про налоги и бизнес
16041
136
МоеБудущее
вона как. а мужики то не знают :eek:
по-моему, не знает один конкретный мужик с одной прямой бороздой внутри головы - от уха и до уха :biggrin:
МоеБудущее
Да Жень. Если ты уплатишь все положенные законом налоги, то оставшиеся на счету деньги можно перевести на дебетовую банковскую карту и снимать в любом банкомате страны.

Или ты думаешь что в 2020 и банкоматов с выдачей налички не будет :eek:

Тогда откуда наличка возьмется в "золотожильных" ресторанах?

ПыСы: Петруха, у твоих автоматов появилась дополнительная рентабельность. Отменяй нахрен "пропуски", бери Женю в долю, будете наличку продавать после 2020. :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!:

Женя, срочно в Камеди клаб
kir_sf
бери Женю в долю
в проекте аппаратов его можно только на котлеты, полагаю :dnknow: какой с него может быть еще толк - даже вариантов не вижу :спок:
kir_sf
Тогда откуда наличка возьмется в "золотожильных" ресторанах?
"Ты представляешь, Володя, сколько можно левого товара загнать в одном вагоне-ресторане? Это ж Клондайк! Эльдорадо!" (с) Г. Е. Жеглов

:rofl:
H777
в проекте аппаратов его можно только на котлеты
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

какой с него может быть еще толк
Он знает то, чего не знают мужики.
kir_sf
какой с него может быть еще толк
Он знает то, чего не знают мужики.
серьезное преимущество :biggrin:
kir_sf
Пусть доказывают, что расходы не обоснованы.
Мы же о транспортных были? Ну не имел права перевозчик НДС выставлять, но перевозка то была...
Если речь о махровом обнале, то я с тобой соглашусь. Но обналами НДС уменьшают, а не прибыль, с ней как то проще...
H777
Чего разошлись опять? Евгений что то новое написал? Скучно уже, право слово...
Naaatta
Пятница, легкое "подшофе"....

И все ж таки я думаю что если из Евгения сделать котлеты, то они тоже будут непрерывно советовать как правильно жевать, когда глотать, чем запивать...

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kir_sf
Все, завязали... остряки, епрст... :tantrum:
Naaatta
Готов ли ты отдать в бюджет 15,3% процентов выручки - вот это вопрос вопросов.
Натали, для меня "вопрос вопросов" в другом.

Сейчас отдаём в среднем 9%, с учётом вычетов (как звучит-то :biggrin: )
Чтобы "спать спокойно" и уберечь производство от внезапной принудительной остановки вследствие нахождения нарушений в бухгалтерии, которая по отношению к производству всё-таки вторична, готовы платить и на 6% больше.
Государству - больше налога.
Мне - хоть какая-то определённость.
Но такой возможности мне не дадут, судя по постам выше.
Почему? - вот вопрос вопросов.
IDM
Сергей, у меня на эту тему такой рецепт.

Все самые ценные и важные активы выводить в упрощенцев. У них гораздо ниже налоговые риски, ближайшее время налоговикам хватит фронта работы с ндсниками.

Например, у меня самый ценный актив - клиенты. Я все договора с клиентами переношу на агента-упрощенца, НДС заказчикам он будет перевыставлять от специальной НДСной моей конторы. Если какие-то проблемы с налогами, запускается новая НДСная контора, клиенты это даже не почувствуют. Ну там особо внимательные бухи заметят новый ИНН в одной из четырех граф, но на операции это никак не повлияет. Договор тот же, поставщик тот де, деньги платить туда же....

С производством сложнее, но если ты готов отдавать весь НДС - то вообще проблем никаких. Продаешь от НДСника, а производишь в упрощенце. В такой схеме еще можно несколько схем накрутить по другим налогам (зарплатные, имущество)

И спишь спокойно, главное деньги на торговом доме не держать:миг:
kir_sf
Эффективная налоговая ставка с оборота при работе по закону без обналички через фирмы-однодневки: 20.34%.
Прошу прощения, подшофе был... :смущ:

Естественно, с маржи а не с оборота 20.34%. Причем для целей расчета эффективной налоговой ставки в маржу входят все ндсные расходы. То есть, если аренда с ндсом, то сумма ежемесячной аренды снижает маржу.
kir_sf
Да Жень. Если ты уплатишь все положенные законом налоги, то оставшиеся на счету деньги можно перевести на дебетовую банковскую карту и снимать в любом банкомате страны.
после/в тот же день уплаты налога по выплате дивидендов согласен :agree:
kir_sf
В такой схеме еще можно несколько схем накрутить по другим налогам (зарплатные, имущество)

И спишь спокойно, главное деньги на торговом доме не держать:миг:
разве риск нарваться на ДОначисление налогов нет :umnik:
kir_sf
Все самые ценные и важные активы выводить в упрощенцев.
Кирилл, да давно уже сделал бы, если бы не статья о взаимозависимых лицах (см. выше :biggrin: ).
Мы же о законных способах говорим, да?
IDM
Добавлю.
Перешёл бы на УСН, но уверен, что в скором времени УСН отменят, поскольку это льгота, которую при текущей ситуации давать предпринимателям гос-ву смысла нет.
"Что плескаться понапрасну" (с)
IDM
не отменят, а вниз макс размер резанут, ведь уже обещали
IDM
Только о законных

А чего ты тут боишься? :dnknow:

Ну взаимозависымые, и че? Законом не запрещено. Во-первых, вопрос стоит не сэкономить на налогах, а заплатить все и возможно чуть-чуть доплатить, но не зависеть от недобросовестных контрагентов.

Во-вторых, даже если и пойдет накат, максимум что тут можно доначислить - прибыль ндснику. Если сделать по уму - это будет архисложно. А пока налоговики будут ломать зубы - производство спокойно работает.
IDM
Перешёл бы на УСН, но уверен, что в скором времени УСН отменят
Совсем не отменят, однако еще льготы по НДС есть при маленьких оборотах.
IDM
Отменят - станет у тебя две НДСные лавки
Ничего смертельного. :ха-ха!:

Впрочем, я не уговариваю. После 2020 нала все равно не будет (с)
:biggrin:
H777
не отменят, а вниз макс размер резанут, ведь уже обещали
Пётр, я думаю, это только первый шаг к отмене.
Предложение: может, не будем создавать холивар на ровном месте?
Поживём - увидим :agree:
kir_sf
Отменят - станет у тебя две НДСные лавки
Ничего смертельного. :ха-ха!:
Спасибо, Друг!
А и правда - какая разница, одна у тебя головная боль или две :rofl:
Naaatta
...еще льготы по НДС есть при маленьких оборотах.
Упс... Не в курсе.
А какие?
kir_sf
Впрочем, я не уговариваю. После 2020 нала все равно не будет (с)
не паникуй, Евгений же написал, что всерьез озабочен этой проблемой - вдруг ему удастся еще разрулить эту ситуацию :dnknow:

зато будем знать, кого благодарить :biggrin:
IDM
Ну ты ж 105 статью в НК нашел, давай ищи теперь 145. :biggrin:
H777
зато будем знать, кого благодарить :biggrin:
А если, вдруг, не удастся? :biggrin:
ХочуСпросить
Тогда на кол тоже будем знать кого сажать... :biggrin:
Naaatta
А, может, заранее? В профилактических целях? :смущ:
Показать спойлер
А то достал уже - слов нет :безум:
Показать спойлер
Naaatta
...давай ищи теперь...
Натали, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего :eek:
Спасибо! Ну и :роза:

Твоя тёзка только что работу потеряла :tantrum:
IDM
Дык, там одной фразой все убили:
"если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей."

:хммм:
ХочуСпросить
Дык, там одной фразой все убили
Олег, мы маленькие, нам подходит :yes.gif:
IDM
Ну, тогда своему буху подзатыльников. Наталье - цветы :biggrin:
ХочуСпросить
И цветов, и подзатыльников
Показать спойлер
Показать спойлер

:biggrin:
Naaatta
Как то вообще не предполагала, что мы обсуждаем фиктивные сделки.

Вот не надо панику разводить на пустом месте.
Наташ, не обязательно фиктивные.
Есть у нас три иногородних поставщика, которые с товаром присылают только наш комплект документов, без своего экземпляра накладной.
Ведь явно же "химичат"?

Правда, есть один нюанс.
Два из трёх регулярно меняют юрлица, и это понятно, а вот третий - загадка.
Работают аж с 1998-го года одним юрлицом :dnknow:
IDM
Ведь явно же "химичат"?
Не обязательно.
Для вычета НДС нужен СФ, а его форма не требует подписания покупателем.
Подтвердить расходы можно не только подписанной накладной ТОРГ-12, доказать факт перевозки в данном случае можно транспортными накладными, экспедиторскими расписками.
IDM
Опять же с точки зрения судов, если ты сможешь доказать реальность сделки, неуплата налогов твоим контрагентом не является причиной отказа в вычете.
Naaatta
Подтвердить расходы можно не только подписанной накладной ТОРГ-12, доказать факт перевозки в данном случае можно транспортными накладными, экспедиторскими расписками.
Я правильно понял, что для того, чтобы подтвердить расходы, достаточно доказать факт перевозки?
Так и в транспортной накладной, и в экспедиторской расписке нет никакой конкретики о перевозимом грузе.
Только вес и весьма общее обозначение характера груза, типа "оборудование", "запчасти" или "материалы".
И что, их налоговой этого достаточно? :eek:
ТТН, конечно, не рассматриваем.
IDM
Ты слишком прямолинейно все понимаешь.
В спорах с налоговиками, которые отказывают я вычете или расходах на основании фиктивности сделки, все средства хороши и суд будет рассматривать их в совокупности.
Вот смотри - у нас спор по НДС.
Налоговики тебе отказывают в вычете от стоимости приобретеннных товаров по причине отсутствия твоей подписи на экземпляре накладной поставщика (на твоей имеется), т.е. они пытаются доказать, что сделка фиктивная.
Берем ТН - там написано что? Ага, такой то товар, столько то мест или кг. И чего транспортники тоже доки подделали? Да нифига подобного...
Теперь определяемся с тем, чьи подписи должны стоять на накладной. Получает груз транспортная компания по доверенности, т.е. она является представителем грузополучателя в данной ситуации, а значит в доках поставщика должна стоять подпись представителя транспортной компании, второй вопрос, почему эта же подпись не стоит на твоем экземпляре...
Есть еще и такая позиция, но я бы не стала на это упирать ибо мы доказываем реальность сделки.
У нас спор по налогу на прибыль - как правило при прибыльных проверках встречки редки и шанс, что у поставщика запросят доки минимален, если уже совсем этот контрагент будет нехорошим с т.з. налоговиков, но если он нехороший и доки не предоставил или предоставил корявые, мы переходим к аргументации из спора по НДС.

К чему я это все - конечно абсолютно правильно оформленные доки это гарантия спокойного прохождения проверки, но при ее неспокойном прохождении в ход можно пустить другие документы и таки отстоять свои вычеты и расходы, но все это при условии 100% реальности сделок, в принципе можно и по фиктивным сделкам все отстоять, но тут придется поработать заранее и оформить все положенные бумажки...
Naaatta
Натали, мы не поняли друг друга.
Я прочёл так:
Подтвердить СВОИ расходы ПОСТАВЩИК может не только подписанной накладной ТОРГ-12, доказать факт перевозки в данном случае можно транспортными накладными, экспедиторскими расписками.
Вот мне и непонятно, как они (поставщики мои) при отсутствии накладной с моей подписью, доказывают своей налоговой сам факт отгрузки? Каждый раз ссылаясь на доки от ТК?
При этом, работают они по России, стало быть таких отсутствующих накладных у них много.
Если их при этом не берут за одно место, значит - химичат.
Как-то так.
IDM
Ну вот прямо ходят каждый день и доказывают, тебя (их) могут и 20 лет не проверить...
Тебе главное свою пятую точку со всех сторон подстраховать, а они сами разберутся...
В общем то они могут прикадывать к накладным экспедиторские расписки - типа ТК приняла, с них взятки гладки - значит отгружено, значит покупашка получил.
IDM
Вот мне и непонятно, как они (поставщики мои) при отсутствии накладной с моей подписью, доказывают своей налоговой сам факт отгрузки? Каждый раз ссылаясь на доки от ТК?
Сергей, поставщику не надо доказывать факт отгрузки. Просто потому что отгрузка УВЕЛИЧИВАЕТ налоговую базу. Даже если у тебя своих экземпляров с-фактур не будет, налоговая о них даже и не спросит :ха-ха!:
kir_sf
Кирилл, вот это

... отгрузка УВЕЛИЧИВАЕТ налоговую базу.
разве не противоречит этому
Даже если у тебя своих экземпляров с-фактур не будет, налоговая о них даже и не спросит
?
IDM
Сергей, это кажущееся противоречие.

Если ты сам задекларировал доход - то налоговой пофиг есть на него документы или нет. А если ты часть продаешь за наличку и не декларируешь эту часть, то откуда ИФНС узнать сколько и каких с-фактур надо у тебя искать?

По НДСу так даже аванс на р/счет уже является базой для уплаты, поэтому твоим поставщикам деваться некуда ))))
H777
однако приняли поправки :eek:
будут действовать в крупных городах :шок:
МоеБудущее
да там еще кучу поправок приняли, из всех видов, ранее заявленных, уже только о торговле пока еще пытаются брыкаться "законотворцы"

хрень все это, нельзя заплатить то, чего нет