torrentino6000
junior
Скажите..От чего зависит платить или нет обязательные взносы (при нулевых доходах и отсутствии нанятых работников) в пенсионный и страхование, от формы собственности или от вида системы налогообложения? Например, ИП ,даже при ноле в доходах, платит таки 36 т.р с копейками ежегодно, а ООО?
Naaatta
Рыжик.....
От того начисляется заработная плата или нет.
ИП это отдельная история.
ИП это отдельная история.
Простите, а разве ИП платят 36000 ? а не 20727,53 руб , я имею ввиду 2014 год.
Прощаю. Только почему вопрос ко мне?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с 2014 года ИП будут платить еще и 1% от выручки, превышающей 300 000 рублей в год в пенсионный
то есть раньше были просто платежи обязательные для всех, а сейчас ввели еще один платеж для тех, кто зарабатывает много (по версии государства)
итого +1% от выручки вынь и полож
то есть раньше были просто платежи обязательные для всех, а сейчас ввели еще один платеж для тех, кто зарабатывает много (по версии государства)
итого +1% от выручки вынь и полож

Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
213971
1000
Автомойки 2012
39356
203
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
413777
565
Naaatta
Рыжик.....
Умница. Садись, пять.
Распиши еще как считается доход, с которого нужно посчитать 1%, при разных системах НО.

Распиши еще как считается доход, с которого нужно посчитать 1%, при разных системах НО.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну конечно не 36000.за 2013 год как ИП заплатил
- 3185.46 рублей в ФФОМС
- 7495.20 рублей - накопительная часть
- 24984 рублей - страховая часть
итого - 35 664.66 рублей
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Умница. Садись, пять.без понятия. я краем уха слушал, когда мне бух доносила новые новости![]()

мне вообше печалька. Считается как вмененный доход по декларациям - чем больше точек - тем больше платишь. Так то сумма не хилая вылазит за год. Думаю насчет перевода на ООО все.
едиснтвенный минус для ООО - нельзя просто так деньги забьирать в виде дивидентов - дорого.
Кстати, НДФЛу с дивидендов грозит повышение, законопроект где то блудит, но все может быть.
Ну е-мое, чтобы не отдавать 1% с вмененного!!!! дохода, ты готов отдать 9% с реального дохода после уплаты всех налогов?
Ну е-мое, чтобы не отдавать 1% с вмененного!!!! дохода, ты готов отдать 9% с реального дохода после уплаты всех налогов?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Считается как вмененный доход ..... Думаю насчет перевода на ООО все.И как ООО изменит ситуацию?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так, вроде, о вмененке, которая ЕНВД, говорилось? Или я попутал?
Naaatta
Рыжик.....
Да ты все попутал...
Речь идет о фиксированных взносах ИП в ПФ в размере 1% с дохода, превышающего 300 000 рублей.
При ЕНВД этот доход определяется исходя из вмененного дохода, т.е. чем больше метров в вышеприведенном примере, тем больше доход. Но сдается мне, что он все-таки ниже реального...

Речь идет о фиксированных взносах ИП в ПФ в размере 1% с дохода, превышающего 300 000 рублей.
При ЕНВД этот доход определяется исходя из вмененного дохода, т.е. чем больше метров в вышеприведенном примере, тем больше доход. Но сдается мне, что он все-таки ниже реального...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
При ЕНВД этот доход определяется исходя из вмененного доходаВон оно что... Понял, отстал

Новосибирка
member
Добрый день! Может кто то знает и подскажет? ИП на УСН (6%). 6% от дохода за год получилось 18600 руб., а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно). Если плачу только в ПФР и ФОМС, то налог тогда не надо платить? И что, налоговая должна тогда? Или достаточно 18600 р. заплатить? Что то запуталась
Виктор_Марьянович
тоже Валера
От выручки считали налог? А то пишете - от дохода.
Насчет налога не подскажу, Наташа знает.
Насчет налога не подскажу, Наташа знает.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно).Наташ, а почему второй человек в теме пишет про 20 с копейками, когда там 35 с копейками?

Новосибирка
member
Да, конечно, от выручки. А Взносы 20727,53 руб. (17328,48 страховая часть пенсии и 3399,05 в ФФОМС)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я выше в этой теме уже писал расклады, вот они
за 2013 год как ИП заплатил
- 3185.46 рублей в ФФОМС
итого - 35 664.66 рублей
откуда Ваши цифры?
за 2013 год как ИП заплатил
- 3185.46 рублей в ФФОМС
итого - 35 664.66 рублей
откуда Ваши цифры?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
От выручки считали налог? А то пишете - от дохода.Всё правильно пишет. Там так и звучит "доход".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наташ, а почему второй человек в теме пишет про 20 с копейками, когда там 35 с копейками?можешь не отвечать, я разобрался![]()

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Всё правильно пишет. Там так и звучит "доход".возможно. я лишь уточнил
Naaatta
Рыжик.....
Добрый день! Может кто то знает и подскажет? ИП на УСН (6%). 6% от дохода за год получилось 18600 руб., а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно). Если плачу только в ПФР и ФОМС, то налог тогда не надо платить? И что, налоговая должна тогда? Или достаточно 18600 р. заплатить? Что то запуталасьНе нужно дублировать вопросы.
Naaatta
Рыжик.....
Ты окончательно разобрался? Или снова начнешь спрашивать? 

Nata_lee
activist
С 01.01.2014 взносы стали рассчитываться по формуле :1МРОТ * 12 * (26 %(ПФР) + 5,1%(ФФОМС) для тех, у кого доход менее 300 тр., что и составляет искомую цифру в 20727,53.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты окончательно разобрался? Или снова начнешь спрашивать?вроде разобрался. 35 мы платили за 13-ый год, а с 14-го уменьшили на десятку. кто бы мог подумать, что в России 2 года подряд будет что-то без изменений![]()

а вот я подумал

H777
самоделкин
кто бы мог подумать, что в России...вот так реагируют на снижение налогова вот я...
![]()

Кто-то еще будет спорить, что любое действие власти у пятой колонны встречает циничное и высокомерное отношение?

но это фигня, ведь это активная жизненная позиция, которая "меняет Россию к лучшему" с их точки зрения
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот так реагируют на снижение налоговПетрух, ты просто не разобрался в вопросе. Так бывает, когда глаза не видят. Я тебе помогу слегка.![]()
Никто никакие налоги не снижал, это сделано для того, чтобы платили хоть что-то, чем ничего. А чтобы не потерять вдруг от снижения на червонец, ввели +1% к богатым ИП

Теперь я буду платить на червонец меньше, но на 1% больше

А это + 180 000 рублей

Снижение? Про 1% с доходов, превышающих 300 тыр, забыл?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Снижение? Про 1% с доходов, превышающих 300 тыр, забыл?ты думаешь он когда-то платил налоги? как и Игорь Борисов

Naaatta
Рыжик.....
Я не думаю, я не такая... 

Снижение? Про 1% с доходов, превышающих 300 тыр, забыл?считаем
сэкономлено около 15 т.р. налога по новой ставке, при 1 % налога это 1,5 млн. р./год, т.е. 125 т.р. месяц, плюс к тем 25 т.р./месяц, что являются базовыми ( 300 т.р. в год). Т.е. ИП-шник, маневрируя в коридоре 25 - 150 т.р./мес., все равно остается в плюсе.
а как маневрирует - не мне тебе объяснять

H777
самоделкин
ты думаешь он когда-то платил налоги?я ИП был с 1998 по 2001 г., уже 13 лет я про ИП - ни сном ни духом
а с вас, 5-й колонны, хоть налоги взять, за то что по земле нашей ходите

А че, у нас ИП только ЕНВД применяют? Нужно видеть немного шире, чем тебе хочется и к сожалению я это вижу, т.е. держу в уме еще 4 системы НО, которые кроме ЕНВД могут применять ИП.
А что такое доход (не прибыль, а доход, определяемый в соотвестствии с 212-ФЗ) в полтора ляма? Правильно - перхоть - как говорит мой муж...
А что такое доход (не прибыль, а доход, определяемый в соотвестствии с 212-ФЗ) в полтора ляма? Правильно - перхоть - как говорит мой муж...
ddelta
v.i.p.
извиняюсь за оверквотинг и за то что считаю чужие бапки, но правильно я понял что если 180 000 рублей это 1%. то ваша выручка 18 лямов в год?вот так реагируют на снижение налоговПетрух, ты просто не разобрался в вопросе. Так бывает, когда глаза не видят. Я тебе помогу слегка.![]()
Никто никакие налоги не снижал, это сделано для того, чтобы платили хоть что-то, чем ничего. А чтобы не потерять вдруг от снижения на червонец, ввели +1% к богатым ИПНу типа меня
Теперь я буду платить на червонец меньше, но на 1% больше![]()
А это + 180 000 рублей![]()

такого просто не может быть
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что ты имеешь ввиду?нет, это фантастика! (с)
такого просто не может быть

ddelta
v.i.p.
я хотел просто выразить свой респект. без понятия что у вас за бизнес, но в принципе выручка в месяц для ИП нормально как мне кажется. естественно не зная рентабельности )))
А можно подробней про 4 системы НО, которые может применять ИП...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ПНХ еще есть
а вообще - не матерись

а вообще - не матерись

таки 5 получается...а можете на вскидку сказать (проконсультировать) ИП с доходом примерно 1 мульон в год какой вид лучше применять....вообще скатываюсь думать о патенте...спасибо...
Снижение? Про 1% с доходов, превышающих 300 тыр, забыл?А этот 1% разве не идёт в зачёт уменьшения налога?
(ну, как основная часть - которая уменьшает налог)
Посему сумма налога по УСН должна быть меньше на ту же сумму, на какую больше платёж в ПФР. Так?
То есть это снижение нагрузки на "маленьких" ИП.
ТОП 5
1
3
4