На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так вот - нет более едкого высмеивателя "диагнозов по телефону", чем он.ты смешон в своей глупости.
между словосочетанием "консультация по предварительному диагнозу" и "диагноз по телефону" - огромнейшая пропасть. невероятная
AlexPav
veteran
ну объясниНу не будет полноценного продукта, если ты просто дашь человеку информацию, которая его в ещё большие непонятки будет ввергать.
Вот дали обратившемуся две профильные клиники, он туда позвонил. В одной ему сказали "Да, чувак, плохи у тебя дела, сложный случай. У нас были подобные пациенты, есть вот такое-то лечение и такая-то статистика". В другой говорят "Слушай, да вообще не парься, езжай сразу к нам. Мы плюнем, крякнем, отрежем, подлатаем и через полгода будешь штангу тягать. Выживаемость в таких операциях невысока, но у тебя будет всё огонь". И чо дальше делать?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
оп-па, а он его откуда взял?ты не поверишь, но перед тем, как зайти на сайт, человеку уже поставили диагноз. потому он и пришел на сайт, чтобы понять, что делать дальше
их раздела я попыталсяПоэтому, я считаю раз у тебя такие опасения возникли - лучше не начинать. Не твой это "вкус".спасибо за ответ по теме![]()

Виктор_Марьянович
тоже Валера
не решить проблему. а заработать на этома как решить проблему?![]()
без общих фраз
Не можно, а скорее нужно. И лучше иметь 2-3 специалиста разного профилясмотреть с 13:30

к мысли о том, чтобы пытаться заменить суррогатом то, что уже есть.
седов
guru
легко. это только в дремучей России нужно предстать перед врачом лично, чтобы тебе что-то сказали. во всем мире же онлайн-конференции не новость. я лично присутствовал на такой конференции, где врач из Германии с помощью переводчика объяснял нейрохирургам в России как нужно провести операцию. и его поняли (тут у тебя разрыв шаблона)Нет у меня разрыва шаблона. Я изначально писал,что это будет доступно малому кругу лиц,поскольку очень дорого. Это первое. Второе:консультации такого уровня не должны давать абы кто,а не абы кто просто не имеет на это времени и соответственно его время стоит очень дорого,т.е. смотрим первое.
а уж консультация по предварительному диагнозу - вообще нормальное явление
Третье:я бы сказал,что риск очень велик нарваться на плохих специалистов и клинику без практического опыта по конкретному заболеванию,поскольку в теории "залечить" пациенту можно все,что угодно,достаточно во время консультации шерстить интернет и быть немного психологом.
Итого:я считаю,что в таком виде проект не пойдет!
Сейчас читают
Пятьдесят оттенков серого
32265
168
Нереально реальный дозор
145679
997
Мир изменился! (часть 4)
4667
37
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И чо дальше делать?а когда онколог по месту жительства говорит: "Запись в областную через месяц, приходите, попробую Вас записать". Что делает пациент?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Итого:я считаю,что в таком виде проект не пойдет!ну слава Богу
куда уже яснее.
людям нужно самое современное лекарство/метод
клиникам/НИИ люди согласные на испытания.
САЙТ предлагающий самые последние решения по борьбе с раком,
это горазда продуктивнее, чем 2гис с узкой специализацией
ФИРШТЕЙН
людям нужно самое современное лекарство/метод
клиникам/НИИ люди согласные на испытания.
САЙТ предлагающий самые последние решения по борьбе с раком,
ФИРШТЕЙН

AlexPav
veteran
Ты вопросом на вопрос не отвечай). Ну скажи, что я про реальную проблему говорю?).
седов
guru
ну вот тут уже можно подключить врача, которого знает пациент лично и с его помощью определиться.Ну и смысл от ресурса? Онкологи и без интернета знают где,как и за сколько,только денег у пациентов чаще всего нет на лечение импортными препаратами и в зарубежных клиниках.
Вообще те врачи, которые в теме (особенно на западе и в штатах) очень хорошо знают друг друга, знаю клиники и что у кого лучше получается. Это из профессиональной среды должно идти. Но надо думать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
САЙТ предлагающий самые последние решения по борьбе с раком,не понял
ФИРШТЕЙН![]()

что значит самые последние решения? это что такое?

продавать КиберНоЖ пациенту или что?

ты можешь написать вразумительно???
Онкологи и без интернета знают где,как и за сколькоМожет, они и знают, да вот молчат гады. Начинаешь вопросы задавать - начинают ёрничать, вроде как не нравится тебе их диагноз, "самый умный тут, да?" и в таком духе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты вопросом на вопрос не отвечай). Ну скажи, что я про реальную проблему говорю?).я не понимаю, про какую проблему ты говоришь. есть одна проблема - проблема выбора места лечения, способа лечения, врача и последующей терапии.
вся эта проблема лежит исключительно на пациенте, более ни на ком. сайт помогает пациенту, предоставляя ту информацию, которую он самостоятельно будет искать месяц, а то и больше.
сайт помог, далее все проблемы на пациенте. сайт не будет принимать за пациента решения
H777
самоделкин
ты смешон в своей глупости.не поверишь, но русский язык позволяет оба этих высказывания воспринять как синонимичные
между словосочетанием "консультация по предварительному диагнозу" и "диагноз по телефону" - огромнейшая пропасть. невероятная

завелся, завелся...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну и смысл от ресурса? Онкологи и без интернета знают где,как и за сколько,только денег у пациентов чаще всего нет на лечение импортными препаратами и в зарубежных клиниках.пациент может определиться сам. и это даже лучше будет, чем слушать непойми кого из местной больницы.
более того, ты заблуждаешься, если полагаешь, что онкологи что-то знают о коллегах в других регионах или странах. знают заведующие отделениями, ибо бывает ездят на обмен опытом и директора НИИ. а остальные так - рабочий материал, принеси, подай, прооперируй.
и "кибернож" и другие самые современные методы борьбы с раком.
У меня похожая ситуация была, когда я делал операцию на колено. Играть то дальше хотелось, вот и грел башку. Если откинуть весь дуст типа участковых травматологов, то в Новосибе только два реальных хирурга по коленям: из облбольницы (не помню его фамилию) и Фоменко из НИИТО. Половина баскетболистов у одного оперировалась, половина у другого. Неудачные случаи были как там, так и там. И чего?
По сути выбор здесь либо твой субъективный, либо выбор твоего экспертного доктора, но опять же субъективный. Тут нет абсолютной истины.
Я так понимаю у Романа входной "грубый" фильтр будет, а дальше как?
По сути выбор здесь либо твой субъективный, либо выбор твоего экспертного доктора, но опять же субъективный. Тут нет абсолютной истины.
Я так понимаю у Романа входной "грубый" фильтр будет, а дальше как?
AlexPav
veteran
Как помочь пациенту не просто получить информацию, но и сделать верный выбор - вот проблема, ты её понял сразу. Насколько я понимаю, ты либо категорически связываться с этим вопросом не хочешь, либо не видишь его важности. Вот сказали мне диагноз, предложили несколько вариантов лечения, а я слова такие раньше и не слышал никогда, не говоря уже о каком-то верном или неверном выборе между ними. И как быть с этим?
Вот если получится даже частично решить этот вопрос (хоть немного подсказывать пациентам) - ресурс обретёт куда бОльший смысл.
Вот если получится даже частично решить этот вопрос (хоть немного подсказывать пациентам) - ресурс обретёт куда бОльший смысл.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и "кибернож" и другие самые современные методы борьбы с раком.я тебя прошу - раскрой свой ответ так, чтобы он был понятен собеседнику.
зачем писать про КиберНож, если человек в статье о свое заболевании уже прочтет методы его лечения, в которых в том числе будет КиберНож или протонный коллайдер. зачем????
какую хрень ты пишешь. что эта хрень даст пациенту???
kir_sf
guru
сайт помог, далее все проблемы на пациенте. сайт не будет принимать за пациента решения

Виктор_Марьянович
тоже Валера
И как быть с этим?ты преувеличиваешь проблему. 90% всей онкологии на первичном этапе лечится с помощью оперативного вмешательства. как можно посоветовать пациенту, где ему оперироваться? по каким критериям?
ввести ранжирование по врачам нереально - это сколько работы, как её проделать, как оценить квалификацию и т.д.
не надо искать проблемы там, где её нет
AlexPav
veteran
Ты только не думай, что я тупо критикую). Мне самому проект очень нравится даже без решения моего вопроса. Я просто хочу в споре понять, как можно сделать продукт лучше.
AlexPav
veteran
Я боюсь, что ранжирование делать всё равно как-то придётся. Сам пока не секу, как это возможно осуществить.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты только не думай, что я тупо критикую). Мне самому проект очень нравится даже без решения моего вопроса. Я просто хочу в споре понять, как можно сделать продукт лучше.просто ты не там ищешь
это как в магазине. на прилавке много конфет, как выбрать ту, которую купить????
или магазин должен выбрать?

тебе предоставили выбор - делай его сам. анализируй, получай информацию и делай выбор
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алиппа по пьяни куда-то перенес всю тему 

меня украина часто удивляет,
когда происходит поиск информации, часто она первична там...
неплохой сайт по вашей идее
когда происходит поиск информации, часто она первична там...
неплохой сайт по вашей идее
Тема выбора очень скользкая, поэтому я её активно пинаю. В Штатах врачи всегда дают пациентам сделать информированный выбор. Там вроде по закону нужно обязательное согласие брать на всё и вся, иначе всё повесят на доктора. Но в конечном итоге обычно случается именно так, как я говорю - пациент сам не в состоянии сделать компетентный выбор, ему помогает врач. Так и в нашем случае - пациенту неплохо бы давать какую-то независимую помощь в этом. Скажем, основываясь на некой статистике успешных операций в данной клинике по конкретному направлению или ещё как-то. Если продумать критерии, будет очень здорово. Полностью избежать выбора точно не удастся, но он будет хоть как-то сужен.
H777
самоделкин
тебе предоставили выбор - делай его сам. анализируй, получай информацию и делай выборабстрактная супер профессиональная клиника за бугром отказалась башлять местечковому Роману на его провинциальном сайте - ты же написал, что размещение на сайте для клиник платное! - это один из 2-х каналов финансирования тобой озвученных. В итоге посетители не имеют информации по этой клинике. В итоге делать выбор предлагается только из тех клиник, кто посчитал нужным опуститься рекламой до уровня начинающего маленького сайта в России?
прекрасно

Виктор_Марьянович
тоже Валера
неплохой сайт по вашей идееда, сайт не плохой, но проблему пациента решает не полностью. дает информацию, но не дает инструментов, которыми можно воспользоваться.
что эта хрень даст пациенту???какую пользу даст клиенту возможность позвонить врачу?
AlexPav
veteran
на прилавке много конфет, как выбрать ту, которую купить????Я могу купить невкусные конфеты, поматериться, а потом купить уже вкусные. Можно хоть каждый раз свой вкус искать). У нас тема другая, тут время дорого стоит).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
прекрасноэто рынок. не нравится - воспользуйся иным инструментом. если найдешь![]()
бугага

Виктор_Марьянович
тоже Валера
какую пользу даст клиенту возможность позвонить врачу?ты прикидываешься?

масса проблем из-за того что люди не верят в оф. медицину
и боятся операций.
мой дядька по этой причине и умер.
и боятся операций.
AlexPav
veteran
какую пользу даст клиенту возможность позвонить врачу?Сформулируем понятие - "консультация". Возможность получить нужную консультацию от хороших врачей даёт очень большую пользу. Надеюсь, спорить не станете).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
масса проблем из-за того что люди не верят в оф. медицинуи?
и боятся операций.
AlexPav
veteran
люди не верят в оф. медицину и боятся операций.Им бы послушать тот мат, которым их случаи сопровождаются у представителей оф.медицины, когда к ним всё же приходится обращаться. Но закономерные плачевные результаты уже проблема исключительно тех, кто не верил.
Роман телефакер умер. так и не родившись.
людям нужны готовые решения...а не масса пусть и полезной инфы.
абстрагируйся от этой темы.
тебе нужно принять какое то ключевое решение в твоей жизни,
есть 3 пути
- совет профи,
- совет того, кто уже решил эту проблему,
- пальцем наугад.
по разным причинам пункт №1 наименее востребован.
по этой причине сайт с реальными историями людей победивших рак,
тем или иным путем + предлагающий самые современные решения этой проблематики
(причину уже озвучивал)
будет единственно правильным вариантом.
людям нужны готовые решения...а не масса пусть и полезной инфы.
абстрагируйся от этой темы.
тебе нужно принять какое то ключевое решение в твоей жизни,
есть 3 пути
- совет профи,
- совет того, кто уже решил эту проблему,
- пальцем наугад.
по разным причинам пункт №1 наименее востребован.
по этой причине сайт с реальными историями людей победивших рак,
тем или иным путем + предлагающий самые современные решения этой проблематики
(причину уже озвучивал)
будет единственно правильным вариантом.
МоеБудущее
guru
я даже знаю как будет человек действовать
набирать ближайшую клинику = путь в никуда.
набирать ближайшую клинику = путь в никуда.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ох, Женя, Женя
создай интернет-версию газеты "ЗОЖ", в которой как раз пишут исцелившиеся от рака и иных болезней, добавь туда перечень методик для борьбы с раком и стриги купоны
а мы за тебя порадуемся. какой нужный проект ты сделал для людей

создай интернет-версию газеты "ЗОЖ", в которой как раз пишут исцелившиеся от рака и иных болезней, добавь туда перечень методик для борьбы с раком и стриги купоны

а мы за тебя порадуемся. какой нужный проект ты сделал для людей

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Поэтому, я считаю раз у тебя такие опасения возникли - лучше не начинать. Не твой это "вкус".Кирюх, еще раз вернусь к твоему сообщению.
Понимаешь, иногда мне кажется, что я обязан воплотить этот проект

Я недавно увидел информацию о больном мальчике 6-ти лет и опять на меня нахлынуло

Что нужно делать такой проект.
Но с другой стороны - не хочу. Это очень тяжелый проект. Психологически каждый день погружаться во все это тяжело. По крайней мере лично мне.
Я в замешательстве.

AlexPav
veteran
Психологически каждый день погружаться во все это тяжело.Что именно тяжело? Знать, что люди имеют обыкновение болеть? Тут ничего нового. Видеть больных и их близких? Да, тяжело. Но ты же им помогаешь, следовательно всё компенсируется тем, что люди будут получать лучшее лечение, будет больше шансов выздороветь. Мне кажется, результат стоит того.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
следовательно всё компенсируетсяэто общие слова, которые не утешают. с одной стороны конечно помощь, но с другой, если ресурс будет расти, то это же УЖАС! осознавать, сколько людей в отчаянии ищут помощи. и конкретно от тебя её ждут (от сайта или прямо лично от тебя)
короче не легко от этого дистанцироваться.
AlexPav
veteran
А сейчас ты испытываешь какие-то иллюзии относительно количества нуждающихся в помощи?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ссылка на форум, сайт которого привел Евгений - http://oncoportal.net/forum/
неплохой в целом сайт, но что он дает????
на форуме никого, ответов на сообщения нет. никто им не занимается.
вот и весь подход
неплохой в целом сайт, но что он дает????
на форуме никого, ответов на сообщения нет. никто им не занимается.
вот и весь подход
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А сейчас ты испытываешь какие-то иллюзии относительно количества нуждающихся в помощи?сейчас я об этом не думаю и живу спокойно
ТОП 5
1
2
3