На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А этот 1% разве не идёт в зачёт уменьшения налога?нет, не идет. это плюсом идет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
для справки
в связи с рождением третьего ребенка, нам положены кое-какие выплаты от государства. местные и федеральные. деньги не большие, но мы их оформили.
обещали оплатить в октябре, уже середина ноября - денег нет (речь о 30 с чем-то тысячах рублей)
позвонил, говорят ждите. законом не прописано сколько ждать, может и долго
а вот налоги вынь и полож, будь добр
в связи с рождением третьего ребенка, нам положены кое-какие выплаты от государства. местные и федеральные. деньги не большие, но мы их оформили.
обещали оплатить в октябре, уже середина ноября - денег нет (речь о 30 с чем-то тысячах рублей)
позвонил, говорят ждите. законом не прописано сколько ждать, может и долго

а вот налоги вынь и полож, будь добр
Навскидку могу сказать одно - надА считать...
Зависит от вида деятельности - не все системы НО можно применять по всем видам деятельности.
У вас же детективное агентство? Возможно и выгоднее патент - базовая доходность в Нск 530 тыр в год (не знаю К-дефилятор есть или нет) * 6%, но уменьшать на фиксы нельзя.
ПСН - 31800 + 20 фиксы = 51800 налоговая нагрузка
УСН 6% - 1 000 000*6% = 60000 налоговая нагрузка.
Все без работников.

Зависит от вида деятельности - не все системы НО можно применять по всем видам деятельности.
У вас же детективное агентство? Возможно и выгоднее патент - базовая доходность в Нск 530 тыр в год (не знаю К-дефилятор есть или нет) * 6%, но уменьшать на фиксы нельзя.
ПСН - 31800 + 20 фиксы = 51800 налоговая нагрузка
УСН 6% - 1 000 000*6% = 60000 налоговая нагрузка.
Все без работников.
Посему сумма налога по УСН должна быть меньше на ту же суммуДолжна, если хватит суммы налога... бывает и так, что есть на что уменьшить, да уменьшить нечего, а это уже увеличение нагрузки пошло.
Опять же ИП с работниками только на 50% уменьшить может. Говорю же, ширее смотреть надо, ширее...

Я вам общую тенденцию пишу, вы мне частностями возражаете...
Михаил_1
v.i.p.
нет, не идет. это плюсом идетну вот Naaata пишет, что идёт (в зачёт уменьшения налога)
МоеБудущее
guru
вот так реагируют на снижение налоговэто смотря с какой стороны посмотреть,![]()
там еще есть 1% с дохода более 300 т в год (целых 25 тыр в месяц)

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну вот Naaata пишет, что идёт (в зачёт уменьшения налога)нет. уплата процента не снижает сумму на сумму пенсионных отчислений.
Сейчас читают
Питерский дозор)
85746
1000
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
296638
244
Работающие женщины стареют быстрее?
81558
362
Naaatta
Рыжик.....
Не спорь, снижает. Не всем, но снижает.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не спорь, снижает. Не всем, но снижает.как она снижает, если пенсионные мы платим до 31 декабря текущего года, а процент - в первом квартале следующего? будешь в этом проценте учитывать пенсионные отчисления?

Naaatta
Рыжик.....
Во-первых, никто тебе не мешает заплатить до 31.12, во-вторых, заплатишь в апреле, уменьшишь налог 2го квартала.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Во-первых, никто тебе не мешает заплатить до 31.12, во-вторых, заплатишь в апреле, уменьшишь налог 2го квартала.ой, чото я сомневаюсь.

Naaatta
Рыжик.....
Да сомневайся, я ж не против...
Но кодекс говорит, что можно. С ним тоже спорить будешь?
Но кодекс говорит, что можно. С ним тоже спорить будешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кодекс говорит разве об этом? нужно наверное получить разъяснение от налоговой или пенсионного.
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачесть, а пенсионные отчисления можно?
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачесть, а пенсионные отчисления можно?
Naaatta
Рыжик.....
Блин, Рома... потому что как считать налоги написано в кодексе.
Расходы пр УСН - суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой (т.е. налог УСН).
п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
п. 2 ст 346.32 НК РФ
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
А по моей логике - фиксы это расходы, такие же как взносы за работников, так отчего бы их расходами не сделать?
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачестьНе по моей, а по п. 22 ст. 346.16 НК РФ
Расходы пр УСН - суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой (т.е. налог УСН).
а пенсионные отчисления можноп. 7 той же статьи
п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
п. 2 ст 346.32 НК РФ
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
А по моей логике - фиксы это расходы, такие же как взносы за работников, так отчего бы их расходами не сделать?
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.барыга

Naaatta
Рыжик.....
Сам такой... за работу платить надо... 

Наталья1979
veteran
Правильно, платить надо, а то сами читать не хотят. а тут читай ,изучай ,а им готовенькое подавай.
ТОП 5
1
3
4