Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287472
1000
Автоинформатор
А у меня в очередной раз ТК Деловые линии украли груз...
Известно в каком месте, известно кто заинтересован, а не найдут-
прикрывают задний проход собственного сотрудника...
И зачем все эти аудио-видео записи, если народец гнилой?
Как ТАМ в за Бугром работают транспортные компании?
Все также воруют и сотрудников вороватых "холют и лелеют"?
Доставки, сроки, штрафы...
---------------------------------------------------------------------------
вор на воре сидит - всё для клиента (с)
МоеБудущее
Видение самих американцев на их современное поколение. в сравнение с предыдущими поколениями. Простите. ссылки вставлять по правилам не умею. Это оригинал http://waitbutwhy.com/2013/09/why-generation-y-yuppies-are-unhappy.html
Это перевод http://www.prodaznik.ru/article/o-chem-plachut-v-dvadtsat-pyat
МоеБудущее
а что непонятного. отвлечь от проблем.
ты по сторонам смотришь?
в магазине вечер среды.
стою в очереди (магазин горожанка), смотрю по сторонам
в моей корзине молочка, детское питание и по мелочи.
примерно у 50-60 % людей пиво, тара разная, у одного водка,
ерунда типа чипсов, селедки, гот. салатов или тп
прохожу на выход, в пивном разливном отделе очередь из 5 человек.
да конечно район спальный, в бахетле и тп магазинах
другой %.
но СРЕДА вместо/вместе с ужином алкоголь.
так и живем :хммм:
какой кризис, когда водка даже дешевеет :respect:
ну то есть вино на обед и ужин во Франции, обязательный стаканчик пива в Германии или Чехии, америке это нормально. а у нас ФУУУ. Там народ имеет привычку по вечерам ходить в бары. сидеть и выпивать. У нас, ввиду дороговизны пьют дома. Вот и вся разница. Я не оправдываю алкашей, но и не могу огульно хаять человека, купившего водку в среду вечером. Может он пить ее будет в пятницу?
МоеБудущее
Ну так и вы попробуйте изменить свой взгляд на мир.
Naaatta
у меня все нормально со взглядом. меня устраивает :спок:
МоеБудущее
у меня все нормально со взглядом. меня устраивает :спок:
в Универе на практике в психушке нам показывали (и мы с ними общались) психов. Мы им в начале "встречи", по совету преподавателя (он же и врач в дурке), давали в качестве подарка пачку чая, так они, насыпав его в рот и смачно чавкая, рассказывали нам, как с помощью фиолетовых лучей оживляют покойников (Брежнева 2 раза оживляли, Гагарина и т.п.) и другие веселые истории.

Их самих собственный взгляд на бытие тоже полностью устраивал и они считали его нормальным :biggrin:
H777
Прям как у Коэльо притча про страну дураков...
Чтобы всё устраивало надо самому стать под стать окружению...
МоеБудущее
а вы философ) это радует.
вы прочитали мое первое сообщение? точнее прошли по ссылке? С чего вы сделали вывод про философа ума не приложу...
ddelta
С чего вы сделали вывод про философа ума не приложу...
о, я Евгения уже на раз читаю, скорее всего, он любой взгляд на ситуацию/положение глазами других людей уже считает "философским" :biggrin:

просто всегда нужно делать скидку на радикальное незнание им терминологии и значения слов, простой парень, незатейливый, что с ним поделать :dnknow:
wiza
А у меня в очередной раз ТК Деловые линии украли груз...
Как-то все это на мазохизсм смахивает. Они увас грузы тырят и тырят. А вы ими возите и возите :dnknow:
ddelta
Видение самих американцев на их современное поколение. в сравнение с предыдущими поколениями. Простите. ссылки вставлять по правилам не умею. Это оригинал http://waitbutwhy.com/2013/09/why-generation-y-yuppies-are-unhappy.html
Это перевод http://www.prodaznik.ru/article/o-chem-plachut-v-dvadtsat-pyat
и что вы хотели этой статьей сказать?
что дети хотят все и сразу? это давно известно.
что соцсети и неимение "признаков" успеха ведут к самоедству...
проблема то в "корне", хотят все и сразу :dnknow:
ХочуСпросить
Что поделать, если Автотрейдинг безвременно покидает пределы России...
А ДЛ занимает все его города, щели, дыры и прочие места.
Одно из основных требований коллег - это работа через ДЛ.
Потом идёт Энергия, за ней Ратэк.
Остальных не требуют...
Вот такой садо-мазо транспортный узел:хммм:
ddelta
вы прочитали мое первое сообщение? точнее прошли по ссылке? С чего вы сделали вывод про философа ума не приложу...
ответ был на второе сообщение. про водку :миг:
wiza
Мы ТЭСом возим.

Одно из основных требований коллег - это работа через ДЛ.
А эти коллеги не хотят взять на себя риски с такими требованиями?
ddelta
уже вроде приводил эти слова в пример.

ключевое - нет стимула.

«Сейчас предпринимательства в стране вообще нет»

— Из ваших интервью следует, что самые яркие персоны в российском бизнесе родом из 1990-х, а молодой шпаны не видать.

— Да и нас, бизнесменов, выжило немного, по пальцам рук можно сосчитать. Я имею в виду настоящих бизнесменов, а не олигархов, которые мутят что-то с государством. Если сравнивать с 1990-ми, то сейчас предпринимательства в стране вообще нет. Но это же нормальная ситуация. Мы были голодные и нищие, нам нужно было что-то делать, а сейчас все обеспеченные. Я выступаю 3–4 раза в год перед студентами — мехмат МГУ, физтех и др. Цели у меня рациональные — рекрутировать лучших людей. И я вижу, что студенты очень хорошо одеты, девушки красивые. Но у них нет мотива. Как у моих детей никогда не будет мотива работать так же, как я. Мой сын дружит с сыном Миши Фридмана. У них даже какой-то совместный бизнес в интернете, но это всё смешно и наивно. Это детский сад. Потому что нужен мощный мотив.

Я помню своё общежитие на Васильевском острове — у нас предпринимательством занималась половина студентов. Что-то продавали, что-то покупали. Сейчас крутится куда меньше молодых людей. Жизнь не заставляет, родители помогают. Московские мажоры не хотят работать.
МоеБудущее
кстати про ссылку на интервью с Ходорковским, которую, вы, как мне показалось, преподнесли с неким апломбом, мол читайте и прозреете. И чего там? Обиженный чувак подыскивает такие слова, чтобы вроде как и свою оппозицию обозначить, и тут же быть нейтральным, мол "Путин мне не враг, а всего лишь политический оппонет". Что сам ходор то сказать хотел? что он сейчас на свои/чужие бабки пытается вернуться в политику, правда ему это дело вообще не нравится, но блин приходится заниматься, раз нет больше пророка в нашей стране. Придется нести крест... Прям слышу как он глубоко вздыхает от тяжелой ноши. Бедненький
ddelta
мы о разном говорим? речь про политику не шла и о Ходорковском тоже.
или вы какую то ссыль из контекста вырвали?
МоеБудущее
уже вроде приводил эти слова в пример.

ключевое - нет стимула.
полагаю дело не в стимуле, а в менталлитете. мажоры и бездельники в основном в столицах, и то их меньшиство. Понятно дело, что за последние десяток лет, больщая часть населения стала жить примерно на среднем уровне - ипотека там, тачка в кредит, такая иллюзия обеспеченности. Но неужели вы можете утверждать, что на западе, в америке. куда нас постоянно тыкают носом, молодешь с голоду дохнет, и поэтому придумывает и придумывает всякие гаджеты, соцсети, и прочее прочее, бизнес ведут понимаешь, с голодухи что-ли? Ну нет же. Так в чем сила, брат?
ddelta
я уже приводил пример. менталитет.
наглядно.

p.s. недаром про штаты говорят, почва такая, что посадишь палку и та "прорастет".
МоеБудущее
мы о разном говорим? речь про политику не шла и о Ходорковском тоже.
или вы какую то ссыль из контекста вырвали?
Копирую ваше сообщение двумя страницами ранее

06.03.15 11:49 Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 3) пользователя Виктор_Марьянович

вот грамотное мнение из оставшихся живых противников.
я с ним солидарен.
но думаю, что предаст его ближайшее окружение.
все таки пусть и "ручные", но хищники окружают его.
время покажет.
МоеБудущее
я уже приводил пример. менталитет.
наглядно.

p.s. недаром про штаты говорят, почва такая, что посадишь палку и та "прорастет".
что значит "наглядно" ? Кто это сочинил? Если написано на заборе, не значит, что правда. Если вы согласны с этой точкой зрения, не значит что это истина. Я вот например не согласен с тем, что у нас все так плохо, а у них прям рай на земле, и все друг друга поддерживают и помогают. Не правда ваша. ИМХО
ddelta
вы точно молоды. в жизни не только черно и бело.
не существует жестких границ.
бизнес среда в других странах значительно лучше,
НО и естественно конкуренция выше.
нигде не говорил, что там рай. а здесь ад...или что-то подобное.
вы это придумали.

а насчет фразы месяц назад.
я и сейчас повторю у ВВП нет соперников (речь была о нем)
оппозиция либо зачищена, либо запугана.
а когда развивается диктатура, обязательно найдется "змея" на груди...
МоеБудущее
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Смеются над тобой - значит ты ....

какой вариант вам кажется более уместным в окончании этой фразы? :улыб:

просто первые три не имеют к вам никакого отношения, вот я и пытаюсь хоть как-то увязать спойлер с вами (ну, в самом деле-то, какой вы "лидер с интересной жизнью, которому все завидуют" :rofl: )

:миг:
Set_
Я бы не стала так идеализировать жизнь в Турции, и в частности почту этой страны. Почему работают быстро и качественно - потому что объем пересылок не сравнить с объёмами России, страну с севера на юг можно пересечь за 10 часом автотранспортом и 1 час самолетом. И такой факт - посылку могут вручить кому угодно - без документа получателя - соседям, родственникам, просто положить под дверь при отсутствии получателя дома. Это тоже особенность турецкой почты и компаний по перевозке грузов.