Вопрос назрел: бывает ли вообще этот редкий зверь в российской действительности?
Больше года ищу, и одно жулье косяками прет - предоплата, написание бизнес-плана, консалтинг и прочая дрянь.
Сразу скажу, что ищу деньги в действующее производство, доходное, но для качественного рывка на новый уровень не хватает средств.
И такое ощущение складывается, что их просто не существует. Либо тишина, либо "вы не подходите" после читки резюме. А потом выясняется, что и других так же.
Что же сделать, дабы их привлечь? Или нужно быть вхожим в какие-то особые круги, куда с улицы абы кого не пускают?
Поделитесь опытом, ежели есть у кого.
Заранее сорри, если тема не на том форуме.
Больше года ищу, и одно жулье косяками прет - предоплата, написание бизнес-плана, консалтинг и прочая дрянь.
Сразу скажу, что ищу деньги в действующее производство, доходное, но для качественного рывка на новый уровень не хватает средств.
И такое ощущение складывается, что их просто не существует. Либо тишина, либо "вы не подходите" после читки резюме. А потом выясняется, что и других так же.
Что же сделать, дабы их привлечь? Или нужно быть вхожим в какие-то особые круги, куда с улицы абы кого не пускают?
Поделитесь опытом, ежели есть у кого.
Заранее сорри, если тема не на том форуме.
Сразу скажу, что ищу деньги в действующее производство, доходное, но для качественного рывка на новый уровень не хватает средств.и что взамен денег получит инвестор? кроме теплого чуйства импортозамещения и храмоты от ТПП
Почитал ваше сообщение, где вы ищете инвестиции. У вас тема - фуфло. В этом причина.
1) тупое (т.е. без наличия эксклюзивных компетенций, ноу-хау, патентов и тому подобных конкурентных преимуществ),
2) сложное (т.е. все необходимые для вашего бизнеса ресурсы дефицитны, дороги и геморройны в управлении),
3) очень экстенсивное направление (т.е. развитие только через увеличение количественного присутствия). Рывка тут быть не может физически.
Это как если человек с тройками в дипломе и ветром в голове пишет на форуме "Работа": "Как устроиться на высокооплачиваемую работу? Кого туда берут? Я сколько ни пытаюсь устроиться на вакансию топ-руководства - ничего не выходит!". Это я не про вас, а про ваш бизнес.
только не надо обижаться и дерзить в ответ - я дал вам четкий и понятный ответ, хоть и неприятный вам, все ищут причину не в себе, это понятно
1) тупое (т.е. без наличия эксклюзивных компетенций, ноу-хау, патентов и тому подобных конкурентных преимуществ),
2) сложное (т.е. все необходимые для вашего бизнеса ресурсы дефицитны, дороги и геморройны в управлении),
3) очень экстенсивное направление (т.е. развитие только через увеличение количественного присутствия). Рывка тут быть не может физически.
Это как если человек с тройками в дипломе и ветром в голове пишет на форуме "Работа": "Как устроиться на высокооплачиваемую работу? Кого туда берут? Я сколько ни пытаюсь устроиться на вакансию топ-руководства - ничего не выходит!". Это я не про вас, а про ваш бизнес.
только не надо обижаться и дерзить в ответ - я дал вам четкий и понятный ответ, хоть и неприятный вам, все ищут причину не в себе, это понятно

Т.е. Ваша концепция такова: инвестора находятся на легкие в плане реализации и сложные для входа посторонних игроков проекты? Типа нефть, газ, драгметаллы-камушки и уникальные IT-проекты?
Про замещение иностранного скажу лишь, что это было и до иностранного, и будет после.
Про "ноу-хау" мне есть что сказать, но, опять же, инвестору, а пока одни разговоры вокруг, я промолчу
Ну а на флуд про "топ-менеджера" и "ищи-причину-в-себе" смысла обижаться нету, каждой со своей колокольни смотрит. Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.
И по теме пока ни слова, кстати говоря, господа вышеотписавшиеся критики.
Видели инвесторов? Вам давали деньги? Вы выдавали?
Про замещение иностранного скажу лишь, что это было и до иностранного, и будет после.
Про "ноу-хау" мне есть что сказать, но, опять же, инвестору, а пока одни разговоры вокруг, я промолчу
Ну а на флуд про "топ-менеджера" и "ищи-причину-в-себе" смысла обижаться нету, каждой со своей колокольни смотрит. Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.
И по теме пока ни слова, кстати говоря, господа вышеотписавшиеся критики.
Видели инвесторов? Вам давали деньги? Вы выдавали?
Т.е. Ваша концепция такова: инвестора находятся на легкие в плане реализации и сложные для входа посторонних игроков проекты? Типа нефть, газ, драгметаллы-камушки и уникальные IT-проекты?нет
Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.ресурсы общепита:
1. хорошие проходимые - недорогие! - помещения с надежным арендодателем;
2. персонал - качественный, трудолюбивый, надежный с адекватными (а не космическими) запросами по зп
3. поставщики - разумный ценник, номенклатура, условия поставок (доставка и т.п.). Обычно либо сервис, либо ценник - вот и выбирай между ними.
- и все это нужно администрировать эффективно!
у вас не так?

если вы не понимаете языка инвестора, чего пенять на результат. Вы и структуры-то своего бизнеса не понимаете, раз не поняли, что такое "ресурсы" в нем.
в отличие от вас завсегдатаи этого раздела уже давно НЕ анонимы, а вопросы вы задаете на грани коммерческой тайны и ответы не получите или получите крайне обтекаемые
от себя скажу есть тут и те и другие, есть и просто праздно слоняющиеся типа меня)))
от себя скажу есть тут и те и другие, есть и просто праздно слоняющиеся типа меня)))
Ну раз уж мы взялись мой бизнес разбирать, то скажу лишь, что у нас все так! 
2 Alippa: Да бог с вами, заинтересованным лицам я и документы со всей информацией отправлю, просто обидно, когда кажется, что вокруг лишь бегают толпы мошенников и пустота в итоге.
Еще раз мои извинения, ежели кого-то задел этим "воплем души"
Раз они есть, значит, есть надежда.

Показать спойлер
И администрируется все хорошо, ценник божеский, сотрудники в большинстве своем золото, и аренда в проходных местах, просто есть ряд подводных камней, которые можно было бы обойти с помощью привлеченного капитала.
И да хочется больше и лучше, причем не только количественно, но и качественно.
И да хочется больше и лучше, причем не только количественно, но и качественно.
Показать спойлер
2 Alippa: Да бог с вами, заинтересованным лицам я и документы со всей информацией отправлю, просто обидно, когда кажется, что вокруг лишь бегают толпы мошенников и пустота в итоге.
Еще раз мои извинения, ежели кого-то задел этим "воплем души"

Раз они есть, значит, есть надежда.
Сейчас читают
Хороший фильм,чтоб с мужем под пледиком посмотреть
67776
50
Ситуация в мире (часть 8)
97507
800
красота и материнство (часть 120)
220356
1000
Ну раз уж мы взялись мой бизнес разбирать, то скажу лишь...вы вообще ни фига не поняли

тоже прочитал
т.е. филки под кирпичи и железки
зачем?
недвижку можно вполне арендовать по нынешним временам аренда выгоднее, а оборудование взять в лизинг - тот же инвестор только в профиль
Показать спойлер
Действующее пищевое производство и сеть бистро ищут инвестора для дальнейшего развития.
Есть налаженные контакты с поставщиками, запросы от клиентов, но не хватает средств для закупки недвижимости, оборудования и расширения компании.
Компания является одним из производителей пищевой продукции, покупателям предлагается богатый ассортимент блюд, состоящий как из классического набора "первое-второе-салаты-десерт, так и замороженной продукции, Продукция компании относится к продуктам первой необходимости, и спрос на них всегда был, есть и будет, поэтому есть смысл увеличения объемов производства, тем более, что растут объемы реализации продукции.
Изделия нашей компании не содержат вредных химических добавок и более дешевых низкокачественных аналогов сырья, снижающих себестоимость в ущерб качеству. Регулярно разрабатываются новые виды продукции, с учетом пожеланий наших покупателей.
Увеличение объемов производства и ассортимента, маркетинга, а так же использование интернет-услуг позволят компании не только занять достойное место на рынке, но и даст возможность выхода на российский рынок.
Требуемые инвестиции - 25-35 млн. руб.
Основные затраты: приобретение недвижимости и оборудования
Формат сотрудничества: долевое участие, кредит
Бизнес-план и учредительные документы: по запросу на почту
Есть налаженные контакты с поставщиками, запросы от клиентов, но не хватает средств для закупки недвижимости, оборудования и расширения компании.
Компания является одним из производителей пищевой продукции, покупателям предлагается богатый ассортимент блюд, состоящий как из классического набора "первое-второе-салаты-десерт, так и замороженной продукции, Продукция компании относится к продуктам первой необходимости, и спрос на них всегда был, есть и будет, поэтому есть смысл увеличения объемов производства, тем более, что растут объемы реализации продукции.
Изделия нашей компании не содержат вредных химических добавок и более дешевых низкокачественных аналогов сырья, снижающих себестоимость в ущерб качеству. Регулярно разрабатываются новые виды продукции, с учетом пожеланий наших покупателей.
Увеличение объемов производства и ассортимента, маркетинга, а так же использование интернет-услуг позволят компании не только занять достойное место на рынке, но и даст возможность выхода на российский рынок.
Требуемые инвестиции - 25-35 млн. руб.
Основные затраты: приобретение недвижимости и оборудования
Формат сотрудничества: долевое участие, кредит
Бизнес-план и учредительные документы: по запросу на почту
Показать спойлер
т.е. филки под кирпичи и железки
зачем?
недвижку можно вполне арендовать по нынешним временам аренда выгоднее, а оборудование взять в лизинг - тот же инвестор только в профиль
Ну, проще купить, потому что, к примеру, никогда не знаешь, что в голову арендодателю бабахнет.
Наш, например, желает всех изгнать и помещение продать, причем в самое ближайшее время.
Не говоря уж о том, что аренда это деньги в воздух, тут хотя бы свои активы появятся.
Оборудование в лизинг это тоже вариант, но там есть ряд нюансов, де-факто обесценивающих пищевое оборудование после покупки, причем нехило так. Опять же, в замыслах бу, а там с лизингом отдельный коленкор.
Тут вон выше упомянули, что я вообще ни бум-бум в вопросе, потому инвестор и лучше, чем кредит-займ, что у него есть опыт/cвязи/контакты, которые никогда не бывают лишними.
Но все по вышеизложенному понятно, что инвестора мне не найти.
Наш, например, желает всех изгнать и помещение продать, причем в самое ближайшее время.
Не говоря уж о том, что аренда это деньги в воздух, тут хотя бы свои активы появятся.
Оборудование в лизинг это тоже вариант, но там есть ряд нюансов, де-факто обесценивающих пищевое оборудование после покупки, причем нехило так. Опять же, в замыслах бу, а там с лизингом отдельный коленкор.
Тут вон выше упомянули, что я вообще ни бум-бум в вопросе, потому инвестор и лучше, чем кредит-займ, что у него есть опыт/cвязи/контакты, которые никогда не бывают лишними.
Но все по вышеизложенному понятно, что инвестора мне не найти.
проще тем у кого есть временно свободные ДС, свои ДС, а не заемные ибо эти филки нужно отбить, это жеж не подарок, а если еще возвратные, то ваапче труба
Но все по вышеизложенному понятно, что инвестора мне не найти.Я немного недопонял, сори. Вы собираетесь на деньги инвестора приобрести недвижимость на ваше юрлицо?.
проще тем у кого есть временно свободные ДС, свои ДСименно!
любой инвестор, вкладывая деньги в недвижку под чужое пользование мыслить критериями, кроме как общерыночной нормы доходности под аналогичные вложения не будет, зачем ему лишаться части своей доходности?

а завязываться под одного конкретного потребителя помещения - вообще засада. Сколько я по городу вижу помещений "Аренда под общепит", это когда прошлые арендаторы перестроили помещение под общепит и его переделка под иное - это еще ..еува куча бабла нужна. И стоят пустыми. Те же "Зебры" бывшие на Челюскинцев.
сотрудники в большинстве своем золото!тоже ответ из ясельной группы детского сада

правильный ответ: "у нас внедрены стандарты работы, стандарты наставничества, отлаженная система рекрутинга, проработаны варианты форс-мажора при пустующих рабочих местах; в итоге мы получаем прогнозируемое качество рабочей силы стабильное и устойчивое во времени".
вы не понимаете основ построения системного бизнеса, а инвестору мануфактура на коленке не нужна

Я немного недопонял, сори. Вы собираетесь на деньги инвестора приобрести недвижимость на ваше юрлицо?.и дать долю в "бизнесе"

судя по всему
и чел удивляется, что не нашел желающих так впульнуть 25-35 млн. руб.
Зачем на мое юрлицо недвижку? Пока ДС не отбились, все мат. активы принадлежат инвестору.
Более того, он получает дивиденды, пока не соберется полная сумма инвестиций, т.е. выходят доход по формуле инвестиции + дивиденды, такая вот стратегия выхода.
2 Н777: мы ведем диалог на общедоступном языке, или мне прямо тут развернуть агитацию своего прожекта?
С фразами в духе "высокая производительность предприятия вкупе с отличным качеством и экспоненциальным ростом спроса на нашу продукцию служат наглядным доказательством высокоэффективной организации деятельности нашей компании"?
Ну право слово, несерьезно же.
Я знаю, как это работает, инвестору предоставлю документы, расскажу и покажу. Мне кажется, нормального инвестора тошнить должно от оберточно-яркой и крикливой рекламы в духе уличных зазывал в хайпы и форексы.
Более того, он получает дивиденды, пока не соберется полная сумма инвестиций, т.е. выходят доход по формуле инвестиции + дивиденды, такая вот стратегия выхода.
2 Н777: мы ведем диалог на общедоступном языке, или мне прямо тут развернуть агитацию своего прожекта?
С фразами в духе "высокая производительность предприятия вкупе с отличным качеством и экспоненциальным ростом спроса на нашу продукцию служат наглядным доказательством высокоэффективной организации деятельности нашей компании"?
Ну право слово, несерьезно же.
Я знаю, как это работает, инвестору предоставлю документы, расскажу и покажу. Мне кажется, нормального инвестора тошнить должно от оберточно-яркой и крикливой рекламы в духе уличных зазывал в хайпы и форексы.

я вам написал про сложные ресурсы, вы стали надо мной иронизировать:
чувствуется профессионал?
Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.я вам написал:
ресурсы общепита:и тут вы пишите:
1. хорошие проходимые - недорогие! - помещения с надежным арендодателем;
никогда не знаешь, что в голову арендодателю бабахнет.и кто оказывается прав?
Наш, например, желает всех изгнать и помещение продать
чувствуется профессионал?

Мне кажется, нормального инвестора тошнить должно от оберточно-яркой и крикливой рекламы в духе уличных зазывал в хайпы и форексы.я плакаю![]()

то, что я написал - это не то ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО В ВАШЕМ "БУКЛЕТЕ"
это то, что должно быть НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!
вы просто не понимаете

2 Н777: Ирония насчет арендодателя была, скажем так, в адрес творящейся сейчас в целом ситуации с арендой.
Не я один, кто угодил под каток блажи арендодателя, к сожалению, отсюда и ирония.
Странно, Вы предлагаете не обижаться, а сами разошлись на невинное, по сути, замечание.
И уж тем более не имею привычки хамить незнакомым людям в интернете, я сюда вообще-то со вполне конкретным вопросом пришел.
А по вышесказанному: так оно и есть на самом деле, но в рамках текста это сложно объяснить, пусть цифры и дела за меня говорят.
Не я один, кто угодил под каток блажи арендодателя, к сожалению, отсюда и ирония.
Странно, Вы предлагаете не обижаться, а сами разошлись на невинное, по сути, замечание.
И уж тем более не имею привычки хамить незнакомым людям в интернете, я сюда вообще-то со вполне конкретным вопросом пришел.

А по вышесказанному: так оно и есть на самом деле, но в рамках текста это сложно объяснить, пусть цифры и дела за меня говорят.
Зачем на мое юрлицо недвижку? Пока ДС не отбились, все мат. активы принадлежат инвестору.Т.е. инвестор должен купить на себя то помещение, на которое вы укажете и за это получит долю в бизнесе?
2 InterS: У инвестора может быть свое помещение, например.
А разве не так оно работает - инвестор вкладывает в бизнес, получает долю и получает дивиденды? Или что-то резко изменилось за последние годы?
Вообще, все эти нюансы непосредственно с инвестором обсуждаются.
А разве не так оно работает - инвестор вкладывает в бизнес, получает долю и получает дивиденды? Или что-то резко изменилось за последние годы?
И уж тем более не имею привычки хамить незнакомым людям в интернете, я сюда вообще-то со вполне конкретным вопросом пришел.да разве я хамлю?![]()

я иронизирую над непонятливостью

а по сути, если у вас успешное предприятие, то предложений кредитов, лизинга помещений и т.п. - должно быть завалом. Постоянно продаются муниципальные помещения по низкой цене.
для инвестора ваше предложение не интересно, ибо - см. мой первый.
2 Н777: да что ж Вы все на свой счет-то примеряете? Я говорил конкретно о себе, что не имею такой привычки, про Вас даже слова не сказал и камней в огороды не кидал.
На муниципальные торги пролезть не так просто, а лизинг-кредит сейчас в плане скачущих процентов устрашают, хотя есть предложения.
На муниципальные торги пролезть не так просто, а лизинг-кредит сейчас в плане скачущих процентов устрашают, хотя есть предложения.
инвестор вкладывает в бизнес, получает долю и получает дивиденды? Или что-то резко изменилось за последние годы?да нет, все так и работает

просто вы хотите инвестора обременить на постоянку одним арендатором. За этот геморрой какую премию к рынку вы ему планируете выплачивать? или вы наоборот, планируете ему платить меньше рыночной цены аренды - дав пресловутое "совладение" еще и на бизнес с поварами и кашами? (но в сумме все равно меньше рыночной аренды)

На муниципальные торги пролезть не так простои что там сложного?

вы лучше напишите, после того, как вас выгонят из этого помещения - другие точки еще остаются?
Я промолчу про муниципальные торги, так же, как и не буду пускаться в рассуждения о сиюминутных и перспективных выгодах инвестора.
Точки останутся, не волнуйтесь.
Все остальное - в личку, плиз, и так уже от вопроса умотали в далекие-предалекие степи.
Точки останутся, не волнуйтесь.
Все остальное - в личку, плиз, и так уже от вопроса умотали в далекие-предалекие степи.
Все остальное - в личку, плизок - ЛС вам
2 InterS: У инвестора может быть свое помещение, например.были бы вы Газпром, то можно было бы согласиться на вариант с дивидендами, но в этом случае нужен как минимум блокирующий пакет, чтобы делить с риски бизнесовые или давайте префы под залог дисконтированный, но видимо всю это риторику вы уже слышали и она вам не понравилась))))
я понимаю лучше когда "дал денег и отойди, не мешай, жди в конце годы тебе принесут конвертик")))))
2 Alippa:
Да в том-то и дело, что не лучше
Лучше, когда инвестор приносит с собой не только деньги, но еще и опыт и связи, блокирующий пакет - без проблем.
Идеал инвестирования в моем понимании, это партнерство. Рука руку моет, и все такое.
В конце концов, если один бизнес от совместных дел пойдет в гору, можно и следующий продвинуть, да и этот развивать до бесконечности.
Да только где такого чудо-человека изыскать?
Да в том-то и дело, что не лучше

Лучше, когда инвестор приносит с собой не только деньги, но еще и опыт и связи, блокирующий пакет - без проблем.
Идеал инвестирования в моем понимании, это партнерство. Рука руку моет, и все такое.
В конце концов, если один бизнес от совместных дел пойдет в гору, можно и следующий продвинуть, да и этот развивать до бесконечности.
Да только где такого чудо-человека изыскать?

не думаю что это невозможно
сложно?
да!
но вы же видите, что мы тут три человека и то потратили достаточно времени чтобы хоть границы очертить проблемы)))
сложно?
да!
но вы же видите, что мы тут три человека и то потратили достаточно времени чтобы хоть границы очертить проблемы)))
Надежда юношей питает
Спасибо за помощь, получилось даже лучше, чем я предполагал.

Спасибо за помощь, получилось даже лучше, чем я предполагал.
МоеБудущее
guru
как насчет найти партнера с имеющимися (простаивающими) и подходящими для вас площадями
а оборудование взять в лизинг
а оборудование взять в лизинг

МоеБудущее
guru
Ну, проще купить, потому чтоа это странно. "ноги из союза" или мания все контролировать

Rogizo
junior
Дык абсолютно легко, есть и такой сценарий развития событий. 
Но, похоже, злое проклятие не допускает до моего тщедушного тельца инвесторов.
Серьезно, буквально утром переписывался с одним таким "инвестором", который хотел, чтобы я ему авансировал 10% от суммы, а сам такого понаписал, что разве что с дикими людьми прокатит.

Но, похоже, злое проклятие не допускает до моего тщедушного тельца инвесторов.
Серьезно, буквально утром переписывался с одним таким "инвестором", который хотел, чтобы я ему авансировал 10% от суммы, а сам такого понаписал, что разве что с дикими людьми прокатит.
МоеБудущее
guru
переписываться с инвестором
это что-то новое...
ищем помещения, что давно/из-за кризиса стоят без арендатора,
выходим на собственника = делаем предложение.
и не нужно надеяться на всемогущий инет...
оставят без штанов

ищем помещения, что давно/из-за кризиса стоят без арендатора,
выходим на собственника = делаем предложение.
и не нужно надеяться на всемогущий инет...
оставят без штанов

Rogizo
junior
переписываться с инвесторомМеня тоже этот джентльмен позабавил, особенно когда он продемонстрировал непонимание разницы между инвестициями и кредитом.это что-то новое...
Ну, "надеяться на инет" вопрос не стоит, другое дело, что приятное подспорье в деле.
А то вдруг оп - и заинтересуется инвестор

Вы Петра (H777) лучше слушайте. Человек сделал сеть, успешно работал, успешно вышел в кэш. То есть фактически он уже сделал то, что хотите сделать вы.
Всё-таки я тоже не совсем понимаю, зачем вам брать недвижку и оборудование сразу в деньги.
Всё-таки я тоже не совсем понимаю, зачем вам брать недвижку и оборудование сразу в деньги.
Мне вот тоже интересно - а бывают такие инвесторы - готовые влупить миллион баксов в чужие затеи? Где они тусуются, где ищут проекты, куда вложиться.
Игорь_Борисов
guru
И администрируется все хорошо, ценник божеский, сотрудники в большинстве своем золото, и аренда в проходных местахАнтон Лык*в, это ты что ли к нам забежал со своим "Дядькой"?

А если совсем серьезно, первые примеры очень показательны, ведь продажа франшизы это тоже своего рода "поиск инвесторов" и "мощное усиление присутствия бренда в краткосрочном периоде", не только в городе, но и выход на федеральный уровень, а значит, это уже первые шаги к глобализации, к Маку, НО
у одних покупают франшизу, у других нет, почему? У первых есть если не сильные бренды, то хоть какая-то "известность"! Неизвестные франшизы не покупают, в неизвестное не вкладывают!

ну соответственно, выходы простые:
будьте публичны (не путать с IPO), будьте доступны, манифестируйте идеи со всего, если реально есть "что" продавать, инвестируйте сначала сами в свой бренд, в свою репутацию, в свой имидж, а потом уже ищите инвестора, точнее, они, как выше уже отмечали, появятся практически сами!

p.s. DVV, когда речь идет об "отсутствии всяких гарантий", то принципиальной разницы нет, 30 тысяч рублей дать или миллион баксов, это всего лишь разные уровни бытия (в чьем-то бытии 30 рублей не жалко для друга, а в чьем-то бытии и "миллион баксов" это карманные деньги), но на обоих уровня рулит лишь мотивационная вера в проект или в данного человека!
Поэтому, ну не дают если банки деньги, что в них ходить-то, элементарно по первому правилу MLM-щиков, перво-наперво смотрим круг своих знакомых и знакомых-знакомых в количестве 2 тысяч человек и он обязательно там найдется, просто он сразу не виден, ведь такой "инвестор" совсем не обязательно называется "инвестором" и совсем не обязательно он сидит в банке и конкретно зарабатывает на "инвестировании", НЕТ, он зачастую является другом, братом, сватом, мужем, любовником, папой, мамой, дальним родственником, знакомым знакомых, "дядей Колей от Светланы" и т.д. и т.п., но фактически он выполняет инвесторскую функцию, поэтому такие люди в НСКе есть и их очень много, просто стереотипно-традиционно такое принятие денег от них почему-то презренно в народе называют — "НАСОСАЛА"!

p.s. кстати, Крист*фер же не стесняется всем говорить, что у тёщи денежку взял на первую кофейню, а теперь вон тоже франшизы продает, каково?

В поддержку ваших сомнений про покупку недвижимости на собственные (или инвесторские) деньги - приведу пример из собственного опыта.
Как-то однажды (не так давно) потребовалось срочно выкупить помещение, которое уже давно использовалось в бизнесе (арендовалось). Т.е. собственник помещения по каким-то своим причинам решил продать его.
В итоге мы нашли людей, которые заинтересовались вариантом вложить свои деньги в недвижимость с гарантированными (в разумных, конечно, горизонтах времени) арендаторами. И организовали сделку. Теперь все счастливы - и новые собственники помещения, и арендаторы.
И могу сказать, текущая ситуация на рынке аренды помещений (да и квартир тоже) такова, что за хороших стабильных арендаторов будут держаться и дорожить ими. Ибо иначе можно потом надолго зависнуть с простаивающим помещением в поисках новых арендаторов.
Подчеркну, что найденные в моем случае "инвесторы" инвестировали не в бизнес арендатора, а именно в недвижимость. И именно на этом мы акцентировали внимание потенциальных инвесторов. Которые боятся "влазить" в качестве инвестора в непонятный для них бизнес, и вполне хорошо относятся к "простой" схеме покупки недвижимости и сдачи ее в аренду.
Как-то однажды (не так давно) потребовалось срочно выкупить помещение, которое уже давно использовалось в бизнесе (арендовалось). Т.е. собственник помещения по каким-то своим причинам решил продать его.
В итоге мы нашли людей, которые заинтересовались вариантом вложить свои деньги в недвижимость с гарантированными (в разумных, конечно, горизонтах времени) арендаторами. И организовали сделку. Теперь все счастливы - и новые собственники помещения, и арендаторы.
И могу сказать, текущая ситуация на рынке аренды помещений (да и квартир тоже) такова, что за хороших стабильных арендаторов будут держаться и дорожить ими. Ибо иначе можно потом надолго зависнуть с простаивающим помещением в поисках новых арендаторов.
Подчеркну, что найденные в моем случае "инвесторы" инвестировали не в бизнес арендатора, а именно в недвижимость. И именно на этом мы акцентировали внимание потенциальных инвесторов. Которые боятся "влазить" в качестве инвестора в непонятный для них бизнес, и вполне хорошо относятся к "простой" схеме покупки недвижимости и сдачи ее в аренду.
"В итоге мы нашли людей, которые заинтересовались вариантом вложить свои деньги в недвижимость с гарантированными (в разумных, конечно, горизонтах времени) арендаторами. И организовали сделку. Теперь все счастливы - и новые собственники помещения, и арендаторы."
чем гарантировали? "мамой клянусь?" или чем-то существенным кроме соПственно самих по себе кирпичей
как в этом случае выглядит договор с якорным арендатором? особенно если якорь "мертвый", т.е. единственный
чем гарантировали? "мамой клянусь?" или чем-то существенным кроме соПственно самих по себе кирпичей
как в этом случае выглядит договор с якорным арендатором? особенно если якорь "мертвый", т.е. единственный
Договор выглядит как обычно...
На самом деле, основная гарантия - это большая зависимость бизнеса арендатора от этого места и помещения. И наличие других аналогичных потенциальных арендаторов, заинтересованных в аренде этого помещения (такие точно есть).
Все остальное - припарки. Ибо никакой договор не поможет, если пропадут базовые мотиваторы к сотрудничеству с обеих сторон. Точнее, хотя бы у одной из сторон.
Смысл моего сообщения в контексте темы топикстартера был в том, что если его интересуют помещения, то совсем необязательно (и даже - строго нежелательно) смешивать инвестиции в его бизнес и вложения в недвижимость. По целом ряду причин, о которых можно по-обсуждать отдельно.

На самом деле, основная гарантия - это большая зависимость бизнеса арендатора от этого места и помещения. И наличие других аналогичных потенциальных арендаторов, заинтересованных в аренде этого помещения (такие точно есть).
Все остальное - припарки. Ибо никакой договор не поможет, если пропадут базовые мотиваторы к сотрудничеству с обеих сторон. Точнее, хотя бы у одной из сторон.
Смысл моего сообщения в контексте темы топикстартера был в том, что если его интересуют помещения, то совсем необязательно (и даже - строго нежелательно) смешивать инвестиции в его бизнес и вложения в недвижимость. По целом ряду причин, о которых можно по-обсуждать отдельно.
Что-то при написании 509го сообщения, а именно
Алиппа реально крут
И наличие других аналогичных потенциальных арендаторов, заинтересованных в аренде этого помещения (такие точно есть)Вы напрочь забыли о том, что писали в 508м сообщении
Ибо иначе можно потом надолго зависнуть с простаивающим помещением в поисках новых арендаторов.И вообще я бы Вам советовал хорошенько подумать (пару недель как минимум) прежде чем отвечать Александру.
Алиппа реально крут

Странный совет. О чем вы мне предлагаете "хорошенько подумать"?
Все, что я пишу, я обычно предварительно "думаю".
Что касается отмеченного вами противоречия в моих сообщениях, то его нет.
Ибо в 508 сообщении я писал о некоторой вероятности подобного события, основываясь на своей оценке "усредненной" текущей ситуации на рынке. Я таких ситуаций знаю сейчас некоторое количество, как в сфере коммерческой, так и в жилой недвижимости.
А в 509 сообщении я писал о вполне конкретном случае и конкретном помещении. О котором я могу говорить более, чем ответственно.
Все, что я пишу, я обычно предварительно "думаю".
Что касается отмеченного вами противоречия в моих сообщениях, то его нет.
Ибо в 508 сообщении я писал о некоторой вероятности подобного события, основываясь на своей оценке "усредненной" текущей ситуации на рынке. Я таких ситуаций знаю сейчас некоторое количество, как в сфере коммерческой, так и в жилой недвижимости.
А в 509 сообщении я писал о вполне конкретном случае и конкретном помещении. О котором я могу говорить более, чем ответственно.
- мама, я хочу жить отдельно!
- так попроси дядю Васю купить тебе пентхаус
- а зачем это дяде Васе?
- Ну дык денег потратит и сохранит от инфлюэнции, ...а да он еще и денег заработает с твоей аренды....может быть...если заработаешь на аренду
- а если не заработаю?
- а если даже не заработаешь этоц жадной морде..., то съедешь, а он всегда другим сдаст - это жеж пентхаус! Так шо скажи ему чтобы не кобенился - такой шанс раз в жизни выпадает
- так попроси дядю Васю купить тебе пентхаус
- а зачем это дяде Васе?
- Ну дык денег потратит и сохранит от инфлюэнции, ...а да он еще и денег заработает с твоей аренды....может быть...если заработаешь на аренду
- а если не заработаю?
- а если даже не заработаешь этоц жадной морде..., то съедешь, а он всегда другим сдаст - это жеж пентхаус! Так шо скажи ему чтобы не кобенился - такой шанс раз в жизни выпадает

Видимо, я и правда тупой. Но не могу понять, какое отношение ваш сарказм имеет к моим сообщениям.
В любом случае, это все офф-топ, и предлагаю вам, как модератору, вернуться ближе к теме этой темы.
В любом случае, это все офф-топ, и предлагаю вам, как модератору, вернуться ближе к теме этой темы.
Я вам отвечу (как профессиональный инвестор) - не так воспринимаете реальность. Вы поймите, для инвестора есть сотни вариантов куда потратить деньги, никто вас не сидит и не ждет, нет таких мест, где сидят и ждут "когда же Вася Иванов прийдет и принесет план, в который мы вбухаем денег! Это же Вася! У него и проект офигительный!". При этом у таких как вы (судя по описанному вами годичному сроку поиска ресурсов) представление следующее: "мой проект - самый лучший, других проектов кроме моего - нет в природе". Понимаете? Инвестор - это любой человек, и даже денег-то у него не должно особо быть много. Но его надо убедить в том, что деньги надо отдать именно вам. Что вы можете предложить? Идею? Идея - не предмет. Что еще? Ничего?
Более того, а что мешает пойти в банк? Нахапать кредитов. Что мешает уговорить друзей-товарищей нахапать кредитов? Что мешает уговорить бабушку с мамой набрать кредитов и отдать вам "в бизнес"? Обратитесь к нам, к примеру, мы сразу говорим: "играть в бизнес можете только за свой собственный счет, с единственным условием - мы его оплатим".
Более того, а что мешает пойти в банк? Нахапать кредитов. Что мешает уговорить друзей-товарищей нахапать кредитов? Что мешает уговорить бабушку с мамой набрать кредитов и отдать вам "в бизнес"? Обратитесь к нам, к примеру, мы сразу говорим: "играть в бизнес можете только за свой собственный счет, с единственным условием - мы его оплатим".
что делаете если дела идут "не так, как планировалось и написано в бизнес-плане"
???
просто интереса ради спрашиваю...
страхуетесь??
???
просто интереса ради спрашиваю...
страхуетесь??
ТОП 5
1
3
4