Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287466
1000
написал Нате, а топик предательски закрыли:хммм:

нефтюшка то уже дешевле 80-ти долларов :biggrin: грядут перемены :спок:
нефтюшка то уже дешевле 80-ти долларов :biggrin:
тебя это радует? :спок: о чем я и говорил, собственно...
нефтюшка то уже дешевле 80-ти долларов :biggrin:
Ром, что такого инновационного внедрил лично ты, чтобы позиционировать себя "по ту сторону нефтяных баррикад", типО прогрессивных. Я ошибаюсь, или твои покупатели были исключительно пенсионеры (усилитель звука, синяя лампа), пенсия которых как раз на нефтяном бюджете и держится? :umnik:

или может ты чудо прогрессивен в ином продукте - Ынновационном? :злорадство: или там все уперлось в "отсутствие грамотного менеджера" :biggrin:

над собой смеешься, над собой....
H777
тебя это радует?
конечно. я предпочитаю лечение, а не хроническую болезнь.
H777
меня лично радует ибо если чел добром не понимает, что нужно худеть, то нужно вешать замок на холодильник, а мы уже давно жрем не только на ночь, но даже во сне соску не выпускали изо рта
H777
Ром, что такого инновационного внедрил лично ты, чтобы позиционировать себя "по ту сторону нефтяных баррикад", типО прогрессивных.
неправильно поставленный вопрос. заведомо ложный.
много ли инноваций миру дала Швейцария и её предприниматели? может, Англия, Голландия, Норвегия? да та же Германия?
есть общая экономическая и политическая система, которая позволяет или не позволяет экономике развиваться. и есть рыночные механизмы, которые регулируют её развитие, в том числе в тех направлениях, которые ближе стране в силу чего-то. например, Италия специализируется на тканях и моде, сильно развитая легкая промышленность и туризм. инновации? нет. эффективно? вполне
Ром, что такого инновационного внедрил лично ты, чтобы позиционировать себя "по ту сторону нефтяных баррикад", типО прогрессивных.
неправильно поставленный вопрос. заведомо ложный.
удобный ответ, а глвное позволяющий чувствовать себя не просто птицей-говоруном, а "борцом за истину" :bad:

верно? :миг:
H777
удобный ответ, а глвное позволяющий чувствовать себя не просто птицей-говоруном, а "борцом за истину" :bad:

верно? :миг:
причем тут этот бред? :eek: о чем он?
H777
мы не падаем, мы переформатируемся
Начинать сначала это весело, но до поры до времени.
Naaatta
хотелось бы еще узнать кто эти "МЫ"
посмотрел сегодня на ДАМа - по-моему даже не начинал трасформацию видимо ждет когда будет 70 и чтобы месяцев шесть простояло)))) чтобы уж наверняка
Давно что-то Сергей Сет не отписывался. Интересно, как у него дела
Если честно, дела не очень. Ситуация в России затрону меня здесь очень сильно. Мало того что клиенты совсем пропали по разными причинам, так еще и курс турецкой лиры взлетел. За колледж ребенку за последний месяц цена выросла более чем на 6000 руб. Учитывая что поступлений сейчас ноль, то очень даже не просто.

Ну Сергей, насколько я его поняла, уже не работает оттуда, а пытается работать там.
Да, пытаюсь. Здесь клиентов гораздо больше и работы очень много, вот только платить никто не хочет. Все хотят на халяву. Так что здесь тоже толком не заработаешь, но всяко лучше чем сейчас работать с Россией.
Все мои клиенты с интренет-магазинами поутихли, кто-то уже прикрылся, кто-то в серьезных раздумьях закрываться, так как одни убытки (офис в Москве все съедает), последний клиент подразделение Росэнерго - махина, а платить не платят уже более месяца. Так что все грустно.
Set_
Вот если кто надумает недвижимости прикупить в Турции (землю, квартиру, домик, отель, магазин) обращайтесь!:улыб:Помогу, подберу хороший вариант, встречу в аэропорту, размещу на время оформления документов и т.д. и т.п.... :nom:
я предполагал, что это будет сигналом для "опустить" рубль и пробить 50 рублей,
ан нет спекулянты у нас "дохлые".
Set_
привет Сергей. успехов в освоении нового рынка :respect:
Alippa
посмотрел сегодня на ДАМа - по-моему даже не начинал трасформацию видимо ждет когда будет 70 и чтобы месяцев шесть простояло)))) чтобы уж наверняка
увы, да

скорость обратной реакции катастрофично низка :хммм:
МоеБудущее
Евгений, у нас кого не возьми - спекулянт. "Дохлость" вполне компенсируется их количеством.

На "короткой" неделе банки кредитанулись у ЦБ короткими деньгами на 2,8 трлн рублей по средневзвешенной ставке 8,0993%. Поэтому доллар и потрогал полтинник в пятницу.

А в понедельник ЦБ наконец-то прикрыл эту лавочку. Или тут. Теперь некоторые банки, которые злоупотребляли спекуляциями, вынуждены сливать доллар чтобы поддержать ликвидность даже в условиях дешевеющей нефти.

Именно поэтому курс словно замороженный был до среды. Но нефть сильно давит (за неделю на 10% просела), поэтому потихоньку рубль сдается.

Вот и вся Ваша "дохлость" спекулянтов.
МоеБудущее
привет Сергей. успехов в освоении нового рынка :respect:
Привет, Жень. Спасибо! Никуда не денешься, приспосабливаться приходится.
Set_
если кто надумает недвижимости прикупить в Турции
привет, Сергей! а что сам себе сайт хоть не сделаешь про недвижимость, пока заказчики спят! :безум:
Игорь_Борисов
привет, Сергей! а что сам себе сайт хоть не сделаешь про недвижимость, пока заказчики спят! :безум:
Кто сказал что я его не делаю?:улыб:В процессе, на трех языках, с кучей функционала... Дизайна пока нет, но идеи уже есть
kir_sf
да знаю я про все эти новости.
"дохлость" имел ввиду под тем,
что они играли при "известных" условиях, под давили...расширили...и тд
я про рамки корзины, как только их и возможность для банков убрали со "стола",
так сразу и поникли...

а насчет нефти
мне одно непонятно, почему бюджет сверстан при средней цене в 96 $ :umnik:
ну а "налоговый маневр" уменьшить экспортную пошлину и увеличить внутренний налог (переложить на плечи потребителей)
говорит сам за себя :спок:
МоеБудущее
да знаю я про все эти новости.
"дохлость" имел ввиду под тем,
что они играли при "известных" условиях, под давили...расширили...и тд
я про рамки корзины, как только их и возможность для банков убрали со "стола",
так сразу и поникли...
Наташ, переведи, а?

Или Олега попросить, он же вроде понимать уже начал Женьку
AlexPav
только Смехов шутил, а этот реально так мыслит :biggrin: