Народ, что тухнем?
203059
911
Что-то топик в последнее время стал затухать :улыб: кризис или чего - хз :dnknow:

предлагаю на бодрячка следующий кипеш:

на форуме обозначается 50 человек, готовых инвестировать всего по 10 т.р. (как - просто пишем себя на форуме). В итоге - бюджет 500 т.р., 50 человек - предельное количество, чтобы регистрировать ООО, ладно, пусть будет 49 человек, чтобы наверняка (я куплю 2 доли).

и в топике отмечаются также те, кто хочет получить финансирование на свои проекты. Они - защищают свои бизнес-проекты, а мы - их дотошно выспрашиваем :злорадство: Если получится умножить вложения на 2-3 - уже весело, если нет - потерять не жалко. Также инициатор проекта обозначает ту часть уставного капитала, которую он хочет оставить себе за "усилия". Группе инвесторов - оставшаяся часть (после общего согласования).

Входные условия:
1. мы башляем - доля в ООО - усилий никаких не прилагаем, мы - тупо инвесторы;
2. инициатор идеи - беспроцентное некредитное инвестирование в идею, но он ее должен аргументировать, он же ее и сопровождает по ходу реализации; мы - контролируем;
3. группа инвесторов сначала обозначается на форуме, потом методом голосования одобряет или нет идею;

Такая вот забавная игра :biggrin:

это веселей, чем в "аэрохоккей" двигать :злорадство:

итак, я - Н777, готов купить 2 доли за 20 т.р.
H777
То есть мы выбираем кого-то, даём бабки, а тот уже сам по себе дальше мутится, выкладывая сюда отчёты?)
H777
Что-то топик в последнее время стал затухать

это веселей, чем в "аэрохоккей" двигать
Пётр, как я уже отмечал, это же и есть причинно-следственная связь, ибо всё "гусары-тролли-активисты" познакомились, "крепко спили дружбу" в реале, ну и всё, ругаться в форуме уже неудобно друг на друга! :biggrin:

вот и вывод: если сетевые тролли не ругаются, то и читателям читать нечего, вот и остается только интеллигентно просить денег, ну или брать, пока дают! :biggrin:
H777
есть предложение изменить условия :миг:

1) уменьшить количество участников/увеличить Min

например 10 участников по 50 т. рублей :friends:

2) если "зацепит" стартап,
готов вложить в одного выше озвученную сумму :спок:
H777
1. не будет идей. в России нет бизнес-идей. то, что будет - фуфло
2. зачем мне вкладываться в долю, если из, допустим, пяти идей мне ни одна не понравится, но бестолковое большинство в неё инвестирует, просрав мои в том числе деньги?
отсюда 3. каждому конкретному баклану выгоднее вкладываться самостоятельно (схема Кикстартера однозначно рулит)
Игорь_Борисов
ибо всё "гусары-тролли-активисты" познакомились, "крепко спили дружбу" в реале, ну и всё, ругаться в форуме уже неудобно друг на друга! :biggrin:
а я предупреждал :хммм: именно об этом заранее и говорил :not_i:

все именно так :cray-1:
AlexPav
То есть мы выбираем кого-то, даём бабки, а тот уже сам по себе дальше мутится, выкладывая сюда отчёты?)
ни в коем разе!

идея - обсуждаем! - а дальше под контролем выращиваем.

только руки/ноги - не наши. Мы - мозги и контролер :улыб: каждый шаг/этап/контрольные точки
МоеБудущее
1) уменьшить количество участников/увеличить Min

например 10 участников по 50 т. рублей :friends:

2) если "зацепит" стартап,
готов вложить в одного выше озвученную сумму :спок:
согласен :agree:
1. не будет идей. в России нет бизнес-идей. то, что будет - фуфло
Романа вычеркиваем :biggrin:
H777
на форуме обозначается 50 человек, готовых инвестировать всего по 10 т.р. (как - просто пишем себя на форуме). В итоге - бюджет 500 т.р...
итак, я - Н777, готов купить 2 доли за 20 т.р.
Смелое предложение, я бы его тоже сделать не побоялся - 50 разных человек почти никогда не "обозначаются" в одном топике.
А шансы собрать их, организовать, да еще заставить скинуться по десятке стремятся к отрицательному значению.
Но я помогу:
Чтобы показать абсурдность коллективных неконтролируемых инвестиций, а так же чтобы было веселее и "как в жизни" я готов внести 260 тысяч и как владелец контрольного пакета поставить своего директора который и заберет все деньги (финал игры в любом случае будет таким независимо от того насколько серьезно в нее играть).
В жизни я никого не кидаю, но в "игре" должен кто-то выигрывать...
Так что осталось собрать еще 11 человек и игру можно начинать...
H777
согласен :agree:
ты даже не выпивал с Евгением, а уже с ним согласен :eek:
куда катится мир :шок:
H777
Романа вычеркиваем :biggrin:
чем тема будет отличаться от темы ищу инвестора, инвестирую?
у кого есть стоящие идеи, тот уже либо состоялся и развивается на свои, либо будет искать деньги иначе.
тот, кто рискнет - профан и новичок.

если чисто поржать над людьми, то я за такую тему
Ром, в твоих словах чувствуется какое-то раздражение. :dnknow: Мне казалось, недавнее валютное ралли должно было сделать тебя счастливее знаков на 8 :миг: а ты вредничаешь :biggrin:

разница от топика "Ищу инвестора" в том, что мы тут можем/будем детально обсуждать проекты, чего нельзя сделать в том разделе.
Мозх
и как владелец контрольного пакета поставить своего директора который и заберет все деньги
ну, тут не "мальчики" собрались :злорадство: кто ж вам тупо "даст деньги"? :biggrin:

чтобы не ставить телегу впереди лошади, давайте не искать, где кого можно кинуть, а сформируем желающих инвестировать (вместе с Евгением у нас уже 100 т.р. уставного капитала есть :миг:) ищем еще 400 т.р. и соискателей инвестиций :agree:

в условиях нынешнего кредитного голода, а также нихт-кредитен на стартовые проекты - это интересное предложение :улыб:
Мозх
иметь контрольный пакет правильное мнение/решение :respect:

p.s. осталось 2 участника, с вас 300 :agree:
МоеБудущее
так и ты не выпивал :миг:
а я уже писал про эту странную тягу трезвенников постоянно использовать в своей речи обороты "меня перепить", "и это мы еще не упились", " ты с ним не выпивал" и т.п. :biggrin:

какой-то подсознательный комплекс, может :dnknow:
H777
это образное выражение = не знаешь человека :миг:
МоеБудущее
иметь контрольный пакет правильное мнение/решение :respect:

p.s. осталось 2 участника, с вас 300 :agree:
почему 300?

400 :dnknow:

но так ведь будет еще учредительный договор между учредителями :злорадство:

так что "мозх" нарулит не более, чем ему позволят.

но, повторяю, давайте не скатываться в эту область, сделаем все четко, никто тянуть одеяло на себя не сможет.

мне этот топик больше интересен со стороны проектов соискателей инвестиций

так сказать, реальные бизнес-кейсы для тренировки мозгов
МоеБудущее
это образное выражение = не знаешь человека :миг:
обороты на эту тему у Ромы встречаются гораздо чаще, чем у остальных (у остальных вообще практически никогда). Учитывая, что он трезвенник, не может не вызывать забавных психологических наблюдений :улыб:
H777
ну, тут не "мальчики" собрались :злорадство: кто ж вам тупо "даст деньги"?
А это не вы писали:
Входные условия:
1. мы башляем - доля в ООО - усилий никаких не прилагаем, мы - тупо инвесторы;
А если правде в глаза - то никто 500 тысяч тут на свои бизнес проекты не получит...
H777
просто последнее время я с интересом изучал эту тему - штатовские "энджеллист", наши неудачные копирки (3-4 версии), социальные "бумстартер" и иже с ним.

интересно... :улыб:

вот почему бы в миниатюре на форуме не попробовать? :dnknow:
H777
ношу сына на руках, орет, не могу ответить
первая бизнес-идея - сделать робота, который будет носить и укачивать детей.
все родители купят 146%

обсуждайте пока, я через часок буду
AlexPav
что ты так самоограничивающе мыслишь? :umnik:

ни пятака без одобрения "комитетом" :biggrin: БПлан, шаги, детализация, оплата по согласованной смете, проверка контрольных точек раз в неделю/10 дней.

все стандартно :dnknow:

что мы - дети? все просто как в аптеке :улыб:

нужен только стартер проекта + его активность деловая.

и хорошая идея :улыб:

ЗЫ. шоу "Капитал" на ТНТ смотрел? :biggrin:
все родители купят 146%

есть уже пластиковая робо-рука, которая маятником качается вправо-влево, убаюкивая лежащего в ней ребенка :спок:

эта идея приходит в голову КАЖДОМУ родителю, кто качает своих детей :biggrin: Мне 2 раза в голову стучалась (сколько у меня детей - вопрос? :rofl: )
Мозх
А если правде в глаза -
правду в глаза вы можете зеркалу рассказать, тут вас о вашей "правде" никто не спрашивает :улыб:
все родители купят 146%

обсуждали уже.
МоеБудущее
так и ты не выпивал :миг:
а я и не соглашаюсь
H777
есть уже пластиковая робо-рука, которая маятником качается вправо-влево, убаюкивая лежащего в ней ребенка :спок:
сразу видно неопытного родителя. дитё смекает быстро, что родитель стоит на месте, типа отдыхает и начинает орать - носи меня. потому просто тупая рука, раскачивающаяся туда-сюда - лохЪ
надо полноценного робота на гусеницах, с силиконовой "кожей", подогревом и сердцебиением и т.д. ибо малыш не дурак :eek: фишку сечет на раз
эта идея приходит в голову КАЖДОМУ родителю, кто качает своих детей :biggrin: Мне 2 раза в голову стучалась (сколько у меня детей - вопрос? :rofl: )
мне 287, сегодня 288-ой. это к вопросу о количестве у меня детей :dry:
Петрух, ну обсуждайте первый проект. Может я и получу инвестиции на реализацию :biggrin:
мы с женой с первыми двумя мучались п поводу сопелек в носу - как достать их у ребенка?
а сейчас есть уже шланчик такой, ставить один конец в нос ребенку, второй себе в рот, дуешь в себя и вуаля - сопли у тебя во рту :rofl:
и ребенок и родители щастливы
доработать и вообще пинцет идея
я пользуюсь шланчиком регулярно :biggrin:
H777
для масла в огонь :улыб:

не до конца реализованная идея,
ПРЕДМЕТЫ СВЕТЯЩИЕСЯ в ТЕМНОТЕ!
ряд причин, основных 2:

1) не все "направления" были рабочими,
2) партнер не вложил свою долю
Показать спойлер
конвейер было уже не остановить, планировалось открытие розничной ТТ + ОПТ
Показать спойлер

на суд общественности выношу 2 из 3 рабочих "направлений"

1. Открытки светящиеся в темноте (до их пор нет аналогов),
2. Футболки светящиеся в темноте.

p.s. предвосхищая вопрос почему до сих пор не реализовал,
перегорел, т.к. много сил и средств ушло в песок :спок:
озвученного бюджета хватит :бебе:
вот он я - соискатель. на мой взгляд идеи шикарнейшие.
жду критику
МоеБудущее
а зачем футболке светиться в темноте?
мы с женой с первыми двумя мучались п поводу сопелек в носу - как достать их у ребенка?
Ром, все больше поражаюсь скорости поступления к тебе информации :biggrin:

ты в аптеки не ходишь? в этом причина? :eek:
H777
ты в аптеки не ходишь? в этом причина? :eek:
не подозревал о существовании этой фигни. :dnknow:
еще фото.

p.s. на встрече готов предоставить рабочие изделия :бебе:
МоеБудущее
я пользуюсь шланчиком регулярно :biggrin:
уморил :ха-ха!:
в смысле - уморил? :eek:

высасыватель - самое эффективное! я, правда, выкинул сменные поролонки, просто тупо качал (сейчас уже не нужно) - и промывал потом под краном :dnknow:

супер эффективно
МоеБудущее
уморил :ха-ха!:
да - такая у нас есть. в форме хрушки.
фигня фигней. не высасывает сопли.
а вот шланчег - тема
МоеБудущее
женя, ты мысшишь УЗКО! если у тебя есть краска или прочая хрень, которая светится, но не смывается и устойяивая к воздействию погодных условий, то нафиг футболки? :eek:

сфер применения миллион и больше.
вот это уже тема
а зачем футболке светиться в темноте?
вот именно

по-моему, подобная лабуда (футболки и т.п.) - хрень собачья
H777
я, правда, выкинул сменные поролонки
так они стоят по 150 рэ за комплект из одной штуки :eek:
типа высосал и 150 рэ заплати вновь :eek:

но задумка производителя шикарнейшая конечно. ибо не все же такие жмоты, как ты и я
фигня фигней. не высасывает сопли.
а вот шланчег - тема
именно
но задумка производителя шикарнейшая конечно
ага, еще и воспитательная функция!

до сих пор, только скажу обоим: "Ща сопли буду высасывать!!!" - тут же тишина и страх в глазах! :rofl: