Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287973
1000
B_M
сегодня был в октябрьской налоговой - был весьма приятно удивлен :eek:
Ага, тоже был приятно удивлен - поблагодарил, они даже куда-то записали, очевидно им нужны положительные отзывы, мож для отчетности
B_M
Ну ты, Ром, отстал от жизни! У нас в Железке уже давно так, октябрьская одна из последних на эту систему перешла.

В МФЦ на Труда еще и предварительная электронная запись есть. Кстати, передо мной в очереди к автомату с талончикам (я на 8 записался) никого по предварительной записи не было. Они все глаз выронили, когда меня вперед всех позвали.

Еще, Ром, есть такой инструмент, как личный кабинет на сайте налоговой. Тоже клевая вещь. Один криворукий оператор неверно разнес мою декларацию и у меня долго висел косяк, по одному КБК была переплата по другому долг. Я примерно раз в неделю звонил, обещали сделать, но так все и висело в течении двух месяцев. Ехать туда принципиально не хотел (эт была октябрьская налоговая, еще без электронной очереди). Ну и написал обращение в личном кабинете. В установленный срок (30 дней) пришло официальное письмо на почту за подписью замначальника, дескать, извините нас, все исправили. Гляжу, и правда ноль.

Так то
kir_sf
Так то
Когда что-то в России организовано по уму, то это вызывает неподдельный интерес и даже неверие.
Обыватель так привык, что все делается через ж**у, что когда что-то сделано просто правильно - это уже прогресс.
То, как ты описываешь процесс в МФЦ и как стало в октябрьской налоговой - это привычные вещи в развитых странах лет как 20 уже, а для нас - диковинка. Но я признаю - пусть с задержкой в 20 лет, но все равно приятно видеть столь диковинные процессы в РФ. Хоть где-то, ибо в остальном то все через ж**у.
kir_sf
Они все глаз выронили, когда меня вперед всех позвали.
ну вот и человеку за стойкой применение нашли, он же подтверждает очередь?
Автоинформатор
Devchki i malchiki, moget komu nado chto to ptivezti s USA. Napishite v lucky.
МоеБудущее
Нет, Жень, все автоматически. Без записи вводят ФИО, по записи пинкод.

Но человек за стойкой все равно стоит, как и в районных налоговых. Вдруг бабушка придет, которая сама талончик получить не сможет
marfyntik
Марфунь, ну поделись, как там - в США :wub1.gif:
В каком ты городе?
B_M
Ром, ну че может сказать турист? Туристом везде хорошо.

По теме. Наткнулся на переведенную выжимку из ежегодного рейтинга стран ориентированных на международную торговлю. Там же есть ссылка и на оригинальное исследование (осторожно - 350 страниц)

Индекс вовлеченности стран мира в торговлю (сокращенно – ETI) отображает, в какой степени экономика страны, политика государства, инфраструктура и сфера услуг способствуют свободному потоку товаров через границы страны до места назначения. Индекс включает четыре основные категории факторов (субиндексы), на которых базируется исследование: доступ к рынку, административные границы, инфраструктура и рабочая среда.

1 Сингапур
2 Гонконг
3 Нидерланды
4 Новая Зеландия
5 Финляндия
6 Англия
7 Швейцария
8 Чили
9 Швеция
10 Германия
11 Люксембург
12 Норвегия
13 Япония
14 Канада
15 США
16 Объединенные Арабские Эмираты
17 Дания
18 Австрия
19 Катар
20 Бельгия
kir_sf
Нет, Жень, все автоматически. Без записи вводят ФИО, по записи пинкод.
куда вводят? к кому то нужно подходить? или сами вызывают в окно?
МоеБудущее
Или лыжи не едут или я....

Жень, ты знаешь что такое электронная очередь? В банке приличном давно был?

Приходишь, в автомате тычешь по какому вопросу, тебе талончик с номером выезжает, садишься и ждешь когда номер объявят.

Тут принцип тот же, но надо ФИО ввести. Либо, если по предварительной записи на сайте - пинкод. Запись на сайте по времени. Пришел вовремя - сразу вызовут, опоздал - пойдешь по номерам.
теперь понял спасибо :agree:

p.s. почему спросил в мфц на 2 этаже подходишь к человеку
он тебе подтверждает электронную очередь.
про ИФНС спасибо не знал, теперь буду обязательно пользоваться такой возможностью :бебе:
B_M
ну если в 2-х словах, то я бы не идеализировала США так, как делают это многие блогеры. Многое понравилось, но такого, что идеальная страна, самые вежливые люди и трава зеленее - такого у меня не осталось, почему-то. Я не в туристическом штате.
marfyntik
а поподробнее написать слабо? :ухмылка:
B_M
Чест сказать до сих пор икается от цен на сотовый телефон и там и тут.
8 процессоров (зачем), минимальное время работы и 50 000 рублей за кусок пластика...
А в остальном Америка не интересует :knix:
-----------------------------------------------------------------------------
худ бей, америка... (с)
wiza
А в остальном Америка не интересует :knix:
то есть тебя америка интересует исключительно ценой на айфон? :eek:
вот уж не думал
B_M
По моей части мы их лет через 50-100 догоним...
Друзья уехали в Калифорнию через Квебек на ПМЖ...
Джинса у них хорошая в Индии и Пакистане шьётся...
Бараку здоровья не желаю, хотя он только кукла...
Всё.
wiza
догоним это ничего, главное не перегонять (старый совковый анекдот 60-х годов)
Alippa
Гарантию даю, что не перегоним!
То чем сейчас в Сколково занимаются, делается на 90% иностранных расходниках.
И у нас технопарки в Н-ске чуть поумнеют, начинают покупать иностранные расходники.
Есть в России свои микропроизводства подобных расходников-но кто будет платить 100 евро за штуку без бренда, если есть то же за 110-150 но с брендом и гарантией лет на 10-20...
А жаль!
Такие штуки НЗКХ и Чкаловский делают для себя...
B_M
ну с такой постановкой вопроса точно слабо :ухмылка:
wiza
Это цена только при покупке без контракта. Для местного населения намного дешевле. 5S, например, - 99$.
marfyntik
Не , ну когда 6 вышел, да ещё и эдж, то на 5с с урезанной памятья глаз не падает...
С первым самсунгом (который ни чем от 4 и 5 не отличается) мучаюсь 3-й год...
И ничего...
Но вот морально (да и физически) хочется 6го Самсунга с 64-128 памяти...
Devchki i malchiki, moget komu nado chto to ptivezti s USA. Napishite v lucky.
читал вчера в бирюльках на тематическом сайте
чел привез больше 10 часов в москве и отбил свою поездку с лихвой
продавая их по 50-70 к рублей, люди еще и благодарили :спок:

p.s. повезло, что не встрял на таможне.
wiza
Но вот морально (да и физически) хочется 6го Самсунга с 64-128 памяти...
так осталось жабу задавать..раз хочется :миг: