Как это понимать?
9016
84
ХочуСпросить
да согласен, и вариантов эту хрень не платить как всегда найдется, думаю что. пока еще ни один вменяемый человек, да и невменяемый не сказал "ну ничего, как нибудь заплатим" )))
ХочуСпросить
Просто говорит - с 1-го января закрываемся.
Вот именно этим и пугает, если все мои клиенты закроются или в чернуху уйдут, я останусь без работы.
Naaatta
Не переживай - ты сначала без денег останешься. Сразу после того, как этот побор заплатить попытаешься...
ХочуСпросить
Ко мне этот побор не относится. Даже не знаю, к счастью или к сожалению.
ХочуСпросить
Не переживай - ты сначала без денег останешься.
сначала по судам свидетелем походит :biggrin:
H777
А это уже - издержки профессии :biggrin:
H777
Щас прямо... никаких судов.
Меня цифра в 600 тыр просто пугает.
Даже не пугает. Просто говорит - с 1-го января закрываемся.
600 * 4 = 2400 :шок:
И это - без учета тех самых "более 50 квадратов".
перепутали. цифра за год.
хотя от этого НЕ сильно легче.
про автоперевозки слыхали?

3,7 рубля с каждого пройденного км + 300 000 рублей с каждой фуры ежегодно,
прибавляем рост бензина на 3 рубля и НЕ до смеха становится :спок:
МоеБудущее
ну тут есть и свои плюсы, правда для определенных людей в определенных структурах. Так например транспортники естественно задерут тариф, чтоб покрывать эти поборы, цена за перевозку 1 тонны взлетит до луны, и все снова вернутся к вагонам и контейнерам, главного шубохранителя. Не смотря на 15% поднятие жд тарифа с 1 янв :appl:
МоеБудущее
Евегний, идите лесом в сторону букваря. Где я хоть про какую-то периодичность писал?
wizaA
Так уже ж сколько предпринимателей ушло в тень после прошлогодних пенсионных загибулин.
а как они уходят в тень? просто не платят налоги? или что?
ну так это не выход.
Просто не платят. И ничего. Совсем ничего. Вот так вот...
Евегний, идите лесом в сторону букваря. Где я хоть про какую-то периодичность писал?
Даже не пугает. Просто говорит - с 1-го января закрываемся.
600 * 4 = 2400 :шок:
И это - без учета тех самых "более 50 квадратов".

ваш опус?
600 тыр в год. а не квартал.

p.s. с бронепоезда слезай :миг:
МоеБудущее
Так, мальчики...
Евгений, где Олег написал 600*4=2400 в квартал? Или 2400 в год это такие копейки, что обсуждать не стоит, а в квартал это капец какая сумма? Так то в году 4 квартала, а не 40...
Олег, тише будь...
МоеБудущее
600 тыр в год. а не квартал.
Мне мое сообщение процитировать? Где там хоть одно слово "квартал"?
В школу. В начальные классы. И жене сказать, что бы к компу не подпускала.
Naaatta
Ёшкин свет!!! Я. кажется, евгения понимать начинаю :eek:
Мне срочно к врачу??? :eek:

Он "*4" прочитал, как "за 4 квартала". А не за 4 магазина.
а как они уходят в тень? ... или что?
Пример из жизни.
Знакомый живёт в райцентре, был ИП.
Торговали одеждой-обувью.
Помещение снимали.
Он возил с барахолки, жена и ещё одна наёмная работница продавали.
После повышения страховых ИП закрыл.
Сейчас живёт калымами - отделывает коттеджи и делает прочие близкие работы.
Деньги берёт, естественно, чёрным налом, налоги с них не платит.
Жена пока дома сидит, бывшая наёмная работница получает пособие, как безработная.

Итог не буду подводить - и так всё ясно, что в данном случае гос-во потеряло, а что получило.
ХочуСпросить
Слушай, мне это даже в голову не пришло... я так и прочитала - 4 магазина, не зная сколько их у тебя...
Может потому, что знала, что эта сумма в год? :biggrin:
Naaatta
Слушай, мне это даже в голову не пришло...
Вот я и говорю - мне срочно к врачу пора? :eek:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
Naaatta
Я как представлю, что встаю и забираю у жены шубу, у мужа машину, у всей семьи отдых в турляндии и даже свекровь с тёщей будут обязательно обижены ан все подарки в календарном году-и это только на 600 тр!
И так каждый год-обида за обидой...
Naaatta
Свеженькое
Показать спойлер
Положения о местных сборах пока не вносятся в НК. Предложения оставить в покое ставки налогов по дивидендам были отклонены. Реализация имущества и имущественных прав банкротов не будут признаваться объектом налогообложения НДС. Срок владения недвижимостью в целях освобождения от НДФЛ при ее продаже пока остается прежним. Вычеты НДС по нормируемым видам расходов будут приниматься в полном объеме.

На сайте АСОЗД на днях появились документы ко второму чтению законопроекта № 605370-6 о внесении изменений в часть вторую НК и отдельные законодательные акты (в части совершенствования налогового администрирования).

Данный масштабный законопроект получил условное наименование "о налоговом маневре" - в основном посвящен новациям (которые претерпели множество изменений в варианте ко второму чтению) в налогообложении сырьевых отраслей и нефте-газо-переработки. Кроме того, им устанавливаются новые ставки акцизов на ближайшие три года, в том числе некоторые из них (в основном, акцизы на бензин) изменены после принятия законопроекта Госдумой в первом чтенни, корректируются ставки водного налога.

Еще одно важнейшее новшество, заложенное в законопроекте изначально, - это увеличение ставок НДФЛ и налога на прибыль в отношении доходов в виде получаемых дивидендов от долевого участия в организациях с 9% до 13%. В отношении НДФЛ будет отдельно оговорена невозможность применения налоговых вычетов к таким доходам (сейчас к ним вычеты также не применяются на основании того, что ставка НДФЛ в отношении дивидендов отличается от ставки 13%).

На прошлой неделе СМИ со ссылкой на источники в профильном комитете ГД сообщали о некоторых совершенно неожиданных поправках к данному законопроекту, вносимых в него ко второму чтению. В частности, говорилось о планируемом введении местных сборов на торговлю, такси, гостиницы и другие виды деятельности (всего 22). Также сообщалось о грядущем усложнении условий для инвестиций физлиц в жилую недвижимость: если в настоящее время от НДФЛ освобождены доходы от продажи имущества, находящегося в собственности физлица три года и более, то согласно новым поправкам этот срок мог бы удлиниться до 7 лет в отношении жилой недвижимости.

Однако ни одних, ни вторых поправок в тексте законопроекта ко второму чтению не найдено. Не упоминаются они также и в таблице поправок, рекомендованных к отклонению (вносившихся в законопроект, но не учтенных в нем).

Один из депутатов предлагал исключить освобождение ИП-спецрежимников от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности - эти поправки отклонены, как следует из таблицы поправок к отклонению. Также не приняты предложения оставить базовую ставку налога на прибыль с дивидендов на уровне 9%.

Вместе с тем, ко второму чтению внесен ряд поправок в главу об НДС. Реализация имущества и имущественных прав банкротов не будут признаваться объектом налогообложения НДС. Соответственно, покупатели такого имущества/прав перестанут нести обязанности налоговых агентов.

Утратит силу подпункт 5 пункта 3 статьи 170 НК. Это норма о восстановлении ранее принятого к вычету НДС по приобретенным ценностям (включая ОС и НМА) в случае их использования для операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 НК, то есть - облагаемых по ставке 0%.

Также упраздняется норма о том, что если в соответствии с главой 25 НК расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.

Положения о восстановлении НДС, принятого к вычету по основным средствам - при приобретении или строительстве объектов недвижимости, выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, приобретении товаров (работ, услуг) для выполнения СМР - выносятся в отдельную статью 171.1. Имеющиеся нормы о таком восстановлении - абзацы с пятого по девятый пункта 6 статьи 171 НК утратят силу. Однако порядок восстановления в результате этой перестановки не претерпевает существенных изменений. Вносится несколько других поправок технического характера.
Показать спойлер
Naaatta
Положения о местных сборах пока не вносятся в НК
Нат, по-моему, я один в этом топике писал, что ничего не будет и это фейк, разве нет? :спок:

мой пост раньше:

бред

не пройдет это

как дети, верите всему :biggrin:
H777
Ну мы вроде в угадайку не играли... :dnknow:
Naaatta
это был здравый смысл, а не угадайка
H777
Будем считать, что у тебя самые крепкие нервы. У меня чего то подрасшатались.
Naaatta
Просто не платят. И ничего. Совсем ничего. Вот так вот...
у меня есть такой знакомый. ИП. зарегистрировался давно в молодости "просто так"
в итоге каждый год ему пенсионная присылает квитанции на оплату, он не платит. ни разу. полагаю ничем хорошим для него в перспективе это не закончится
Naaatta
Будем считать, что у тебя самые крепкие нервы. У меня чего то подрасшатались.
так Вы разве обсуждаете этот закон? там по ссылке про дивиденды
Там про все, дивиденды, однако, тоже не радуют, но ожидаемо... немного радует НДС.
Naaatta
Там про все
но не про обсуждаемый в теме законопроект. а то Петруха уже радуется :biggrin:
Да пусть радуется.
Я уже вышла из того возраста, когда меня распирало от того, что мои прогнозы сбылись. Сейчас фраза "а я вам говорила" мне не приносит удовлетворения, мне убиться хочется в этот момент... :хммм:
Naaatta
да чо ты расстроилась?:хммм:
не видел тебя такой :eek:
Там про все
но не про обсуждаемый в теме законопроект. а то Петруха уже радуется :biggrin:
Ром, ты смысл текста не понимаешь? Написано - "местные сборы". Предлагаемые новые налоги предлагалось вводить на местном уровне и регулировать местными властями. Теперь прочитай первую строчку в ссылке у Наты.

Положения о местных сборах пока не вносятся в НК
или тебе надо так писать: "те сборы, что все так горячо обсуждают и которые всех должны были разорить - отменяются!"

так ты бы только понял? :umnik: вообще, разницу между бюджетами и делением налогов по их принципу - ферштейн? :biggrin: ты тут только сейчас узнал про новые ИП-шные взносы, которым уже год! а туда же - хохмить...
да чо ты расстроилась?:хммм:
не видел тебя такой :eek:
загрустишь когда бизнес завязан на микробизнесе...
+ демпинг со всех сторон.