Это всё уже было...было...было и не только с нами
222318
529
Alippa
Как прав Экклезиаст:" Что было, то и будет". Одно и тоже. Спираль, спираль.
Антена
соглашусь с вами обоими)))

"Сибирская жизнь" №242 от 8 ноября 1917 г.
заметка на третьей странице

Русскіе из Англіи.
На-днях в Омскѣ проѣздом остновились до 1.500 русских рабочих, прибывших в Россію из Англіи чрез Владивосток.
В Англіи им было предложено или поступить в ряды англійской арміи, или ѣхать на родину. Они выбрали второе.
В Омскѣ многіе из рабочих уже нашли работу. Часть из них, по всей вѣроятности, проѣдет в Европ. Россію.
«О. В.».
Alippa
"Сибирская жизнь" №242 от 8 ноября 1917 г.
заметка на третьей странице
Кочующая урна.
По словам "И. Ж.", иркутскій краевой комиссар обратился в Петроград в комиссію по выборам в Учр. Собр. с просьбой о разрѣшеніи подвижной урны для производства выборов среди бурятскаго населенія. Наличіе подвижной урны даст возможность принятъ участіе в выборах в Учр. Соб. бурятам, кочующим в Монголіи, которые проявили большой интерес к этому дѣлу.

Лишить их возможности принятъ участіе в выборах в Учр. Соб. представилось бы несправедлівым.
Alippa
"Сибирская жизнь" №242 от 8 ноября 1917 г.
заметка на третьей странице в разделе Томская жизнь
Открытіе филологич. фа культета. 6 ноября проф. Гессен прочел. при переполненной студентами аудиторіи, первую лекцію, посвященную «Наукѣ». С этого дня и надо считать открытіе историко-филологическаго факультета в томском университетѣ.

— В четверг, с 12 до 1 ч., в лекторіи бібліотеки профессора С. И. Гессен прочтет лекцію, а с 2—3 часов в актовов залѣ университета проф. С. И. Протасова прочтет вступительную лекцію. В пятницу с 11 до 12 час. в актовой залѣ—лекція С. И. Гессена, а с 2 до 3—вступительная лекція проф. Э.В. Диля.
Alippa
в Россію из Англіи чрез Владивосток.
это какъ? :безум:
wobbler
Пока не знаю. не знаю даже как и почему они там оказались. в Англии...
Alippa
пути Господни - неэвклидовы :dnknow:
wobbler
ну то что через Владик, понятно, в европах жеж война мировая в самом что ни на есть разгаре, а вот как они туда попали...
Alippa
спросил у доктора ист. наук
- Alex Alippa Наткнулся на интересный факт. Осталось понять как эти толпы рабочих оказались в Англии?
-Виктор Козодой во время войны , по союзническому договору , для работы на военных предприятиях
Alippa
"Сибирская жизнь"
№242 от 8 ноября 1917 г.
заметка на четвертой странице
Письмо в редакцію.
Показать спойлер
Гражданин редактор!
В газетѣ „Знамя Революціи", которую я иначе не называю как „Знамя контр-революцiи», в № 128, 4 ноября, помеѣщена замѣтка: „Контр-революція, мортирная батарея, доктор Лаптев, студ.-техн. Михайлов и др."
По поводу этой замѣтки считаю необходимым отвѣтить что с почтово-тел. союзом я бесѣды не вел и, в связи с предполагавшейся забастовкой, воинской силы не предлагал. Равным образом я и отвѣта от почтово-телегр. союза не получал. Забастовки я не считаю культурнымя средством и думаю, что всякая забастовка—палка о двух концах. Лицу, с которым я разговаривал, я рекомендовал для защиты от большевистскаго хулиганства обратиться к ленинской охранѣ, но отсюда далеко до вздора, сочиненнаго Ѳедором Лыткиным, подло подслушавшим разговор.
Странно обвинять меня в преступной попыткѣ создать кровавые столкновенiя. Нечего говорить даже о том, что попытка подобнаго рода исходят обыкновенно от болъшевиков, что и послѣдніи событія инспирированы большевиками и их попустителями, что кровь пролитая за время революцiи, вся цѣликом лежит на совѣсти (если таковая имѣется) большевиков и их прислужников.
Крайніе „лѣвые", и только они занимались в теченіе всего періода революцiи организацiей воинских сил под своим флагом, все время они "углубляли революцiю" в сторону погромов, натравливая на „буржуев" и предпочитали уличную борьбу парламентской, и вот теперь всякiй намек на желание побудить общество к самоохране эта публика считает уже преступным. Дикому обвиненію меня в контр-революцiонности (если не считать за таковую чувство гадливости, которое возбуждает во мнѣ большевики и их подобные) в попыткѣ создать кровавые столкновенiя никто, конечно, из знающих меня не повѣрят.
Я думаю, что против большевиков, как врагов демократiи, своим безумным максимализмом провоцирующих разстрѣл пролетаріата и губящих свободу, необходимо организація общественных сил. Грозные симптомы утомленiя населенiя безконечно развивающейся разрухой, грядущий голод и безработицы и готовящiйся позорный мир создают почву для дѣйствительной реакцiи со стороны дѣйствительной черной сотни, которая усиленно помогает большевикам скомпрометировать дѣло свободы. Поэтому общество должно организоватъ и воинскую силу, чтобы силѣ потерявших совѣсть противопоставить силу любящих родину и свободу. Это давно должно было бы сдѣлать вр. правительство. Если бы такая организацiя существовала и наше общество было бы мужественно, то не было и кровопролитiя, вызванного большевиками. В частности, большевики не посмели бы производить „революционное" давленiе на почтово-тел. союз, если бы была надежная охрана.
Конечно, для поклонников „Знамени Революціи" закон не писан, но остальные граждане гор. Томска оцѣнят по достоинству гнусную замѣтку "революцiонера" Лыткина. Граждане гор. Томска поймут, что не
тот контр-революцiонер и не тот создает попытки к кровавым столкновениям, кто говорит об охранѣ общественнаго достоянiя, а тот, кто фактически выступает с броневиками, броненосцами, винтовками и револьверами на улицу и ведрами выкачивает кровь из несчастных сынов России, больных соцiалистическим угаром. Не тот погромщик, кто никогда не имѣя с ними ничего общего, а тот кто, как Троцкій, говорит, что он призовет бывших погромщиков и будет с нами творить дѣло революцiи.
Судя по всему погромщики призваны уже и творят позорное дѣло вмѣстѣ с большевиками.
Кто же погромщик и контр-революцiонер, кто же не только пытается, но и проливает уже кровь? Отвѣт ясен: пломбированные демократы-большевики и их прихвостни, вродѣ Федора Лыткина, а не я.
Врач Лаптев
Показать спойлер