На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
Крым Ваш.Крым наш, это да, для меня это очень важно, для меня это один из параметров внутренней гармонии, реально. Кадр из "Брата-2", где Сухоруков в туалете произносит свою сакраментальную фразу, мог по нескольку раз пересматривать. Для меня присоединение Крыма - реальное материальное приобретение.
И нивалнуэ![]()
"И нивалнуэ".
Экономика реально уперлась в некий тупик, требовалась встряска, сейчас такая встряска, что дай бог! Все к лучшему, это я не занимаюсь самовнушением, я реально так считаю. Прежняя модель экономики стагнировала. Новая парадигма дает шанс на перестройку и рывок.
Пётр, Роман - да ладно вам...
Почему-то тема Евгения про турбазу не обсуждалась.
Время-то сейчас самое оно.
1. Стройматериалы скоро подешевеют.
2. Работа строителей тоже.
3. Народ перестанет ездить по заграницам и будет отдыхать здесь.
4. Опять же, обратную связь можно организовать - мы, инвесторы, будем с дисконтом отдыхать, попутно выявляя проблемные места в обслуживании.
5. Будет, где неформальные встречи БФ проводить, купим аэрохоккей
Бог даст, со временем для этого рейсовый автобус пустим
Наконец, Евгения нагрузим (будет гендиром - это обязательное условие) - некогда будет над форумом измываться
Последнее - шутка.
хотя... (с)
4. Опять же, обратную связь можно организовать - мы, инвесторы, будем с дисконтом отдыхать, попутно выявляя проблемные места в обслуживании.

Бог даст, со временем для этого рейсовый автобус пустим

Наконец, Евгения нагрузим (будет гендиром - это обязательное условие) - некогда будет над форумом измываться

Последнее - шутка.
хотя... (с)
А если кто то тут гундит про курс и прочее, о том, что не так все сделали - на 99 процентов уверен - он и бы половины не сделал как надо.ты им бесконечно льстишь. Эти оруны пополнили бы ряд воров и сгинули в Лондоне
dvv
v.i.p.
это не мечты - так поступают все страны. А мы малось подзажрались. Пустили на свой рынок ширпотреб
вот и я о том же, народ реально охренел и зажрался.да
Главное чтобы не помер он раньше времени и довел все до логического конца.Я так, для себя. А логический конец - это что?
H777
самоделкин
ну вы и мечтатель. как человек бизнеса! может быть так "ослеплен"в автопроме именно так и произошло, а автопром - это отличный локомотив экономики.![]()
вы даже этого не знаете? но не стремаетесь лезть со своими бреднями?

Сейчас читают
Ronde de nuit
77819
1039
Двери открыты настежь!
302464
1824
Кошачий мартовский дозор
131380
1000
вот и я о том же, народ реально охренел и зажрался.

До сих пор дух перевожу после того как мимо четырехдневной недели пронесло. Хотя на Политическом некоторые утверждают что настала экономическая и политическая целесообразность этого

МоеБудущее
guru
это не мечты - так поступают все страны. А мы малось подзажрались. Пустили на свой рынок ширпотребя о том что пускают "серой массе" пыль в глаза...
а ведетесь на это и вы

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Прогноз мой. Претензии потом не принимаюдавай спорить на коробку Киндер сюрприза![]()

Иду на рушение п. 4
Пётр, Роман, Владимир, Евгений, Кирилл - да ладно вам![]()
4. Опять же, обратную связь можно организовать - мы, инвесторы, будем с дисконтом отдыхать, попутно выявляя проблемные места в обслуживании.![]()
Бог даст, со временем для этого рейсовый автобус пустим![]()
Наконец, Евгения нагрузим (будет гендиром - это обязательное условие) - некогда будет над форумом измываться![]()
Последнее - шутка.
хотя... (с)
H777
самоделкин
я о том что пускают "серой массе" пыль в глаза...вы ненормальный?
а ведетесь на это и вы![]()

автопром целенаправленно за 10 лет перетащили к нам сюда, а на Украине автопром умер.
сейчас с курсом бакса и остальное переедет, либо сами тут себе построим с таким внешним защитным барьером, как обменный курс
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Новая парадигма дает шанс на перестройку и рывок.да-да, в 98-ом и 2008-ом тоже давала.

и сейчас опять тоже дает

kir_sf
guru
Я спорить готов, только надо уточниться...
Давай так: за период с 20/11 по 20/12 курс доллара будет ниже 43 рублей как минимум в течении недели
Давай так: за период с 20/11 по 20/12 курс доллара будет ниже 43 рублей как минимум в течении недели
Почему-то тема Евгения про турбазу не обсуждалась.к слову, знаю пример подобного!
у моего дяди друзья по НЭТИ - человек 20 (потом 20 семей уже

так что примеры есть (ну, конечно, со своей корректировкой)
так что, идея сделать свой новосибирский таймшер - интересна!

автопром, кстати да, как то сделали - есть конечно куда там и дальше идти
А логический конец - 1. когда большинство ширпотреба будет делать внутри страны. 2. сильной зависимости от экспорта нефти и газа не будет 3. Буйные соседи угомоняться - и либо в таможенный союз либо на вольные хлеба (с потерей рынка РФ и возможно територий)
А логический конец - 1. когда большинство ширпотреба будет делать внутри страны. 2. сильной зависимости от экспорта нефти и газа не будет 3. Буйные соседи угомоняться - и либо в таможенный союз либо на вольные хлеба (с потерей рынка РФ и возможно територий)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
сейчас с курсом бакса и остальное переедетда уж в 8 раз подешевел рубль за 15 лет, а все не переехало никак
так что, идея сделать свой новосибирский таймшер - интересна!Хм, про таймшер даже не вспомнилось.![]()
А фишечка может быть интересной, если, конечно, продумать всё.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Давай так: за период с 20/11 по 20/12 курс доллара будет ниже 43 рублей как минимум в течении неделиполтора рублика накинул себе?

слишком расплывчато. готов спорить, что к 1 декабря доллар будет стоить дороже 41.50. принимаешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
автопром, кстати да, как то сделали - есть конечно куда там и дальше идтикто чего сделал в автопроме?

kir_sf
guru
полтора рублика накинул себе?Видал какая дисперсия?![]()
слишком расплывчато. готов спорить, что к 1 декабря доллар будет стоить дороже 41.50. принимаешь?Дешевле 43. К 1 декабря. Коробка Киндер-сюрприза.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Дешевле 43. К 1 декабря. Коробка Киндер-сюрприза.вообще есть разница 41.5 и 43. я бы тоже сказал, что примерно в этом диапазоне будет.
давай ни тебе, ни мне - если дороже 42.00, то я выиграл, дешевле - ты
kir_sf
guru
Ром, ты же начал с того, что всех полтинником пугал.
А сейчас уже боишься поспорить на "дороже 43"
А сейчас уже боишься поспорить на "дороже 43"

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, ты же начал с того, что всех полтинником пугал.отскок вероятен. весьма. причем примерно до 42, не ниже.
А сейчас уже боишься поспорить на "дороже 43"![]()
и неизвестно сколько будет держаться курс.
не я предложил 41.50, а ты. готов вторым спором принять предложение о 50-ти рублях к январю 2015 года. легко
Ром, ты же начал с того, что всех полтинником пугал.Нормально всё - чувствует конъюнктуру
А сейчас уже боишься поспорить на "дороже 43"![]()

Пугать - одно, а спорить ...

сейчас с курсом бакса и остальное переедет, либо сами тут себе построим с таким внешним защитным барьером, как обменный курскак держать низкий курс рубля, который в свободном плавании)))), если нефть отскочит?
скупать баксы и сжигать?
ну, такая крайность нам уже не грозит, уровень в 40 можно назвать минимально гарантированным, что-то мне подсказывает...
скупать баксы и сжигать?Точно

Чем раньше купим, тем больше сожжём
Сколько там на пол-ляма сейчас купить можно?

МоеБудущее
guru
сейчас с курсом бакса и остальное переедет, либо сами тут себе построим с таким внешним защитным барьером, как обменный курсвы вроде любитель истории...
производство с ТАКИМ курсом
должно быть ориентированно на экспорт
а вы про импортозамещение лопочите, словили тренд "толпы"

ПОЛИТИКА государства настроенная на рост экономики
НЕ ПОДНИМАЕТ ставку на 1,5 %
p.s. не во всем с ним согласен, но в данной статье говорит все предельно точно,
без ИЛЛЮЗИЙ в светлое завтра

1. когда большинство ширпотреба будет делать внутри страны.Да что Вы так упёрлись-то во "всё своё"?!! "Всё своё" - это значит тяп-ляп. Вы собираетесь по абсолютно каждой позиции конкурировать с теми, кто специализируется на каждой детали в отдельности?! В одной-то не получается, а тут вдруг давай всё и сразу. Какой спортсмен сможет победить сразу во всех видах спорта?
И еще такой вопросик к тем, кто Роман Сергеича к пятой колонке приплетает: скажите, а вот губернатора Красноярска во Франции грабанули, утащив из его виллы драгоценностей на 200 000 еврорублей - это потому что гос. департамент воду на Украине мутит? У Ротенбергов куча жилья за границей появилась после того, как материнский капитал увеличили? Сечин в год 50 зеленых мультов стал получать, когда з/п бюджетникам подняли? Тем, кто скажет: "Ну да не без изъянов" - отвечу: "Это не изъяны, а КОСЯКИ, ВИНА и УМЫСЕЛ", - ибо все вышеупомянутые мутят это не просто с согласия, а наверняка "благодаря" и "в интересах". Или мы наличие жилья, дома, авто и булки хлеба будем считать заслугой властей и политики? Народ справедливости и честности хочет. Майдан же не вторую машину себе требовал - его возмущал ЗОЛОТОЙ БАТОН. "Посмотрите как мы зажили по сравнению с 2000-ым! (с)" - так вы цены на нефть сравните. Вон сейчас до 82 опустилась и усё... "поплыли" успехи, которые относили на счёт правильной власти и её политики.
В Крыму, мне кажется, была действительно сложная ситуация, и власти (Путин) поступили, возможно, следуя интересам России. Но я не берусь это судить. Да, возможно есть к чему придраться, но в целом же они сказали: "Мы делаем лишь то, что делают другие". Вопрос в другом... Вот, например, наш Петька (

МоеБудущее
guru
5 копеек
могу ошибиться немного
2008 - зависимость бюджета страны от нефтедоходов 38 %
2011- 47%
2014 - почти 52%
сколько нужно наступить раз на грабли,
чтобы усвоить урок
могу ошибиться немного
2008 - зависимость бюджета страны от нефтедоходов 38 %
2011- 47%
2014 - почти 52%
сколько нужно наступить раз на грабли,
чтобы усвоить урок

40 если это рублей за доллар нам ничем не поможет
через пару месяцев будут ровно те же полки только товар чуть похужее и упаковка чуть полегче
вот 200))) с запретом на индексацию зарплат и тарифов под страхом смертной казни через забивание в почву по пояс - это был бы антересный эксперимент
через пару месяцев будут ровно те же полки только товар чуть похужее и упаковка чуть полегче
вот 200))) с запретом на индексацию зарплат и тарифов под страхом смертной казни через забивание в почву по пояс - это был бы антересный эксперимент
МоеБудущее
guru
А фишечка может быть интересной, если, конечно, продумать всё.да не, вы бороздите космические просторы

мы "по тихому". как нибудь сами

H777
самоделкин
мы "по тихому". как нибудь самивидим мы, как "вы сами" да еще и "по тихому"![]()

скорострел вы наш

скажите, а вот губернатора Красноярска во Франции грабанули, утащив из его виллы драгоценностей на 200 000 еврорублей - это потому что гос. департамент воду на Украине мутит? У Ротенбергов куча жилья за границей появилась после того, как материнский капитал увеличили? Сечин в год 50 зеленых мультов стал получатьне все так просто
сколько было попыток "рубануть с плеча" - всегда кончалось плохо и никогда хорошо
идти вперед нужно эволюционно
H777
самоделкин
вы вроде любитель истории...напрягаем мозг, напрягаем, еще усилие! теперь читаем быстренько, пока кровь не отошла
производство с ТАКИМ курсом
должно быть ориентированно на экспорт
а вы про импортозамещение лопочите, словили тренд "толпы"![]()

1) при чем тут "история"? тут сплошная экономика;
2) есть такая штука, она называется "внутреннее потребление", замещение импорта своим производством дает мощный мультипликативный эффект.
ох, Евгений, Евгений, с посконным рылом да в суконный ряд, нехорошо...

нетХороший план. За время что прошло с того обсуждения накопился фонд из двух студий. Этак стратегия расписана на годы, до конца плана либо ишак, либо падишах да сдохнут.
я же описывал тот формат, в котором буду это делать:
1) сначала сделаю фонд из своих квартир 15 - 20
............
такой план
За это время я тоже мог бы пару студий вымутить, да только не стал связываться с недвижкой, поставил на ликвидность. А по доходности там разница не большая. Ну нет у меня уверенности, при таком развитии событий, что не придется сгребать все в чемодан быстренько быстренько.
Время покажет какие ставки будут в выигрыше, какие похоронены под неликвидами из 15 квартир.
Не ожидал от тебя Петруха такой патриотичности, что с веднинговым автоматом не получается? То у нас тут горе-изобретатель двигателя, да печки хлебо-мусоропечки на патриотизм нажимали. А теперь и ты боишься, что такой вендинг без железного занавеса нельзя показывать? Неужто так печально?
кто сказал что свое? Зачем изобретать велосипед. Будут делать теже бренды но на местных заводах. А кто там их хозяин по большому счету все равно - рабочие места создал, налоги платит. Я это имел ввиду свое.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
честно говоря я так и не понял, спорим мы с Кирюхой или нет
будет у меня 1 числа коробка яйцов или нет

будет у меня 1 числа коробка яйцов или нет

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алтаир хорошо написал, душевно, по сути. Не ожидал. Молодец. Все правильно, как есть.
А теперь и ты боишься, что такой вендинг без железного занавеса нельзя показывать? Неужто так печально?да не, мой вендинг никак с занавесом не связан - конкурентов-то немае у принципе

По себестоимости (рост курса): единственная европейская деталь - купюрники "CashCod" - 380$, так что - станут дороже

а почему вы думаете, что Родину могут любить только либо по корысти, либо только по глупости?

кто сказал что свое? Зачем изобретать велосипед. Будут делать теже бренды но на местных заводах. А кто там их хозяин по большому счету все равно - рабочие места создал, налоги платит. Я это имел ввиду свое.Я как то слушал рассуждения чела в теме, про отверточные технологии, в том же автопроме, и о нашей этой навязчивой идее переходить на свои комплектующие.
Фокус в том, что пока эти заводы свинчивают из их комплектующих, они делают более менее современные машины, а после того, как они перейдут на свои комплектующие - эти модели уже моральное старье. Жизнь ушла вперед, а этот условный автоваз так и гонит разновидности модели бабушкиной молодости с новыми катафотами.
Естественно что такой автопром ни на какой экспорт не годится, свое добро будем кушать сами.
Любые барьеры - путь в каменный век и в список стран, даже не третьего, а четвертого мира.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я Асиса не кусал
это он сам как-то так добился, что башка варит по теме
не предирешься

не предирешься

IDM
veteran
мы "по тихому". как нибудь самиУдачи вам![]()

"по тихому"

а почему вы думаете, что Родину могут любить только либо по корысти, либо только по глупости?Тенденция, однако. Как сел этот изобретатель в лужу со своей идеей, так про геополитику наладился постить тут, или наш печник никак не может взять в тему, что мусорки его никому не нужны, так стал "энциклопедию Жукова" почитывать, и тут пальцы гнуть. Вот и решил, что у тебя тоже начались проблемы.![]()
А родину можно по разному любить, это большой вопрос "немытая Россия, страна рабов, страна господ" - это патриот писал, или из 5 колонны? Здается мне что патриот. Ну больно ему было оттого, что так. И сейчас многим больно, что нас в эту задницу тащат, под улюлюкатье дураков.
Любые барьеры - путь в каменный век и в список стран, даже не третьего, а четвертого мира.тогда попытайтесь выстроить логическую цепочку, КАК отсутствие барьеров направит нас вперед? за счет чего? то, что ВСЕ, не дотягивающее по качеству до лидеров сгинет, это ясно, вон, как вам катафоты автоваза претят. Дальше что?
критиковать все такие умные, а как вы видите наше преуспевание в безбарьерном мире?

С курицами так и поступили - ввели квоты и результат налицо...
Но автомобили не курицы - у нас не настолько емкий рынок, чтобы каждый бренд производить у нас.
А вот импортные продовольствие, ширпотреб и много чего другого легко можно сдвинуть с рынка, если выйти из ВТО и играть курсом, пошлинами и квотами.
Но тогда возникает другая проблемка...
Уровень жизни населения на переходный период резко снизиться, что чревато резким снижением уровня поддержки действующей власти населением (народ дальше своего носа не видит), а там и до майдана не далеко...
Но автомобили не курицы - у нас не настолько емкий рынок, чтобы каждый бренд производить у нас.
А вот импортные продовольствие, ширпотреб и много чего другого легко можно сдвинуть с рынка, если выйти из ВТО и играть курсом, пошлинами и квотами.
Но тогда возникает другая проблемка...
Уровень жизни населения на переходный период резко снизиться, что чревато резким снижением уровня поддержки действующей власти населением (народ дальше своего носа не видит), а там и до майдана не далеко...
И сейчас многим больно, что нас в эту задницу тащат, под улюлюкатье дураков.а я так помню, что скулеж был всегда и до недавних событий

вой "пятиколонников" идет при любых действиях властей. Что ни сделают - все не так. Разве год назад посты того же Романа чем-то отличались?

Уровень жизни населения на переходный период резко снизиться, что чревато резким снижением уровня поддержки действующей власти населением, а там и до майдана не далеко...ну, во-первых, резких движений не будет, во-вторых, наш народ в целом пассивен, и отдельных немногочисленных буйных смахнут с лица общества так быстро - пукнуть не успеют, и проведение параллелей с добуянившимися неугомонными хохлами встретит полную поддержку этих действий обществом.
и я считаю правильно это
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и я считаю правильно этоэто в интернете ты так считаешь

а дойди дело до голосования (кто готов оплачивать авантюры власти) быстро передумаешь

ибо Вы - патриоты, такие, ага

ТОП 5
1
2
3