ИП на вмененке . Как правильно оформить получение денег. ???
11612
74
Начинающий ИП . Работаю с безналом . Как забирать полученный доход для трат на себя любимого , и при этом не попасть на уплату повторных налогов НДФЛ и прочих. У меня бухгалтер с опытом работы у юр.лиц. и этих тонкостей не знает.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА !!!
explorer12
можешь тратить все как дуже угодно. А налоги будешь платить согласно режиму, на котором ты стоишь в налоговой.
dvv
А по какой схеме это сделать ?? С р/счета или ч\з кассу ? Что может налоговая ???
Я всю жизнь был ООО-шником , там все строго
explorer12
ну в том и прелесть ИП - что с кассой там НЕ строго. Вроде даже их освободили от ведения кассы, но даже с ведением кассы ИП-к мог просто так взять денег себе и записать в кассовом ордере - на личные нужды.

А налоги - это дело второе - они считаются исходя из режима налогообложения. Если ЕНВД - то фикс.сумма, если упрощенка с оборота - то процент с оборота - и твои расхолды никого не волнуют, если процент сприбыли - тот тут показывай свои расходы и доказывай что они производственные (в этом случае конечно расход типа - Взял на нужды ИП - не являеться расходов для расчета прибыли), если стандартная система - там и НДС и подоходный - счиатеться все как для ООО, но вместа налога на прибыль ИП-к платит НДФЛ - 13 процентов с дохода.
dvv
[Спасибо , а вот например если я захочу положить наличные на свой р\счет ( личные из кармана) - это будет считаться моим доходом и облагаться налогом???
explorer12
обычная схема в подотчет себе любимому.
explorer12
если и этого не знает ваш бух...гоните в шею :agree:
МоеБудущее
чО? Какая схема? Какой подотчет? Вы суть подотчета вообще понимаете?
explorer12
Как забирать полученный доход для трат на себя любимого
Средства ИП это средства физлица - их друг от друга нельзя отделить. Снимаете наличными/переводите себе на карту как средства ИП.
а вот например если я захочу положить наличные на свой р\счет
Положить точно также - как средства ИП, доходом это не является.
Ну и бухгалтеру интеренет что ли подключите - вещи то элементарные.
explorer12
какой режим налогообложения то?
Naaatta
Да есть у Буха интернет. Но она боится всего нового ( учет в ИП ) и перестраховывается - то-же мне про подотчет и прочее........... .
explorer12
тогда налоговую будет инетерсовать только твои поступления на расчетный счет от покупателей или за наличный расчет (ККМ у тебя обязан быть). А то что ты вносишь или тратишь со счета - ее не интересует. Когдла вносишть то деньги на счет - что указываешь в назначении платежа?
МоеБудущее
куда ж Вы лезете-то с такими знаниями? Точнее - с их отсутствием? :шок:
explorer12
Ну тогда коньяк... :biggrin: от страха помогает.
Naaatta
Причем, коньяк - тебе за консультации? :biggrin:
ХочуСпросить
Отнюдь. Бухгалтеру от страха.
Naaatta
Блин. Вот и вытрясай так тебе гонорары...
explorer12
Пусть бух прочитает "указание № 3210-у от 11.03.2014 г." там все написано про ИП.
PS : Как она ведет ИП, если не знает учета? Вслепую что ли? А вы рисковый...
Naaatta
Какой подотчет? Вы суть подотчета вообще понимаете?
понимаю ИП который НЕ ведет учет расхода наличных денег
НЕ знает свою реальную прибыль.
МоеБудущее
И как это , вообще, коррелирует с подотчетом?
МоеБудущее
И обосновать сможете?
Ну нету у меня словарика "Понимание Евгения - общепринятое толкование" :dnknow:
МоеБудущее
Однако не понимаете...
А какая связь между подотчетом, учетом расхода наличных денег и как это связано с прибылью ИП?
Naaatta
Сдается мне, что ответа мы не услишим...
Аэрацию мелкого водоема произвел и свалил. Как обычно.
ХочуСпросить
Не, ну я конечно могу перевести тебе логику Евгения, опираясь на свой собственный богатый опыт непонимания людьми значения слов, которые они употребляют...

Логика такая - ИП тусит свои деньги на предпринимательскую деятельность - вкладывает, вынимает... дабы понять чего мы тут вообще заработали, нам надо вести учет еще и этих денег, кроме финрезультата, который получился от основной деятельности. Однако это никак не коррелирует с кассовой дисциплиной и подотчетом, хотя суть верная.

И на месте Евгения я была бы поаккуратнее со словами ибо человек, который задает вопрос, он вообще ничего не понимает, в отличие от него, частично понимающего, но не умеющего выражать свои мысли придуманными для этого словами.
Naaatta
Про необходимость учета - это понятно. Тем более - бывшему 1С-нику:улыб:
Но как это связано с "выводом денег через подотчет для ИПшника"? :dnknow:
ХочуСпросить
Паааанимаешь, если обозвать это действо подотчетом, его наверно проще учитывать...
Короче, хватит, завязали, а то кто нибудь за чистую монету примет, потом сам греха не оберемся.
Nata_lee
Ну как обычно, логика простая - а че там вести то, взял Дт 51, умножил на 6%, фиксы отнял и всего делов то...
Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - попытка улететь... вызывает ступор мозга, причем полный.
А сесть, подумать, включить таки мозг, почитать нормативку, еще подумать, на это наши недоучки-бухгалтеры не способны, особенно плохо получается подумать.
ХочуСпросить
Аэрацию мелкого водоема произвел и свалил. Как обычно.
аэратор, действительно, напрудил и смылся :rofl: Шаветчик, млин :rofl:
dvv
ВОТ ДОПУСТИМ СЕГОДНЯ ХОТЕЛ ПОЛОЖИТЬ НА Р\СЧ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 250 РУБ. , В СБЕРЕ МНЕ ГОВОРЯТ НАЗНАЧЕНИЕ СРЕДСТВ В ОБЪЯВЛЕНИИ О ПРИЕМЕ СРЕДСТВ ПИШЕМ ТОЛЬКО "ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА Р\СЧ " . По другому их программа не принимает .

Вопрос как эту формулировку воспримет Налоговая ( я примерно вижу их радостные ухмылки) и привет- доначислим - 6% . А это примерно 15 руб. Ни фига се формулировка.
explorer12
да все верно в сбере делают. Не парься. Налоговая для того чтобы тебе насчитать 6 процентов будет смотерть твои Z отчеты или выписки по банковскому счету - где есть поступления ОТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, а не от тебя лично
Naaatta
Не, ну я конечно могу перевести тебе логику Евгения, опираясь на свой собственный богатый опыт непонимания людьми значения слов, которые они употребляют...

Логика такая - ИП тусит свои деньги на предпринимательскую деятельность - вкладывает, вынимает... дабы понять чего мы тут вообще заработали, нам надо вести учет еще и этих денег, кроме финрезультата, который получился от основной деятельности. Однако это никак не коррелирует с кассовой дисциплиной и подотчетом, хотя суть верная.
:agree:
МоеБудущее
Т.е. вы согласны, что написали чушь? Ну вы прямо выросли в моих глазах...
Naaatta
в чем чушь? в том что ИП может брать нал :улыб:
Naaatta
Наташ, бесполезно... Он вообще не понимает ничего...
МоеБудущее
В том, что он может брать его в подотчет.
Naaatta
т.е. вы утверждаете что ИП не может брать нал в подотчет?
МоеБудущее
Жень, я те по секрету скажу: любой сотрудник может брать в подотчет (у меня, например, логист иногда берет :secret: ).

Отсюда не следует что это способ вывода наличных денег из конторы :1: .
МоеБудущее
евгений, потратьте чуток усилий - узнайте, наконец, что такое "брать в подотчет".
И что такое "деньги организации" и "деньги ИП = деньги физлица".
kir_sf
Кир, ты теплое с мягким не путай - ИП сам у себя не сотрудник.
МоеБудущее
Вот тут Вам отличный совет дали. Очень рекомендую им воспользоваться...
kir_sf
всех смутило слово схема :ха-ха!:

p.s. очередной раз доказывает "реакцию" людей на мои сообщения. :шок:
всем можно выдохнуть. это был юмор
МоеБудущее
Евгений, Вы - идиот? Нормально признать свою ошибку просто не можете?

Накипело... Выдохнул.
Naaatta
А где я написал что ИП сотрудник?

Я тему развиваю какой подотчет удобный метод вывода наличности :ха-ха!:
Naaatta
Да, утверждаю.
подтверждаю здесь был не прав :agree:
kir_sf
А где я написал что ИП сотрудник?
Где-то здесь: "любой сотрудник может брать в подотчет" :1:
МоеБудущее
Во! Жена с работы вернулась и провела ликбез, укрепляя полученные знания подзатыльниками?
ХочуСпросить
Так ИП же не сотрудник :1: (я же даже пример привел)