Народ, что тухнем?
207751
911
H777
Парус, видать, совсем с ума сходить начал). А ты мне ещё по телефону говорил "свяжись с Парусом, он же шарит ... ")))
H777
1. деньги от клиник - от их размещения в каталоге
ну и? причем тут объективность?
клиника заявляет на своем сайте что-то, рекламируется в Яндексе, будет рекламироваться на сайте в каталоге. что за объективность? достоверность представленной клиникой информации?
kir_sf
ты посмотрел?
сейчас не смогу. расскажи вкратце
ПАРУС
Парус! Представьте ситуацию. У Вас заболел близкий человек (не дай Бог). Заболел смертельно, но есть лекарство, которое ему поможет.
Вы на всех порах бежите покупать лекарство, а Вам говорят: "Вы знаете, мы решили, что не этично зарабатывать на больных, потому не продадим Вам лекарство. Мы его снимаем с продажи и производства".

Ваши действия, Парус!!!
еще раз

Если кратко: в проектах по онкологии бессмысленно икать экономику, и обращаться за деньгами нужно не к бизнес-ангелам, а в специализированные фонды, которые занимаются борьбой с этим заболеванием.
AlexPav
А ты мне ещё по телефону говорил "свяжись с Парусом, он же шарит ... ")))
это я шутил - я же говорил в контексте: "Свяжись с Паурсом - он тебе 6 тонн кирпичей притащит, и весь угол ими завалит, потом назовет это "печкой" :biggrin: "
ты просто совершенно не в теме. и слава Богу.
вопрос был о другом. о том, стоит ли заниматься таким тяжелым бизнесом. с психологической точки зрения.
Похоронкой же занимаются и без зазрения совести снимают последние штаны. Здесь психологически проще,надежду людям даешь и излечение/облегчение страданий будет удовлетворение приносить.
Я сейчас сидел в раздумьях, какой бы пример для Паруса получше привести, но так тоже сойдёт. Я бы ещё добавил, что лекарство исчезло, потому что кто-то когда-то решил, что зарабатывать неэтично, и люди не пошли на работу, не разработали лекарство.
kir_sf
еще раз
причем тут экономика? разве я спрашивал о том, как мне монетизировать проект?
я спрашивал о другом
ну и? причем тут объективность?
достоверность представленной клиникой информации?
я думал там будут рекомендации по клиникам :хммм: поэтому и написал про объективность...

а там просто будет их реклама с перечнем услуг :dnknow: тогда да, только достоверность.

Но это уже совсем другой коленкор :хммм:
сайт будет жить с денег от звонков пациентов докторам. это будет дорого. 40% будет получать врач, 60% сайт.
Ты это серьезно? :шок:
Не пойдет 100%!
H777
я думал там будут рекомендации по клиникам
нет. будет перечень клиник, который лечат заболевание пациента. и ему выбирать, в какую обратиться. в том числе - позвонить врачу.
он может позвонить нескольким врачам и выбрать
и как только Парусу поступил неудобный вопрос, ломающий его шизофреническую картину мира, он ушел от ответа
седов
Ты это серьезно? :шок:
Не пойдет 100%!
да ты что?
а я говорил с врачами -они готовы.
у тебя есть иная версия? :eek:
и ему выбирать, в какую обратиться.
Не, Ром, вот это уже не круто. Повторюсь - пациент и его близкие не в состоянии выбрать клинику и правильное лечение. Просто потому что не шарят в этом ни на копейку. С этим моментом нужно что-то придумать.
AlexPav
Не, Ром, вот это уже не круто.
как, вы не проговорили этот момент? :biggrin:

вот мне сразу именно он показался тем единственным, что может этот сайт делать интересным. А тут-то у вас оказывается и пустота :хммм:
AlexPav
Повторюсь - пациент и его близкие не в состоянии выбрать клинику и правильное лечение.
зато они в состоянии узнать стоимость лечения и оценить доброжелательность и компетентность врача. это понимает даже не профессионал.
по телефону можно врачу назвать предварительный диагноз и послушать его рекомендации, а потом их объем и точность сравнить с данными на сайте и рекомендациями других врачей.
все скатилось к обсуждению работы сайта, а вопрос был поставлен иначе.
... готовы поговорить за бабло? :biggrin: да кто бы сомневался :спок:

итак, реклама клиник и аналог глебовского "Телефейсера" - плата за звонки [врачам].

прорыв :улыб: 2 000 001-ый ответ на запрос в Яндексе :biggrin:
Есть риск усложнить пациентам жизнь). Понятно, что конечный выбор всегда будет за пациентом, причём выбор будет уже информированный. Но нужно всё же делать какое-то независимое мнение, чтобы можно было компетентно оценить предложенные варианты и порекомендовать что-то. Не выбрать за пациента, а именно порекомендовать.
а вопрос был поставлен иначе.
У тебя конкретного вопроса вообще поставлено не было).
Повторюсь - пациент и его близкие не в состоянии выбрать клинику и правильное лечение.
зато они в состоянии оценить ... компетентность врача
КАК??? :eek: по телефонному разговору с ним?
Роман основная проблема в том, что ты хочешь заработать на проблеме,
а не сделать инструмент для ее решения.
подумай об этом.
да ты что?
у тебя есть иная версия? :eek:
да еще бы они были не готовы. Они будут готовы к звонку в любое время суток,будут готовы обсуждать все,вплоть до того,чем пациент кормит рыбок в своем аквариуме.
Ты в своем уме? Как можно консультировать пациента о его заболевании,тем более таком серьезном не видя результатов обследования. Может они заговаривать опухоль по телефону будут? Типа:"приложите телефон к тому месту и держите 12 минут".
Или речь идет о психологической помощи больному и его родственникам?
AlexPav
я вообще вижу ситуацию, при которой пациент заполняет форму на сайте и она отправляется по клиникам, которые занимаются данным направлением. пациенту остается подождать 2 дня и у него на электронке ответы со всего мира (на русском языке). бери и выбирай, звони - договаривайся.
все равно все это делать - и выбирать клинику и созваниваться и получать визы, но только это намного дольше. а здесь - 2-3 дня.
МоеБудущее
Думаю, если бы им двигал исключительно заработок, он бы вообще не начинал здесь разговор на эту тему.
Так-то да, всё правильно. Но человек, получив на электронку пару десятков ответов, будет явно в замешательстве. Тут фиг выберешь, понять и осознать бы написанное.
Кстати, созвоны, визы, переговоры будут на ресурсе, да? Я думаю, что да. Так будет лучше в первую очередь для пациентов.
H777
Свяжись с Паурсом - он тебе 6 тонн кирпичей притащит....
А там реально 6 тонн кирпичей надо? :eek:
МоеБудущее
Роман основная проблема в том, что ты хочешь заработать на проблеме,
а не сделать инструмент для ее решения.
подумай об этом.
а чем данный инструмент плох в помощи больным? объясни
AlexPav
Но человек, получив на электронку пару десятков ответов, будет явно в замешательстве. Тут фиг выберешь, понять и осознать бы написанное.
теперь ты понимаешь, почему у меня в голове автоматически возник единственный реальный смысл подобного сайта?

я даже не сразу понял, почему Рома так придирается к слову объективность.

а все просто - никакой объективности... просто море информации... как и сейчас... ничего нового...
седов
Как можно консультировать пациента о его заболевании,тем более таком серьезном не видя результатов обследования.
легко. это только в дремучей России нужно предстать перед врачом лично, чтобы тебе что-то сказали. во всем мире же онлайн-конференции не новость. я лично присутствовал на такой конференции, где врач из Германии с помощью переводчика объяснял нейрохирургам в России как нужно провести операцию. и его поняли (тут у тебя разрыв шаблона)

а уж консультация по предварительному диагнозу - вообще нормальное явление
Ну ты же при этом просил очень много мнений.

Ладно, захочешь, посмотришь

Касаемо погружения - я считаю это дело вкуса, как бы это кощунственно не звучало. Кто-то, например, гинекологом становится, а кому-то это противно (не каждый же пациент Джей Ло).

Поэтому, я считаю раз у тебя такие опасения возникли - лучше не начинать. Не твой это "вкус".
H777
Так-то смысл всё равно остаётся, но ресурс недополучает половину своей фишки.
AlexPav
ты предельно доброжелателен :biggrin:
зарабатывать на звонках :bad:

Роман вы уже окунались немного в официальную медицину
и знаете ее основную проблему.
нужно попасть в реестр разрешенных лекарств.
а люди умирают, пока лекарства пройдут исследования.
поэтому вариант перекинуть "мост" через данную пропасть
с лихвой перекроет непростую почву данного дела.
AlexPav
Так-то да, всё правильно. Но человек, получив на электронку пару десятков ответов, будет явно в замешательстве. Тут фиг выберешь, понять и осознать бы написанное.
ну вот тут уже можно подключить врача, которого знает пациент лично и с его помощью определиться.
Кстати, созвоны, визы, переговоры будут на ресурсе, да? Я думаю, что да. Так будет лучше в первую очередь для пациентов.
конечно
H777
Не, я бы всё равно воспользовался - явно лучше, чем ничего. + Возможность получить на блюдечке нужных врачей, которых только несколько месяцев разыскивать можно самостоятельно. Даже в таком кастрированном варианте мне замысел нравится. В своё время точно бы обратился. Но если довести до ума, то будет вообще огонь.
где врач из Германии с помощью переводчика объяснял нейрохирургам в России как нужно провести операцию. и его поняли (тут у тебя разрыв шаблона)

а уж консультация по предварительному диагнозу - вообще нормальное явление
1. КАК провести операцию - это одно, диагноз - совершенно иное.

2. На радио ВЕСТИ в гостях у Соловьева каждую неделю бывает главврач московской клиники - Мясников (его дед еще лечил сталина). Он львиную долю своей карьеры провел в штатах в медицине - сделал там карьеру. Вернулся сюда и возглавляет одну из лучших клиник Москвы. Так вот - нет более едкого высмеивателя "диагнозов по телефону", чем он.

ты позвони ему, скажи, какой он дремучий :biggrin:
H777
а все просто - никакой объективности... просто море информации... как и сейчас... ничего нового...
море какой информации? :eek:

человек зашел, ввел название диагноза, получил статьи, тексты о заболевании, далее кнопка - получить перечень клиник, специализирующихся на лечении данного заболевания, далее - заполнить форму или позвонить
заполняешь форму - получаешь ответ, звонишь - разговариваешь лично

какое море информации?
H777
У меня всего 5 четверок (включая музыку и ОБЖ :biggrin: ) было, остальные пятерки в школьном аттестате и это в гимназии :спок:
можно было и не говорить и так заметно :спок:
kir_sf
Поэтому, я считаю раз у тебя такие опасения возникли - лучше не начинать. Не твой это "вкус".
спасибо за ответ по теме:улыб:
AlexPav
явно лучше, чем ничего
О, прекрасно! А если еще этот слоган сделать девизом сайта и его рекламной карточкой :biggrin: так и вижу промо :улыб:
AlexPav
Тут фиг выберешь, понять и осознать бы написанное.
А ты знаешь механизм, с помощью которого можно как-то обоснованно ранжировать клиники и врачей? Как на Флампе что ли? Или как?
МоеБудущее
можно было и не говорить и так заметно :спок:
завидуйте тихо :спок:

и подучивайте русский Езык :biggrin:
AlexPav
:eek:
ну объясни
ну вот тут уже можно подключить врача, которого знает пациент лично
Не можно, а скорее нужно. И лучше иметь 2-3 специалиста разного профиля в виде некой экспертной комиссии, которые смогут вникнуть и помочь определиться. Если пациент захочет, то пусть подключает к ним своего врача. Скорее всего, кстати, так и будет получаться. Я бы даже сказал, что врач сам предложит пациенту такой путь даже не находясь в перечне оплачиваемых консультантов от сайта. Случаев бывает много тяжёлых, а у нас кроме зав.отделения и коллег врачу некуда особо пойти.
человек зашел, ввел название диагноза...
оп-па, а он его откуда взял?
МоеБудущее
зарабатывать на звонках :bad:
а что в этом плохого? конкретно.
чем заработок на звонках хуже заработка на продаже ботинок или шариков воздушных. объясни свою логику.
Роман вы уже окунались немного в официальную медицину
и знаете ее основную проблему.
нужно попасть в реестр разрешенных лекарств.
а люди умирают, пока лекарства пройдут исследования.
поэтому вариант перекинуть "мост" через данную пропасть
с лихвой перекроет непростую почву данного дела.
здесь не понял мысли. можно без общих фраз, а предельно понятно изложить?
AlexPav
С этим моментом нужно что-то придумать.
потому что ошибка в фундаменте.
не решить проблему. а заработать на этом :bad: