Обязательные платежи в ПФЗ и страховые
7115
66
Скажите..От чего зависит платить или нет обязательные взносы (при нулевых доходах и отсутствии нанятых работников) в пенсионный и страхование, от формы собственности или от вида системы налогообложения? Например, ИП ,даже при ноле в доходах, платит таки 36 т.р с копейками ежегодно, а ООО?
torrentino6000
От того начисляется заработная плата или нет.
ИП это отдельная история.
Naaatta
Простите, а разве ИП платят 36000 ? а не 20727,53 руб , я имею ввиду 2014 год.
santey
Прощаю. Только почему вопрос ко мне?
Naaatta
Не на ту кнопку кликнул.:смущ:
santey
Ну бывает... ну конечно не 36000.
Naaatta
с 2014 года ИП будут платить еще и 1% от выручки, превышающей 300 000 рублей в год в пенсионный
то есть раньше были просто платежи обязательные для всех, а сейчас ввели еще один платеж для тех, кто зарабатывает много (по версии государства)
итого +1% от выручки вынь и полож :not_i:
Умница. Садись, пять. :biggrin:
Распиши еще как считается доход, с которого нужно посчитать 1%, при разных системах НО.
Naaatta
ну конечно не 36000.
за 2013 год как ИП заплатил
- 3185.46 рублей в ФФОМС
- 7495.20 рублей - накопительная часть
- 24984 рублей - страховая часть

итого - 35 664.66 рублей
Naaatta
Умница. Садись, пять. :biggrin:
Распиши еще как считается доход, с которого нужно посчитать 1%, при разных системах НО.
без понятия. я краем уха слушал, когда мне бух доносила новые новости:хммм:
Naaatta
мне вообше печалька. Считается как вмененный доход по декларациям - чем больше точек - тем больше платишь. Так то сумма не хилая вылазит за год. Думаю насчет перевода на ООО все.
dvv
едиснтвенный минус для ООО - нельзя просто так деньги забьирать в виде дивидентов - дорого.
dvv
Кстати, НДФЛу с дивидендов грозит повышение, законопроект где то блудит, но все может быть.
Ну е-мое, чтобы не отдавать 1% с вмененного!!!! дохода, ты готов отдать 9% с реального дохода после уплаты всех налогов? :biggrin:
dvv
Считается как вмененный доход ..... Думаю насчет перевода на ООО все.
И как ООО изменит ситуацию?
Naaatta
Так, вроде, о вмененке, которая ЕНВД, говорилось? Или я попутал?
ХочуСпросить
Да ты все попутал... :biggrin:
Речь идет о фиксированных взносах ИП в ПФ в размере 1% с дохода, превышающего 300 000 рублей.
При ЕНВД этот доход определяется исходя из вмененного дохода, т.е. чем больше метров в вышеприведенном примере, тем больше доход. Но сдается мне, что он все-таки ниже реального...
Naaatta
При ЕНВД этот доход определяется исходя из вмененного дохода
Вон оно что... Понял, отстал :biggrin:
Naaatta
я понимаю что ИП пока выгоднее
Добрый день! Может кто то знает и подскажет? ИП на УСН (6%). 6% от дохода за год получилось 18600 руб., а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно). Если плачу только в ПФР и ФОМС, то налог тогда не надо платить? И что, налоговая должна тогда? Или достаточно 18600 р. заплатить? Что то запуталась
Новосибирка
От выручки считали налог? А то пишете - от дохода.

Насчет налога не подскажу, Наташа знает.
Новосибирка
а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно).
Наташ, а почему второй человек в теме пишет про 20 с копейками, когда там 35 с копейками? :eek:
Да, конечно, от выручки. А Взносы 20727,53 руб. (17328,48 страховая часть пенсии и 3399,05 в ФФОМС)
Новосибирка
Я выше в этой теме уже писал расклады, вот они

за 2013 год как ИП заплатил
- 3185.46 рублей в ФФОМС
- 7495.20 рублей - накопительная часть
- 24984 рублей - страховая часть

итого - 35 664.66 рублей

откуда Ваши цифры?
От выручки считали налог? А то пишете - от дохода.
Всё правильно пишет. Там так и звучит "доход".
Наташ, а почему второй человек в теме пишет про 20 с копейками, когда там 35 с копейками? :eek:
можешь не отвечать, я разобрался:смущ:
ХочуСпросить
Всё правильно пишет. Там так и звучит "доход".
возможно. я лишь уточнил
Новосибирка
Добрый день! Может кто то знает и подскажет? ИП на УСН (6%). 6% от дохода за год получилось 18600 руб., а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно). Если плачу только в ПФР и ФОМС, то налог тогда не надо платить? И что, налоговая должна тогда? Или достаточно 18600 р. заплатить? Что то запуталась
Не нужно дублировать вопросы.
Ты окончательно разобрался? Или снова начнешь спрашивать? :biggrin:
С 01.01.2014 взносы стали рассчитываться по формуле :1МРОТ * 12 * (26 %(ПФР) + 5,1%(ФФОМС) для тех, у кого доход менее 300 тр., что и составляет искомую цифру в 20727,53.
Naaatta
Ты окончательно разобрался? Или снова начнешь спрашивать? :biggrin:
вроде разобрался. 35 мы платили за 13-ый год, а с 14-го уменьшили на десятку. кто бы мог подумать, что в России 2 года подряд будет что-то без изменений :biggrin:
а вот я подумал :rofl:
кто бы мог подумать, что в России... :biggrin: а вот я... :rofl:
вот так реагируют на снижение налогов :bad:

Кто-то еще будет спорить, что любое действие власти у пятой колонны встречает циничное и высокомерное отношение? :umnik:

но это фигня, ведь это активная жизненная позиция, которая "меняет Россию к лучшему" с их точки зрения
H777
Петрух, ты просто не разобрался в вопросе. Так бывает, когда глаза не видят. Я тебе помогу слегка.

Никто никакие налоги не снижал, это сделано для того, чтобы платили хоть что-то, чем ничего. А чтобы не потерять вдруг от снижения на червонец, ввели +1% к богатым ИП :biggrin: Ну типа меня:смущ:
Теперь я буду платить на червонец меньше, но на 1% больше :biggrin:
А это + 180 000 рублей :eek:
H777
Снижение? Про 1% с доходов, превышающих 300 тыр, забыл?
Naaatta
ты думаешь он когда-то платил налоги? как и Игорь Борисов :biggrin:
Naaatta
считаем

сэкономлено около 15 т.р. налога по новой ставке, при 1 % налога это 1,5 млн. р./год, т.е. 125 т.р. месяц, плюс к тем 25 т.р./месяц, что являются базовыми ( 300 т.р. в год). Т.е. ИП-шник, маневрируя в коридоре 25 - 150 т.р./мес., все равно остается в плюсе.

а как маневрирует - не мне тебе объяснять :злорадство: при ЕНВД нужна большая ловкость, чтобы его поймать :biggrin:
ты думаешь он когда-то платил налоги?
я ИП был с 1998 по 2001 г., уже 13 лет я про ИП - ни сном ни духом

а с вас, 5-й колонны, хоть налоги взять, за то что по земле нашей ходите :biggrin:
H777
А че, у нас ИП только ЕНВД применяют? Нужно видеть немного шире, чем тебе хочется и к сожалению я это вижу, т.е. держу в уме еще 4 системы НО, которые кроме ЕНВД могут применять ИП.
А что такое доход (не прибыль, а доход, определяемый в соотвестствии с 212-ФЗ) в полтора ляма? Правильно - перхоть - как говорит мой муж...
Naaatta
так-то ты права...
Петрух, ты просто не разобрался в вопросе. Так бывает, когда глаза не видят. Я тебе помогу слегка.

Никто никакие налоги не снижал, это сделано для того, чтобы платили хоть что-то, чем ничего. А чтобы не потерять вдруг от снижения на червонец, ввели +1% к богатым ИП :biggrin: Ну типа меня:смущ:
Теперь я буду платить на червонец меньше, но на 1% больше :biggrin:
А это + 180 000 рублей :eek:
извиняюсь за оверквотинг и за то что считаю чужие бапки, но правильно я понял что если 180 000 рублей это 1%. то ваша выручка 18 лямов в год?
ddelta
:biggrin: нет, это фантастика! (с)
такого просто не может быть
InterS
:biggrin: нет, это фантастика! (с)
такого просто не может быть
что ты имеешь ввиду? :umnik:
я хотел просто выразить свой респект. без понятия что у вас за бизнес, но в принципе выручка в месяц для ИП нормально как мне кажется. естественно не зная рентабельности )))
Naaatta
А можно подробней про 4 системы НО, которые может применять ИП...:смущ:
Naaatta
ПНХ еще есть:смущ:

а вообще - не матерись :biggrin:
Naaatta
таки 5 получается...а можете на вскидку сказать (проконсультировать) ИП с доходом примерно 1 мульон в год какой вид лучше применять....вообще скатываюсь думать о патенте...спасибо...
Naaatta
А этот 1% разве не идёт в зачёт уменьшения налога?
(ну, как основная часть - которая уменьшает налог)
Посему сумма налога по УСН должна быть меньше на ту же сумму, на какую больше платёж в ПФР. Так?
То есть это снижение нагрузки на "маленьких" ИП.