На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Магазин в сельской местности
10626
37
Подскажите пожалуйста ,кто осведомлён, как построить и открыть магазин в селе? Нужно ли брать землю для постройки магазина в аренду, у рай. администрации, через аукцион? Или проще купить участок земли с ветхим домом и строить на нём ? Просто я не знаю всех тонкостей. Видел магазины совмещенные с жилым домом или находящиеся на одном участке. Просто если земля для ИЖС , то каким образом на ней можно построить магазин? Нужно что - ли менять форму собственности или какое - то разрешение администрации?
Gribnoy
member
Скажу так - Село расположено в Мошковском р-не Новосибирской обл. А почему Вы спрашиваете?
МоеБудущее
guru
причина проста.
немного знаю НСО.
"местных" в районных центрах уже давят
пятерочка,холди, мария ра
в вашем случае
есть один-два небольших магазинчика,
чтобы понять "выхлоп" этой затеи
устройтесь продавцом.
% на 95 уверен, что существует "книга долгов"
что перечеркивает экономическую составляющую вашей задумки.
немного знаю НСО.
"местных" в районных центрах уже давят
пятерочка,холди, мария ра
в вашем случае
есть один-два небольших магазинчика,
чтобы понять "выхлоп" этой затеи
устройтесь продавцом.
Gribnoy
member
Наше село, проблема в виде Магнитов и Пятёрочек, уверен, что не затронет. Даже по причине долговых книг. Но те два магазина,что существуют на данный момент, вполне себя не плохо чувствуют. Для этого мне даже не надо устраиваться туда продавцом. Я бы не сказал,что наше село совсем не платёжеспособное. Школа, дет.сад, ещё пара предприятий,каждое на сотню рабочих мест. Но проблема в том, что эти магазины больше продуктовые, чем что- то ещё. А людям к примеру и одеваться надо. А ехать для этого в город не каждому охота или есть возможность. А то, что могут предложить существующие магазины , ни как не покрывает потребностей населения. Женщинам даже колготок не купить. А долговые книги есть в любом селе. Думаю,что злостных не плательщиков не так уж и много. И то, я думаю,что этих героев и так все знают в лицо.
самое простое это обратиться к администрации села, там у них стратагемы или как щас моднее "дорожные карты" на все случаи жисти
наблюдаю одно такое село в мошковском районе - меняют целевое использование только так, год назад завалюха была - в этом магазин, насколько это дорого для лавочников можно только догадываться)))
наблюдаю одно такое село в мошковском районе - меняют целевое использование только так, год назад завалюха была - в этом магазин, насколько это дорого для лавочников можно только догадываться)))
Да уж, осталось только найти человека, отпечаток ботинка которого, чаще всех встречается на дверях кабинетов местных чиновников. )))
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
456431
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске.
792051
1000
Хочу забрать медкарту домой.
4963
19
У нас в НСО наверное 80% всех новомодных посёлков и всяких ВИП СНТ - это с/х земли, хитропопым образом, поменявшие своё целевое назначение. Видел я этих умников которые ездят по сёлам и скупают паи за стеклянные бусы.
Есть такой человек... правда там туфелька, а не ботинок. Надо? Поможет.
МоеБудущее
guru
Да уж, осталось только найти человека, отпечаток ботинка которого, чаще всех встречается на дверях кабинетов местных чиновников. )))а что самому страх мешает это сделать

МоеБудущее
guru
по теме топа
так и не понял какой магазин хотите открыть?
так и не понял какой магазин хотите открыть?
Gribnoy
member
Страх не мешает, мешает пробел в знаниях по данному вопросу. Просто хотелось иметь какое-то представление , что-бы было с чем и куда идти. Охота понять, как происходит данный процесс, что-бы избежать лишних и ненужных манёвров. Зачем бежать вперёд паровоза? До весны есть ещё время всё обдумать и просчитать.
В теории, направление магазина - одежда,обувь,хоз товары,возможно семена-саженцы.
В теории, направление магазина - одежда,обувь,хоз товары,возможно семена-саженцы.
Есть такой человек... правда там туфелька, а не ботинок. Надо? Поможет.Спасибо, если будет необходимость, воспользуюсь вашим предложением.
"До весны подумать"??? Т.е. "в лето" магазин открывать? Жирные месяцы (Новый Год, Праздники и т.п. - когда народ бабло сливает пачками) - вы хотите пропустить, посевную - тем более (семена-хоз.товары), и открыться в лето??? Да магазин надо "осенью" открывать, край - к Новому Году, хоть предзаказы набрать хотя бы, но не в лето же! Без денег будете сидеть до ноября-декабря, если в лето откроетесь.
МоеБудущее
guru
В теории, направление магазина - одежда,обувь,хоз товары,возможно семена-саженцы.с направлением определились.
теперь собираем инфу
1) как далеко ближайший райцентр
2) сколько жителей
3) сколько человек из потенциальной ЦА работает в городе/райнцентре
4) какое количество выезжает на шопинг в райнцентр/город
5) что за "фрукт" точка безубыточности, и как ее рассчитать в вашем случае.
неделю хватить для того чтобы ответить на все вопросы?
или вы уже обладаете актуальной информацией

GermanR
experienced
Да ладно вам человека пугать-то; задумал дело - уже хорошо. Надо не "точкой безубыточности и ЦА" его шпынять, а совет дать, по-деловому, иначе это - балаган. Вот пусть лучше по всей этой деревушке пробежится с "опросником" и спросит у жителей: "Тёть Дуся, а вы на весну чего планируете купить? Я тут магазин открывать буду, все будет - вот и семена, и тяпки и палки для лопат, удобрения натуральные и т.п. Птичку поставьте, я вам скидочку дам. А если щаз закажете и 10% предоплатки дадите, то к 1-ому мая зайдете и заберете ожидающий вас заказ в лучшем виде" - ну как-то так вот надо. А то "ЦА, ЦА", - да она ему на фоне "шопинга" в болт не упилась на данном этапе. Бизнес-то мелкий, мельче - не придумаешь, зачем человека грузить категориями, которые только в теории присущи мелкому бизнесу? А может у него мечта - семенами торговать? А? Я вот в детстве - луковицами гладиолусов торговал, умудрялся по 5-7 штук в час продавать, на мороженое и киношку про пиратов в кинотеатре + обед из трех блюд в КГБшной столовке - хватало с лихвой, еще даже на календарики с Рэмбой и Шварцем оставалось :о)
если не брать саму столицу нашего района - Мошково, то в тех селах, что я был мчисто промтоварных магазинов нет, все миксовые с продуктами, а вот чисто продуктовый один вспомнить смог в Сарапулке - махонький рядом с двумя первого типа)))) стойкий киёсочек с очень симпатишной продавщицей видимо на том держится)))
МоеБудущее
guru
можно и не грузить ЦА и ее количеством,
только без этой информации шанс отбить вложения будут не выше 0.
семенами можно конечно торговать на селе:
морковка, свекла (из них самостоятельно можно получить семена только на 2 год)
и цветы
только без этой информации шанс отбить вложения будут не выше 0.
семенами можно конечно торговать на селе:
морковка, свекла (из них самостоятельно можно получить семена только на 2 год)
и цветы

GermanR
experienced
Если каждый предприниматель "на селе" будет просчитывать ЕБИДТу, то там скоро появятся консультанты ПрайсВотерХаусКуперс, а сотрудники "СберБанка" (да ладно, чего уж там? ВЭБ!) будут боязливо караулить у ворот покуда выйдет "бизнесмен", дабы всучить ему листовку с рекламой "дешевого кредита по ставки ЛИБОР +1".
Работать надо, а не "ЕБИДТу считать", тогда все получится.
Работать надо, а не "ЕБИДТу считать", тогда все получится.
Я давненько тут рассказывал как в 2002 открывал свой магазин электроники с бюджетом в 350$. Тупо купил на них красивые прилавки и взял в аренду пятачок в 3кв.м. в универсаме. Набрал в ближайшем городе красивых коробочек из под видеоплат, метринок и т.п. разложил на витрине с ценниками такими же как в городе, что в 200 км. Стал продавать под заказ. Через пол года уже открыл свой отдельный магазин взяв в аренду помещение в 70 квадратов и нанял двух продовщиц. Причем одна была умница и обхаживала клиентов и делала кассу, а вторая была красивая и по началу толку от нее не было, хахали каждый день тусовались. Я ей сказал: либо чтобы хахалей я не видел, либо пусть хоть по диску за 100 руб покупают, нефиг просто так тут тусоваться. В результате хахали на дисках делали серьезную кассу, я ей даже премию каждый месяц выписывал :)))
А по теме - Вам правильно написали, не спешите открывать и темболее строить, повозите под заказ - пройдите по домам, спросите ком чего требуется, составьте список и привезите и развезите по домам. Затрат никаких и люди Вам благодарны будут, да и на первую ходку оформлять ничего не надо
и с ассортиментом точнее определитесь. Кроме того соберете статистику покупателей по возрасту и финансовым возмодностям и будет ясно в какой части села оптимальнее ставить магазин
А по теме - Вам правильно написали, не спешите открывать и темболее строить, повозите под заказ - пройдите по домам, спросите ком чего требуется, составьте список и привезите и развезите по домам. Затрат никаких и люди Вам благодарны будут, да и на первую ходку оформлять ничего не надо

МоеБудущее
guru
человек-предприниматель по натуре
не будет спрашивать на форуме, как открыть магазин.
об этом не думали
не будет спрашивать на форуме, как открыть магазин.
об этом не думали

Set_
veteran
Жень, когда я магазин открывал я тоже пытался спрашивать у знающих людей, так как сам в этом ничего не смыслил. Когда люди узнавали что у меня всего 350 баксов в кармане в один голос говорили что нет смысла, да и так же говорили что я не предприниматель, что это не мое.
Когда через год у меня был крупнейший магазин в районе и у меня закупалась таможня (причем ей запрещали работать с ИП, я единственный для кого сделали исключение), администрация района, ГИБДД и суд, частная школа и т.д. - никто уже не ставил под сомнение мои предпринимательские способности.
То что я по глупости все растратил и растерял - это уже другая поучительная история, как на пике успеха не наделать глупостей и не свалиться вниз.
Здесь главное желание и стремление, и вот тут, судя по написанному ТС - я с тобой соглашусь в том, что у него идея-то есть, а вот особого желания и стремления сделать самому нет - просто воду льет и дальше разговоров ничего не сдвинется, я уверен.
Когда через год у меня был крупнейший магазин в районе и у меня закупалась таможня (причем ей запрещали работать с ИП, я единственный для кого сделали исключение), администрация района, ГИБДД и суд, частная школа и т.д. - никто уже не ставил под сомнение мои предпринимательские способности.
То что я по глупости все растратил и растерял - это уже другая поучительная история, как на пике успеха не наделать глупостей и не свалиться вниз.
Здесь главное желание и стремление, и вот тут, судя по написанному ТС - я с тобой соглашусь в том, что у него идея-то есть, а вот особого желания и стремления сделать самому нет - просто воду льет и дальше разговоров ничего не сдвинется, я уверен.
МоеБудущее
guru
Сергей вопрос еще немного в другом,
зачем создавать бизнес который максимум создаст рабочие места
или прибыль в районе ЗП продавца.
в лучшем случае.
ну и не сравнивай ситуацию 2002 и 2014 г...
она кардинально изменилась.
зачем создавать бизнес который максимум создаст рабочие места
или прибыль в районе ЗП продавца.
в лучшем случае.
ну и не сравнивай ситуацию 2002 и 2014 г...
она кардинально изменилась.
GermanR
experienced
Да ничего не изменилось, вот абсолютно ничего не изменилось. Даже 1502 и 2014 года - вот все один в один, как было: "купил дешевле - продал дороже" - так и осталось; как были те, кто рисковал последним, не обращая внимание на "доброжелателей" и далее: выигрывали-проигрывали - так все и осталось. А басни "вот если бы в 2002-ом, то я бы..." - это все чушь!
Правильно подметил товарищ - надо чтобы с места сдвинулось. Вот я же сказал как вариант - пробежаться по соседям " с прайсиком". А вдруг там еще и инвестор найдется??? Зайдешь к кому, а он сидит и тырсится в этот же форум, а рядышком циферки на бумажке накарябаны, мол "открою магазин, затраты-доходы-расходы". Понимаете??? Надо отрывать филейную часть от причинного места и идти пахать, это же драйв - кому-то что-то продать!
Правильно подметил товарищ - надо чтобы с места сдвинулось. Вот я же сказал как вариант - пробежаться по соседям " с прайсиком". А вдруг там еще и инвестор найдется??? Зайдешь к кому, а он сидит и тырсится в этот же форум, а рядышком циферки на бумажке накарябаны, мол "открою магазин, затраты-доходы-расходы". Понимаете??? Надо отрывать филейную часть от причинного места и идти пахать, это же драйв - кому-то что-то продать!
Да, я согласен. "Дальше разговоров" может не пойти. Но надо помочь человеку, хотя бы советом. Вот человека, что "в администрацию" может зайти - я уже порекомендовал, за "пять сек" оформят любую бумагу в их колхозе. Что еще?
Ау! Gribnoy - сделайте вот что: давайте-ка вы завтра, с утречка бегите в МФЦ и регистрируйтесь как ИП (ну или ООО, что лучше, кстати). Тупо - сами себе пинка дайте и регистрируйтесь. Не надо ничего выяснять - вам там налоговики сами все расскажут. Все. Не думать - а зарегистрироваться. Вот тогда - у вас РЕАЛЬНО сдвинется проект, в противном же случае у вас как у большинства (у 99% населения) - мечты-мечты, мол "вот накоплю, подсуечусь, прозондирую и вот тогдаааа". Чепуха это все. Уж поверьте. Когда на руках будет свидетельство о регистрации, с печатью и р/c, вот только тогда вы поймете, что надо делать дальше. А на форумах выяснять "как бы где бы мне через полгодика бы"... - чепуха сие и с мертвой точки вашей весной - ни черта не сдвинется. Найдется тысяча причин (понос, геморрой, нет денег, любовница с любовником сбежали, жена с собакой ушли, сборная по футболу выиграла ЧМ, новая волна кризиса - ТЫСЯЧИ) чтобы не открывать магазин. Но если у вас будет предприятие-зарегистрированное - вы волну в сто раз быстрее и сильнее будете нагонять. Проверено!
Ау! Gribnoy - сделайте вот что: давайте-ка вы завтра, с утречка бегите в МФЦ и регистрируйтесь как ИП (ну или ООО, что лучше, кстати). Тупо - сами себе пинка дайте и регистрируйтесь. Не надо ничего выяснять - вам там налоговики сами все расскажут. Все. Не думать - а зарегистрироваться. Вот тогда - у вас РЕАЛЬНО сдвинется проект, в противном же случае у вас как у большинства (у 99% населения) - мечты-мечты, мол "вот накоплю, подсуечусь, прозондирую и вот тогдаааа". Чепуха это все. Уж поверьте. Когда на руках будет свидетельство о регистрации, с печатью и р/c, вот только тогда вы поймете, что надо делать дальше. А на форумах выяснять "как бы где бы мне через полгодика бы"... - чепуха сие и с мертвой точки вашей весной - ни черта не сдвинется. Найдется тысяча причин (понос, геморрой, нет денег, любовница с любовником сбежали, жена с собакой ушли, сборная по футболу выиграла ЧМ, новая волна кризиса - ТЫСЯЧИ) чтобы не открывать магазин. Но если у вас будет предприятие-зарегистрированное - вы волну в сто раз быстрее и сильнее будете нагонять. Проверено!
Naaatta
Рыжик.....
Рабочие места - дело хорошее...
Как у вас всё складно получается. ) Вы поймите, что я не просто, лёжа на диване, решил - вот с весны начну ! Есть много составляющих одного слагаемого . Как минимум, для начала нужно купить или взять в аренду землю, построить магазин, подвести коммуникации. В данный момент я занимаюсь строительством дома, в который уже заехал, но дел ещё много. Потратился сильно. Это не просто отговорки. Я же не могу хвататься за всё сразу. И в одном сообщении не могу разложить все детали.
Да и вопрос то был простой - Как поставить магазин на земле под ИЖС . Но ваши советы всё равно были все по теме ,за что я вам премного благодарен. ))
Да и вопрос то был простой - Как поставить магазин на земле под ИЖС . Но ваши советы всё равно были все по теме ,за что я вам премного благодарен. ))
МоеБудущее
guru
(ну или ООО, что лучше, кстати).уверены

Да ничего не изменилось, вот абсолютно ничего не изменилось. Даже 1502 и 2014 года - вот все один в один, как было: "купил дешевле - продал дороже" - так и осталось; как были те, кто рисковал последним, не обращая внимание на "доброжелателей" и далее: выигрывали-проигрывали - так все и осталось. А басни "вот если бы в 2002-ом, то я бы..." - это все чушь!аплодирую стоя

МоеБудущее
guru
Как поставить магазин на земле под ИЖС .тут варианта 2.
- идти "правильным" путем.
- поставить павильон и сдать его себе в аренду
(главное, чтобы под ним НЕ было фундамента, а на строительство временных сооружений
разрешений не нужно).
успехов в деле

Gribnoy
member
Вот, как говорится - То,что доктор прописал. Спасибо за дельный совет.
Я правильно понял ? Регистрация ИП , работа по вменёнке, и "Привет Шишкину, целую Лёлик". ))
Я правильно понял ? Регистрация ИП , работа по вменёнке, и "Привет Шишкину, целую Лёлик". ))
ладно, держи верный совет.
1. Не беги никуда регистрироваться ИП - не думаю что 30ку финсированных платежей в год для достаточно мутной затеи - это хорошо. Оофрормление в этмо дела - вообще дело последнее. Если вообще нужное.
2. Ты строишь дом? Может подумать чтобы сделать магазин на первом этаже - а жить на втором? Самвый иделаьный вариант.
3. Насчет выделения участка, строительства и прочего - ну так сходи в местную администрацию и узнай - есть такие участки или нет. а лучше присмотри внчале вариынты пустых мест и иди с конкертными адерсами и координатами
4. По п.2 - если не хочешь жить втом месте где работаешь - купи дом в нужном месте и переоборудую его в мавгазин. Для начала начни свою деятельность - а затем и будешь смотерть нужен ли будет тебе гемор по переводлу земли в нужное назначение и.т.д.
Давай другие советы как оптимизировать затраты на налоги, как решать головняки по нецелевому использованию земельного участка здесь давайть не буду. Все это решаемо - пошла бы товя тема в принципе. Если тема не пойдет - к чему этот геморой решать изначально.
1. Не беги никуда регистрироваться ИП - не думаю что 30ку финсированных платежей в год для достаточно мутной затеи - это хорошо. Оофрормление в этмо дела - вообще дело последнее. Если вообще нужное.
2. Ты строишь дом? Может подумать чтобы сделать магазин на первом этаже - а жить на втором? Самвый иделаьный вариант.
3. Насчет выделения участка, строительства и прочего - ну так сходи в местную администрацию и узнай - есть такие участки или нет. а лучше присмотри внчале вариынты пустых мест и иди с конкертными адерсами и координатами
4. По п.2 - если не хочешь жить втом месте где работаешь - купи дом в нужном месте и переоборудую его в мавгазин. Для начала начни свою деятельность - а затем и будешь смотерть нужен ли будет тебе гемор по переводлу земли в нужное назначение и.т.д.
Давай другие советы как оптимизировать затраты на налоги, как решать головняки по нецелевому использованию земельного участка здесь давайть не буду. Все это решаемо - пошла бы товя тема в принципе. Если тема не пойдет - к чему этот геморой решать изначально.
МоеБудущее
guru
все верно.
к п. 1 правил не призываю.
на селе не прокатит. это не город.
p.s. а насчет совета НЕ заработать на отчисления,
нечего тогда и в бизнесе делать...мое ИМХО
к п. 1 правил не призываю.
на селе не прокатит. это не город.
нечего тогда и в бизнесе делать...мое ИМХО

Вот, что я вычитал и хотел бы знать ваше мнение:
Если к этому павильону снизу приварить катки ,к примеру из толстых труб, и пусть даже бутафорские, то это строение вообще не попадает ни под какой разряд недвижимости и ни какие регистрации и разрешения на него вообще не нужны. А на своём участке я могу ставить всё, что захочу. Ну типа торговли с автолавки.
Так ли это ?
Если к этому павильону снизу приварить катки ,к примеру из толстых труб, и пусть даже бутафорские, то это строение вообще не попадает ни под какой разряд недвижимости и ни какие регистрации и разрешения на него вообще не нужны. А на своём участке я могу ставить всё, что захочу. Ну типа торговли с автолавки.
Так ли это ?
МоеБудущее
guru
да не надо все это - открывайся и решай проблемы по мере их поступления. И на всякий пожарный если будешь что то строить - то строй так чтобы было универсальное помещение, ну и соблюдеием всех пожарных и санитарых норм. Не пойдет у тебя дело - значит будет жилой дом или еще что-то. Ты же в деревне этой живешь - вот и спроси у своих конкурентов как они оформили. На 99 процнетов уверен что у них их магазин сделан на основе жилого дома, ну может из нежилого вывели или поменяли назначение земельного участка.
Кстати смена назначение земельного участка не сложное дело - делаеться легко, если зональность позволяет. Зайди в зем комитет по своему участку и узнай какая там зональность и сразу спроси может ли на этом месте магазин быть - тебе может сразу и скажут - что смогут. А даже если там нельзя стоять магазину - всегда есть условно разрешенное назначение - котрое тоже делаеться)))
Кстати смена назначение земельного участка не сложное дело - делаеться легко, если зональность позволяет. Зайди в зем комитет по своему участку и узнай какая там зональность и сразу спроси может ли на этом месте магазин быть - тебе может сразу и скажут - что смогут. А даже если там нельзя стоять магазину - всегда есть условно разрешенное назначение - котрое тоже делаеться)))
Игорь_Борисов
guru
Я вот в детстве - луковицами гладиолусов торговал, умудрялся по 5-7 штук в час продавать, на мороженое и киношку про пиратов в кинотеатре + обед из трех блюд в КГБшной столовке - хватало с лихвой, еще даже на календарики с Рэмбой и Шварцем оставалось :о)да, ладно, во многое готов был бы поверить, но случаем свадебного красного гусарского мундира у Вас не имелось в ту пору, как у современных гуру форума, чтоб в КГБ-шной-то столовке, да еще и пацаненком, да еще и без пропуска кушать или имелось таки специальное сексотское-"удостоврение"? ва ха ха

Игорь_Борисов
guru

аналогичная работе поставщиков с городскими ритеил-сетями, более того,
ну не может конкретная тётя Маша "выполнить своё долговое обязательство" налом,
так простит он её и спишет ей долг по своей бухгалтерии, так как она всегда его отдаст уже
не как предпринимателю, а как человеку-односельчанину:
самогоном / бензином / пшеничкой / тем же комбикормом /мясом /яйцами / картошкой/ расколотыми дровами / растопкой / приглядкой за детьми / пойманной рыбой / муж свозит предпринимателя в город на тачке / починит ему что-то / вскопает огород / выкопает картошку в сезон / даст трактор вспахать огород / лекарство привезет робятишкам с аптеки и т.д. и т.п., ибо в деревне множество тонких, незримых и не очень понятных городскому жителю связей и взаимодействий, ценности которых он с ходу разглядеть и оценить не сможет, ибо "никакой это не бизнес", да, не бизнес, а живое взаимодействие среды...биогеоценоз сельского выживания!

нечего тогда и в бизнесе делать...мое ИМХО![]()

ТОП 5
1
2
3