это самое вежливое что я прочитал/услышал по этой теме.ну дык именно хорошая идея всегда рождается как бред. а вот умирает уже как догма(с)
10 из 10 сказали: "лечится тебе пора", "бред", "утопия"
RUSLAND
guru
а я верю в тебяДумаешь современная медицина шагнула так далеко что все-таки смогут меня вылечить?
Посмотрим... Если начну торговать чем то из КНР, значит таблетки точно помогли
ну дык именно хорошая идея всегда рождается как бред. а вот умирает уже как догма(с)Саша, так и было всё прекрасно: интересно, сытно и забавно.
Но в последний год, стал замечать что куда-то утекает бабло... может начать записывать?! Видимо я переоценил свои возможности по внедрению "креативных идей" . А людей как не хватает с определенными навыками и состоянием души - жуть ))
В общем не по барину шапку примерил, а остепениться не могу пока что ))
ну как известно филки - это кровь, т.е. субстанция текучая. Спасает то, что циркулировать должная в границах тушки. Ежели имеет место быть несанкционированное донорство "крови" - нужно накладывать жгут. Не хочешь - сам пригласи спеца))), а записывать это самое меньшее, что ты просто должен сделать. Лавандос есть лавандос, тут лучше перебдеть чем...
Т.е. бухгалтерия у тебя существует только для того, чтобы ты с ними спорил о налоге в 6% по УСН?
Или ты про карманные деньги (их учет)? И проблема теперь в том, что карманных денег перестало хватать на финансирование новых проектов? И вечером выбор стоит - молока купить или немецкий станок для изготовления скамейки в "один прогон"?
Или ты про карманные деньги (их учет)? И проблема теперь в том, что карманных денег перестало хватать на финансирование новых проектов? И вечером выбор стоит - молока купить или немецкий станок для изготовления скамейки в "один прогон"?
Понимаешь, глаз дергается уже когда вижу "3 мужиков".Не, ну раз 21 век то конечно никаких "3 мужиков", да. Давай так: три высококлассных специалиста по обслуживанию высокоточного оборудования деревообрабатывающего комплекса. В принципе те же яйца, но зато звучит.
Делать так же, как делали и на заре 20 века, когда живешь в 21 веке... в век растворяемых туалетных втулок.. - как-то не комфортно.
Но если серьезно, то смотри. Есть понты, есть экономическая целесообразность - до тех пор пока "три мужика" будут обходится дешевле - то на фиг четырехсторонник не нужен. Но если хочешь сделать приятное поставщикам деревообрабатывающего оборудования (и не забудь на обслуживание поставить) - то тогда конечно. Кстати на четырехсторонник тоже нужно два человека - один на подачу, один на приемку. Плюс один на шлифовку. Т.е. в результате все равно получится "три мужика", только вместо нескольких дешевых станков (которые при необходимости легко продать), появится один дорогой, жрущий электроэнергию как не в себя, и который если и продашь, то с очень приличным дисконтом.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
191063
981
Новогодний топик от дракона к змее
45076
394
Ищу няню. Рекомендую няню.
509959
367
Женя, а почему для 4-стор. нужен отдельный мужик на шлифовку?
я всяких видео насмотрелся, так там только подача ... а с другой стороны готовенькое вылезет.
я всяких видео насмотрелся, так там только подача ... а с другой стороны готовенькое вылезет.
Т.е. бухгалтерия у тебя существует только для того, чтобы ты с ними спорил о налоге в 6% по УСН?Неее. Бухгалтерия для меня сродни чудесному подарку. Бухгалтерия дарит мне часы и минуты, чтобы я их мог потратить так как я хочу их потратить. А не на то, чтобы делать то, что мне совсем не хочется.
..карманных денег перестало хватать на финансирование новых проектов?Точнее так: на финансирование и развитие все новых проектов. Это важная поправка. К примеру по регистрации нового ТЗ, уже 3 суд. Затраты на которые вовсе не входили в мои планы.
И вечером выбор стоит - молока купить или немецкий станок для изготовления скамейки в "один прогон"?Пётр, ну чё Ты опять меня троллишь и поддеваешь?!
В чате что ли мало объектов?!
Неужели 2 фламинго не помогли Тебе расслабиться?!
Вот вторая попытка. Смотри что могут сделать человеческие руки:
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пётр, я тоже Тебя Люблю!говорят со стороны виднее
так вот ИМХуется мне, что Пётр то любит тебя не так сильно, как ты его любишь
неравноценная у вас с ним любовь
RUSLAND
guru
так вот ИМХуется мне, что Пётр то любит тебя не так сильно, как ты его любишьа как иначе то могло быть? Пётр - человек Дела. Успешно занимается машиностроением, проектированием, конструкторскими разработками. А мне чем гордится? Балансы показывать что ли? Или рассказать как бесславно я буквально "вчера" впалил деньги в производство стульев и ничего не вышло у меня? Так что всё логично.
неравноценная у вас с ним любовь
А расскажи, интересно! А то что то зевается на СД!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А мне чем гордится?а любовь должна быть бескорыстной. иначе это не любовь.
Так иди спать пока зевается, потому как в моем случае ничего прикольного не было.
Нашлись люди (через наш форум кстати) которые захотели прыгнуть в эту тему: без денег но с энтузиазмом и азартом. Продал я машину, квартиру, мебель, совесть, секреты, хоум видео и на вырученные деньги вложился. Проект провалился. Всё.
У меня так проваливается 7 из 10 Проектов. И этой статистикой я самовлюбленно горжусь.
Нашлись люди (через наш форум кстати) которые захотели прыгнуть в эту тему: без денег но с энтузиазмом и азартом. Продал я машину, квартиру, мебель, совесть, секреты, хоум видео и на вырученные деньги вложился. Проект провалился. Всё.
У меня так проваливается 7 из 10 Проектов. И этой статистикой я самовлюбленно горжусь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Продал я .... совестьпочем совесть отдал?
RUSLAND
guru
её стоимость отдельно трудно выделить. пакетное предложение было. вместе с остальным перечисленным.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не продавал бы тогда. может и не выручил ничего, а теперь как без неё
Женя, а почему для 4-стор. нужен отдельный мужик на шлифовку?Ну это уже не четырехсторонник в чистом виде, а какой-то комплекс предназначенный для изготовления какого-то конкретного изделия. Т.е стоит дороже, а при необходимости продать будет практически невозможно. В общем вспомни принцип Оккама:
«Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего»
Продал я машину, квартиру, мебель, совесть, секреты, хоум видео и на вырученные деньги вложился. Проект провалился. Всё.А забрал бы у меня столярку зимой, сейчас как минимум совесть и секреты бы при себе были бы
Да. Жаль что не пришли к итоговым соглашениям.
Женя, так Ты в итоге её продал или продолжаешь там производство?
И второй вопрос... Вот за качественным и сухим лесом Ты в Новосиб гоняешь..
А если бы Тебе был нужен лес: не благородных пород, в виде обрезной доски, с транспортной влажностью (18-20).. Ты бы за таким сырьем вновь в Новосиб поехал бы или на месте кто-то пилит и децел подсушивает?
Женя, так Ты в итоге её продал или продолжаешь там производство?
И второй вопрос... Вот за качественным и сухим лесом Ты в Новосиб гоняешь..
А если бы Тебе был нужен лес: не благородных пород, в виде обрезной доски, с транспортной влажностью (18-20).. Ты бы за таким сырьем вновь в Новосиб поехал бы или на месте кто-то пилит и децел подсушивает?
В принципе продолжаю. Просто немного изменил формат. Больше рекламы в интернете рассчитанной на московский регион - и в результате почти каждый день отправляю в ту сторону комплекты садовой мебели. Почти b2cВот если договорюсь там с кем-нибудь по совместной деятельности, то закрою почти все направления, оставлю только садовую мебель.
За столярным лесом я в Бердск езжу, там уже проверенные поставщики, это да. А обычный лес я в Красноярском крае беру. Фура примерно 30 кубов - как раз в среднем на сотню комплектов хватает. Качество леса конечно так себе, но у нас на месте еще хуже. И дороже, да.
За столярным лесом я в Бердск езжу, там уже проверенные поставщики, это да. А обычный лес я в Красноярском крае беру. Фура примерно 30 кубов - как раз в среднем на сотню комплектов хватает. Качество леса конечно так себе, но у нас на месте еще хуже. И дороже, да.
Женя, а в Красноярский край ездишь перед погрузкой фуры или на верочку?
И Ты там покупаешь уже распиленный лес или?
И Ты там покупаешь уже распиленный лес или?
RUSLAND
guru
не продавал бы тогда. может и не выручил ничего, а теперь как без неёты когда кровь сдаешь в качестве донора - на рандеву с Богом не отправляешь ведь.
так... недельку поштормит, голова покружится и все ок.
так и с совестью. отрастает мгновенно до прежних размеров. если она конечно была изначально.
Тут схема простая. Приходит фура, я её разгружаю, брак или некондицию назад в кузов - и оплачиваю. Правда я уже несколько лет работаю с одним человеком и брака практически не бывает, да.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так и с совестью. отрастает мгновенно до прежних размеров. если она конечно была изначально.получается ты пустышку покупателю всучил
оправдывает тебя только то, что совести у тебя не было, когда продавал. отдавал же.
а потом отросла и стало наверное стыдно, да?
Женя, слушай, а Тебе не кажется что в этом есть что-то не логичное...
Тебе нужен лес низкого качества, хвойных пород, уже распиленный.
Такой лес растет кругом. Пилорамы тоже на каждом углу.
Но дешевле привезти из Красноярска. Не думал: почему так?
Женя, слушай, а Тебе не кажется что в этом есть что-то не логичное...У нас вокруг болота, и соответственно лес очень низкого качества - его при обработке гнет, ведет, растрескивается. А мне приходит лес хорошего качества - ровный и с минимумом дефектов. Ну а почему цена на местный лес выше - не знаю, может вывоз с болот дороже. В красноярском крае они пилят и сразу распускают, а у нас его надо за 150-200 км привезти - и только потом на пилораму. Может так, да.
Женя, примерно понял...
Но всё равно! Когда лес нужен качественный - это я понимаю почему Томск, Красноярск, Иркутск...
Но когда простой пиломатериала... жесть.
Женя, а если прикинуть, что Твои производство стоит прямо за соседним забором с поставщиком леса из Красноярска. Т.е. транспортное плечо = 0. Ну а уровень постоянных затрат переменных затрат как сейчас.
Насколько сильно (в %) снизилась бы Твоя себестоимость готовых к отправке изделий?
Прикинь пожалуйста!
Но всё равно! Когда лес нужен качественный - это я понимаю почему Томск, Красноярск, Иркутск...
Но когда простой пиломатериала... жесть.
Женя, а если прикинуть, что Твои производство стоит прямо за соседним забором с поставщиком леса из Красноярска. Т.е. транспортное плечо = 0. Ну а уровень постоянных затрат переменных затрат как сейчас.
Насколько сильно (в %) снизилась бы Твоя себестоимость готовых к отправке изделий?
Прикинь пожалуйста!
интересная статистика, потерял: 3 костюма замшевых, кинокамеры, тоже три, 7 квартир коту под хвост! Чего еще там семь?
Не заметил, "родина " там была, садовое общество?
Не, ну простой то материал - это по сравнению со столярным лесом. А так-то качество выше среднего, да.
По себестоимости. Смотри, стоимость пиломатериала в общей цене изделия составляет 20-25% - в зависимости от модели. Т.е. экономия если и будет - то незначительная. При моих скромных объемах, да
По себестоимости. Смотри, стоимость пиломатериала в общей цене изделия составляет 20-25% - в зависимости от модели. Т.е. экономия если и будет - то незначительная. При моих скромных объемах, да
Сижу возле нового корпуса Универа, пью кофе - отличные тут лавочки и без всякого немецкого станка "в один проход".
откуда известно, что без немецкого станка "за один проход"?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Если делать как Ты пишешь, то кто их планово будет менять 1 раз в 2 года?продать в златоглавую.
там будут менять каждый год
Женя, привет!
Показал 2 товарищам Твою садовую мебель (каталог). Надеюсь купят у Тебя мелким оптом – восторги были как и у меня: «выше крыши».
Женя, потерпи = у меня вновь вопросы про садовую м. )))
1. Почему Ты берешь Красноярский хвойник– я понял. А просвети меня: какого сорта? Или у вас нет договоренностей о сорте, только визуальная приёмка «гуд/не гуд»?
2. Ты понятия не имеешь как именно будет эксплуатироваться Твоя садовая м. у конечного потребителя – в каких атмосферных условиях, будут ли убирать на зиму в помещения и пр. Но при этом Ты берешь качественную древесину для садовой м, да ещё к тому же и лачишь. Тебе не кажется, что есть место избыточности качества? Или есть снизить качество, то начнешь конкурировать с игроками, у которых издержки на порядок ниже чем у Тебя?
3. Женя, а какой примерно влажности (в%) Тебе привозят лес? Ты его потом как-то «досушиваешь»?
Показал 2 товарищам Твою садовую мебель (каталог). Надеюсь купят у Тебя мелким оптом – восторги были как и у меня: «выше крыши».
Женя, потерпи = у меня вновь вопросы про садовую м. )))
1. Почему Ты берешь Красноярский хвойник– я понял. А просвети меня: какого сорта? Или у вас нет договоренностей о сорте, только визуальная приёмка «гуд/не гуд»?
2. Ты понятия не имеешь как именно будет эксплуатироваться Твоя садовая м. у конечного потребителя – в каких атмосферных условиях, будут ли убирать на зиму в помещения и пр. Но при этом Ты берешь качественную древесину для садовой м, да ещё к тому же и лачишь. Тебе не кажется, что есть место избыточности качества? Или есть снизить качество, то начнешь конкурировать с игроками, у которых издержки на порядок ниже чем у Тебя?
3. Женя, а какой примерно влажности (в%) Тебе привозят лес? Ты его потом как-то «досушиваешь»?
Добрый день Артур)
1. Нет никакой сортности, просто есть договоренности чего не должно быть. В смысле каких пороков древесины, да.
2. Я исхожу из того, что это уличная мебель. Эксплуатироваться будет на улице, т.е. будет подвержена атмосферным воздействиям. Соответственно используются байцы стойкие к ультрафиолету и соответствующий лак. Или масло, обычно датское.
3. Обычно около 25%. Потом досушивается у меня под навесом на улице.
1. Нет никакой сортности, просто есть договоренности чего не должно быть. В смысле каких пороков древесины, да.
2. Я исхожу из того, что это уличная мебель. Эксплуатироваться будет на улице, т.е. будет подвержена атмосферным воздействиям. Соответственно используются байцы стойкие к ультрафиолету и соответствующий лак. Или масло, обычно датское.
3. Обычно около 25%. Потом досушивается у меня под навесом на улице.
Увидел очередное подтверждение того, что западной цивилизации каюк.
Это насколько надо облениться что бы поддоны так делать?
Толи у нас.. весело, с песнями, дружно!
Это насколько надо облениться что бы поддоны так делать?
Толи у нас.. весело, с песнями, дружно!
Наши делают из того что делать нельзя, не обрезные горбылины, а такой лес слишком дорого пускать на поддоны, прогореть можно.
Был тут на форуме Виталий, он поддонами занимался, так его таджики больше робота сделают и дешевле, и заколачивают гвозди пистолетами заряжаемыми лентой гвоздей
Был тут на форуме Виталий, он поддонами занимался, так его таджики больше робота сделают и дешевле, и заколачивают гвозди пистолетами заряжаемыми лентой гвоздей
Артур, дарю тебе идею.
Поддоны можно делать на термопласт-автомате, из полипропилена. Абсолютно соответствующие требованиям. Марс сейчас очень многое получает именно на таких поддонах. А главное - станок их может стряпать 24/7 с очень впечатляющей скоростью. И в переработку на ура годятся, можно на 100% из вторсырья их лепить. Замути линию, приди в Марс - они тебе с удовольствием отдадут приходящие на "утилизацию" и будут брать бартером новые. У них по правилам всё, что пришло из-за бугра, нужно с поддонов снять, а поддоны в утиль. Вполне себе неплохой клиент для старта. Сидели они раньше в Хилтоне, найти офис несложно.
Поддоны можно делать на термопласт-автомате, из полипропилена. Абсолютно соответствующие требованиям. Марс сейчас очень многое получает именно на таких поддонах. А главное - станок их может стряпать 24/7 с очень впечатляющей скоростью. И в переработку на ура годятся, можно на 100% из вторсырья их лепить. Замути линию, приди в Марс - они тебе с удовольствием отдадут приходящие на "утилизацию" и будут брать бартером новые. У них по правилам всё, что пришло из-за бугра, нужно с поддонов снять, а поддоны в утиль. Вполне себе неплохой клиент для старта. Сидели они раньше в Хилтоне, найти офис несложно.
Наши делают из того что делать нельзя, не обрезные горбылины, а такой лес слишком дорого пускать на поддоны, прогореть можно.Знаю контору в Новосибирске, делают(ли) поддоны из березового клееного щита, на экспорт, в Германию.
Береза мебельного качества, без сучков, трещин, и т.п. Поверхности отшлифованы, по классу шероховатости, согласно техзаданию. Допуски по размерам - десятые доли мм.
НЕМЦЫ делают мебель из мебельных поддонов и продают в Россию!
Не, у нас только заборы из дерева, а мебель из опилок
Неправда!!! Тут один типус, лавочки все строгает для форума!
ТОП 5
1
2
3
4