На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это будет самомотивированный коллеХтив, там не будет грузчиков и бухгалтеров, только 20 суровых мужчин-универсалов, сделал проводки - одел робу - пошел размялся потаскал мешки, потом, принял душ влез в смокинг и отправился на переговоры в банк
Сказка а не компания, мечта Tommaso Campanella
смех смехом, а пару лет назад была статья про какого-то пряника забугорного, которому подобный фокус с народным капитализм, по его мнению, удался. Можно поиска и узнать чем и где он закончил
Сказка а не компания, мечта Tommaso Campanella
смех смехом, а пару лет назад была статья про какого-то пряника забугорного, которому подобный фокус с народным капитализм, по его мнению, удался. Можно поиска и узнать чем и где он закончил
Уставший41
member
Так уточняйте, не стесняйтесь.Почему именно у грузчика,это может быть и академик)но с готовностью участвовать в погрузках.Я еще раз уточню что предприятие не будет использовать других наемных рабочих
А заодно расскажите откуда у грузчика накопления в 250 тыр., которые он не знает, куда инвестировать...
Naaatta
Рыжик.....
Потому, что академиком становятся не потому, что ему платят больше грузчика...
Ну или чтобы понятнее - я выбрала профессию бухгалтера, соверщенствовала ее 20 лет не для того, чтобы в погрузках участвовать, а то бы я выбрала проыессию грузчика.
Т.е. если среди вас не окажется буха, вы учет абы как вести будете или людей лечить по энциклопедии начнете или ракеты на коленке клепать... ну прикольно.
Ну или чтобы понятнее - я выбрала профессию бухгалтера, соверщенствовала ее 20 лет не для того, чтобы в погрузках участвовать, а то бы я выбрала проыессию грузчика.
Я еще раз уточню что предприятие не будет использовать других наемных рабочихНу мы чай не тупые, читать умеем.
Т.е. если среди вас не окажется буха, вы учет абы как вести будете или людей лечить по энциклопедии начнете или ракеты на коленке клепать... ну прикольно.
Alippa
no status
а вы знаете сколько стОит час труда академика и час малограмотного грузчика?
если все будут высококлассные спецы с соответствующей оплатой за час, то какой идиот будет покупать продукцию в три цены
или у вас и зарплаты тоже не будет? дети в семьях не перемрут? 250 тыр мы уже у них отняли....
если все будут высококлассные спецы с соответствующей оплатой за час, то какой идиот будет покупать продукцию в три цены
или у вас и зарплаты тоже не будет? дети в семьях не перемрут? 250 тыр мы уже у них отняли....
Уставший41
member
\п. 9\
Читайте первое мое сообщение
Читайте первое мое сообщение
Уставший41
member
\п. 9\
Сколько стоит час труда академика не знаю,зарплаты будут дети не пострадают
Сколько стоит час труда академика не знаю,зарплаты будут дети не пострадают
Naaatta
Рыжик.....
Уставший41, предупреждение п. 9. Нажимайте при ответе кнопку ответить, а не кнопку цитата.
Alippa
no status
Сколько стоит час труда академика не знаю,зарплаты будут дети не пострадаютясно, видимо 41 - это от 1941 - год вашего рождения, только этим я могу объяснить вашу идеологему
что ж попробуйте построить колхоз 2.0
удачи вам с вашими грузчиками-управленцами
Дронго
activist
20 человек перегрызутся же за кровные из-за боязни ошибиться, а уж тем более, если такой метод принятия решений будет использоваться по каждому вопросу функционирования производства, оно просто встанет колом, ибо "в товарищах согласия нет", лидер треба с единоличным правом вето! Жесткая рука!Согласен, колхоз будет жуткий.
МоеБудущее
guru
да не будет его.
наверное к счастью.
а ответы ТС вызывают улыбку.
сама тема мне напоминает спам с предложением вложится в супер тему
там аналогично масса тумана, а инфы 0,0.
ну а предложение участвовать в ПРР - это шедевр
наверное к счастью.
а ответы ТС вызывают улыбку.
сама тема мне напоминает спам с предложением вложится в супер тему

там аналогично масса тумана, а инфы 0,0.
ну а предложение участвовать в ПРР - это шедевр

Don_Corleone
activist
Часик в радость
Я считаю затея не камельфо найти 20 члоевек которые внесут по четверть ляма в общак что бы
грузить,стоять у станка
а кто смотрящий ?
вот допустим вы говорите "Вася там машина пришла надо разгрузить, а Вася в ответ. А почему я, а не Петя
начнутся по любому разборки кто больше сделал, кто больше знает
наемный есть наемный
он получает зарплату за то что делает
а так полная канитель получается
отсюда и беспредел
Я считаю затея не камельфо найти 20 члоевек которые внесут по четверть ляма в общак что бы
грузить,стоять у станка
а кто смотрящий ?
вот допустим вы говорите "Вася там машина пришла надо разгрузить, а Вася в ответ. А почему я, а не Петя
начнутся по любому разборки кто больше сделал, кто больше знает
наемный есть наемный
он получает зарплату за то что делает
а так полная канитель получается
отсюда и беспредел
грузить,стоять у станка
а кто смотрящий ?

Да вот даже как упомянутый в соседних топиках Стерлигов со своей семьей и поселением преданных вере людей, суть ведь та же — организация сельского капиталистического производства, под великую идею какого-то своего, особого понимания "истового патриотизма" и т.п.

Но вся беда ТС-а, как уже говорил, что великой идеи у него нет, "производство ради производства" под неё не годится, поэтому его замысел и встречают негативно!

Недавно на HR-форуме я тут высказался за предтечу современного менеджмента в книгах известного "типа сектанта", так как элементарно хотя бы что-то из его теорий читал, в отличие от критиков, так естественно и сам к "сектантам" — "засланным казачкам" был моментально причислен ва ха ха :
Показать спойлер

смех смехом, а пару лет назад была статья про какого-то пряника забугорного, которому подобный фокус с народным капитализм, по его мнению, удался. Можно поиска и узнать чем и где он закончилНосов "Незнайка на Луне" Продажа акций на чудо семена по 1 .... за штуку (не помню какая там была валюта на Луне).
Уставший41
member
Я так понял у многих желание на работе главная задача не работать).Мне интересно если я опубликую объявление о приеме на работу грузчика с окладом 60т.р и в требованиях указал высшее образование и опыт руководящей работы,без вредных привычек.....были бы отклики на вакансию?
Уставший41
member
Мои ответы соответствуют вашим вопросам.
Уставший41
member
Ну беды у меня никакой нет.И где я писал что производство затевается ради производства?Я писал что производство должно развиваться.
H777
самоделкин
Я писал что производство должно развиваться.С нагрузкой ФОТ, где грузчики получают по 60 т.р.?

Игорь_Борисов
guru
Ну беды у меня никакой нет.Беда только в восприятии местным почтенным олигархическим сообществом!

МоеБудущее
guru
с каждым ответом вы себя "топите в болоте".
объясню, что имел ввиду про первый пост.
когда ведешь поиск партнеров пусть и нескольких
нужно как минимум давать инфу.
- что за производство,
- какая сумма из 5 млн. пойдет на закуп оборудования,
сырья, аренду ...т.е. на что ее хватит...и хватит ли вообще.
- предложение о том чтобы самим все делать, говорит об отсутствии управленческого опыта.
по этим и другим причинам, ваш пост будет признан "пятничным/для поржать".
объясню, что имел ввиду про первый пост.
когда ведешь поиск партнеров пусть и нескольких
нужно как минимум давать инфу.
- что за производство,
- какая сумма из 5 млн. пойдет на закуп оборудования,
сырья, аренду ...т.е. на что ее хватит...и хватит ли вообще.
- предложение о том чтобы самим все делать, говорит об отсутствии управленческого опыта.
по этим и другим причинам, ваш пост будет признан "пятничным/для поржать".
Уставший41
member
Предприятие будет зарабатывать 1-1.2 мил в месяц,20 чел,доход 50-60 т.р в месяц на одного, из них 30т.р в виде зарплаты остальное в развитие предприятия.
МоеБудущее
guru
не заработает. ФОТ с вашего кармана ? 

МоеБудущее
guru
есть 250-500 т. собственных средств
дорога подобным путем/вектором (раз уверены в проекте).
ну или продать квартиру вложить в производство
дорога подобным путем/вектором (раз уверены в проекте).
ну или продать квартиру вложить в производство

Уставший41
member
Управленческого достаточно,а по поводу самим все делать,предприятие организовывается для того что бы человек имел достойнооплачиваемую работу,сам создав себе рабочее место.
Уставший41
member
Я не в поисках финансов для бизнеса.
H777
самоделкин
предприятие организовывается для того что бы человек имел достойнооплачиваемую работу,сам создав себе рабочее место.как-то дико слышать подобную ахинею в 21 веке

вы сами в это все искренне верите?

H777
самоделкин
Я не в поисках финансов для бизнеса.раз деньги есть (хотя я уверен в обратном), сделайте мотивацию через систему опционов. Те же акции получаются.
только слова, боюсь, вам не понятные

Уставший41
member
Местный серпентарий довольно таки милый!
Naaatta
Рыжик.....
Я так понял у многих желание на работе главная задача не работать).Вы если чего на бизнес-форум забрели, тут никто не работает, в том понимании этого слова, которое вы в него вкладываете...
были бы отклики на вакансию?Ага, были бы... на городского сумашедшего посмотреть или от грузчиков, которые еще тремя себе подобными руководили...
МоеБудущее
guru
Управленческого достаточно,а по поводу самим все делать,предприятие организовывается для того что бы человек имел достойнооплачиваемую работу,сам создав себе рабочее место.было бы достаточно, не было бы этого мнения.
хотя если вы живете в другой реальности,
тогда да

Уставший41
member
Ну прям каждая рыбина пытается чешуёй блестнуть
МоеБудущее
guru
юмор это хорошо

Показать спойлер
на этой оптимистичной ноте можно и закрывать топ 

Показать спойлер
предприятие организовывается для того что бы человек имел достойнооплачиваемую работу,сам создав себе рабочее место.вспомнил, где я эту ересь видел

Чернышевский, "Что делать", второй или третий сон Веры Павловны, где ей домашняя коммуна приснилась

Чернышевский это как пример будущего общества приводил, тоже верил в эти сказки, но ведь это было лет 150 назад, а тут, в наше время так сходить с ума

wizaA
activist
А Вы знаете, что такое КОЛХОЗ?
Блесните познаниями БОЛЬШОЙ РЫБЫ.
Поначалу в них загоняли под страхом смерти, тюрьмы или ссылки.
Частный случай успешных колхозов - кибуц.
Это примерно то, что Вы предлагаете.
------------------------------------------------------------------------
Матчасть для борьбы с религией - святое (с)
Блесните познаниями БОЛЬШОЙ РЫБЫ.
Поначалу в них загоняли под страхом смерти, тюрьмы или ссылки.
Частный случай успешных колхозов - кибуц.
Это примерно то, что Вы предлагаете.
------------------------------------------------------------------------
Матчасть для борьбы с религией - святое (с)
Уставший41
member
Есть конечно ваши некоторые высказывания которые хоть немного вызывают у меня интерес.А остальное соревнование в остроумии и оригинальности мысли ну никак не пронимает.Вот вы вроде(ну в большинстве своем)корифеи,и зубы наточены а покусать толком ну никак.
Ну а что месье еще остается?
У него идея есть создать команду единомышленников, в как заработать этой командой у него идей нет.

Naaatta
Рыжик.....
О, товарищ... с вами все ясно. Сказать больше нечего, начинаем остроумием блестать...
Однако, не получается у вас с с остроумием то...
Однако, не получается у вас с с остроумием то...
H777
самоделкин
...и зубы наточены а покусать толком ну никак.вы очевидный сумасшедший, а таких злить опасно... вот и не жмем особо (лично я про себя)
покусать можно кого-то хоть слегка имеющим отношение к реальному миру, а тут - клиника

ТОП 5
1
3