На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
Что-то топик в последнее время стал затухать
кризис или чего - хз
предлагаю на бодрячка следующий кипеш:
на форуме обозначается 50 человек, готовых инвестировать всего по 10 т.р. (как - просто пишем себя на форуме). В итоге - бюджет 500 т.р., 50 человек - предельное количество, чтобы регистрировать ООО, ладно, пусть будет 49 человек, чтобы наверняка (я куплю 2 доли).
и в топике отмечаются также те, кто хочет получить финансирование на свои проекты. Они - защищают свои бизнес-проекты, а мы - их дотошно выспрашиваем
Если получится умножить вложения на 2-3 - уже весело, если нет - потерять не жалко. Также инициатор проекта обозначает ту часть уставного капитала, которую он хочет оставить себе за "усилия". Группе инвесторов - оставшаяся часть (после общего согласования).
Входные условия:
1. мы башляем - доля в ООО - усилий никаких не прилагаем, мы - тупо инвесторы;
2. инициатор идеи - беспроцентное некредитное инвестирование в идею, но он ее должен аргументировать, он же ее и сопровождает по ходу реализации; мы - контролируем;
3. группа инвесторов сначала обозначается на форуме, потом методом голосования одобряет или нет идею;
Такая вот забавная игра
это веселей, чем в "аэрохоккей" двигать
итак, я - Н777, готов купить 2 доли за 20 т.р.

предлагаю на бодрячка следующий кипеш:
на форуме обозначается 50 человек, готовых инвестировать всего по 10 т.р. (как - просто пишем себя на форуме). В итоге - бюджет 500 т.р., 50 человек - предельное количество, чтобы регистрировать ООО, ладно, пусть будет 49 человек, чтобы наверняка (я куплю 2 доли).
и в топике отмечаются также те, кто хочет получить финансирование на свои проекты. Они - защищают свои бизнес-проекты, а мы - их дотошно выспрашиваем

Входные условия:
2. инициатор идеи - беспроцентное некредитное инвестирование в идею, но он ее должен аргументировать, он же ее и сопровождает по ходу реализации; мы - контролируем;
3. группа инвесторов сначала обозначается на форуме, потом методом голосования одобряет или нет идею;
Такая вот забавная игра

То есть мы выбираем кого-то, даём бабки, а тот уже сам по себе дальше мутится, выкладывая сюда отчёты?)
Игорь_Борисов
guru
Что-то топик в последнее время стал затухатьПётр, как я уже отмечал, это же и есть причинно-следственная связь, ибо всё "гусары-тролли-активисты" познакомились, "крепко спили дружбу" в реале, ну и всё, ругаться в форуме уже неудобно друг на друга!

вот и вывод: если сетевые тролли не ругаются, то и читателям читать нечего, вот и остается только интеллигентно просить денег, ну или брать, пока дают!

МоеБудущее
guru
есть предложение изменить условия 
1) уменьшить количество участников/увеличить Min
например 10 участников по 50 т. рублей
2) если "зацепит" стартап,
готов вложить в одного выше озвученную сумму

1) уменьшить количество участников/увеличить Min
например 10 участников по 50 т. рублей

готов вложить в одного выше озвученную сумму

Виктор_Марьянович
тоже Валера
1. не будет идей. в России нет бизнес-идей. то, что будет - фуфло
2. зачем мне вкладываться в долю, если из, допустим, пяти идей мне ни одна не понравится, но бестолковое большинство в неё инвестирует, просрав мои в том числе деньги?
отсюда 3. каждому конкретному баклану выгоднее вкладываться самостоятельно (схема Кикстартера однозначно рулит)
2. зачем мне вкладываться в долю, если из, допустим, пяти идей мне ни одна не понравится, но бестолковое большинство в неё инвестирует, просрав мои в том числе деньги?
отсюда 3. каждому конкретному баклану выгоднее вкладываться самостоятельно (схема Кикстартера однозначно рулит)
H777
самоделкин
ибо всё "гусары-тролли-активисты" познакомились, "крепко спили дружбу" в реале, ну и всё, ругаться в форуме уже неудобно друг на друга!а я предупреждал![]()

все именно так

То есть мы выбираем кого-то, даём бабки, а тот уже сам по себе дальше мутится, выкладывая сюда отчёты?)ни в коем разе!
идея - обсуждаем! - а дальше под контролем выращиваем.
только руки/ноги - не наши. Мы - мозги и контролер

Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
290995
667
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940692
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
472591
1000
H777
самоделкин
1) уменьшить количество участников/увеличить Minсогласен
например 10 участников по 50 т. рублей![]()
готов вложить в одного выше озвученную сумму![]()

H777
самоделкин
1. не будет идей. в России нет бизнес-идей. то, что будет - фуфлоРомана вычеркиваем

на форуме обозначается 50 человек, готовых инвестировать всего по 10 т.р. (как - просто пишем себя на форуме). В итоге - бюджет 500 т.р...Смелое предложение, я бы его тоже сделать не побоялся - 50 разных человек почти никогда не "обозначаются" в одном топике.
А шансы собрать их, организовать, да еще заставить скинуться по десятке стремятся к отрицательному значению.
Но я помогу:
Чтобы показать абсурдность коллективных неконтролируемых инвестиций, а так же чтобы было веселее и "как в жизни" я готов внести 260 тысяч и как владелец контрольного пакета поставить своего директора который и заберет все деньги (финал игры в любом случае будет таким независимо от того насколько серьезно в нее играть).
В жизни я никого не кидаю, но в "игре" должен кто-то выигрывать...
Так что осталось собрать еще 11 человек и игру можно начинать...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
согласенты даже не выпивал с Евгением, а уже с ним согласен![]()

куда катится мир

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Романа вычеркиваемчем тема будет отличаться от темы ищу инвестора, инвестирую?![]()
у кого есть стоящие идеи, тот уже либо состоялся и развивается на свои, либо будет искать деньги иначе.
тот, кто рискнет - профан и новичок.
если чисто поржать над людьми, то я за такую тему
H777
самоделкин
Ром, в твоих словах чувствуется какое-то раздражение.
Мне казалось, недавнее валютное ралли должно было сделать тебя счастливее знаков на 8
а ты вредничаешь
разница от топика "Ищу инвестора" в том, что мы тут можем/будем детально обсуждать проекты, чего нельзя сделать в том разделе.

разница от топика "Ищу инвестора" в том, что мы тут можем/будем детально обсуждать проекты, чего нельзя сделать в том разделе.
и как владелец контрольного пакета поставить своего директора который и заберет все деньгину, тут не "мальчики" собрались

чтобы не ставить телегу впереди лошади, давайте не искать, где кого можно кинуть, а сформируем желающих инвестировать (вместе с Евгением у нас уже 100 т.р. уставного капитала есть

в условиях нынешнего кредитного голода, а также нихт-кредитен на стартовые проекты - это интересное предложение

МоеБудущее
guru
иметь контрольный пакет правильное мнение/решение
p.s. осталось 2 участника, с вас 300

p.s. осталось 2 участника, с вас 300

H777
самоделкин
так и ты не выпивала я уже писал про эту странную тягу трезвенников постоянно использовать в своей речи обороты "меня перепить", "и это мы еще не упились", " ты с ним не выпивал" и т.п.![]()

какой-то подсознательный комплекс, может

МоеБудущее
guru
это образное выражение = не знаешь человека 

H777
самоделкин
иметь контрольный пакет правильное мнение/решениепочему 300?![]()
p.s. осталось 2 участника, с вас 300![]()
400

но так ведь будет еще учредительный договор между учредителями

так что "мозх" нарулит не более, чем ему позволят.
но, повторяю, давайте не скатываться в эту область, сделаем все четко, никто тянуть одеяло на себя не сможет.
мне этот топик больше интересен со стороны проектов соискателей инвестиций
так сказать, реальные бизнес-кейсы для тренировки мозгов
H777
самоделкин
это образное выражение = не знаешь человекаобороты на эту тему у Ромы встречаются гораздо чаще, чем у остальных (у остальных вообще практически никогда). Учитывая, что он трезвенник, не может не вызывать забавных психологических наблюдений![]()

ну, тут не "мальчики" собралисьА это не вы писали:кто ж вам тупо "даст деньги"?
Входные условия:А если правде в глаза - то никто 500 тысяч тут на свои бизнес проекты не получит...
просто последнее время я с интересом изучал эту тему - штатовские "энджеллист", наши неудачные копирки (3-4 версии), социальные "бумстартер" и иже с ним.
интересно...
вот почему бы в миниатюре на форуме не попробовать?
интересно...

вот почему бы в миниатюре на форуме не попробовать?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ношу сына на руках, орет, не могу ответить
первая бизнес-идея - сделать робота, который будет носить и укачивать детей.
все родители купят 146%
обсуждайте пока, я через часок буду
все родители купят 146%
То есть мы выбираем кого-то, даём бабки, а тот уже сам по себе дальше мутится, выкладывая сюда отчёты?)что ты так самоограничивающе мыслишь?

ни пятака без одобрения "комитетом"

все стандартно

что мы - дети? все просто как в аптеке

нужен только стартер проекта + его активность деловая.
и хорошая идея

ЗЫ. шоу "Капитал" на ТНТ смотрел?

H777
самоделкин
ношу сына на руках, орет, не могу ответитьесть уже пластиковая робо-рука, которая маятником качается вправо-влево, убаюкивая лежащего в ней ребенка
все родители купят 146%

эта идея приходит в голову КАЖДОМУ родителю, кто качает своих детей

А если правде в глаза -правду в глаза вы можете зеркалу рассказать, тут вас о вашей "правде" никто не спрашивает

ношу сына на руках, орет, не могу ответитьобсуждали уже.
все родители купят 146%
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так и ты не выпивала я и не соглашаюсь![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
есть уже пластиковая робо-рука, которая маятником качается вправо-влево, убаюкивая лежащего в ней ребенкасразу видно неопытного родителя. дитё смекает быстро, что родитель стоит на месте, типа отдыхает и начинает орать - носи меня. потому просто тупая рука, раскачивающаяся туда-сюда - лохЪ![]()
надо полноценного робота на гусеницах, с силиконовой "кожей", подогревом и сердцебиением и т.д. ибо малыш не дурак

эта идея приходит в голову КАЖДОМУ родителю, кто качает своих детеймне 287, сегодня 288-ой. это к вопросу о количестве у меня детейМне 2 раза в голову стучалась (сколько у меня детей - вопрос?
)

Виктор_Марьянович
тоже Валера
обсуждали уже.херня какая-то
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, ну обсуждайте первый проект. Может я и получу инвестиции на реализацию 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
мы с женой с первыми двумя мучались п поводу сопелек в носу - как достать их у ребенка?
а сейчас есть уже шланчик такой, ставить один конец в нос ребенку, второй себе в рот, дуешь в себя и вуаля - сопли у тебя во рту
и ребенок и родители щастливы
доработать и вообще пинцет идея
я пользуюсь шланчиком регулярно
а сейчас есть уже шланчик такой, ставить один конец в нос ребенку, второй себе в рот, дуешь в себя и вуаля - сопли у тебя во рту

и ребенок и родители щастливы
доработать и вообще пинцет идея
я пользуюсь шланчиком регулярно

МоеБудущее
guru
для масла в огонь 
не до конца реализованная идея,
ПРЕДМЕТЫ СВЕТЯЩИЕСЯ в ТЕМНОТЕ!
ряд причин, основных 2:
1) не все "направления" были рабочими,
2) партнер не вложил свою долю
на суд общественности выношу 2 из 3 рабочих "направлений"
1. Открытки светящиеся в темноте (до их пор нет аналогов),
2. Футболки светящиеся в темноте.
p.s. предвосхищая вопрос почему до сих пор не реализовал,
перегорел, т.к. много сил и средств ушло в песок
озвученного бюджета хватит

не до конца реализованная идея,
ПРЕДМЕТЫ СВЕТЯЩИЕСЯ в ТЕМНОТЕ!
ряд причин, основных 2:
1) не все "направления" были рабочими,
2) партнер не вложил свою долю
Показать спойлер
конвейер было уже не остановить, планировалось открытие розничной ТТ + ОПТ
Показать спойлер
на суд общественности выношу 2 из 3 рабочих "направлений"
1. Открытки светящиеся в темноте (до их пор нет аналогов),
2. Футболки светящиеся в темноте.
p.s. предвосхищая вопрос почему до сих пор не реализовал,
перегорел, т.к. много сил и средств ушло в песок

озвученного бюджета хватит

Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот он я - соискатель. на мой взгляд идеи шикарнейшие.
жду критику
жду критику
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а зачем футболке светиться в темноте?
H777
самоделкин
мы с женой с первыми двумя мучались п поводу сопелек в носу - как достать их у ребенка?Ром, все больше поражаюсь скорости поступления к тебе информации

ты в аптеки не ходишь? в этом причина?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты в аптеки не ходишь? в этом причина?не подозревал о существовании этой фигни.![]()

МоеБудущее
guru
H777
самоделкин
в смысле - уморил?я пользуюсь шланчиком регулярноуморил![]()
![]()

высасыватель - самое эффективное! я, правда, выкинул сменные поролонки, просто тупо качал (сейчас уже не нужно) - и промывал потом под краном

супер эффективно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
уморилда - такая у нас есть. в форме хрушки.![]()
фигня фигней. не высасывает сопли.
а вот шланчег - тема
Виктор_Марьянович
тоже Валера
женя, ты мысшишь УЗКО! если у тебя есть краска или прочая хрень, которая светится, но не смывается и устойяивая к воздействию погодных условий, то нафиг футболки?
сфер применения миллион и больше.
вот это уже тема

сфер применения миллион и больше.
вот это уже тема
ночной клуб
+ светится в ультрафиолете
+ светится в ультрафиолете
H777
самоделкин
а зачем футболке светиться в темноте?вот именно
по-моему, подобная лабуда (футболки и т.п.) - хрень собачья
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я, правда, выкинул сменные поролонкитак они стоят по 150 рэ за комплект из одной штуки

типа высосал и 150 рэ заплати вновь

но задумка производителя шикарнейшая конечно. ибо не все же такие жмоты, как ты и я
H777
самоделкин
фигня фигней. не высасывает сопли.именно
а вот шланчег - тема
H777
самоделкин
но задумка производителя шикарнейшая конечноага, еще и воспитательная функция!
до сих пор, только скажу обоим: "Ща сопли буду высасывать!!!" - тут же тишина и страх в глазах!

ТОП 5
1
4