему нет.
ReginaSergeyevna
Регина Сергеевна, у вас цель вообще какая? Денег заработать? Если нет, то ведь нужно хотя бы без долгов остаться, верно? Вам тут всё правильно разложили, читайте внимательно. Если возникают сомнения - читайте ещё раз.

Про "элиту" - меня пару раз затаскивали в подобные кафе ради "попробовать". Как здесь Пётр правильно сказал, посетителями таких заведений, как правило, являются именно что неудачники, пытающиеся замаскировать свою никчёмность под интеллектуальность и доброту, которую якобы перестали понимать в современном мире. Это инфантильные хипстеры и неформалы, которым попросту нечем заняться. Советую бросить эту затею. Кстати, моё мнение можно считать попадающим под критерии выборки - мой возраст как раз относит меня к целевой аудитории подобных заведений.
AlexPav
смотря как подойти к вопросу.
проблема всех подобных заведений в "умном" подходе
охватить мааааксимум аудитории.

если сделать "тематичные" вечера/дни,
легко можно контролировать ЦА.

мафия, игра "обучающая азам экономики",
музыкальный, детский и тп ...
с четким расписанием по дням.

p.s. сомнение в окупаемости данного проекта в г. Бердске присутствует.
ReginaSergeyevna
Читалось в начале и конце.
А в администрацию, если это социальный проект, обратиться?
Обзовёте себя клуб по интересам, досуговый центр и прочие социашки - и вперёд!
Напишите хорошую бумажку, поплачитесь депутатам-развлечься на первое время хватит.
Потом разоритесь, не имея чёткой цели, конечно, но это потом уже будет.
AlexPav
Это инфантильные хипстеры и неформалы, которым попросту нечем заняться. Советую бросить эту затею.
Ну зачем сразу бросать-то, может Регина Сергеевна сама такая и ей нравится это бытие (ну вот так вот пропадать пропадом в мире игр, открывая в них свои дополненные реальности, которые сложно получить в бытии преподавателя школы, отличаться интеллектом от остального мира, считать, что тем самым создает элиту общества и т.д.), раз она выше говорила, что готова считать таких людей "своей семьей" и "быть вместе", значит лежит туда душа, просто ей нужно найти спонсора, да и всё, о чем собственно в заголовке топика она тоже пишет, просто надо стать более сфокусированней на социалку, забыв про коммерцию! :миг:

Одна только печаль, в Бердске убавляется число возможных спонсоров:

http://business.ngs.ru/article/1967201/
МоеБудущее
Евгений, ну вы же прекрасно знаете, что всё это хрень. Думаю, больше мнётесь из-за желания максимально соблюсти эдакую политкорректность).
AlexPav
вы ошибаетесь. рассматривал такого рода проект.
его плюсы и минусы.
AlexPav
когда человеком движет идея создать место для общения (как у ТС)
а не заработать бабла, тогда шанс "раскачать" тему более высок.
МоеБудущее
Я даже не совсем понимаю фишку таких антикафе. У меня есть ресторан, куда я обычно хожу - там можно и с друзьями поболтать, и с владельцем пообщаться, и уйти в отдельное помещение, чтобы рубануться в нарды или ещё что. Товарищ занимается кальянной - могу зайти к нему, в те же настолки поиграть, если уж так мне захочется этого.

Кто сможет в двух предложениях объяснить смысл идти в заведение, именующее себя "антикафе"? Я, может, отстал от жизни и чего-то не понимаю, но я не вижу потенциала.