На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
мы ходим уже второй год по кругу с этой темой на форуме, не интересно... (про гражданскую войну и распад территории упоминать уже не буду)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не интересно...дело не в интересе. просто как говорил герой фильма "Брат-2": "Сила в правде и за кем правда, тот и сильней".
Сложно вам отстаивать позицию, за которой нет правды. Очень сложно.
H777
самоделкин
дело не в интересе. просто ... - Сила в правде и за кем правда, тот и сильнейПорадуемся тогда за сильных чубатых братьев и подождем пару-тройку лет, пока они в четвертый раз не пойдут стеной на свой Майдан. Там-то уж страна, может, и окончательно крякнется. Наверняка, от того, что сильной станет очень

На примере России и Украины и стран "с развитой демократией" видно, что элиты и так не стесняются, а в условиях безнаказанности гуляют так, как будто только что выжили после конца света.думается мне, что и РФ и все остальные эсенгеподобные еще нельзя анализировать анализом ибо не завершен процесс дезинтеграции империи и #нашкрым это один из признаков этого и далеко не последний звоночек того, что процесс еще идет полным ходом и мы даже элементарно еще не пережили смены старой советской элиты на национальную в наших странах за редким исключением. Так что надо подождать хотя бы лет сто...
не устаю поражаться поколению наших прадедов. какие все-таки мощные люди и как много они успели в отличие от многих из нас
Ядринцев, Н. М. Об алтайцах и черневых татарах. - [СПб., 1881]
А Потанин Григорий Николаевич, тоже человек-улица для нас, а на самом деле глыба и на каторге был и в науке след какой оставил! Обручев пишет
Вот эти люди вызывают у меня чувство патриотизма
забыли расстрелять несколько человек (Горбачева и иже с ним)"с высоты прожитых лет" рассуждать легко - детали-то стираются... особенно, если знаешь, что не придётся пытаться притворить эту "мудрость" на практике
А давайте попробуем: вот у вас вся инфомация есть в 79м году - когда Вы расстреляете Горбачева?

вырождение элиты лечится проветриванием и сменяемостью, можно и расстрелами, но тогда элита уже не элитасогласен, кроме того, важно добиться "однородности масс" (не бороться с богатыми и не чесать всех под одну гебенку) - просто в результате ряда трагических событий, из которых лихие 90е были наименьшим злом (возможно лишь просто проекцией предыдущих катастроф), от "нашего колеса" отрывались куски, соизмеримые, по численности, со всем обществом, и для того, чтобы вернуть стабильность, необходимую для безболезненной сменяемости и эффективности проветривания, нужно, как ни банально, стабильно пожить, что при многомерности и сложности современного общества вообще и индивидуальности российского пути развития, в частности, задача очень непростая - вот почему я всегда "резко возражаю" разным, желающим дешевой личной популярности за счет эксплуатации и педалирования общественно болезненных тем, Наваленному, например...
да и в Англии не было серьезных революцийАнглия в результате двух мировых войн потеряла все свои колонии... странно, от Вас Пётр, такое читать
Пиндосы - те, да - в тридцатые, конечно, заскучали, но по результатам второй мировой, безусловно, в шоколаде
пс. конечно, доле не в революциях, а в переделе экономических укладов и, как следствие, политических соотношений - в новейшую историю, ведь, входят через экономику и политику, а революции - лишь одна из форм реализации желаемого
Сейчас читают
Болтушка или все о наших домашних
186873
1004
Политика и биология. (часть 2)
207632
668
Правила получения виз + безвизовые страны
913744
387
Мозх
veteran
прерву ваш с петром диалог, немного приспустив вас на землю.Не трудись, я и так на земле - рожденный ползать летать не может...
а что, были страны, которые обошлис без революций по ходу развития?Да ты батенька фаталист - чему быть того не миновать...
поведайте нам эти страны, пожалуйста
Если чего-то не знаешь - воспользуйся интернетом.
Там ты и отыщешь ответ на свой вопрос и статистика тебе должна понравиться, особенно если каждое убийство президента или дворцовый переворот считать революцией...
Только суть от это никак не меняется.
История не имеет сослагательного наклонения. Что случилось, то случилось...
Каждая революция, имеет свои причины, предпосылки и поводы. Но не все революции состоялись, когда были желающие их замутить и даже когда все для революций складывалось в елочку.
Так что, Роман, захочешь еще кого ни будь приземлить, используй приземлители помассивней...
еще нельзя анализировать анализом ибо не завершен процесс дезинтеграции империи... Так что надо подождать хотя бы лет сто...Я не против. Только главное, чтоб потом никто от своих слов не отказывался.
Лично за себя я могу поручиться...
А давайте попробуем: вот у вас вся инфомация есть в 79м году - когда Вы расстреляете Горбачева?В последнее время я не принимаю участия в расстрелах - отстранили за то что брал на дом работу...
ТОП 5
2
4