На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
explorer12
junior
Начинающий ИП . Работаю с безналом . Как забирать полученный доход для трат на себя любимого , и при этом не попасть на уплату повторных налогов НДФЛ и прочих. У меня бухгалтер с опытом работы у юр.лиц. и этих тонкостей не знает.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА !!!
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА !!!
dvv
v.i.p.
можешь тратить все как дуже угодно. А налоги будешь платить согласно режиму, на котором ты стоишь в налоговой.
explorer12
junior
А по какой схеме это сделать ?? С р/счета или ч\з кассу ? Что может налоговая ???
Я всю жизнь был ООО-шником , там все строго
Я всю жизнь был ООО-шником , там все строго
dvv
v.i.p.
ну в том и прелесть ИП - что с кассой там НЕ строго. Вроде даже их освободили от ведения кассы, но даже с ведением кассы ИП-к мог просто так взять денег себе и записать в кассовом ордере - на личные нужды.
А налоги - это дело второе - они считаются исходя из режима налогообложения. Если ЕНВД - то фикс.сумма, если упрощенка с оборота - то процент с оборота - и твои расхолды никого не волнуют, если процент сприбыли - тот тут показывай свои расходы и доказывай что они производственные (в этом случае конечно расход типа - Взял на нужды ИП - не являеться расходов для расчета прибыли), если стандартная система - там и НДС и подоходный - счиатеться все как для ООО, но вместа налога на прибыль ИП-к платит НДФЛ - 13 процентов с дохода.
А налоги - это дело второе - они считаются исходя из режима налогообложения. Если ЕНВД - то фикс.сумма, если упрощенка с оборота - то процент с оборота - и твои расхолды никого не волнуют, если процент сприбыли - тот тут показывай свои расходы и доказывай что они производственные (в этом случае конечно расход типа - Взял на нужды ИП - не являеться расходов для расчета прибыли), если стандартная система - там и НДС и подоходный - счиатеться все как для ООО, но вместа налога на прибыль ИП-к платит НДФЛ - 13 процентов с дохода.
explorer12
junior
[Спасибо , а вот например если я захочу положить наличные на свой р\счет ( личные из кармана) - это будет считаться моим доходом и облагаться налогом???
МоеБудущее
guru
обычная схема в подотчет себе любимому.
МоеБудущее
guru
если и этого не знает ваш бух...гоните в шею 

Naaatta
Рыжик.....
обычная схема в подотчет себе любимому.чО? Какая схема? Какой подотчет? Вы суть подотчета вообще понимаете?
Naaatta
Рыжик.....
Как забирать полученный доход для трат на себя любимогоСредства ИП это средства физлица - их друг от друга нельзя отделить. Снимаете наличными/переводите себе на карту как средства ИП.
а вот например если я захочу положить наличные на свой р\счетПоложить точно также - как средства ИП, доходом это не является.
Ну и бухгалтеру интеренет что ли подключите - вещи то элементарные.
explorer12
junior
Да есть у Буха интернет. Но она боится всего нового ( учет в ИП ) и перестраховывается - то-же мне про подотчет и прочее........... .
dvv
v.i.p.
тогда налоговую будет инетерсовать только твои поступления на расчетный счет от покупателей или за наличный расчет (ККМ у тебя обязан быть). А то что ты вносишь или тратишь со счета - ее не интересует. Когдла вносишть то деньги на счет - что указываешь в назначении платежа?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
обычная схема в подотчет себе любимому.куда ж Вы лезете-то с такими знаниями? Точнее - с их отсутствием?

Naaatta
Рыжик.....
Ну тогда коньяк...
от страха помогает.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Причем, коньяк - тебе за консультации? 

Naaatta
Рыжик.....
Отнюдь. Бухгалтеру от страха.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Блин. Вот и вытрясай так тебе гонорары...
Nata_lee
activist
Пусть бух прочитает "указание № 3210-у от 11.03.2014 г." там все написано про ИП.
PS : Как она ведет ИП, если не знает учета? Вслепую что ли? А вы рисковый...
PS : Как она ведет ИП, если не знает учета? Вслепую что ли? А вы рисковый...
МоеБудущее
guru
Какой подотчет? Вы суть подотчета вообще понимаете?понимаю ИП который НЕ ведет учет расхода наличных денег
НЕ знает свою реальную прибыль.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И как это , вообще, коррелирует с подотчетом?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И обосновать сможете?
Ну нету у меня словарика "Понимание Евгения - общепринятое толкование"
Ну нету у меня словарика "Понимание Евгения - общепринятое толкование"

Naaatta
Рыжик.....
Однако не понимаете...
А какая связь между подотчетом, учетом расхода наличных денег и как это связано с прибылью ИП?
А какая связь между подотчетом, учетом расхода наличных денег и как это связано с прибылью ИП?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сдается мне, что ответа мы не услишим...
Аэрацию мелкого водоема произвел и свалил. Как обычно.
Аэрацию мелкого водоема произвел и свалил. Как обычно.
Naaatta
Рыжик.....
Не, ну я конечно могу перевести тебе логику Евгения, опираясь на свой собственный богатый опыт непонимания людьми значения слов, которые они употребляют...
Логика такая - ИП тусит свои деньги на предпринимательскую деятельность - вкладывает, вынимает... дабы понять чего мы тут вообще заработали, нам надо вести учет еще и этих денег, кроме финрезультата, который получился от основной деятельности. Однако это никак не коррелирует с кассовой дисциплиной и подотчетом, хотя суть верная.
И на месте Евгения я была бы поаккуратнее со словами ибо человек, который задает вопрос, он вообще ничего не понимает, в отличие от него, частично понимающего, но не умеющего выражать свои мысли придуманными для этого словами.
Логика такая - ИП тусит свои деньги на предпринимательскую деятельность - вкладывает, вынимает... дабы понять чего мы тут вообще заработали, нам надо вести учет еще и этих денег, кроме финрезультата, который получился от основной деятельности. Однако это никак не коррелирует с кассовой дисциплиной и подотчетом, хотя суть верная.
И на месте Евгения я была бы поаккуратнее со словами ибо человек, который задает вопрос, он вообще ничего не понимает, в отличие от него, частично понимающего, но не умеющего выражать свои мысли придуманными для этого словами.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Про необходимость учета - это понятно. Тем более - бывшему 1С-нику
Но как это связано с "выводом денег через подотчет для ИПшника"?

Но как это связано с "выводом денег через подотчет для ИПшника"?

Naaatta
Рыжик.....
Паааанимаешь, если обозвать это действо подотчетом, его наверно проще учитывать...
Короче, хватит, завязали, а то кто нибудь за чистую монету примет, потом сам греха не оберемся.
Короче, хватит, завязали, а то кто нибудь за чистую монету примет, потом сам греха не оберемся.
Ну как обычно, логика простая - а че там вести то, взял Дт 51, умножил на 6%, фиксы отнял и всего делов то...
Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - попытка улететь... вызывает ступор мозга, причем полный.
А сесть, подумать, включить таки мозг, почитать нормативку, еще подумать, на это наши недоучки-бухгалтеры не способны, особенно плохо получается подумать.
Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - попытка улететь... вызывает ступор мозга, причем полный.
А сесть, подумать, включить таки мозг, почитать нормативку, еще подумать, на это наши недоучки-бухгалтеры не способны, особенно плохо получается подумать.
H777
самоделкин
Аэрацию мелкого водоема произвел и свалил. Как обычно.аэратор, действительно, напрудил и смылся

explorer12
junior
ВОТ ДОПУСТИМ СЕГОДНЯ ХОТЕЛ ПОЛОЖИТЬ НА Р\СЧ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 250 РУБ. , В СБЕРЕ МНЕ ГОВОРЯТ НАЗНАЧЕНИЕ СРЕДСТВ В ОБЪЯВЛЕНИИ О ПРИЕМЕ СРЕДСТВ ПИШЕМ ТОЛЬКО "ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА Р\СЧ " . По другому их программа не принимает .
Вопрос как эту формулировку воспримет Налоговая ( я примерно вижу их радостные ухмылки) и привет- доначислим - 6% . А это примерно 15 руб. Ни фига се формулировка.
Вопрос как эту формулировку воспримет Налоговая ( я примерно вижу их радостные ухмылки) и привет- доначислим - 6% . А это примерно 15 руб. Ни фига се формулировка.
dvv
v.i.p.
да все верно в сбере делают. Не парься. Налоговая для того чтобы тебе насчитать 6 процентов будет смотерть твои Z отчеты или выписки по банковскому счету - где есть поступления ОТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, а не от тебя лично
МоеБудущее
guru
Не, ну я конечно могу перевести тебе логику Евгения, опираясь на свой собственный богатый опыт непонимания людьми значения слов, которые они употребляют...

Naaatta
Рыжик.....
Т.е. вы согласны, что написали чушь? Ну вы прямо выросли в моих глазах...
МоеБудущее
guru
в чем чушь? в том что ИП может брать нал 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наташ, бесполезно... Он вообще не понимает ничего...
Naaatta
Рыжик.....
В том, что он может брать его в подотчет.
МоеБудущее
guru
т.е. вы утверждаете что ИП не может брать нал в подотчет?
kir_sf
guru
Жень, я те по секрету скажу: любой сотрудник может брать в подотчет (у меня, например, логист иногда берет
).
Отсюда не следует что это способ вывода наличных денег из конторы
.

Отсюда не следует что это способ вывода наличных денег из конторы

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
евгений, потратьте чуток усилий - узнайте, наконец, что такое "брать в подотчет".
И что такое "деньги организации" и "деньги ИП = деньги физлица".
И что такое "деньги организации" и "деньги ИП = деньги физлица".
Кир, ты теплое с мягким не путай - ИП сам у себя не сотрудник.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот тут Вам отличный совет дали. Очень рекомендую им воспользоваться...
МоеБудущее
guru
всех смутило слово схема
p.s. очередной раз доказывает "реакцию" людей на мои сообщения.
всем можно выдохнуть. это был юмор

p.s. очередной раз доказывает "реакцию" людей на мои сообщения.

всем можно выдохнуть. это был юмор
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Евгений, Вы - идиот? Нормально признать свою ошибку просто не можете?
Накипело... Выдохнул.
Накипело... Выдохнул.
А где я написал что ИП сотрудник?
Я тему развиваю какой подотчет удобный метод вывода наличности
Я тему развиваю какой подотчет удобный метод вывода наличности

МоеБудущее
guru
Да, утверждаю.подтверждаю здесь был не прав

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А где я написал что ИП сотрудник?Где-то здесь: "любой сотрудник может брать в подотчет"

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Во! Жена с работы вернулась и провела ликбез, укрепляя полученные знания подзатыльниками?
kir_sf
guru
Так ИП же не сотрудник
(я же даже пример привел)

ТОП 5
2
4