На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консалтинг - что за зверь?
2357
18
PhoeniX
guru
Навеяно чтением книги о Сбербанке - слон на танцполе.
Там есть интересный абзац:
....прежде всего Сбербанк нанял McKinsey.
Именно эта старейшая (создана в 1926 году) и крупнейшая на своем рынке американская компания сделала консалтинг самостоятельной профессией. Не будь McKinsey, консультантами до сих пор назывались бы отставные менеджеры, работавшие в разных отраслях, – «крепкие хозяйственники» или «практики» в российской терминологии. Благодаря McKinsey профессиональными консультантами стали считать тех, кто ни дня нигде, кроме консалтинговых компаний, не работал.
Так же принимая во внимание:
McKinsey не отличалась скромностью в оценке стоимости своих услуг. Ее консультант в среднем обходился заказчику в $0,5 млн в год. При этом компания выжимала из своего персонала все соки, стремясь отработать каждый полученный цент. До 80 % вновь прибывших покидали McKinsey в течение двух лет.
Встаёт вопрос - насколько можно доверять консалтинговым компаниям, в которых работают люди, которые кроме как в консалтинге не работали ранее, при этом имеется огромная текучка в компании?
При этом надо понимать, что услугами подобных компаний пользуется огромное количество предприятий по всему миру и многим(тут было бы интересно посмотреть статистику) это помогает, что по идее свидетельствует о высоком профессионализме.
Там есть интересный абзац:
....прежде всего Сбербанк нанял McKinsey.
Именно эта старейшая (создана в 1926 году) и крупнейшая на своем рынке американская компания сделала консалтинг самостоятельной профессией. Не будь McKinsey, консультантами до сих пор назывались бы отставные менеджеры, работавшие в разных отраслях, – «крепкие хозяйственники» или «практики» в российской терминологии. Благодаря McKinsey профессиональными консультантами стали считать тех, кто ни дня нигде, кроме консалтинговых компаний, не работал.
Так же принимая во внимание:
McKinsey не отличалась скромностью в оценке стоимости своих услуг. Ее консультант в среднем обходился заказчику в $0,5 млн в год. При этом компания выжимала из своего персонала все соки, стремясь отработать каждый полученный цент. До 80 % вновь прибывших покидали McKinsey в течение двух лет.
Встаёт вопрос - насколько можно доверять консалтинговым компаниям, в которых работают люди, которые кроме как в консалтинге не работали ранее, при этом имеется огромная текучка в компании?
При этом надо понимать, что услугами подобных компаний пользуется огромное количество предприятий по всему миру и многим(тут было бы интересно посмотреть статистику) это помогает, что по идее свидетельствует о высоком профессионализме.
таких монстров нанимают не для того, чтобы пополнить свои знания, а чтобы денег с портфельных инвесторов поиметь
там просто по другому никак
там просто по другому никак
Вопрос ценообразования - возможно и так.
Тут скорее интересна схема работы консалтинговых агентств. На примере того же Сбербанка - изменения на лицо, но только вопрос, какой вклад в эти изменения у консалтинговых агентств? И какова их ответственность, ведь не факт, что глобальные изменения пойдут на пользу организации.
Тут скорее интересна схема работы консалтинговых агентств. На примере того же Сбербанка - изменения на лицо, но только вопрос, какой вклад в эти изменения у консалтинговых агентств? И какова их ответственность, ведь не факт, что глобальные изменения пойдут на пользу организации.
Доверять можно.
Чётко поставить ТЗ.
Описать рамки нужного результата.
И жать, жать соки - всё до цента.
Консалтинг-это бизнес.
Те деятельность по зарабатыванию денег.
Если ты Покупатель , то жми всё, что принадлежит
к твоей "покупке".
Чётко поставить ТЗ.
Описать рамки нужного результата.
И жать, жать соки - всё до цента.
Консалтинг-это бизнес.
Те деятельность по зарабатыванию денег.
Если ты Покупатель , то жми всё, что принадлежит
к твоей "покупке".
ну Сбер у нас с крылышками))), а в случае иных, менее святых конторок, я бы и не исключал и откат процентов 90))) так что ценообразование мало чем отличается от поставок томографов в отдельно взятый улус, а ответственность....рискуют своим добрым именем, если считать его добрым, тем что попадут в СТОП-лист на кормушку бюджета и т.д.
МоеБудущее
guru
На примере того же Сбербанка - изменения на лицоэто заслуга Грефа

Alippa
no status
угу пусть филки вернут, что сперли в 90-х таки, можно долей в недвижке, тут неплохая высотка около Красного факела))) тогда посмотрим что от этого банка останется и ваапче всерьез сравнивать комбанк и госбанк при кормушке нельзя
дайте мне строку в госбюджете - я не хуже Грефа вам сделаю))))
дайте мне строку в госбюджете - я не хуже Грефа вам сделаю))))
Сейчас читают
Камешек в огород в МТС.
1461
36
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
126536
468
Удивило
187765
1000
сегодня спам очередной в ФБ от какой-то БШ пришел в виде картинки
меня заколодило на втором шаге, для меня деловарство и страсть это 2 параллельные реальности, ИМХО фанатизм ведет ровненько в трубу и причем не нефтяную, а от камина, а тут на тебе
"найди свою страсть!"))))
как хорошо, что я уже на пенЗии
меня заколодило на втором шаге, для меня деловарство и страсть это 2 параллельные реальности, ИМХО фанатизм ведет ровненько в трубу и причем не нефтяную, а от камина, а тут на тебе
"найди свою страсть!"))))
как хорошо, что я уже на пенЗии
H777
самоделкин
поддержу
если слово "страсть" ограничить словосочетанием "свои сильные стороны", то все логично. Ведь что такое - сильные стороны? Это некие качества, получившие развитие. А почему они получили развитие? В силу увлеченности ими, в первую очередь, а следовательно, уделение им внимания на длительном промежутке времени
вот лично то, чем я сейчас занимаюсь, доставляет мне реальное удовольствие, мне это очень интересно. Я еще в детстве в школе ходил в КЮТ пару лет (кружок юного техника), а мастерил всякую мелкую дребедень постоянно.
когда работа сочетается с увлечением - это очень хорошо. Ваша увлеченность даст вам преимущества по сравнению с тем, кто занимается этим вынужденно.
мне выложенная инфографика понравилась
если слово "страсть" ограничить словосочетанием "свои сильные стороны", то все логично. Ведь что такое - сильные стороны? Это некие качества, получившие развитие. А почему они получили развитие? В силу увлеченности ими, в первую очередь, а следовательно, уделение им внимания на длительном промежутке времени

вот лично то, чем я сейчас занимаюсь, доставляет мне реальное удовольствие, мне это очень интересно. Я еще в детстве в школе ходил в КЮТ пару лет (кружок юного техника), а мастерил всякую мелкую дребедень постоянно.
когда работа сочетается с увлечением - это очень хорошо. Ваша увлеченность даст вам преимущества по сравнению с тем, кто занимается этим вынужденно.
мне выложенная инфографика понравилась

понравилась - не понравилось
это имеет право на существование для того, чтобы разнообразить унылое течение жисти
но мЕнеджмент это ремесло, а ремесло требует инструментов, а не просто красивых картинок
на мой взгляд это картинка, а не инструмент решения проблемы
это имеет право на существование для того, чтобы разнообразить унылое течение жисти
но мЕнеджмент это ремесло, а ремесло требует инструментов, а не просто красивых картинок
на мой взгляд это картинка, а не инструмент решения проблемы
ну, не инструмент - это да, конечно
но "менеджмент-ремесло" никогда не создаст нового бизнеса, никогда не скреативит ничего ранее не существовавшего
"менеджмент-ремесло" - это свод правил дорожного движения, но не дар создать автомобиль
приведенная вами инфографика хоть как-то намекает на путь творческого подхода к созданию бизнеса и максимизации шансов на успех в нем
но "менеджмент-ремесло" никогда не создаст нового бизнеса, никогда не скреативит ничего ранее не существовавшего
"менеджмент-ремесло" - это свод правил дорожного движения, но не дар создать автомобиль
приведенная вами инфографика хоть как-то намекает на путь творческого подхода к созданию бизнеса и максимизации шансов на успех в нем
не соглашусь, под существующую бизнес-идею или проЖект, я как менеджер, просто обязан уметь все обсчитать, профинансировать и проинвестировать, сконструировать цепочки, отбюджетить, отстартапить, все развить, тиражировать, релокировать, монетизировать или утилизировать еще 100500 "-вать", иначе мне не за что платить филки
да, бизнес-идея не есть епархия манагеров, но на рынке есть генераторы идей, купи, корми, пои, приставь серетутку и поезд поедет
другое дело что есть страны, где семена идей не имеют почвы и иных условий для произрастания или нужно городить такую дорогую систему взращивания и полива в пустыне, что никто не купит результат - думаю вы знаете в какой часть глобуса этот заповедник)))
да, бизнес-идея не есть епархия манагеров, но на рынке есть генераторы идей, купи, корми, пои, приставь серетутку и поезд поедет
другое дело что есть страны, где семена идей не имеют почвы и иных условий для произрастания или нужно городить такую дорогую систему взращивания и полива в пустыне, что никто не купит результат - думаю вы знаете в какой часть глобуса этот заповедник)))
под существующую бизнес-идею или проЖект, я как менеджер, просто обязан уметь все обсчитать, профинансировать и проинвестировать, сконструировать цепочки, отбюджетить, отстартапить, все развить, тиражировать, релокировать, монетизировать или утилизировать еще 100500 "-вать", иначе мне не за что платить филкиэх, да кабы такие менеджеры были доступны в природе простым смертным, коих большинство в среде предпринимателей; в основном наоборот - плати деньги и побольше, а что мы наманагерируем - это уже твои заботы

вот и приходится самостоятельно волочь всё, и в таком случае тем больше шансов на успех, чем качественнее и больше сможешь на себе вывезти. И тут увлеченность процессом и широкий набор компетенций в нем играет значительную роль.
в остальном - да.
а в том и трагедь, что те кто пошли в манагеры - быстро выяснили, что они на фиг не нужны тем у кого есть доступ к кормушке и бизнес на связях и вне конкуренции
а тем кому нужны... тоже не нужны за тот прайс, который на них считается рыночным, да и масштабирования еще ждать и ждать, а до той поры и просто не нужны
но есть положительные примеры, те соПственники из предпринимателей, что учились вместе со мной прониклись, что менеджмент это тоже профессия и вышли из оперативного управления лавками и наняли нормальных манагеров и теперь довольствуются мониторами кипиай и воспитанием наследников, последним канешна стало много хуже, но не бывает без издержек
а тем кому нужны... тоже не нужны за тот прайс, который на них считается рыночным, да и масштабирования еще ждать и ждать, а до той поры и просто не нужны
но есть положительные примеры, те соПственники из предпринимателей, что учились вместе со мной прониклись, что менеджмент это тоже профессия и вышли из оперативного управления лавками и наняли нормальных манагеров и теперь довольствуются мониторами кипиай и воспитанием наследников, последним канешна стало много хуже, но не бывает без издержек
наманагерируемСочное словцо

Как всё-таки убог английский - там такую конструкцию не создашь

Извините за оффтоп
МоеБудущее
guru
в данном контексте имелось ввиду
что "страсть" имеет "более сильную мотивацию достижения результата".
при отсутствии ее быстрее "опускаются руки"
что "страсть" имеет "более сильную мотивацию достижения результата".
при отсутствии ее быстрее "опускаются руки"

МоеБудущее
guru
не соглашусь, под существующую бизнес-идею или проЖект, я как менеджер, просто обязанбытует точка зрения, что для стартапа не нужно даже иметь БП...
а только быть "больным идеей".
IDM
veteran
...для стартапа не нужно даже иметь БП...Это от "стартапа" зависит
а только быть "больным идеей".

Мне хватило быть больным идеей.
Да и БП написать было просто невозможно

ТОП 5
1
4