На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alippa
no status
как денег дать - так ЦА, а как в кабаке посидеть так пошли вон)))
Да не кабак это , а типа клуба для пенсионеров, хотя и будущих.
Кто не сформировался как личность в современном мире, для того это идеальный песок,
чтобы засунуть в него голову и решения примут организаторы клуба с головой "вне песка".
Кто не сформировался как личность в современном мире, для того это идеальный песок,
чтобы засунуть в него голову и решения примут организаторы клуба с головой "вне песка".
Кто не сформировался как личность в современном мире, ... [в антикафе] засунуть ... голову и решения примут организаторы клубавот, кстатЕ, неплохое определение

дома тухло, на улице холодно, в кофейне дорого, а тут плати 1 р. в минуту - и воняй своими носками хоть весь вечер, а тебе еще и игрушки придумывают и рассказывают, что ты "элита"

лепота...

ReginaSergeyevna
junior
А вы сами, H777, чем полезным в жизни занимаетесь, коли так хорошо в людях разбираться научены? 

H777
самоделкин
А вы сами, H777, чем полезным в жизни занимаетесьбезработный
времени лишнего много

сейчас дую мартини, курю кальян, смотрю "Человека-паука"

Alippa
no status
А вы сами, H777, чем полезным в жизни занимаетесь, коли так хорошо в людях разбираться научены?а вы только от элиты советы принимаете и рассматриваете?![]()
безработные и пЭнзионЭры могут быть свободны?
Сейчас читают
где купить деревенские куриные яйца от кур с вольным выгулом?
9851
52
Дневной догляд
80267
1000
Социальный пессимизм
47090
274
И на этой мажорной ноте предлагаю неконстуктивное обсуждение прекратить... 
Нормальная ситуация - человек горит идеей, она ему светит звездочкой, а нам то пофигу, мы беспристрастны, он сопротивляется, мы злобствуем....
Ничего нового...

Нормальная ситуация - человек горит идеей, она ему светит звездочкой, а нам то пофигу, мы беспристрастны, он сопротивляется, мы злобствуем....
Ничего нового...
мы злобствуем....не, мы помогаем
Ничего нового...
только через едкую иронию

по головке гладят в другом месте

гореть идеей позволено революционЭру романтику
предпринимателю желательно все жеж формулировать конкретные вопросы если он\она канешна хочет получить в ответ что не менее конкретное, а не волшебный пендель в мягкое или причинное место
можно конечно попытаться за ТС сформулировать вопросы и самим на них ответить, но я лично на это пойтить не могу
ИМХО
предпринимателю желательно все жеж формулировать конкретные вопросы если он\она канешна хочет получить в ответ что не менее конкретное, а не волшебный пендель в мягкое или причинное место
можно конечно попытаться за ТС сформулировать вопросы и самим на них ответить, но я лично на это пойтить не могу
ИМХО
МоеБудущее
guru
так в случае с ТС все конкртено = поиск инвестора/денег,
куда конкретнее
куда конкретнее

Алексий
экспериментатор
Да это понятно... никто просто не может понять этот мертворожденный формат "антикафе". Там невозможно получить результат, который в стартовом сообщении декларируется. Для его достижения нужно купить абонемент в филармонию, записаться в литературный кружок, в спортивную секцию, и т.д. и т.п. Антикафе же формат искусственный, нежизнеспособный.
МоеБудущее
guru
еще раз повторюсь основная проблема развития подобного проекта
четкое формирование своей ЦА.
если этого не будет. получится, как обычно
четкое формирование своей ЦА.
если этого не будет. получится, как обычно

Алексий
экспериментатор
небольшой коллектив молодых позитивных ребятНо денег у них нет

На самом деле совершенно лишнее обрастать такой инфраструктурой подобным коллективам. Из моего опыта - литературный кружок прекрасно собирается в обычных кафе (в разных), концертные мероприятия проводятся в соответствующих залах, спортивные мероприятия на соответствующих площадках, будь то Юрманка, стадион, лес, тир, неважно, молодёжный клуб благополучно собирается в трапезной, и неважно что они сегодня делают - английский учат или в настольные игры играют, и т.д. и т.п. Сбор при этом осуществляется в группах ВКонтакте, на кофе, бензин или аренду чего-либо просто скидываются когда надо, и всё.
Alippa
no status
Евгений мне вам прямо сказать нужно, что не инвестор им нужен, а СПОНСОР
инвестор ищет прибыль на свои филки, а спонсор просто дурака валяет, вот этот валятель им и нужен чтобы вместе валять пока филки не закончатся
а вы асо своей ЦА, ЦА)))))
инвестор ищет прибыль на свои филки, а спонсор просто дурака валяет, вот этот валятель им и нужен чтобы вместе валять пока филки не закончатся
а вы асо своей ЦА, ЦА)))))
ReginaSergeyevna
junior
Вот как раз и негде у нас в городе собраться и поиграть. Негде коворкерам посидеть и поработать уютно и тихо, негде провести турнир и "зависнуть" на ночь, посмотреть вместе кино или сыграть в мафию. никто же не говорит, что ЦА будет там жить) эта аудитория будет иметь место для "внезапно нагрянуть и заняться своими делами". Мне идея пришла в голову в связи с тем, что наш маленький клуб любителей мафии каждый раз вынужден был заранее записываться в кафе на игру и платить дикие деньги, при этом заказывать дикое кол-во еды и слышать, что наша игра мешает кушающим в кафе людям. Где, по-вашему можно собраться в Бердске группе с мастер классом по декупажу??? или провести семинар в поддержку молодого предпринимательства? А где организовать встречу разговорного клуба любителей английского? В суши-баре??? Может какая-то школа нас приютит??? и кто пойдет уговаривать директора???
Вот из чего складывается необходимость такого кафе. Оно не кафе фактически. В Н-ске есть такой термин "Точка Сборки" - место, где можно придти и делать то, что желаешь, ни с кем ни о чем заранее не договариваясь и никому ничего не объясняя. Я сама лично договаривалась для нашей мафии с директорами разных баров и кафе и знаю, как это нервирует, когда не понимают, что ты у них собираешься делать. Вопрос "а это азартная игра??? Вы на деньги же играете?" - просто выводил из себя. В анти кафе я бы пришла со своей командой, заплатила почасовую оплату, и спокойно поиграла в свое удовольствие раз-два в неделю. А если я еще и репетитор и мне дома заниматься просто негде??? Это решение для меня тоже. А если у меня дома инет отключили, а мне срочно деловое письмо получить нужно??? и таких причин сходить в антикафе море на самом деле. Кроме того, мы вводим там детскую комнату. Я мама и прекрасно помню тот ужас, когда мне нужно к врачу, острая боль, а ребенка 1,5 года негде оставить. Нам доход, причем существенный, а мамы в Бердске давно ждут такую комнату. У нас в резерве там есть еще подвальное помещение - вот и мастерская для пошива мягкой бескаркасной мебели, без ущерба помещению для посетителей.
Еще мы провели подсчет, все-таки как оно, если слегка нарушить и ввести меню... Доход больше существенно, но тогда, видимо, нужно будет разрешение на продажу пищи. Кстати, кто расскажет, как можно получить разрешение на продажу пищи в наших условиях? Какие там могут быть требования?
Вот из чего складывается необходимость такого кафе. Оно не кафе фактически. В Н-ске есть такой термин "Точка Сборки" - место, где можно придти и делать то, что желаешь, ни с кем ни о чем заранее не договариваясь и никому ничего не объясняя. Я сама лично договаривалась для нашей мафии с директорами разных баров и кафе и знаю, как это нервирует, когда не понимают, что ты у них собираешься делать. Вопрос "а это азартная игра??? Вы на деньги же играете?" - просто выводил из себя. В анти кафе я бы пришла со своей командой, заплатила почасовую оплату, и спокойно поиграла в свое удовольствие раз-два в неделю. А если я еще и репетитор и мне дома заниматься просто негде??? Это решение для меня тоже. А если у меня дома инет отключили, а мне срочно деловое письмо получить нужно??? и таких причин сходить в антикафе море на самом деле. Кроме того, мы вводим там детскую комнату. Я мама и прекрасно помню тот ужас, когда мне нужно к врачу, острая боль, а ребенка 1,5 года негде оставить. Нам доход, причем существенный, а мамы в Бердске давно ждут такую комнату. У нас в резерве там есть еще подвальное помещение - вот и мастерская для пошива мягкой бескаркасной мебели, без ущерба помещению для посетителей.
Еще мы провели подсчет, все-таки как оно, если слегка нарушить и ввести меню... Доход больше существенно, но тогда, видимо, нужно будет разрешение на продажу пищи. Кстати, кто расскажет, как можно получить разрешение на продажу пищи в наших условиях? Какие там могут быть требования?
iViktor
experienced
можете до кучи тогда сдавать в аренду комнату переговоров в вашем кафе (хоть и не вписывается в ваш формат молодежный).
допустим, я, дам вам 300к. условия-то есть какие-то? когда и сколько вернется?
допустим, я, дам вам 300к. условия-то есть какие-то? когда и сколько вернется?
ReginaSergeyevna
junior
Субаренда подразумевается и вписывается в наш формат, потому что анти кафе не только молодежное, оно народное. Ограничения только по спиртному и поведению. Там запрещено всё, что нарушает порядок и считается безнравственным поведением. Сумму в 300 000 мы вернем в течение 5-6 месяцев, так как рассчитываем на грант от государства. Нас поддерживает ОДМ Бердска, и нам помогут оформить документы на грант, но для этого надо уже быть существующим бизнесом. Кроме того мы подаем документы на гос поддержку малого социально значимого предпринимательства. Вопрос только в том, давая нам 300т., какие вы будете диктовать условия и что ожидать от нас?
https://vk.com/anticafefontan
примерно наш формат + несколько своих фишек.
https://vk.com/anticafefontan
примерно наш формат + несколько своих фишек.
Где, по-вашему можно собраться в Бердске группе с мастер классом по декупажу??? или провести семинар в поддержку молодого предпринимательства? А где организовать встречу разговорного клуба любителей английского?

цититрую с его сайта:
"Во Дворце культуры «Родина» действует 68 клубных формирований, в них занимаются 2300 человек, из них: 52 коллектива художественной самодеятельности, где занимаются 1085 человек. Для детей и подростков действует 48 коллективов (1625 чел.), в том числе работают 10 кружков и студий технического творчества, где занимаются 300 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, 40% из которых – мальчики."
Вывод: кто хочет, тому есть куда пойти?

ReginaSergeyevna
junior
Если бы вы там бывали, и с проблемой, о которой я говорю, сталкивались, то уж точно бы мне не стали шептать о такой гениальной идее. Вы еще ОДМ мне посоветуйте! Или библиотеку, которых у нас 2. Еще музей краеведческий у нас есть! Представляете??? Вы сами-то из какого города родом будете?ну так в этом самом ....как его ....ДК "РОДИНА"
https://vk.com/feed?section=comments
Мы не на пустом месте собрались возникнуть. Мы опрос провели, не только в интернете, но и живой, среди жителей города. 80% ЦА говорит, что давно ждут такого места и уже знают, как его использовать)

Я не мечтатель и не оголтелый фанат идеи. Я просто человек, который видит проблему, видит ее решение и не видит, чтоб ее кто-то решал. А не хотят решать именно из-за того, что прибыль там маленькая, неинтересная. Из самых оптимистических рассчетов выходит не больше 30000 в месяц чистой прибыли. А летом и того меньше.
ReginaSergeyevna
junior
Нам нужен идейный человек со свободным достатком, который бы тоже загорелся самой идеей и на случай внезапной несработки в тот или иной месяц, выручил бы. Это сказка, я понимаю. Никто на такое не пойдет. По-этому мы будем подкреплять проект своим производством и дополнительным бизнесом. Я верю, что мы справимся.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я ... не оголтелый фанат идеи.Точно? А то что-то стиль Вашего общения как бы намекает...
altairseg
veteran
Сумму в 300 000 мы вернем в течение 5-6 месяцев, так как рассчитываем на грант от государстваА если на него не рассчитывать?! И почему Вы не рассчитываете на личную поддержку Городецкого? На предоставление площадей в аренду по 1 руб в месяц? Вы же не покупаете билет на самолёт, рассчитывая, что на борту познакомитесь с человеком, который Вам оплатит полёт - утопия это, Регина, утопия! Здесь Женя "ЕгоБудущее" ссылается на какой-то бизнес план - Вы его видимо ему сбрасывали. Так, навскидку, можете сказать: сколько столиков/мест собираетесь поставить, какая площадь помещения, тариф.
И еще: формат АК подразумевает несколько комнат/залов? А то "Мафию", нарды, работающих и общающихся нужно, мне кажется, в разные помещения сажать.
Можете подробно об опросе сказать? Как проходил? Кого и как опрашивали? Где?
altairseg
veteran
Это сказка, я понимаю. Никто на такое не пойдет.

подкреплять проект своим производством и дополнительным бизнесом.Это как?!! Один проект будет кормить другой?! Тогда зачем нужен проект-нахлебник?
PS: или и бизнес-донор тоже пока лишь в томике Г.Х. Андерсена?
ReginaSergeyevna
junior
ссылку не ту отправила https://vk.com/anticafefontan
Регина вы наступаете на "типичные" грабли
усе в одном.
НЕ взлетит в таком виде
усе в одном.
НЕ взлетит в таком виде

МоеБудущее
guru
Владимир получить помощь от Городецкого
это гораздо более "воздушная" идея
чем найти спонсора/инвестора
чем найти спонсора/инвестора

altairseg
veteran
У меня есть небольшой коллектив молодых позитивных ребят, много идей и огромное желание работать.А что за молодые позитивные ребята? От этой фразы как бы попахивает неким переложением ответственности на кого-то. Ваши ученики, которым самим нужно где-то потусить и которым их друзья тоже сказали, что охотно бы где-нибудь попили чайку нахаляву? Или ребята из средней Азии и у Вас их паспорта? - тогда это уже другой расклад: из последних можно извлечь пользу для проекта, из первых - нет, и даже наоборот.
Мы планируемЯ, пожалуй, здесь уже как Евгений "Будущее" немного начну философские наставничества: МЫ - это значит "НИКТО". Все эти ребята (а может и Вы сами) желаете что-нибудь эдакое сделать, чтобы как бы ничего и не делать, но при этом что-то получить, а если и не получить, то потом сказать, что "есть опыт организации крупных мероприятий/бизнеса с оборотом в 300 т.р." Если у них (и у Вас) есть действительно ОГРОМНОЕ желание работать, то поставьте себе задачу - каждый к Новому Году предоставляет столик и три стула. Как? - без разницы. Хотят - пусть покупают сами, хотят - просят мам/пап, хотят - крадут из ИКЕИ. И (!!!) на выходных и по вечерам, когда все идут с работы, встанут в нескольких проходных местах с большим плакатом: "20.12.2014 открываем шикарное уютное кафе по адресу ... Уже собрано ... руб. Осталось ... руб." И собирать деньги с прохожих. Судя по тому, что:
Мы опрос провели, не только в интернете, но и живой, среди жителей города. 80% ЦА говорит, что давно ждут такого места и уже знают, как его использовать)деньги Вы таким образом соберёте довольно легко. Шутка ли? - 4 из 5 жаждут такого места. И обновлять эти цифры - чтобы народ видел, что процесс идет. Как только насобираете на месяц аренды - можете открывать. Через месяц не получится - закроетесь в "ноль", разобрав мебель по домам, получится - наскребёте на новую аренду. И т.д.
PS: параллельно уже после открытия можно аналогичным образом собирать на улице на второй месяц аренды с лозунгом: "В след. месяце нам необходимо собрать ВСЕГО ЛИШЬ ... руб. Из них ... уже получено от действующего Кафе".
PPS: Еще можно грузчиком поработать... Сейчас уже можно снег чистить. Если ребят довольно много, то можно относительно быстро на аренду наскрести. Сколько там у Вас аренда предполагается?
altairseg
veteran
Владимир получить помощь от ГородецкогоАга, давайте еще рейтинг "воздушности" составим и пойдем по этому списку от наиболее утопичной к наименее (ну, или наоборот).
чем найти спонсора/инвестора![]()
Naaatta
Рыжик.....
Антикафе Фонтан - это ваше кафе?
В группе наша ТС я так понимаю есть, но в списке контактов не замечена.

Тогда я хочу тебя спросить как модератор модератора - а не запрещены ли у нас ссылки на сторонние ресурсы? Ладно бы эта ссылка вела на то, что мы здесь обсуждаем, но на что то еще... я против.

Поскольку тут не ЦА, а группа ВК не является конкурентом Форуму НГС, и в целом оно как бы иллюстрирует тему, по моему скромному мнению - пусть будет.

Ладно, сегодня ты добрый модератор... 

Alippa
no status
По-этому мы будем подкреплять проект своим производством и дополнительным бизнесом. Я верю, что мы справимся.может и справитесь одно помните, что как только первый отрежет на производстве палец вокруг вас образуется пустыня и близкие пострадавшего придут к вам с вопросом "ну что когда квартиру продаешь нам лимон на лечение нужен!?"
одно помните, что как только первый отрежет на производстве палецу меня в столовке как-то повар себе палец в овощерезке отрезала по кисть. Так с капустой и выскочил в бак

а дед как-то завалил мешками с крошеным бетоном рабочего. С 6-го этажа

о том речь ибо читаю, что одни будут оформлены, а куча желающих есть работать)))
все это обычно известно чем заканчивается
все это обычно известно чем заканчивается
Если бы вы там бывали, и с проблемой, о которой я говорю, сталкивались, то уж точно бы мне не стали шептать о такой гениальной идее. Вы еще ОДМ мне посоветуйте! Или библиотеку, которых у нас 2. Еще музей краеведческий у нас есть! Представляете??? Вы сами-то из какого города родом будете?вот явно, что "68 клубных формирований, 52 коллектива художественной самодеятельности, 48 коллективов для детей и подростков, 10 кружков и студий технического творчества" не платят там "жлобскую" рыночную коммерческую аренду, это просто нонсенс, чтоб все они были коммерческими и рентабельными, наверняка часть сидит на всяких льготах и социалках!
Поэтому, для меня, как "рядового новосибирца, с обширными бизнес-интересами в Бердске"

Поэтому и на другие перечисленные варианты, однозначное ДА! Библиотеке — ДА! Музею — ДА!

Бердск маленький, любое место, где бы Вы ни открылись станет известным своей ЦА!
Мы не на пустом месте собрались возникнуть. Мы опрос провели, не только в интернете, но и живой, среди жителей города. 80% ЦА говорит, что давно ждут такого места и уже знают, как его использоватьну тем более, чем плох упомянутый вариант от предыдущего оратора о неком краудсорсинге, пусть все скинуться, притащат в конце концов воднодисперсионную краску, грунтовку, шпатлевку и кисточки и посвятят пару дней обустройству помещения, любезно предоставленного ДК РОДИНА за ради любимого дела!

cortes
мелкопоместный лавочник
Хммм....мне как раз для работы необходима молодая одинокая мама работающая в школе и желающая заработать....заработать на реальных вещах, а не на абстракциях.
там "повидло с патефонными иголками"

Мое имя Регина. Я обычная одинокая мама. Работаю в школе. У меня есть небольшой коллектив молодых позитивных ребят, много идей и огромное желание работать.иного идей и коллективчик-позитивчик

ReginaSergeyevna
junior
Хммм....мне как раз для работы необходима молодая одинокая мама работающая в школе и желающая заработать....заработать на реальных вещах, а не на абстракциях.

ТОП 5
1
2
3
4