Народ, что тухнем?
207210
911
H777
рабочее название

ЗОЛОТЫЕ РУКИ

этап №1

услуги для B2B
- аутсорсинг "рабочего" персонала (электрик, инженер,секретарь, сисадмин и тд тп)
- аутсорсинг "рабочего" персонала ЖКХ.

этап №2

услуги для населения
- муж на час и тд тп

этап №3
- продажа франшизы.

Стратегия развития продуманна.
Бюджет озвученные 500 т. рублей.
(закупка инструмента, спец. одежды, ФОТ на первые 2 мес. рабочим)

Выгода всех сторон очевидна:
- компании получают экономию на затратах,
- люди качественный сервис,
- инвесторы пассивный доход
(через 4-6 мес. со старта)

Инициатор идеи 20% от чистого дохода (без окладной части),
не менее 25% от дохода инвестиции в развитие проекта.
МоеБудущее
странно, а опыт американского суперуспешного сайта говорит об ином :biggrin:
не все можно просто скопировать,
причины в данном случае основных 2

1) нет "навыка" к инвестициям,
2) это лохотрон.
не торопитесь писать, пока не разобрались в вопросе.

1) законодательно нет инструментария, соответственно - нет продвижения в массы (я уже писал выше про "Бумстартер", как он вынужден корячиться)
2) "Angellist" - лохотрон??? :eek: :eek: :eek:

а вообще, в "Секрете фирмы" несколько номеров назад писали на эту тему хорошо.
H777
инвестиции/сбор денег лохотрон, я об этом.
ваша ссыль для 95% людей, как для барана новые ворота.
МоеБудущее
ваша ссыль для 95% людей, как для барана новые ворота.
небольшое уточнение

для 99,99% :biggrin:
H777
законодательно нет инструментария, соответственно - нет продвижения в массы
чем вам данный рычаг не угодил :dnknow:
да зажимают последнее время...но говорить,что нет инструмента :спок:
H777
плохо вы думаете о людях.
возникшие как "поганки" фирмы "собирающие" с людей финансы для инвестиций
тому подтверждение :миг:
МоеБудущее
это не я говорю, а люди, которые работают в этой теме и вложили уже кучу бабок в это - статья в СФирмы

вы вообще читаете какую-ниюудь качественную бизнес-литературу или только интернет-серферите? :biggrin:
H777
вы только обозначили "верхушку" айсберга ЦА людей
которые готовы потенциально инвестировать.
это достаточно "молодое" поколение,
в большинстве своем имеющее не так много средств для инвестиций.

любой человек, который занимался изучением этого вопроса
знает 3 составляющие для инвестиций:

- банковский вклад (консервативный подход)
(величина его должна покрывать расходную часть бюджета на 6-12 месяцев)
- накопительное страхование жизни (сбалансированный)
(гарантированное накопление на пенсию и тп )
- более рисковые вложения (агрессивный подход)
(бизнес, акции и тд тп)

к 50-60 годам он должен выглядеть, как на фото.
в 20-30 прямо противоположно :спок:

p.s. как всем известно в России инвестиционная грамотность населения
в зачаточном состоянии, помноженная на недоверие.
H777
что имеете ввиду под качественной бизнес-литературой?

данный (начальный) вариант устраивает :миг:

а инет-порталы бывают разные,
пользуюсь и этими новостями.
\п. 9\
вот и вывод: если сетевые тролли не ругаются, то и читателям читать нечего, вот и остается только интеллигентно просить денег, ну или брать, пока дают! :biggrin:
:respect: :ха-ха!:
Мозх
\п. 9\
Чтобы показать абсурдность коллективных неконтролируемых инвестиций, а так же чтобы было веселее и "как в жизни" я готов внести 260 тысяч и как владелец контрольного пакета поставить своего директора который и заберет все деньги (финал игры в любом случае будет таким независимо от того насколько серьезно в нее играть).
В жизни я никого не кидаю, но в "игре" должен кто-то выигрывать...
Так что осталось собрать еще 11 человек и игру можно начинать...
Мне нравится этот аукцион!
Кто больше!?
ПАРУС
Одного только не понимают, что автор стоящей идеи сюда не пойдет, и не потому что к троллям, перспективы у вас нет!
H777
идея коллективных инвестиций бродит по стране, но успешной реализации пока не нашла
пока самые здравые слова в этой фуфловой теме!
H777
Про подносы.

Стряпаем подносы, поставляем их на предприятия, потом оттуда собираем грязные, моем и опять поставляем? Что-то вроде сменных ковриков?

Дай расклад по затратам на одного клиента столовой по закупке посуды, восполнению боя, мойке и тд.
AlexPav
Про подносы.

Стряпаем подносы, поставляем их на предприятия, потом оттуда собираем грязные, моем и опять поставляем? Что-то вроде сменных ковриков?
Леша, ты просто, наверное, не проснулся с утра :улыб: вообще не об этом
эта идея пока не нашла успешной реализации не только в нашей стране. Я имею в виду именно краудинвестинг. Периодически просматриваю Интернет по этой теме, периодически появляются новые сайты по этой теме, но как-то все вяло. За исключением коллективных инвестиций в недвижимость. В этом направлении значительные подвижки.
петруха дозрел до создания своего личного инвестфонда :eek:
как и я :злорадство:
идея коллективных инвестиций бродит по стране, но успешной реализации пока не нашла
пока самые здравые слова в этой фуфловой теме!
Ром, ну тебя ведь никто не тянет сюда :dnknow:
InterS
эта идея пока не нашла успешной реализации не только в нашей стране. Я имею в виду именно краудинвестинг. Периодически просматриваю Интернет по этой теме, периодически появляются новые сайты по этой теме, но как-то все вяло. За исключением коллективных инвестиций в недвижимость. В этом направлении значительные подвижки.
твои предложения?
H777
Ром, ну тебя ведь никто не тянет сюда :dnknow:
а в какой теме еще можно будет качественно посраца с кем-нибудь? только в этой и иммигрантской
но пока иммигрансткая пустует, я в этой
как и ты :rofl:
H777
Машина + подносы реализуются в армию, школы, больницы, тюрьмы.
Ага, не проснулся).
Но мне кажется, не круто продать разово. Сколько они там могут подносов сломать? Думаю, что не слишком много. А вот на обслуживание взять уже интересней, не? И пусть машина остаётся у себя.
А у меня нет предложений. Просто также слежу за этой темой по зарубежным источникам, особенно в Гонконге. Например этот. Пока все вяло. Некоторые из громко заявивших, уже закрылись.
AlexPav
И пусть машина остаётся у себя.
все еще не проснулся :biggrin:
H777
Тогда рассказывай, как сам видишь).
InterS
Пока все вяло.
проектов нет толковых в своей массе, в основном кал

а у инвесторов - дикая жаба + желание полностью подмять под себя проект

вот я на конфетный аппарат был готов взять партнера-соинвестора. Предлагал 25% за 1 млн. рублей. Так минимум, что народ хотел - это 50% проекта + чтобы уже все работало - это минимум, который мне пришлось услышать, кто-то больше хотел :biggrin: Общался где-то с 4-5 людьми по инету. Вживую ни с кем.

в итоге - сам сделаю на свои :dnknow:
AlexPav
Тогда рассказывай, как сам видишь).
а что сложного и непонятного? :dnknow:

мойка посуды - самый геморрой в общепите - работа грязная и противная. В итоге работают либо наши русские женщины-алкаши, либо иммигранты со своими тараканами в голове. Текучка страшная, много зп не заплатишь, а за небольшую зарплату постоянный ворох проблем.

У меня в проекте - конвеерный моечный аппарат разработанный специально под подносы с углублениями для пищи. Ну, еще стаканы специальные. Аппарат проводит полный цикл обработки - очистка, мойка, дезинфекция, ополаскивание, сушка - и штабелирование сухих подносов для дальнейшей работы. Подносы со специальными пазами для крепления на ленте моечной машины.

Данная техника продается туда, где она особенно востребована - больницы, тюрьмы, школы, армия.

Оптимально - разработать документацию, отладить прототип, запатентовать всё и вся - и продать на один из наших машиностроительных заводов, тех, кто комплексно работает по оснащению пищеблоков.

Также будут в проекте продаваться эти же подносы, т.к. они все равно будут ломаться и теряться - и их тоже нужно будет поставлять покупателям.
H777
Сколько стоить будет шайтан-машина?
AlexPav
ориентировочно около 500 т.р. (это продажная цена, себестоимость около 150 - 200 т.р.)

поднос рублей 200 р. (себестоимость около 50 - 70 р.)
H777
Да никто не купит такую штуку. Лучше будут мучиться с работниками за зп, чем сразу выложат половинку.
Мой вариант тебе чем не нравится?))
AlexPav
Да никто не купит такую штуку.
ты просто не в курсе цен в общепите :biggrin:

на пищеблоки (особенно госучреждений) - вся тепловая техника идет по ценам 0,5 - 1,5 млн. рублей

посудомоечные машины нынешние по ценам от 300 до 800 т.р. - это средние размеры конвеерных

ты просто не в курсе цен :улыб:

http://td-belorussia.com/mashina-posudomoechnaya-konveynerna - это самая простая отечественная машина
AlexPav
Лучше будут мучиться с работниками за зп, чем сразу выложат половинку.
частным структурам эта машина даже не планируется продаваться

только госструктуры

там немного по другому деньги считают :biggrin:
AlexPav
Мой вариант тебе чем не нравится?))
Он принципиально отличается. Т.е. суть не в подносах, суть в подходе.
H777
вот чуть покрупнее - просто обычные тарелки и стаканы мыть - 420 т.р.

а мой проект - комплексный. Экономия по всем направлениям. Так что 500 т.р. - нормальная рыночная цена. Просто представь - в обычных столовых в обед на мойку встает 2-3-4 человека вместо 1 в необеденное время. А в тюрьме? А в армии? где идут одновременно сотни человек в обед.

я все равно буду делать её, но сам смогу только после запуска вендинга - свои финансы вынужден распределять рационально.
H777
тебе и придется её делать одному, ибо ни один частник не вложит деньги в проект, спрос на который определится только в момент его создания, а может и не определится вовсе.
тебе и придется её делать одному, ибо ни один ...
да как будто я сейчас работаю по-другому :biggrin:

а говорить за всех - "ибо ни один.." - это очень забавно :biggrin:
H777
а мы как и что будем обсуждать?
как придумать стратап
финансово успешен или нет
востребован, но денег не принесет
или как?
какие критерии приемлемого стартапа и НЕприемлемого?

если я подхожу с позиций инвестор, то я буду рубить все, что денег не несет
если в парадигме "страсти по идее", то буду камлать про все кроме отдачи на рубль вложений

как обсуждаем?

ну и от себы - мне вот всегда интересна часть вопроса про технологизацию процессов
вот есть операция по конструированию идеи стартапа
я бы собрал фокус группу, посадил бы за комп девочко, вывел бы на экран MindManager и в режиме мозгового штурма начал бы раскачивать эту темку. Фокус группы можно смешанные, можно экспертные...но полюбасику любой разумный хаос нужно по-возможности фасилитировать
H777
а говорить за всех - "ибо ни один.."
конечно есть ненулевая вероятность нахождения такого человека при деньгах, но она крайне мала.
ибо ориентация на госсектор с продуктом, нужность которого не подтверждена спросом, а подтверждение спросом возможно лишь после создания продукта - ошибочна
нужность которого не подтверждена спросом, а подтверждение спросом возможно лишь после создания продукта - ошибочна
ооо! как будто Евгений ник поменял :biggrin:

тебе рассказать о продуктах-лидерах, подтверждение спросом которых происходило постфактум?

или делать нужно то, что уже делают многие - и ты можешь "посчитать спрос"? :biggrin:

тебе нужно добавить всего 4 буквы в конце твоих постов - "имхо" - и они станут гораздо осмысленнее :хехе:
ибо ни один частник не вложит деньги в проект
В автомобили тоже вкладывать не хотели и в мотоциклы тоже... :biggrin:
А мне проекты Петра нравятся, будущее у них точно есть, что с реализацией будет - увидим.
Alippa
а мы как и что будем обсуждать?
как придумать стратап
финансово успешен или нет
о, ни в коем разе :улыб:

Кто хочет - пишет о своих идеях/проектах. Кто хочет - задает вопросы/обсуждает. Потихоньку, по-домашнему :biggrin: без суеты :улыб:

так сказать, вольем новую кровь в организм форума :biggrin:
AlexPav
возить грязную тару...то еще новаторство :улыб:
Naaatta
А мне проекты Петра нравятся
у меня есть еще один проект, самый глобальный из всех, что я придумал, но про него я пока не буду писать - иначе меня точно обзовут сумасшедшим и утопят в словесном поносе :biggrin:

хотя там уже вся концепция + основные узлы продуманы, а востребованность в обществе колоссальная :смущ: я тебе потом в личку черкну :secret:
H777
У меня в проекте - конвеерный моечный аппарат разработанный специально под подносы с углублениями для пищи.
идея хорошая, для распила :respect:
одна проблема она высосанная из пальца :dnknow:
H777
тебе рассказать о продуктах-лидерах, подтверждение спросом которых происходило постфактум?
да зачем мне лишняя информация. ты лучше конкретно о продукте расскажи.
требования к количеству и ассортименту еды для школьников, военных, зэков - совпадает?
поднос же будет универсальным?
и он будет удовлетворять сразу всем требованиям?
H777
А в армии? где идут одновременно сотни человек в обед.
Петр сходи хотя бы на экскурсию...а то фантазии дают буйные всходы.
копай в другом направлении :agree:
Naaatta
В автомобили тоже вкладывать не хотели и в мотоциклы тоже... :biggrin:
не помню тех времен. молод был :biggrin:
А мне проекты Петра нравятся, будущее у них точно есть, что с реализацией будет - увидим.
мне тоже нравятся, но с будущим я бы поспорил
МоеБудущее
одна проблема она высосанная из пальца :dnknow:
да? а как вы это определили? :biggrin:
Alippa
как обсуждаем?
так тема только для обсуждения...про подачу ТС
вы этого сразу не поняли :миг:
H777
я бы тогда на вашем месте - разобрал, чтобы потренироваться, один успешный, по мнению всех аборигенов этого раздела, стартап. В случае если удастся вычленить за счет каких ресурсов и способностей люди выскочили в успешность, то можно обсуждать предложенные варианты.
требования к количеству и ассортименту еды для школьников, военных, зэков - совпадает?
поднос же будет универсальным?
и он будет удовлетворять сразу всем требованиям?
Ром, форма отрицания в диалоге затормаживает мозговую активность :хммм:

неужели ты думаешь сложно сделать 2-3-4-5 моделей подносов с едиными наружными габаритами и посадочными отверстиями для конвеерной ленты?

вот неужели сам бы не сообразил, если бы не был заряжен негативом?