Окупается ли свое производство?
3721
24
Хочу начать свое дело по производству труб и водостоков, нашел, куда продавать, где купить станки, но все еще в раздумьях, выгорит ли дело? У кого был подобный опыт?
МаLой
опыт по производству труб и водостоков? :улыб:
МаLой
Если продажи закроют 110% мощности, то выгорит. Такие вещи имеют смысл только при сбыте, превышающим возможности производства. Попробуйте сперва торгануть чужим. Наладите продажи - будет куда проще определиться. А если уж решитесь, то и начать будет проще, заменив чужое на своё.
МаLой
а точно нашли куда продать или это был "одесский бизнес", когда люди расходятся каждый в поиске того, что только что наобещал, вы водостоки, а партнер деньХи
МаLой
А вы выйдите на улицу, да посмотрите. В каком состоянии трубы-водостоки. Сколько в городе домов-зданий-сооружений? А по области? Сотни тысяч! Ну и чего тут думать?
p.s. А подобный опыт - на него не стоит обращать внимание. Вообще. Ибо все зависит от человека. Есть тысячи примеров, когда 999 человек пробовали-пробовали, и у всех не получалось. И тут - на тебе, вылез "Вася" - бах и миллиардер!
МаLой
Не самое благоприятное время открывать производство. Если уж лаве имеется, проще подождать еще квартал и за бесценок купить готовый бизнес - скоро их начнут пачками сливать.
Есть товары, которые пользуются спросом в любое время - кризис, не кризис. Трубы и водостоки, как по мне, не в их числе
iViktor
Вот, вот типичный пример того безапелляционного подхода и мнения, которое в интернете - на каждом углу.
Кому нужен бизнес за бесценок? Ау! Бизнес продают на пике, а когда он в полной попе - значит не приносит ни копейки и цена ему - оборудование (да и то, с износом, минус затраты на рабочих и поддержку его функциональности). Что до "спроса" - откройте как статистику по вводу новых домов в Новосибирске. Сколько планируется сдать тысяч кв.м? :о) И еще - кризис-не кризис, но если вам на голову течет вода - вы купите и трубу и водосток.
GermanR
ну я понимаю, Вася пролоббировал закон о капремонте, потратился занес кому надо, а тут мы набежим на праздник плюшек и станем лимонардерами, ну можно и помечтать, но лучше самим и нАчать писАть закон об обязательной смене водостоков раз в год в виду кошмарной опасности для страны если этого не сделать, тогда я поверю , что бизнес этот гарантированно взлетит
iViktor
Не самое благоприятное время открывать производство. Если уж лаве имеется, проще подождать еще квартал и за бесценок купить готовый бизнес - скоро их начнут пачками сливать.
Есть товары, которые пользуются спросом в любое время - кризис, не кризис. Трубы и водостоки, как по мне, не в их числе
:agree:
GermanR
Бизнес продают на пике, а когда он в полной попе - значит не приносит ни копейки и цена ему - оборудование (да и то, с износом, минус затраты на рабочих и поддержку его функциональности).
Если честно, не понял ход ваших мыслей, возможно не хватает частицы "не".
Но если вы о том, что никто никогда не продает бизнес, который приносит прибыль, то как вы думаете, кто все эти дураки, которые их покупают? Или вы считаете себе в разы их умнее?
Дело в моменте, когда покупаешь. Те компашки, которые разорились в кризис, влезли в долги, готовы продать за бесценок, лишь бы хоть что-то получить. И если этот момент совпадает с выходом из кризиса и стабилизацией экономики, то можно получить неплохой профит в будущем. Бизнес, как любой актив дорожает в моменты развития экономики, следовательно, в минусе точно не окажешься. Вопрос правда в вашей компетенции, сможете ли увидеть дно и угадать нужный момент.

Что до "спроса" - откройте как статистику по вводу новых домов в Новосибирске. Сколько планируется сдать тысяч кв.м? :о)
Ну это рассуждения из серии: обратите внимание сколько рождается на планете людей. А сколько планируется родиться? И всем им нужен будет велосипед. Значит производить велосипеды выгодно.
МаLой
Смотря что за технику вы хотите брать и куда продавать то, что на ней навертели. С механическими станками больше возни, но они дешевле и окупаются быстрее. Если будете брать линию с программным управлением, сразу пробейте, какой срок гарантийного обслуживания и сколько стоит постгарантийный ремонт. Не то, чтобы часто летела - но сами вы ее не починете.
ВнеТолпы
Если продажи закроют 110% мощности, то выгорит. Такие вещи имеют смысл только при сбыте, превышающим возможности производства. Попробуйте сперва торгануть чужим. Наладите продажи - будет куда проще определиться. А если уж решитесь, то и начать будет проще, заменив чужое на своё.
Потому и думаю о своем - чужим торговать пробовал, идет товар достаточно бойко при правильном подходе к делу.
опыт по производству труб и водостоков? :улыб:
Опыта по производству чего-либо своего, а не перепродажи.
Смотря что за технику вы хотите брать и куда продавать то, что на ней навертели. С механическими станками больше возни, но они дешевле и окупаются быстрее. Если будете брать линию с программным управлением, сразу пробейте, какой срок гарантийного обслуживания и сколько стоит постгарантийный ремонт. Не то, чтобы часто летела - но сами вы ее не починете.
Есть вариант для начала взять вот такой ручной станок, самый простой. \п.3\, а потом прикупить всю линию, если дела пойдут бойко.
МаLой
единственно что могу посоветовать
раз "наторговали" бойко и есть НАЛ
в январе закупитесь на него у поставщика,
и никакого производства НЕ нужно :миг:
МоеБудущее
торговля торговлей, а китай закручивает гайки
цены на промышленные штуки растут вместе с нашими требованиями качества
те же жестянки тащить из китая уже не выгодно - это воздух, а платить за объём накладно
в новосибирске уже есть производство такого вида и не одно
вполне успешные при опыте сбыта (у них есть)
МаLой
Хороший станок - это только половина дела. Мой вам совет - прежде чем что-то начать, узнайте рынок сбыта. Трубы и водостоки - это прибыльное дело, если вы сможете грамотно себя продать.
ВнеТолпы
как втюхать (грамотно продать) МКД-кондоминиумам водостоки если их только, что подписали на поборы капремонтовские?

или вы предлагаете наброситься на частный сектор и их окучивать?

вы уж договаривайте, а то напоминает "станьте ёжиками..."
Alippa
Стандартная ставка (всё в этой жизни ИМХО) УК ЖКХ за любой контракт 10-15%.
Там всё уже отработано , как при глубоком социализме - намекнут, покажут куда и кому заносить.
А вот это уже мастерство!

Есть несколько УК по 50-100 домов и больше.
Законодательно сейчас всё ведётся к укрупнению УК.
Так что "жирные караси" есть.
Деньги у них рекой и постоянно.
wizaA
10-15 это по-Божески
в мое время было от 30 и до 146)))
Alippa
Это последние цифры с ремонтов подъездов.
Сколько их не ремонтируют, а всё равно плохо.
С каждых 100 тр уходи на "шапочку" 15%...
wizaA
у нас УК Спас. неплохо отремонтировали.
удивлен был скоростью, у нас дом большой 10 подъездов
отремонтировали все за 1,5-2 месяца :eek: :respect:

p.s. при всем уважении, наши/русские бы так НЕ смогли :хммм:
МаLой
Интересный вопрос - окупается ли свое производство - it depends - как говорят в Англии. А что вы собираетесь включать в себестоимость? А как вы собираетесь продавать? Если дороже себестоимости, то окупится, а иначе - не.

Чувствуете глупый ответ? А он не глупее вопроса.
Alippa
Гарантированно ничего не взлетает, вон - космические корабли и те - на стартовой площадке разваливаются, т.ч. работать, работать и еще раз работать, тогда хотя бы будет возможность сказать: "пытался", а если подходить к вопросу:"а где гарантии, что полетит?", - то лучше сидеть дома, в крайнем случае - в психиатрической клинике, как Циалковский :о) Он тоже утверждал, что "полетит".
iViktor
Конечно выгодно (велосипеды). Есть дети, есть спрос, есть Тинькофф в конце-концов. Он плакался в своем журнале, что в России никто не может ему сделать велосипед (для его велокоманды), чтобы в Тур-де-Франс гонять. Если подходить к бизнесу с точки зрения: "ха! Велосипедов на рынке - куча, нет гарантий, что это выгодно - в топку такой бизнес", - то да, не надо делать велосипеды. А если: "хммм... куча велосипедов на рынке... а почему нет велосипеда с гироскопом?" и начать их колбасить, особенно для маленьких детей, где травматизм зашкаливает и делать на этом акцент, то - выхлоп уже более чем реально виден на горизонте. Понятно? Разный подход. У вас подход - не бизнесмена, скорее менеджера. А у предпринимателя - подход "на свой страх и риск, на свою попу", как говорится.
p.s. Мне в 2005 году все (!) от именитых финансистов и инвесторов, от "братвы" до родственников, от друзей до врагов, от сетей до производителей говорили: ты куда лезешь? Ничего не получится. Миллиарды нужны! Конкуренты - транснациональные гиганты. И ты тут, без дистрибьюции, без торговой марки, с зарегулированным продуктом и закрытым рынком. Успокойся! Ан нет-с - вылез я на российский рынок, и через 5 лет умудрился вылезти на международный рынок. Т.ч. - работаем, а не теоретизируем.
GermanR
странно, а работу манагером для души оставили :umnik:

p.s. и в 2011-2012 уже и уехали с Раши :спок:
МоеБудущее
А чего тут странного? Не пойму. Просто в отличие от большинства я склонен заниматься параллельно несколькими проектами, всем - что приносит деньги. Это и финансы, и строительство, юриспруденция и даже медицина.