Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287479
1000
H777
И когда успевает, на форуме же постоянно торчит?))))
Ежели только без отрыва от ...кхм..)))))))))))))
ddelta
Как-то странно тихо прошло дело Васильевой.
А чем закончилось то?
kir_sf
типа условно 8 лет просит обвинение...
ddelta
Точно, то то я смотрю в программу Роскосмоса включили "поиск внеземных цивилизаций" . Это же надо такое придумать а... тут понимаешь "последний" общественный сортир снесли, а они о высоком думают. Тьфу
А что Роскосмос у нас уже общественными сортирами начал заниматься? Или все -таки каждый должен своим делом заниматься?
kir_sf
Тут главное, как оно идёт...
Судя по всему "ей" предложили элитное содержание за то,
что она кроме 3 млрд руб вроде доказанных,
возьмёт на себя ещё 16 млрд "за всех" "долгов"...
Епть, ноли в этих цифрах писать-запутаться!
----------------------------------------------------------
ни шатко , не валко - авось развалится... (с)
wiza
Слушайте. я над нашими промывателями мозгов вообще сегодня чуть от смеха не лопнул. По радио говорят, провели исследование там какое-то наши, исследователи, и пришли к выводу, что после того как рубль ослаб, индекс счастья населения вырос ! Во как. Представляете? То есть жить стало лучше, по индексу. А еще, что количество людей, желающих уехать заграницу на пмж снизилось на 10% )))) А то, что люди просто не ожидали падеия в 2 раза курса, это в расчет не принимается, главное, что люди в стране жить хотят, с индексом счатья ))0 Блин вот же бред.
МоеБудущее
мне интересно другое, вас волнует судьба какой то далекой женщины,
а про местные власти шо так молчок.
или про действующих только хорошо или никак?
ну или инфа до вас не дошла :dnknow:
Про местный власти молчок? А что про них говорить? Выбору глав муниципалитетов отменили, тулеева президент одобрил в кандидаты в губернаторы, визави тулеева будет кузнецов, ставленник тулеевский. Все хорошо ))). Сегодня в ОНФ подам жалобу по нечестной закупке, http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/comm..

Из особенностей: выиграла заявка номер 2. А участник типо был один. Протокола о рассмотрении первых частей заявок нет, нет информации об отклонении участников, а в итоге ставка в 0,5% и все, аукцион выигран.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/comm.. А это состоявшийся ранее конкурс на строительный контроль по этому объекту. "Выиграл" его конечно же ГлавУКС, который "выиграл" и аукцион на строительство. Причем у него был реальный конкурент, предлагавший цену меньше почти на 600 т.р., но проиграл ему на ЦЕЛЫХ 0,08%. ))

так что мы на месте не сидим, только вот рычагов воздействия я не вижу. Если придерживаться логики Н777, то можно взять пулемет и покрошить всех. ))) Либо, как большинство, не замечать ничего.

Вы по Васильевой слыхали последний новости? Адвокат заявляет, что не было состава преступления, потерпевшие заявляются, что их просила прокуратура написать заявление. Так что через пару недел дело распадется за неимением состава )))
ddelta
а так вы не местный) кемеровский.

в остальном вы просто молоды. многое еще впереди.

про даму.
как уже говорил, усе долги "погашены" = посадки не будет.
ничего нового. что вы удивляетесь :улыб:
ddelta
Адвокат заявляет, что не было состава преступления
и эта тема изначально была. просто вы не замечали )
ddelta
если вы думаете, что наша страна исключение, вы далеко не правы
например интересно наблюдать за начавшейся президентской гонкой в штатах.

да возможно в нашей стране % воровства/коррупции большой...
но есть страны, где он не меньше или выше.
не все так розово и безоблачно в мире.

и напомню тема "откаты" пришла с запада :спок:
ddelta
индекс счастья населения вырос ! Во как. Представляете? То есть жить стало лучше
вы просто путаете. Индекс счастья никак не связан с "жить стало лучше". Это разные испостаси. Просто погуглите термин и поймете. И да - индекс счастья заметно вырос. Это как раз результат тех геополитических действий Путина, которым Вова (алтай) категорически (и ошибочно) отказывает в праве называться "внешней политикой".

, по индексу. А еще, что количество людей, желающих уехать заграницу на пмж снизилось на 10% ))))
это тоже правда. Я сам сроки своего возможного отъезда сместил на глубокую старость, а то и вообще передумал.
H777
вы просто путаете. Индекс счастья никак не связан с "жить стало лучше". Это разные испостаси.
поддержу.
в сытой и развитой Германии благосостояние людей выросло в 400 раз
(если не изменяет память, или 4000 раз)
а индекс счастья меньше, чем при Гитлере

это разве показатель того, что там все плохо :улыб:
ddelta
Если придерживаться логики Н777, то можно взять пулемет и покрошить всех. ))) Либо, как большинство, не замечать ничего.
:eek: это где вы у меня такое увидели?

большинство и так не замечает ничего - некогда, нет возможности и смысла, но всегда есть активное меньшинство (вы, например), на которое мы все надеемся, вам и карты в руки, боритесь, мы вас поддерживаем :agree:
H777
меня смущает другое. понаехавшие.
толерантность, она играет против...

да и несмотря на "нехорошее" у нас по природе место,
оно одно из самых "спокойных" в плане природных катастроф место.
что не мешает конечно иметь недвижимость ТАМ.
H777
ИМХО из-за этого "активного" меньшинства и возникают потом партии в виде "большевики"...
к власти всегда приходят проходимцы...это не вооруженным взглядом видно по соседней стране.
и непонятен акцент власти на "разжигание" этого тренда...
большинству и так поняли, что лучше синица в руках, чем красивый и "умный" журавль в небе...

а власти и пожинают плоды...ничего не меняя в экономике,
типа трудности из-за внешних врагов :спок:
МоеБудущее
да и несмотря на "нехорошее" у нас по природе место,
оно одно из самых "спокойных" в плане природных катастроф место.
тут, подкорректирую со своей стороны - у нас природа хорошая, только сильно холодно зимой :biggrin: надоедает, в старости мучить себя морозами не хочу (только эта причина заставляет головой вокруг крутить в поиске иных мест). Ну а в плане природных катаклизмов - у нас да, просто рай :yes.gif:
МоеБудущее
ИМХО из-за этого "активного" меньшинства и возникают потом партии в виде "большевики"...
если умело этому противостоять (а текущая ситуация показывает, что наконец-то научились власти это делать), то малые партии безвредны.

при отсутствии сопротивления, конечно, они могут натворить делов, но пока они надежно под колпаком + остальному населению пропаганда не дает скучать :biggrin:
МоеБудущее
местный я, просто в кемерово работал 2 года, щас вернулся. Но там родственники и друзья остались. А вы свели к тому. что мол нехай будет как будет?
МоеБудущее
поддержу.
в сытой и развитой Германии благосостояние людей выросло в 400 раз
а индекс счастья меньше, чем при Гитлере
У немцев другая проблема - после 90-х годов на зп стало меньше возможности купить материальных ценностей. Результат это присоединения ГДР или просто затяжного кризиса неясно.
ddelta
А вы свели к тому. что мол нехай будет как будет?
есть два варианта:

1) усвоить и принять правила игры (очертив себе приемлемые рамки)
2) постараться воздействовать на ситуацию, оценивая и понимая свои возможности и их последствия.

т.к. в дон-кихоты не записывался,больше приемлем вариант №1.
вариант №3 просто "мылить" кости власти, он неинтересен, по своей безсмысленности
по этой причине не рассматривается.
Developer
скорее после того, как нарисовался Евросоюз.
родня переехала в 95-96. после того как ЗП стала в евро (проиндексировавшись) ,
и ценники просто переписали на евро (со слов родни), стало не так вкуснее жить, чем до этого.
да и помню приезжали ранее, привозили какие то детские вещи/сладости.
а сейчас ничем не удивишь, все это есть у нас и наш доход (чистый точно) выше, чем ТАМ.
если раньше ездили каждые 2 года, теперь не чаще чем раз в 3-4.

с другой стороны предприимчивый родственник здесь (торговал мясом на рынке)
там открыл магазин русских товаров, были льготы по налогам первые несколько месяцев.

а так там очень много понаехавших турок, итальянцев и тп наций.
русских немцев уже к 2000 годам бум прошел...

молодежь (моего возраста) в основном перебралась в Швейцарию
(уже или получили вид на жительство или в процессе)
т.к. ЗП больше на 30-40%.
ddelta
Но там родственники и друзья остались. А вы свели к тому. что мол нехай будет как будет?
Тут надо разделять. Если борьба с незаконными закупками это бизнес-проект, то лучше таки да, нехай так и будет. Потому что выхлоп не покроет затраты.

А если это общественная нагрузка - то я как и Петр, за Вас
Автоинформатор
ННП

сегодня был в октябрьской налоговой - был весьма приятно удивлен :eek:
после ремонта они внедрили электронную очередь через терминал, сделали общий холл, кабинки, все прозрачно. очень удивило.
если есть что-то положительное, со сдвигом в цивилизованное русло, то и ведь не скажешь, что этого нет. очень приятно было сегодня посетить налоговую, никакого негатива, все четко.

дай Бог, чтобы система работала, а не сломалась под саботажем сотрудников, которые в большей своей части продолжают жить в совке. будем надеяться. по крайней мере замысел и исполнение радуют. плохого не скажешь
B_M
Это ты в МКЦ на Зыряновской еще не заезжал))))))))))) Рай)))))))
Я чумаданы чуть распаковывать не кинулась)))))))
Ромочка, ты трижды папка? Поздравляю тебя)))))))
B_M
когда в этой самой октябрьской налоговой запросил справку об отсутствии задолженности, через электронный документооборот, мне через день пришло сообщение, что справка готова и можно приезжать-забирать в рабочие часы. Приехал. Справка готова, ага, только ее еще начальник не подписал и подпишет на следующей неделе.
но прогресс есть, не спорю.
B_M
сегодня был в октябрьской налоговой - был весьма приятно удивлен :eek:
Ага, тоже был приятно удивлен - поблагодарил, они даже куда-то записали, очевидно им нужны положительные отзывы, мож для отчетности
B_M
Ну ты, Ром, отстал от жизни! У нас в Железке уже давно так, октябрьская одна из последних на эту систему перешла.

В МФЦ на Труда еще и предварительная электронная запись есть. Кстати, передо мной в очереди к автомату с талончикам (я на 8 записался) никого по предварительной записи не было. Они все глаз выронили, когда меня вперед всех позвали.

Еще, Ром, есть такой инструмент, как личный кабинет на сайте налоговой. Тоже клевая вещь. Один криворукий оператор неверно разнес мою декларацию и у меня долго висел косяк, по одному КБК была переплата по другому долг. Я примерно раз в неделю звонил, обещали сделать, но так все и висело в течении двух месяцев. Ехать туда принципиально не хотел (эт была октябрьская налоговая, еще без электронной очереди). Ну и написал обращение в личном кабинете. В установленный срок (30 дней) пришло официальное письмо на почту за подписью замначальника, дескать, извините нас, все исправили. Гляжу, и правда ноль.

Так то
kir_sf
Так то
Когда что-то в России организовано по уму, то это вызывает неподдельный интерес и даже неверие.
Обыватель так привык, что все делается через ж**у, что когда что-то сделано просто правильно - это уже прогресс.
То, как ты описываешь процесс в МФЦ и как стало в октябрьской налоговой - это привычные вещи в развитых странах лет как 20 уже, а для нас - диковинка. Но я признаю - пусть с задержкой в 20 лет, но все равно приятно видеть столь диковинные процессы в РФ. Хоть где-то, ибо в остальном то все через ж**у.
kir_sf
Они все глаз выронили, когда меня вперед всех позвали.
ну вот и человеку за стойкой применение нашли, он же подтверждает очередь?
Автоинформатор
Devchki i malchiki, moget komu nado chto to ptivezti s USA. Napishite v lucky.
МоеБудущее
Нет, Жень, все автоматически. Без записи вводят ФИО, по записи пинкод.

Но человек за стойкой все равно стоит, как и в районных налоговых. Вдруг бабушка придет, которая сама талончик получить не сможет
marfyntik
Марфунь, ну поделись, как там - в США :wub1.gif:
В каком ты городе?
B_M
Ром, ну че может сказать турист? Туристом везде хорошо.

По теме. Наткнулся на переведенную выжимку из ежегодного рейтинга стран ориентированных на международную торговлю. Там же есть ссылка и на оригинальное исследование (осторожно - 350 страниц)

Индекс вовлеченности стран мира в торговлю (сокращенно – ETI) отображает, в какой степени экономика страны, политика государства, инфраструктура и сфера услуг способствуют свободному потоку товаров через границы страны до места назначения. Индекс включает четыре основные категории факторов (субиндексы), на которых базируется исследование: доступ к рынку, административные границы, инфраструктура и рабочая среда.

1 Сингапур
2 Гонконг
3 Нидерланды
4 Новая Зеландия
5 Финляндия
6 Англия
7 Швейцария
8 Чили
9 Швеция
10 Германия
11 Люксембург
12 Норвегия
13 Япония
14 Канада
15 США
16 Объединенные Арабские Эмираты
17 Дания
18 Австрия
19 Катар
20 Бельгия
kir_sf
Нет, Жень, все автоматически. Без записи вводят ФИО, по записи пинкод.
куда вводят? к кому то нужно подходить? или сами вызывают в окно?
МоеБудущее
Или лыжи не едут или я....

Жень, ты знаешь что такое электронная очередь? В банке приличном давно был?

Приходишь, в автомате тычешь по какому вопросу, тебе талончик с номером выезжает, садишься и ждешь когда номер объявят.

Тут принцип тот же, но надо ФИО ввести. Либо, если по предварительной записи на сайте - пинкод. Запись на сайте по времени. Пришел вовремя - сразу вызовут, опоздал - пойдешь по номерам.
теперь понял спасибо :agree:

p.s. почему спросил в мфц на 2 этаже подходишь к человеку
он тебе подтверждает электронную очередь.
про ИФНС спасибо не знал, теперь буду обязательно пользоваться такой возможностью :бебе:
B_M
ну если в 2-х словах, то я бы не идеализировала США так, как делают это многие блогеры. Многое понравилось, но такого, что идеальная страна, самые вежливые люди и трава зеленее - такого у меня не осталось, почему-то. Я не в туристическом штате.
marfyntik
а поподробнее написать слабо? :ухмылка:
B_M
Чест сказать до сих пор икается от цен на сотовый телефон и там и тут.
8 процессоров (зачем), минимальное время работы и 50 000 рублей за кусок пластика...
А в остальном Америка не интересует :knix:
-----------------------------------------------------------------------------
худ бей, америка... (с)
wiza
А в остальном Америка не интересует :knix:
то есть тебя америка интересует исключительно ценой на айфон? :eek:
вот уж не думал
B_M
По моей части мы их лет через 50-100 догоним...
Друзья уехали в Калифорнию через Квебек на ПМЖ...
Джинса у них хорошая в Индии и Пакистане шьётся...
Бараку здоровья не желаю, хотя он только кукла...
Всё.
wiza
догоним это ничего, главное не перегонять (старый совковый анекдот 60-х годов)
Alippa
Гарантию даю, что не перегоним!
То чем сейчас в Сколково занимаются, делается на 90% иностранных расходниках.
И у нас технопарки в Н-ске чуть поумнеют, начинают покупать иностранные расходники.
Есть в России свои микропроизводства подобных расходников-но кто будет платить 100 евро за штуку без бренда, если есть то же за 110-150 но с брендом и гарантией лет на 10-20...
А жаль!
Такие штуки НЗКХ и Чкаловский делают для себя...
B_M
ну с такой постановкой вопроса точно слабо :ухмылка:
wiza
Это цена только при покупке без контракта. Для местного населения намного дешевле. 5S, например, - 99$.
marfyntik
Не , ну когда 6 вышел, да ещё и эдж, то на 5с с урезанной памятья глаз не падает...
С первым самсунгом (который ни чем от 4 и 5 не отличается) мучаюсь 3-й год...
И ничего...
Но вот морально (да и физически) хочется 6го Самсунга с 64-128 памяти...
Devchki i malchiki, moget komu nado chto to ptivezti s USA. Napishite v lucky.
читал вчера в бирюльках на тематическом сайте
чел привез больше 10 часов в москве и отбил свою поездку с лихвой
продавая их по 50-70 к рублей, люди еще и благодарили :спок:

p.s. повезло, что не встрял на таможне.
wiza
Но вот морально (да и физически) хочется 6го Самсунга с 64-128 памяти...
так осталось жабу задавать..раз хочется :миг: