На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
last_user
v.i.p.
да согласен, и вариантов эту хрень не платить как всегда найдется, думаю что. пока еще ни один вменяемый человек, да и невменяемый не сказал "ну ничего, как нибудь заплатим" )))
Naaatta
Рыжик.....
Просто говорит - с 1-го января закрываемся.Вот именно этим и пугает, если все мои клиенты закроются или в чернуху уйдут, я останусь без работы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не переживай - ты сначала без денег останешься. Сразу после того, как этот побор заплатить попытаешься...
Naaatta
Рыжик.....
Ко мне этот побор не относится. Даже не знаю, к счастью или к сожалению.
H777
самоделкин
Не переживай - ты сначала без денег останешься.сначала по судам свидетелем походит

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А это уже - издержки профессии 

Сейчас читают
Помогите вырвать машину из снежного плена!
64591
286
Грибы-2018
687256
1000
Автопутешествие в Грузию и Армению. Июль-август 2012
36498
80
МоеБудущее
guru
перепутали. цифра за год.Меня цифра в 600 тыр просто пугает.Даже не пугает. Просто говорит - с 1-го января закрываемся.
600 * 4 = 2400![]()
И это - без учета тех самых "более 50 квадратов".
хотя от этого НЕ сильно легче.
про автоперевозки слыхали?
3,7 рубля с каждого пройденного км + 300 000 рублей с каждой фуры ежегодно,
прибавляем рост бензина на 3 рубля и НЕ до смеха становится

last_user
v.i.p.
ну тут есть и свои плюсы, правда для определенных людей в определенных структурах. Так например транспортники естественно задерут тариф, чтоб покрывать эти поборы, цена за перевозку 1 тонны взлетит до луны, и все снова вернутся к вагонам и контейнерам, главного шубохранителя. Не смотря на 15% поднятие жд тарифа с 1 янв 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
перепутали. цифра за год.Евегний, идите лесом в сторону букваря. Где я хоть про какую-то периодичность писал?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так уже ж сколько предпринимателей ушло в тень после прошлогодних пенсионных загибулин.а как они уходят в тень? просто не платят налоги? или что?
ну так это не выход.
Naaatta
Рыжик.....
Просто не платят. И ничего. Совсем ничего. Вот так вот...
МоеБудущее
guru
Даже не пугает. Просто говорит - с 1-го января закрываемся.перепутали. цифра за год.Евегний, идите лесом в сторону букваря. Где я хоть про какую-то периодичность писал?
600 * 4 = 2400

И это - без учета тех самых "более 50 квадратов".
ваш опус?
МоеБудущее
guru
600 тыр в год. а не квартал.
p.s. с бронепоезда слезай
p.s. с бронепоезда слезай

Naaatta
Рыжик.....
Так, мальчики...
Евгений, где Олег написал 600*4=2400 в квартал? Или 2400 в год это такие копейки, что обсуждать не стоит, а в квартал это капец какая сумма? Так то в году 4 квартала, а не 40...
Олег, тише будь...
Евгений, где Олег написал 600*4=2400 в квартал? Или 2400 в год это такие копейки, что обсуждать не стоит, а в квартал это капец какая сумма? Так то в году 4 квартала, а не 40...
Олег, тише будь...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
600 тыр в год. а не квартал.Мне мое сообщение процитировать? Где там хоть одно слово "квартал"?
В школу. В начальные классы. И жене сказать, что бы к компу не подпускала.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ёшкин свет!!! Я. кажется, евгения понимать начинаю
Мне срочно к врачу???
Он "*4" прочитал, как "за 4 квартала". А не за 4 магазина.

Мне срочно к врачу???

Он "*4" прочитал, как "за 4 квартала". А не за 4 магазина.
IDM
veteran
а как они уходят в тень? ... или что?Пример из жизни.
Знакомый живёт в райцентре, был ИП.
Торговали одеждой-обувью.
Помещение снимали.
Он возил с барахолки, жена и ещё одна наёмная работница продавали.
После повышения страховых ИП закрыл.
Сейчас живёт калымами - отделывает коттеджи и делает прочие близкие работы.
Деньги берёт, естественно, чёрным налом, налоги с них не платит.
Жена пока дома сидит, бывшая наёмная работница получает пособие, как безработная.
Итог не буду подводить - и так всё ясно, что в данном случае гос-во потеряло, а что получило.
Naaatta
Рыжик.....
Слушай, мне это даже в голову не пришло... я так и прочитала - 4 магазина, не зная сколько их у тебя...
Может потому, что знала, что эта сумма в год?
Может потому, что знала, что эта сумма в год?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Слушай, мне это даже в голову не пришло...Вот я и говорю - мне срочно к врачу пора?

Показать спойлер

Показать спойлер
Я как представлю, что встаю и забираю у жены шубу, у мужа машину, у всей семьи отдых в турляндии и даже свекровь с тёщей будут обязательно обижены ан все подарки в календарном году-и это только на 600 тр!
И так каждый год-обида за обидой...
И так каждый год-обида за обидой...
Свеженькое
Показать спойлер
Положения о местных сборах пока не вносятся в НК. Предложения оставить в покое ставки налогов по дивидендам были отклонены. Реализация имущества и имущественных прав банкротов не будут признаваться объектом налогообложения НДС. Срок владения недвижимостью в целях освобождения от НДФЛ при ее продаже пока остается прежним. Вычеты НДС по нормируемым видам расходов будут приниматься в полном объеме.
На сайте АСОЗД на днях появились документы ко второму чтению законопроекта № 605370-6 о внесении изменений в часть вторую НК и отдельные законодательные акты (в части совершенствования налогового администрирования).
Данный масштабный законопроект получил условное наименование "о налоговом маневре" - в основном посвящен новациям (которые претерпели множество изменений в варианте ко второму чтению) в налогообложении сырьевых отраслей и нефте-газо-переработки. Кроме того, им устанавливаются новые ставки акцизов на ближайшие три года, в том числе некоторые из них (в основном, акцизы на бензин) изменены после принятия законопроекта Госдумой в первом чтенни, корректируются ставки водного налога.
Еще одно важнейшее новшество, заложенное в законопроекте изначально, - это увеличение ставок НДФЛ и налога на прибыль в отношении доходов в виде получаемых дивидендов от долевого участия в организациях с 9% до 13%. В отношении НДФЛ будет отдельно оговорена невозможность применения налоговых вычетов к таким доходам (сейчас к ним вычеты также не применяются на основании того, что ставка НДФЛ в отношении дивидендов отличается от ставки 13%).
На прошлой неделе СМИ со ссылкой на источники в профильном комитете ГД сообщали о некоторых совершенно неожиданных поправках к данному законопроекту, вносимых в него ко второму чтению. В частности, говорилось о планируемом введении местных сборов на торговлю, такси, гостиницы и другие виды деятельности (всего 22). Также сообщалось о грядущем усложнении условий для инвестиций физлиц в жилую недвижимость: если в настоящее время от НДФЛ освобождены доходы от продажи имущества, находящегося в собственности физлица три года и более, то согласно новым поправкам этот срок мог бы удлиниться до 7 лет в отношении жилой недвижимости.
Однако ни одних, ни вторых поправок в тексте законопроекта ко второму чтению не найдено. Не упоминаются они также и в таблице поправок, рекомендованных к отклонению (вносившихся в законопроект, но не учтенных в нем).
Один из депутатов предлагал исключить освобождение ИП-спецрежимников от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности - эти поправки отклонены, как следует из таблицы поправок к отклонению. Также не приняты предложения оставить базовую ставку налога на прибыль с дивидендов на уровне 9%.
Вместе с тем, ко второму чтению внесен ряд поправок в главу об НДС. Реализация имущества и имущественных прав банкротов не будут признаваться объектом налогообложения НДС. Соответственно, покупатели такого имущества/прав перестанут нести обязанности налоговых агентов.
Утратит силу подпункт 5 пункта 3 статьи 170 НК. Это норма о восстановлении ранее принятого к вычету НДС по приобретенным ценностям (включая ОС и НМА) в случае их использования для операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 НК, то есть - облагаемых по ставке 0%.
Также упраздняется норма о том, что если в соответствии с главой 25 НК расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
Положения о восстановлении НДС, принятого к вычету по основным средствам - при приобретении или строительстве объектов недвижимости, выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, приобретении товаров (работ, услуг) для выполнения СМР - выносятся в отдельную статью 171.1. Имеющиеся нормы о таком восстановлении - абзацы с пятого по девятый пункта 6 статьи 171 НК утратят силу. Однако порядок восстановления в результате этой перестановки не претерпевает существенных изменений. Вносится несколько других поправок технического характера.
На сайте АСОЗД на днях появились документы ко второму чтению законопроекта № 605370-6 о внесении изменений в часть вторую НК и отдельные законодательные акты (в части совершенствования налогового администрирования).
Данный масштабный законопроект получил условное наименование "о налоговом маневре" - в основном посвящен новациям (которые претерпели множество изменений в варианте ко второму чтению) в налогообложении сырьевых отраслей и нефте-газо-переработки. Кроме того, им устанавливаются новые ставки акцизов на ближайшие три года, в том числе некоторые из них (в основном, акцизы на бензин) изменены после принятия законопроекта Госдумой в первом чтенни, корректируются ставки водного налога.
Еще одно важнейшее новшество, заложенное в законопроекте изначально, - это увеличение ставок НДФЛ и налога на прибыль в отношении доходов в виде получаемых дивидендов от долевого участия в организациях с 9% до 13%. В отношении НДФЛ будет отдельно оговорена невозможность применения налоговых вычетов к таким доходам (сейчас к ним вычеты также не применяются на основании того, что ставка НДФЛ в отношении дивидендов отличается от ставки 13%).
На прошлой неделе СМИ со ссылкой на источники в профильном комитете ГД сообщали о некоторых совершенно неожиданных поправках к данному законопроекту, вносимых в него ко второму чтению. В частности, говорилось о планируемом введении местных сборов на торговлю, такси, гостиницы и другие виды деятельности (всего 22). Также сообщалось о грядущем усложнении условий для инвестиций физлиц в жилую недвижимость: если в настоящее время от НДФЛ освобождены доходы от продажи имущества, находящегося в собственности физлица три года и более, то согласно новым поправкам этот срок мог бы удлиниться до 7 лет в отношении жилой недвижимости.
Однако ни одних, ни вторых поправок в тексте законопроекта ко второму чтению не найдено. Не упоминаются они также и в таблице поправок, рекомендованных к отклонению (вносившихся в законопроект, но не учтенных в нем).
Один из депутатов предлагал исключить освобождение ИП-спецрежимников от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности - эти поправки отклонены, как следует из таблицы поправок к отклонению. Также не приняты предложения оставить базовую ставку налога на прибыль с дивидендов на уровне 9%.
Вместе с тем, ко второму чтению внесен ряд поправок в главу об НДС. Реализация имущества и имущественных прав банкротов не будут признаваться объектом налогообложения НДС. Соответственно, покупатели такого имущества/прав перестанут нести обязанности налоговых агентов.
Утратит силу подпункт 5 пункта 3 статьи 170 НК. Это норма о восстановлении ранее принятого к вычету НДС по приобретенным ценностям (включая ОС и НМА) в случае их использования для операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 НК, то есть - облагаемых по ставке 0%.
Также упраздняется норма о том, что если в соответствии с главой 25 НК расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
Положения о восстановлении НДС, принятого к вычету по основным средствам - при приобретении или строительстве объектов недвижимости, выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, приобретении товаров (работ, услуг) для выполнения СМР - выносятся в отдельную статью 171.1. Имеющиеся нормы о таком восстановлении - абзацы с пятого по девятый пункта 6 статьи 171 НК утратят силу. Однако порядок восстановления в результате этой перестановки не претерпевает существенных изменений. Вносится несколько других поправок технического характера.
Показать спойлер
Положения о местных сборах пока не вносятся в НКНат, по-моему, я один в этом топике писал, что ничего не будет и это фейк, разве нет?

мой пост раньше:
бред
не пройдет это
как дети, верите всему![]()
это был здравый смысл, а не угадайка
Будем считать, что у тебя самые крепкие нервы. У меня чего то подрасшатались.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Просто не платят. И ничего. Совсем ничего. Вот так вот...у меня есть такой знакомый. ИП. зарегистрировался давно в молодости "просто так"
в итоге каждый год ему пенсионная присылает квитанции на оплату, он не платит. ни разу. полагаю ничем хорошим для него в перспективе это не закончится
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Будем считать, что у тебя самые крепкие нервы. У меня чего то подрасшатались.так Вы разве обсуждаете этот закон? там по ссылке про дивиденды
Naaatta
Рыжик.....
Там про все, дивиденды, однако, тоже не радуют, но ожидаемо... немного радует НДС.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Там про всено не про обсуждаемый в теме законопроект. а то Петруха уже радуется

Naaatta
Рыжик.....
Да пусть радуется.
Я уже вышла из того возраста, когда меня распирало от того, что мои прогнозы сбылись. Сейчас фраза "а я вам говорила" мне не приносит удовлетворения, мне убиться хочется в этот момент...
Я уже вышла из того возраста, когда меня распирало от того, что мои прогнозы сбылись. Сейчас фраза "а я вам говорила" мне не приносит удовлетворения, мне убиться хочется в этот момент...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
да чо ты расстроилась?
не видел тебя такой

не видел тебя такой

H777
самоделкин
Ром, ты смысл текста не понимаешь? Написано - "местные сборы". Предлагаемые новые налоги предлагалось вводить на местном уровне и регулировать местными властями. Теперь прочитай первую строчку в ссылке у Наты.Там про всено не про обсуждаемый в теме законопроект. а то Петруха уже радуется![]()
Положения о местных сборах пока не вносятся в НКили тебе надо так писать: "те сборы, что все так горячо обсуждают и которые всех должны были разорить - отменяются!"
так ты бы только понял?

да чо ты расстроилась?загрустишь когда бизнес завязан на микробизнесе...
не видел тебя такой![]()
+ демпинг со всех сторон.
ТОП 5
1
2
3