Кто-нибудь вообще видел инвесторов?
35781
205
Legio
Страхуемся. Ну и иные механизмы (в первую очередь через личные поручительства участников, это отдельно оговаривается. Нам плевать (вот лично мне - точно) если получатель ресурсов не вернет своевременно проценты, мне инвесторам надо к конкретному числу обеспечить ту прибыль, что они хотят, в противном случае меня уволят и уже я личным имуществом пострадаю, т/е/ даже у меня (менеджера) - мат ответственность).
GermanR
Вот это жизненный подход!
...подо что бы взять денег?
-----------------------------------------------------------------------------------------
продают бывшую АТС, о 3-х кабинетах, отдельном входе и на первом этаже.
трафика вокруг-целая пробка, с утра до вечера... (с)
wizaA
А вот представьте себе - я сегодня ругался с торговцем, который продает сотовые телефоны в одной очень популярной сети. Так вот этот поросенок меня так выбесил, что я ему прочитал лекцию за закон о защите прав потребителей, ст. 12. Дозвонился до директора, написал жалобу и прочее. При этом на камеру специально наговорил примерно такой текст: "Если клиент начинает орать, предварительно заплатив денег - то ты должен понимать, что клиент - не доволен, а это - твой косяк! Научись лизать клиенту попу (заменено цензурным), только тогда клиент будет платить бабки! В противном случае - тебя надо вышвырнуть и оштрафовать на сумму косяка". А знаете почему? Потому, что я согласен и принимаю тот факт, что непрофессионализм должен наказываться личным (!) финансовым поручительством контактного лица. У нас в конторе это стандартная практика - любой менеджер обязан личным финансовым поручительством взять на себя мат.ответственность. Менеджеров - 53 человека (по количеству представленности компании в городах РФ). Каждый несет на себе груз "косяка". Первый косяк - вылетаешь как пробка из бутылки шампанского с вмененным иском на конкретную сумму. По этому даже менеджеры несут ответственность. Молчу о учредителях и инвесторах. КЛИЕНТ - ВСЕГДА ПРАВ! Только так и никак иначе.
p.s. Инвестор - прав в два раза больше, ибо он ставит одну задачу - "чтобы к Новому Году мне прибыль была минимум 25% годовых. Не сделаешь - лови иск, ФССП и капец тебе".
GermanR
Это смахивает на потогонную систему.
...а потом загнанную лошадь пристреливают!

1.Ошибки есть всегда.
2.Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Исходя из этого или Вам платят хорошо
или система , где Вы работаете ХХХвая.

До пенсии доползёт только
"огрызок верёвки и мыло"-в принципе ,
людей соответствующих таким требованиям
в работе не существует!

Даже Обак Барама :cray-1:
---------------------------------------------------------------
ищу дыры, делаю норы в Вашем рассказе (с)
wizaA
Конечно есть ошибки, ангелом никто не является. Просто если накосячил - ответишь собственными деньгами и имуществом, у нас с этим строго.
Я работаю не за пенсию, мне она - не нужна. От этого государства - точно )))))
p.s. Да, система потогонная, платят - нормально. Адекватно платят.
GermanR
оригинально "напряжение" снимаете :umnik:
GermanR
Конечно есть ошибки, ангелом никто не является. Просто если накосячил - ответишь собственными деньгами и имуществом, у нас с этим строго.
Я работаю не за пенсию, мне она - не нужна. От этого государства - точно )))))
p.s. Да, система потогонная, платят - нормально. Адекватно платят.
чтобы так рисковать нужно иметь доступ к рычагам и вознеграждению за риск иначе получается, что я рискую как предприниматель, а дивиденда уходят соПственникам. Поэтому либо вы не договариваете, что являетесь партнером или лавка только площадка где работают вольные каменщики-брокеры под крышей якобы организации, которая схлопнется как любой потребительский кооператив и останется только паспорт от БОМЖа иногда может быть с зазевавшимся владельцем корочек. Или вы не понимаете всех тех рисков, которые несете совершенно напрасно и что вас просто развели.

Ну и про пенЗию - никогда не говори никогда, особенно в нашем государстве, тут власть по определению самый хитрый винт на любую возомнившую о себе опу
Alippa
Вы забываете, что для получения дивидендов надо было еще вложиться, а я - не вкладывал. Поэтому и рискование как предприниматель - оправданно вознаграждается больше, нежели "тупо зарплата".
Alippa
Есть там как в большом количестве инвестиций , наверняка, и процент от дохода и за превышение доходности и фиксированный процент и оклад (не ниже прожиточного минимума) и мотивационные программы, вроде заработал у нас миллион - вложи в нашу компанию чуть больше и и и...
Но вот управлять рисками можно только рычагами инвестора, ему все "главные" решения несутся на стол в подпись и одобрямс...
---------------------------------------------------------------------------------------------
почитай инвалид на всю голову - получил инвестпортфелем по голове (с)
wizaA
Да, все верно. Если подпись шефа стоит - с меня взятки гладки. Другое дело, если вот я не принес на подпись то, что обеспечивает прибыль - тогда "по шапке" прилетит. Т.е. тогда собственно говоря ставить можно вопрос: а нафик я тогда вообще такой красивый и жутко дорогой нужен? Шеф начнет орать и топать ножками, отберет машину, отключит интернет, и не видать мне отдыха в Тайланде на Новый Год - как бомжу педикюра. Любовница сбежит с шефом в тот же самый Тайланд (предварительно продав квартиру, которую я ей купил, совместно со всем барахлом, включая шубу из рыси, которую еще и не подарил, но я-то знаю - она ее найдет, т.к. обыск и досмотр проводит регулярно), а я - останусь тут, куковать с женой, двумя детьми, под гребанной ёлкой, с чеплажкой прокисшего "Жигулевского" и мандаринкой, с плесенью.
GermanR
"софистика, пастор, софистика"
стряхните лапшу с ушей, все эти наши "с одной стороны- с другой стороны" это разновидности тумана, что напускают хитровыгнутые но паршивые мЕнеджеры
есть устоявшиеся роли в бизнесе и не надо плодить кентавров, они плохо кончают ибо как любые уроды - более уязвимы
Alippa
Я лапшу с ушей своих своих нежный стряхнул когда точно знал как отмазываться от сьеденного варьенья без разрешения мамы с бабушкой. У нас все четко: есть человек, который согласно должностной инструкции, выполняет ряд функций. Хочешь получать больше, принимая решения? Пожалуйста - бери на себя риск за свои действия, финансовый риск. Не хочешь? Ну и "катись подальше". Если компания от твоих действий понесет убытки, то ты и будешь платить. Собственно говоря это называется материальная ответственность и она прописана в законодательстве, у нас она развернута, расшифрована и включена в трудовой договор (а это между прочим порядка 42 листов), в котором разжевано по полочкам и законодательство и судебная практика. Просто некоторые менеджеры считают, что компания (неся убытки от действий менеджера, например, вот как я пример привел с моим недовольством работой продавца телефонов) должна из своего кармана нести убытки и их покрывать, а он: "пришел-продал-ушел домой, спать. Зарплату только во время платите и все тут!". Нет, у нас таких нет. Если клиент не доволен и от этого убытки (к примеру развернулся и ушел) - убыток компенсирует такой вот умнюк-менеджер. Не умеешь работать? Вали в "Пятерочку" или вон - на "НГС", там таких любят - тупых отформатированных клоунов.
GermanR
Грамотный инвестор, че :respect:

Прибыли ему все основные (за исключением процентов холопам с барского плеча), а убытки персонал на себя делит. Да еще и с пеной у рта доказывает что так оно и должно быть :eek:

Герман, маладца, работай там и дальше!!!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kir_sf
А никто никому ничего не должен доказывать. Если на договоре стоит подпись руководства - то все, я - чист. А прибыли руководству оно конечно, а как еще-то? Руководство вложило деньги, серьезные деньги, организовало бизнес. Я могу лишь претендовать на адекватный процентик за свои усилия. Зарплата, бонусы и т.п. - фактически я участвую в прибыли, но это право дается только в обмен на компенсацию рисков от моего возможного непрофессионализма. Но повторю - это крайние случаи, к примеру, когда клиент уйдет, оставшись недовольным МОИМ личным уровнем сервиса. Только в таких случаях. Или моей некомпетентности в каких-то иных вопросах. А так - это вам не социализм, а капитализм. У капитализма есть одна замечательная сторона - не равномерно распределять блага и богатство, в отличие от социализма, который только и может, что равномерно распределять нищету. Вот за зарплату и работают миллионы людей, за нищенскую зарплату.
Интересно , а как быть в вашем случае с так называемым предпринимательским риском? это тоже угрев, который возмещает менеджер? Ну тогда вашему собственнику респект и уважуха! Построить совершенно!!! безубыточную систему!!
Связь без брака
Предпринимательский риск - что имеется в виду?
GermanR
А никто никому ничего не должен доказывать. Если на договоре стоит подпись руководства - то все, я - чист.
по другому в лавке и быть не может иначе это только открыиая площадка для вольных каменщиков ИПе

поймите этот велосипед, что вами так радостно описАн, изобретен давно и никто не говорит, что он не колесит по подворотням бизнеса, но лично мне было бы не кошерно работать в этой парадигме, очень возможно, что отстал и устарел
ИМХО

в макроэкономике этот ваш лисапет даже имеет свою формулу "приватизация прибыли и национализация убытков"
Alippa
А, ну дак личное мнение - оно на то и есть, чтобы на него плевать с высокой колокольни.
p.s. Есть обьективные законы существования капитализма. Кому не нравится - добро пожаловать в социализм. Нищета (до 87% от всего населения страны), дефицит (гречки, к примеру), невозможность получить качественное медицинское обслуживание (для 92% населения страны), наркомания, алкоголизм, коррупция, беспредел власти и судов и т.п. Знакомо?
GermanR
Гера, не бери в голову, ты все равно не поймешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ты скажи лучше как рассчитывается размер убытков в случае когда из-за твоего хамского поведения ушел клиент. Сколько "упущенной" выручки ставится в вину нерадивому менеджеру и из какой логики?
Ну бизнес - это же не только прибыль. Еще и убытки, как это не прискорбно. Например, в торговле - купили товар, а он не пошел. Или цена упала. Возник убыток ( замороженные деньги - это тоже убыток) Или проверяющие органы чего нашли, штраф - это же тоже убыток. Это все и есть предпринимательские риски. И собственник несет их в надежде, что прибыль все перекроет. А менагеры - они наемники и нафига им эти риски, если плюшки уходят собственнику. Об этом и спросил.
kir_sf
от него не уходят, он качетво лижет на работе, а потом орет на продавцов в магазинах, ну как бы где то должно компенсироваться :biggrin:
GermanR
А, ну дак личное мнение - оно на то и есть, чтобы на него плевать с высокой колокольни.
p.s. Есть обьективные законы существования капитализма. Кому не нравится - добро пожаловать в социализм. Нищета (до 87% от всего населения страны), дефицит (гречки, к примеру), невозможность получить качественное медицинское обслуживание (для 92% населения страны), наркомания, алкоголизм, коррупция, беспредел власти и судов и т.п. Знакомо?
знакомо при капитализме
при социализме из вашего списка проблем был только дефицит гречки в госторговле, проблема решаемая в кооперативной торговле
GermanR
Хочешь получать больше, принимая решения? Пожалуйста - бери на себя риск за свои действия, финансовый риск.
вы "розовые" очки снимите.
вы просто манагер, только VIP.
и оплата у вас ПОвыше, т.к. рынок специфический
а про ответственность...
прописана она в договоре, т.к. вы оказываете "услуги" фирме :спок:
МоеБудущее
У нас с вами разное представление о слове менеджер. Менеджер - это по-определению VIP управляющий. Т.ч. я - без "розовых очков", с восприятием у меня полный порядок.
МоеБудущее
Хотя да, вы верно подметили - я оказываю услуги фирме. Т.е. в некотором смысле я не совсем наемный работник. Но соц.пакет, зарплата, налоги и т.п., трудовая и корпоративные прибамбасы (которые права могут в любой момент отобрать, я имею в виду: "хаза, тачила, карпаративная кредитка, карпаративная мобила, компенсация любых представительских затрат") - имеются, да и бумага называется "Трудовой договор".
kir_sf
Из его заявки после одобрения службой безопасности. Т.е. когда клиент подписал договор и вдруг "на тебе!". Тогда мне - аут.

Расчет: сколько он должен был принести прибыли. Вот это и есть убыток. Правда чистой прибыли (откуда вычтут все затраты, но - формула там очень точная, хоть и длинная). У нас просто все математическим складом обладают и любой шаг - детализирован формулой. Компания занимается не только финансированием, есть еще юридическое направление, есть много разных и в каждом - конкретные формулы.
Связь без брака
А! Понял! Т.е. на риск нашего (инвестиционного) бизнеса, а того бизнеса, в который мы вкладываем? Да?
Если "да", то - это заложено в потенциальные убытки. Уж поверьте, если тот бизнес, в который мы инвестировали не приносит нам нашей прибыли, то - меня первого отправят продавать "тапочки за 1000 долларов", которые клиент по глупости купил. Правда указанного случиться не должно, ибо если я и СБ пропустили такой контракт - "вот бери и продавай тапки, в противном случае - вычтем из зарплаты".
Мэс
Это не "где-то компенсироваться" - это стабильная, неизменная, непробиваемая и железобетонная жизненная и деловая позиция - НИКОГДА не менять принципов ни в чем! Если есть принцип: клиент - всегда прав, то - этот принцип мною соблюдается по-жизни во всем, т.к. я сам клиент каждый день. И уж если я знаю что такое сервис, то никому не позволю непрофессионализмом мне портить картинку, орать - первый этап, далее - в суд! За компенсацией. Наказывать надо рублем, а орать - это так, чтобы успокоить особо-тупых.
Alippa
Вот я об этом и говорю! Дефицит гречки - это и есть распределение нищеты всем одинаково. Понимаете? При капитализме 8% - не знают о проблемах, а при социализме - 99% - понятия не имеют о них, т.к. всем все - одинаковое, а одинаковое - нищета, бедность.

Вот пример: имплантология. Великолепная клиника "АйДент" осуществляет это за 1 день (полностью удаляют зубы, ставят новую челюсть по протоколу "немедленной нагрузки" и к вечеру ты уже "Голливудская звезда"). Доступная технология стоит 700 тысяч. Но 87% населения нашей страны не смогут себе этого позволить и будут ходить с "мостами", "протезами сьемными", "протезами несьемными" и т.п. - условно-бесплатно или совсем бесплатно (что еще хуже, т.к. протезирование - не входит в перечень бесплатных). Понятно? Нищета - всем, на халяву. Доступ к благу - за астрономические деньги и только за деньги, которые имеются при капитализме, при социализме их просто нет и быть не может.

p.s Вообще-то это азы экономической теории. В ВУЗе любом это проходят на первом курсе.
GermanR
"всем не хватит"(с)
всегда будут богатые и бедные
хотя можно долго и увлеченно бедным рассказывать как они станут богатыми если станут инвесторами через вас как брокера
но это к НИМ не к НАМ
хотите быть богатым - будьте....если сможете, в этом разделе форума вам точно никто запрещать ЭТОГО не станет

но лечить нас побасенками в стиле БКС или недавно почившей в бозе Тройки-ара-диалог - это наивно
тут есть люди и по-опытнее вас даже в этом виде искусства, но сдерживаются))))
Понятно, у вас не реальный бизнес, точнее не из реального сектора экономики. И это не упрек, просто констатация. Поэтому наверное так можно. Хотя все равно - завидую я вашему собственнику!
GermanR
Хотя да, вы верно подметили - я оказываю услуги фирме.
об этом и речь.
"шевелитесь"/проявляете активность/делаете план = вы нужны.
сбавите обороты/потеряете бдительность = вас "в топку".
формула стара и понятна и работает везде,
в том или ином проявлении :спок:
МоеБудущее
А что, вы "реальном секторе экономики" как-то иначе?
GermanR
ни один манегер не сможет одномоментно покрыть убытки миллионого контракта из зарплаты, а отжим имущества противоречит законам рф, и не важно что подписан трудовой договор . тд не должен противоречить тк.
grey54rus
От чего же? Или в добровольном порядке (все - разумные люди: высчитывается процент, степень твоего косяка, и дается рассрочка, естественно. Там формула (в контракте) - очень простая. Примерно 10-20% от зарплаты будешь ежемесячно терять) или в судебном, но тогда - контракт на работу прекращается. Убытки в 1 млн - легко покрываются в течение года. Но чтобы их получить (при нашей ставке в 5% за средства в валюте) - надо злоключить контракт на 50 млн. Таких контрактов конечно не так много. Но они проверяются в деталях. Т.е. степень "косячности" - делится на менеджера и сотрудника (тоже менеджера) СБ. Пополам. Т.ч. фактически если речь вести об 1 млн рублей, то это всего 500 тысяч (на менеджера падает), поделить на 1 год = по 40 тыс в мес. с копейками. Это если контракт планировался на год. А если на больший срок, то еще и того меньше и компания пересчитает процент сообразно потерям. Т.е. у нас нет рвачей - расчитываться за косяк будешь так же, как это планировалось бы при поступлении прибыли от клиента (если он ушел). Все честно. Никто не рвет с тебя убытки за 10-ть лет вперед ежесекундно.
GermanR
или меня другой математике обучали или вы торгуете самолетами, манегер у которого 10% зарплаты это 40 тыщ то 100% 400 тыщ руб (не считая налоги оплачивыемые работодателем) и таких манагеров 52шт вал вообще фантастический насчитывается.
grey54rus
ну 40 тыс могут быть и 20% зарплаты, я же так и написал? Не так ли ;о)

p.s. Ну самолеты-не самолеты, но томографы к примеру - имеются, а они у нас от 1-2-3-4-5-6-и-т.д. млн евро каждый стоит. Не то чтобы я их продавал, но контора их покупает и отдает клиенту. Т.е. фактически - да, "самолетами".
GermanR
p.s. Ну самолеты-не самолеты, но томографы к примеру - имеются, а они у нас от 1-2-3-4-5-6-и-т.д. млн евро каждый стоит...
Смахивает на утопию...
Не то, чтобы я сомневался в вашей искренности, просто это сильно далеко от реальности...
Такой товар как томографы, как правило поставляется под заказ. Если они у вас есть, то у вас и в самом деле весьма необычная контора. Хотелось бы посмотреть как ваша контора выставит убытки человеку, способному пристроить томографы, если по его вине сорвалась одна из таких сделок...
GermanR
А что, вы "реальном секторе экономики" как-то иначе?
Существует другая парадигма, хотя Алиппа и написал что она "устарела", я все же склонен считать, что это следующий шаг по сравнению с Вашим "капитализмом".

Прибыль приносят процессы а не люди. Или в терминах Николая (Связь без брака) - конвейеры. Степень риска зависит от того, как выстроен этот самый процесс и практически не зависит Вася или Петя выполняет конкретные функции. Механизм самоконтроля (процесса а не Васи или Пети) просто не выпустит эти косяки до клиента.
Мозх
А очень просто - вы знаете как продаются томографы? В Н-ске всего 3 конторы которые их поставляют. Механизм - в основном тендерный. Там-то как раз все просто. Если частники - то все еще проще. Т.е. тут чисто лизинговые схемы, и нет места непрофессионализму. Мы - платим, а работу по "окучиванию" клиента ведет поставщик томографов (Филипс или там Джи И, не важно). Да, они с нами контактируют, но по вине менеджера такие сделки - не срываются. Т.е. это надо постараться, чтобы такая сделка сорвалась.
kir_sf
Если бизнес не бутиковый (как у нас), то - да. Но у нас - бутиковые вещи, эксклюзивные в некотором смысле.
p.s. Хотя процесс выстроен идеально и работает как часы, у истоков стоят математики - они изначально сформулировали бизнес как формулы, а вот потом уже юристы перевели это на язык бизнеса. Все просто: степень риска - это число, оно может быть получено с помощью какой-то формулы, эта формула - содержит переменные, значение которых так же может формироваться формулами или константами. Т.е. у нас - минимальная степень ошибки, просчитанная математически и заложенная в договорах. Во всех: от договоров с клиентами, до наших трудовых.
GermanR
Все просто: степень риска - это число, оно может быть получено с помощью какой-то формулы, эта формула - содержит переменные, значение которых так же может формироваться формулами или константами. Т.е. у нас - минимальная степень ошибки, просчитанная математически и заложенная в договорах.
Ну дела! :eek:

Минимальная ошибка - максимальная прибыль? А формулу засветить можно? Хоть одним глазком? Константы то хоть какие?

То есть, чтобы зарабатывать бабки а убытки народ на себя брал, нужно было математику учить? :eek:
kir_sf
здесь видимо попутал он.
математики на рынках акций работают :спок:
ну или сказочка для клиента, почему так дорого услуги обходятся :ха-ха!:
kir_sf
Можно. Разрешения спрошу и выложу (в личку). Хотя думаю это не секрет (особый).
Константы - в основном время (закрытые интервалы). Хотя для простого человека - это просто число, не больше.

p.s. У нас требование в компании - если человек не знает значение числа Пи с точностью до 6-го знака после запятой (ну или хотя бы не может его вычислить), не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число, молчу уж о таких примитивных вещах как дисконтирование или чуток более сложных (в области финансов), не говоря о юридической части в области коммерции - ему у нас делать нечего.
МоеБудущее
Я не знаю где и кто там работает, я знаю только за нашу контору. У истоков - стоят люди с математическим образованием. Т.е. люди, которые могут говорить на единственно-понятном языке всем, кроме идиотов.
GermanR
У нас требование в компании - если человек не знает значение числа Пи с точностью до 6-го знака после запятой (ну или хотя бы не может его вычислить), не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число, молчу уж о таких примитивных вещах как дисконтирование или чуток более сложных (в области финансов), не говоря о юридической части в области коммерции - ему у нас делать нечего.
Ох как я сейчас посмеялся над этим).
AlexPav
Я тоже смеялся, пока мне не озвучили зарплату.
GermanR
Герман, это как минимум глупость, а как максимум безумие.

Поверьте, я не просто так смеюсь. В прошлом был сотрудником одного из институтов соран, с математикой слегка знаком).
AlexPav
А дак мы еще и коллеги оказывается? Я просто тоже "слегка" знаком.