На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
merkus
experienced
Собственно вопрос в заголовке.
--[top.rbc.ru]-[main_body]]Дополнительный налог
--[top.rbc.ru]-[main_body]]Дополнительный налог
Сказки какие-то. Не останется тогда мелкого и среднего бизнеса как класс.
оно же
оно же
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Эти тридварасы там у себя ухи не слишком объелись?
"Например, сбор за торговую деятельность и услуги общественного питания — 600 000 руб., если площадь торговых залов не превышает 50 кв. м, за каждый дополнительный метр — 6000 руб
"
И регионы это могут поднять в 10 раз.
"Например, сбор за торговую деятельность и услуги общественного питания — 600 000 руб., если площадь торговых залов не превышает 50 кв. м, за каждый дополнительный метр — 6000 руб
"
И регионы это могут поднять в 10 раз.

да обложить то недолго
не долго и в цену включить
вот только как на все это натянуть платежеспособность? без включения печатного станка
не долго и в цену включить
вот только как на все это натянуть платежеспособность? без включения печатного станка
МоеБудущее
guru
звенья одной цепи,
главное это избежать сильного сокращения соц. направленности бюджета/обещаний
подобные сборы + планируемое повышение акцизов на бензин
(прогнозируют рост цен на бензин
2015 - на 3 рубля , 2016 - на 1,6-1,8 рублей)
делайте выводы.
главное это избежать сильного сокращения соц. направленности бюджета/обещаний
подобные сборы + планируемое повышение акцизов на бензин
(прогнозируют рост цен на бензин
2015 - на 3 рубля , 2016 - на 1,6-1,8 рублей)
делайте выводы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На вопрос соизвольте ответить 

Naaatta
Рыжик.....
На вопросы будете в той теме отвечать - не надо во всех топиках про одно и то же спрашивать.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
34744
739
Ночной дозор v. 15/02/09
132138
1019
Ночной дозор...
230356
1009
Так у них цель бюджет пополнить, какая им разница, что для этого станок включить придется, главное отрапортовать.
Похоже там у них паника началась - дыры затыкаем острыми предметами, даже не думая о том, что эти самые предметы эти дыры только увеличат.
Похоже там у них паника началась - дыры затыкаем острыми предметами, даже не думая о том, что эти самые предметы эти дыры только увеличат.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
считаю ради светлого будущего можно и потерпеть.
МоеБудущее
guru
мне единственное сейчас интересно, чем закончится
история с роснефтью
пока отложили вопрос помощи по 2 причинам:
- просят более 60% фонда, чем государство может дать
(напомню речь идет о сумме более 2 триллионов рублей
)
- не проработано досконально, на что именно нужны деньги...
p.s. если помощь будет, а в этом все меньше сомнений,
и тогда резервов останется совсем немного...
история с роснефтью

пока отложили вопрос помощи по 2 причинам:
- просят более 60% фонда, чем государство может дать
(напомню речь идет о сумме более 2 триллионов рублей

- не проработано досконально, на что именно нужны деньги...
p.s. если помощь будет, а в этом все меньше сомнений,
и тогда резервов останется совсем немного...
Naaatta
Рыжик.....
Весь вопрос том - чьего будущего? Есть у меня сомнения в том, что это будущее наше.
Можно бесконечно обкладывать оброками малый бизнес, только конец у всего этого один - предприниматель и его работники перестанут платить налоги и пойдут за пособием по безработице. А деньги в бюджете рано или поздно кончатся.
Суть не в повышении поборов, суть в том, что за этим повышением не видно цели, ради которой это повышение сделано.
Можно бесконечно обкладывать оброками малый бизнес, только конец у всего этого один - предприниматель и его работники перестанут платить налоги и пойдут за пособием по безработице. А деньги в бюджете рано или поздно кончатся.
Суть не в повышении поборов, суть в том, что за этим повышением не видно цели, ради которой это повышение сделано.
Naaatta
Рыжик.....
не проработано досконально, на что именно нужны деньги...Насколько я поняла, проблема не в этом, а в том, что эта компания не стоит тех денег, что она просит. Т.е. обеспечения ноль.
Суть не в повышении поборов, суть в том, что за этим повышением не видно цели, ради которой это повышение сделано.выполнить указы ВВП в части повышения ЗП бюджетников и как-то закрыть долги перед банками ибо если их не закрыть то еще и банки под этим предлогом лягут на передние лапы и припадут к вымени
хотя если верить брех...журналистам НГС-новостей, то ЗП бюджетников уже опередило "в среднем по больнице" официалку по промышленности ....или по региону
"сбылась мечта..."(с)
Ты ж понимаешь, что выполнение майских указов это вечный двигатель. Повышение ЗП бюджетников до средней по региону влечет за собой повышение средней по региону, что, в свою очередь, влечет снова повышение ЗП бюджетникам, что повышает средний по региону и так до бесконечности...
а в том, что эта компания не стоит тех денег, что она проситВот картинка по этому поводу (взята у Лёхи):
выполнить указы ВВП в части повышения ЗП бюджетниковИ всё это (и многие другие факторы в последнее время) создают плохой тренд: зависимость достатка людей от власти, благосклонность которой они будут стараться всяческими способами заполучить, повиливая хвостом. Есть вариант здоровой конкуренции, где каждый предприниматель/работник/специалист САМ зарабатывает, САМ ответственен за свою жизнь и определяет вектор её развития, отстегивая налоги, за которые он намерен спрашивать с власти. А есть вариант, когда государство (читай - чиновники за маской государства) собирает деньги с людей, оставляя им только необходимое для поддержания жизни, и распределяет остатки после того, как закрыло свои "личные" потребности", по принципу сохранения/усиления зависимости от центра.
МоеБудущее
guru
Весь вопрос том - чьего будущего?есть сомнение что верхушка и дальше будет править...зачем...
когда все уже что могли, освоили

AUTOBUS
experienced
Это страшно, пусть уж эти правят, а то придут другие и снова начнут "осваивать"...
МоеБудущее
guru
Т.е. обеспечения ноль.вы шутите

ну во первых не думаю, что это заботит государство.
да роснефть выплачивает за год примерно похожие цифры по налогам...
порядка 3 трил. рублей.
МоеБудущее
guru
вроде в след. году заложили только 5,5% повышение бюджетникам...
Naaatta
Рыжик.....
вроде в след. году заложили только 5,5% повышение бюджетникам...Да это без разницы кто что куда и кому заложил - скажет президент тратьте больше, никуда не денутся, у нас в НСО средняя ЗП с лета выросла с 23 тысяч до 35 тысяч - предпосылки к этому есть? Нет.
Однако ж факт налицо, такими темпами к лету мы догоним и перегоним америку с их 8 долларами в час.
explorer12
junior
МоеБудущее
guru
у нас в НСО средняя ЗП с лета выросла с 23 тысяч до 35 тысяч - предпосылки к этому есть? Нет.я думаю инфа от тех людей, что обзванивают руководителей на предмет увеличить
офф.зарплату

бред
не пройдет это
тут ставку взносов для ИП несколько лет назад подняли на 15 т.р. в год - и пришлось отыгрывать назад, а здесь сотни тысяч
как дети, верите всему
не пройдет это
тут ставку взносов для ИП несколько лет назад подняли на 15 т.р. в год - и пришлось отыгрывать назад, а здесь сотни тысяч

как дети, верите всему

Катена
veteran
На первый пост выдохнула - пронесло! На Ваш сейчас также выдохнула. Что же впереди-то еще невыдохнутое осталось?...
Ужас, конечно. Пока везет, а дальше что делать, с такими-то тенденциями...
Ужас, конечно. Пока везет, а дальше что делать, с такими-то тенденциями...
Naaatta
Рыжик.....
Точно, каждый из них же в статистику форму П-4 сдает и отчетность в ФСС и ПФР со своими хотелками... 

Ну, как понимать - написали же: "налоговые манёвры"
Маневристы хреновы...
Меня удивило, что в список попали "изготовители изделий народного промысла (300 тыс. руб. с одного сотрудника в квартал)"
Чо они там, все в золоте купаются?
Если законопроект не прокатит, займусь, пожалуй, плетением лаптей

Маневристы хреновы...
Меня удивило, что в список попали "изготовители изделий народного промысла (300 тыс. руб. с одного сотрудника в квартал)"
Чо они там, все в золоте купаются?

Если законопроект не прокатит, займусь, пожалуй, плетением лаптей

вот меня всегда удивляло, почему после таких вот прожектов - их авторов с позором не пинают с работы?)))
итак весь бизнес то на ладан дышит, какие с него еще налоги дополнительные. Создали рабочие места - уже хорошо...
итак весь бизнес то на ладан дышит, какие с него еще налоги дополнительные. Создали рабочие места - уже хорошо...
вот меня всегда удивляло, почему после таких вот прожектов - их авторов с позором не пинают с работы?)))не поверишь, Вов, сам сегодня об этом думал
вот сидит такая тупая жирная скотина, малюет всякую ересь, тратит госсредства на зарплату для своей туши и помощников-дебилов
меня еще забавляет, когда на ВЕСТЯХ звонят авторам этих "законопроектов", и они, тужась, выдавливают какое-то шизофреническое обоснование...
мигом бы увольнял идиотов
кроме зарплаты есть еще куча других сопосавимых ресурсов, которые тратятся бесполезно вот на таких идиотов-законотворцев - помещения, обслуга и.т.д. И главное же нету никакой ответственности - нанес пурги, ну не приняли и слава богу - мелкий вред. А ведь было же и так - что принимали, тратили кучу бабла на реализация, потом давали задний ход. Простой пример - отмена переходна на лет-зим время, отмена нулевой промиле.
Простой пример - отмена переход на на лет-зим время...Справедливости ради - здесь инициатором были не законотворцы, а сам
Показать спойлер
п р е з и д е н т 

Показать спойлер
... на ВЕСТЯХ звонят авторам этих "законопроектов", и они, тужась, выдавливают какое-то шизофреническое обоснование...Да уж...
Слушайте, Пётр, навели на идею.
Надо бы нарезочку "ихних" отмазок сделать.
За прошедшие полтора года было столько "вкусного"

p.s. Блин, беда у меня теперь с кавычками

а где "не нужно"=вредно/опасно
мигом бы увольнял идиотовЭххх......

МоеБудущее
guru
вот меня всегда удивляло, почему после таких вот прожектов - их авторов с позором не пинают с работы?)))вы не понимаете. основное наполнить казну.
остальное уже не так важно.
причем без бунта...вон в польше страдает малый бизнес...
только и там на него нас... ПОЛИТИКА

если вы верите, что для малого бизнеса что-то делают...
ну да Медведев старался...в итоге практически все его введения похерили.
иллюзии оставьте уже

Naaatta
Рыжик.....
Хорошо, единомоментно наполним казну, также быстро деньги прожрем. Дальше что? Откуда снова будем пополнять?
если вы верите, что для малого бизнеса что-то делают...Дело не в вере.
Хорошо, единомоментно наполним казну, также быстро деньги прожрем. Дальше что?ГУЛАГ очередной.
Вчера на "Вестях" руководитель Центра налоговой политики экономического факультета МГУ Кирилл Никитин уточнил, что речь пока идёт только о сборах в Москве, Питере и Севастополе.
А ставки, которые ошибочно в прессе указывали за квартал, на самом деле за год.
Послушать можно здесь
наверное, это надо понимать так: в следующем году на купюрах обратно пририсуют по три нуля. Просто заранее готовятся.
о сборах в Москве, Питере и Севастополе.спикер явно перепутал Севастополь с его побратимом - лучшим городом во Вселенной - Новосибирском
Собственно --[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]продолжение
Особенно "радует", что вносится во втором чтении, т.е. без обсуждений, т.е. примут 99%.
Вангую - народ уйдет в тень, платить этот бред никто не будет, заодно перестанут платит вмененку...
Особенно "радует", что вносится во втором чтении, т.е. без обсуждений, т.е. примут 99%.
Вангую - народ уйдет в тень, платить этот бред никто не будет, заодно перестанут платит вмененку...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Погодь, это ж старая уже ссылка?
05.11.2014, 20:59
05.11.2014, 20:59
Naaatta
Рыжик.....
Ну я на нее только сегодня наткнулась...
Так уже ж сколько предпринимателей ушло в тень после прошлогодних пенсионных загибулин.
Кто и сколько останется платить из оставшихся?
Малый бизнес это не только коллектив из 100 человек с немалым оборотом-это и 1-3 человек с самозанятостью...
------------------------------------------------------------------------------------
думать это думать постоянно, а не делать и потом думать (с)
Кто и сколько останется платить из оставшихся?
Малый бизнес это не только коллектив из 100 человек с немалым оборотом-это и 1-3 человек с самозанятостью...
------------------------------------------------------------------------------------
думать это думать постоянно, а не делать и потом думать (с)
Попытался сегодня найти более-менее реальную информацию о данном законопроекте.
Увы
Одно да потому...
Может, ищу неправильно как-то.
Надеюсь, что всё же дали задний ход.
Если, конечно, это не была разведка боем
Увы

Одно да потому...
Может, ищу неправильно как-то.
Показать спойлер
Но вот, что интересно: на официальном сайте ЕДР, членом которого является г-н Макаров, автор этих самых идиотских поправок, информации о законопроекте просто НЕТ!!!
вот
P.S. На соседних страницах тоже глянул, так что не тратьте время
вот
P.S. На соседних страницах тоже глянул, так что не тратьте время

Показать спойлер
Надеюсь, что всё же дали задний ход.
Если, конечно, это не была разведка боем

Думаю что никто. Меня цифра в 600 тыр просто пугает.
Наташ, так я же написал, что он оттуда
И не совсем последний чел - в новостях периодически мелькает.
А здесь - такая новость - и ничего...

И не совсем последний чел - в новостях периодически мелькает.
А здесь - такая новость - и ничего...
А ты знаешь, об этой новости вообще кругом тишина...
В связи с этим есть еще вариант развития событий - законопроект примут, но потом единолично президентом отменят... или ставки снизят в пять раз...
Прикинь какая благодарность президенту от предпринимателей будет...
В связи с этим есть еще вариант развития событий - законопроект примут, но потом единолично президентом отменят... или ставки снизят в пять раз...
А ты знаешь, об этой новости вообще кругом тишина...на кол посадят, и плясать заставят, в знак благодарности, надеюсь

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Меня цифра в 600 тыр просто пугает.Даже не пугает. Просто говорит - с 1-го января закрываемся.
600 * 4 = 2400

И это - без учета тех самых "более 50 квадратов".
last_user
v.i.p.
вроде рбк писали что какой то едрас сказал что на самом деле их не правильно поняли, и это за год, а не за квартал. Но от этого не легче 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня, вне зависисмоти от суммы, один вопрос - с каких хренов? За что я им должен платить?
"Денежные средства, оставшиеся после налогообложения, считаются скрытыми от налогообложения и подлежат изъятию" ©
"Денежные средства, оставшиеся после налогообложения, считаются скрытыми от налогообложения и подлежат изъятию" ©
ТОП 5
1
3