На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
вона как. а мужики то не знаютпо-моему, не знает один конкретный мужик с одной прямой бороздой внутри головы - от уха и до уха![]()

kir_sf
guru
Да Жень. Если ты уплатишь все положенные законом налоги, то оставшиеся на счету деньги можно перевести на дебетовую банковскую карту и снимать в любом банкомате страны.
Или ты думаешь что в 2020 и банкоматов с выдачей налички не будет
Тогда откуда наличка возьмется в "золотожильных" ресторанах?
ПыСы: Петруха, у твоих автоматов появилась дополнительная рентабельность. Отменяй нахрен "пропуски", бери Женю в долю, будете наличку продавать после 2020.
Женя, срочно в Камеди клаб
Или ты думаешь что в 2020 и банкоматов с выдачей налички не будет

Тогда откуда наличка возьмется в "золотожильных" ресторанах?
ПыСы: Петруха, у твоих автоматов появилась дополнительная рентабельность. Отменяй нахрен "пропуски", бери Женю в долю, будете наличку продавать после 2020.

Женя, срочно в Камеди клаб
бери Женю в долюв проекте аппаратов его можно только на котлеты, полагаю

Тогда откуда наличка возьмется в "золотожильных" ресторанах?"Ты представляешь, Володя, сколько можно левого товара загнать в одном вагоне-ресторане? Это ж Клондайк! Эльдорадо!" (с) Г. Е. Жеглов

в проекте аппаратов его можно только на котлеты

какой с него может быть еще толкОн знает то, чего не знают мужики.
серьезное преимуществокакой с него может быть еще толкОн знает то, чего не знают мужики.

Пусть доказывают, что расходы не обоснованы.
Мы же о транспортных были? Ну не имел права перевозчик НДС выставлять, но перевозка то была...
Если речь о махровом обнале, то я с тобой соглашусь. Но обналами НДС уменьшают, а не прибыль, с ней как то проще...
Мы же о транспортных были? Ну не имел права перевозчик НДС выставлять, но перевозка то была...
Если речь о махровом обнале, то я с тобой соглашусь. Но обналами НДС уменьшают, а не прибыль, с ней как то проще...
Чего разошлись опять? Евгений что то новое написал? Скучно уже, право слово...
Пятница, легкое "подшофе"....
И все ж таки я думаю что если из Евгения сделать котлеты, то они тоже будут непрерывно советовать как правильно жевать, когда глотать, чем запивать...

И все ж таки я думаю что если из Евгения сделать котлеты, то они тоже будут непрерывно советовать как правильно жевать, когда глотать, чем запивать...

Все, завязали... остряки, епрст... 

Готов ли ты отдать в бюджет 15,3% процентов выручки - вот это вопрос вопросов.Натали, для меня "вопрос вопросов" в другом.
Сейчас отдаём в среднем 9%, с учётом вычетов (как звучит-то

Чтобы "спать спокойно" и уберечь производство от внезапной принудительной остановки вследствие нахождения нарушений в бухгалтерии, которая по отношению к производству всё-таки вторична, готовы платить и на 6% больше.
Государству - больше налога.
Мне - хоть какая-то определённость.
Но такой возможности мне не дадут, судя по постам выше.
Почему? - вот вопрос вопросов.
Сергей, у меня на эту тему такой рецепт.
Все самые ценные и важные активы выводить в упрощенцев. У них гораздо ниже налоговые риски, ближайшее время налоговикам хватит фронта работы с ндсниками.
Например, у меня самый ценный актив - клиенты. Я все договора с клиентами переношу на агента-упрощенца, НДС заказчикам он будет перевыставлять от специальной НДСной моей конторы. Если какие-то проблемы с налогами, запускается новая НДСная контора, клиенты это даже не почувствуют. Ну там особо внимательные бухи заметят новый ИНН в одной из четырех граф, но на операции это никак не повлияет. Договор тот же, поставщик тот де, деньги платить туда же....
С производством сложнее, но если ты готов отдавать весь НДС - то вообще проблем никаких. Продаешь от НДСника, а производишь в упрощенце. В такой схеме еще можно несколько схем накрутить по другим налогам (зарплатные, имущество)
И спишь спокойно, главное деньги на торговом доме не держать
Все самые ценные и важные активы выводить в упрощенцев. У них гораздо ниже налоговые риски, ближайшее время налоговикам хватит фронта работы с ндсниками.
Например, у меня самый ценный актив - клиенты. Я все договора с клиентами переношу на агента-упрощенца, НДС заказчикам он будет перевыставлять от специальной НДСной моей конторы. Если какие-то проблемы с налогами, запускается новая НДСная контора, клиенты это даже не почувствуют. Ну там особо внимательные бухи заметят новый ИНН в одной из четырех граф, но на операции это никак не повлияет. Договор тот же, поставщик тот де, деньги платить туда же....
С производством сложнее, но если ты готов отдавать весь НДС - то вообще проблем никаких. Продаешь от НДСника, а производишь в упрощенце. В такой схеме еще можно несколько схем накрутить по другим налогам (зарплатные, имущество)
И спишь спокойно, главное деньги на торговом доме не держать

Эффективная налоговая ставка с оборота при работе по закону без обналички через фирмы-однодневки: 20.34%.Прошу прощения, подшофе был...

Естественно, с маржи а не с оборота 20.34%. Причем для целей расчета эффективной налоговой ставки в маржу входят все ндсные расходы. То есть, если аренда с ндсом, то сумма ежемесячной аренды снижает маржу.
МоеБудущее
guru
Да Жень. Если ты уплатишь все положенные законом налоги, то оставшиеся на счету деньги можно перевести на дебетовую банковскую карту и снимать в любом банкомате страны.после/в тот же день уплаты налога по выплате дивидендов согласен

МоеБудущее
guru
В такой схеме еще можно несколько схем накрутить по другим налогам (зарплатные, имущество)разве риск нарваться на ДОначисление налогов нет
И спишь спокойно, главное деньги на торговом доме не держать![]()

МоеБудущее
guru
если не ошибаюсь, то сделать это очень легко
Все самые ценные и важные активы выводить в упрощенцев.Кирилл, да давно уже сделал бы, если бы не статья о взаимозависимых лицах (см. выше

Мы же о законных способах говорим, да?
Добавлю.
Перешёл бы на УСН, но уверен, что в скором времени УСН отменят, поскольку это льгота, которую при текущей ситуации давать предпринимателям гос-ву смысла нет.
"Что плескаться понапрасну" (с)
Перешёл бы на УСН, но уверен, что в скором времени УСН отменят, поскольку это льгота, которую при текущей ситуации давать предпринимателям гос-ву смысла нет.
"Что плескаться понапрасну" (с)
не отменят, а вниз макс размер резанут, ведь уже обещали
Только о законных
А чего ты тут боишься?
Ну взаимозависымые, и че? Законом не запрещено. Во-первых, вопрос стоит не сэкономить на налогах, а заплатить все и возможно чуть-чуть доплатить, но не зависеть от недобросовестных контрагентов.
Во-вторых, даже если и пойдет накат, максимум что тут можно доначислить - прибыль ндснику. Если сделать по уму - это будет архисложно. А пока налоговики будут ломать зубы - производство спокойно работает.
А чего ты тут боишься?

Ну взаимозависымые, и че? Законом не запрещено. Во-первых, вопрос стоит не сэкономить на налогах, а заплатить все и возможно чуть-чуть доплатить, но не зависеть от недобросовестных контрагентов.
Во-вторых, даже если и пойдет накат, максимум что тут можно доначислить - прибыль ндснику. Если сделать по уму - это будет архисложно. А пока налоговики будут ломать зубы - производство спокойно работает.
Перешёл бы на УСН, но уверен, что в скором времени УСН отменятСовсем не отменят, однако еще льготы по НДС есть при маленьких оборотах.
Отменят - станет у тебя две НДСные лавки
Ничего смертельного.
Впрочем, я не уговариваю. После 2020 нала все равно не будет (с)

Ничего смертельного.

Впрочем, я не уговариваю. После 2020 нала все равно не будет (с)

не отменят, а вниз макс размер резанут, ведь уже обещалиПётр, я думаю, это только первый шаг к отмене.
Предложение: может, не будем создавать холивар на ровном месте?
Поживём - увидим

Отменят - станет у тебя две НДСные лавкиСпасибо, Друг!
Ничего смертельного.![]()
А и правда - какая разница, одна у тебя головная боль или две

...еще льготы по НДС есть при маленьких оборотах.Упс... Не в курсе.
А какие?
Впрочем, я не уговариваю. После 2020 нала все равно не будет (с)не паникуй, Евгений же написал, что всерьез озабочен этой проблемой - вдруг ему удастся еще разрулить эту ситуацию

зато будем знать, кого благодарить

Ну ты ж 105 статью в НК нашел, давай ищи теперь 145. 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
зато будем знать, кого благодаритьА если, вдруг, не удастся?![]()

Naaatta
Рыжик.....
Тогда на кол тоже будем знать кого сажать... 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А, может, заранее? В профилактических целях? 

Показать спойлер
А то достал уже - слов нет 

Показать спойлер
...давай ищи теперь...Натали, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего

Спасибо! Ну и

Твоя тёзка только что работу потеряла

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Дык, там одной фразой все убили:
"если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей."

"если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей."

IDM
veteran
Дык, там одной фразой все убилиОлег, мы маленькие, нам подходит

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну, тогда своему буху подзатыльников. Наталье - цветы 

IDM
veteran
Как то вообще не предполагала, что мы обсуждаем фиктивные сделки.Наташ, не обязательно фиктивные.
Вот не надо панику разводить на пустом месте.
Есть у нас три иногородних поставщика, которые с товаром присылают только наш комплект документов, без своего экземпляра накладной.
Ведь явно же "химичат"?
Правда, есть один нюанс.
Два из трёх регулярно меняют юрлица, и это понятно, а вот третий - загадка.
Работают аж с 1998-го года одним юрлицом

Ведь явно же "химичат"?Не обязательно.
Для вычета НДС нужен СФ, а его форма не требует подписания покупателем.
Подтвердить расходы можно не только подписанной накладной ТОРГ-12, доказать факт перевозки в данном случае можно транспортными накладными, экспедиторскими расписками.
Опять же с точки зрения судов, если ты сможешь доказать реальность сделки, неуплата налогов твоим контрагентом не является причиной отказа в вычете.
Подтвердить расходы можно не только подписанной накладной ТОРГ-12, доказать факт перевозки в данном случае можно транспортными накладными, экспедиторскими расписками.Я правильно понял, что для того, чтобы подтвердить расходы, достаточно доказать факт перевозки?
Так и в транспортной накладной, и в экспедиторской расписке нет никакой конкретики о перевозимом грузе.
Только вес и весьма общее обозначение характера груза, типа "оборудование", "запчасти" или "материалы".
И что, их налоговой этого достаточно?

ТТН, конечно, не рассматриваем.
Ты слишком прямолинейно все понимаешь.
В спорах с налоговиками, которые отказывают я вычете или расходах на основании фиктивности сделки, все средства хороши и суд будет рассматривать их в совокупности.
Вот смотри - у нас спор по НДС.
Налоговики тебе отказывают в вычете от стоимости приобретеннных товаров по причине отсутствия твоей подписи на экземпляре накладной поставщика (на твоей имеется), т.е. они пытаются доказать, что сделка фиктивная.
Берем ТН - там написано что? Ага, такой то товар, столько то мест или кг. И чего транспортники тоже доки подделали? Да нифига подобного...
Теперь определяемся с тем, чьи подписи должны стоять на накладной. Получает груз транспортная компания по доверенности, т.е. она является представителем грузополучателя в данной ситуации, а значит в доках поставщика должна стоять подпись представителя транспортной компании, второй вопрос, почему эта же подпись не стоит на твоем экземпляре...
Есть еще и такая позиция, но я бы не стала на это упирать ибо мы доказываем реальность сделки.
У нас спор по налогу на прибыль - как правило при прибыльных проверках встречки редки и шанс, что у поставщика запросят доки минимален, если уже совсем этот контрагент будет нехорошим с т.з. налоговиков, но если он нехороший и доки не предоставил или предоставил корявые, мы переходим к аргументации из спора по НДС.
К чему я это все - конечно абсолютно правильно оформленные доки это гарантия спокойного прохождения проверки, но при ее неспокойном прохождении в ход можно пустить другие документы и таки отстоять свои вычеты и расходы, но все это при условии 100% реальности сделок, в принципе можно и по фиктивным сделкам все отстоять, но тут придется поработать заранее и оформить все положенные бумажки...
В спорах с налоговиками, которые отказывают я вычете или расходах на основании фиктивности сделки, все средства хороши и суд будет рассматривать их в совокупности.
Вот смотри - у нас спор по НДС.
Налоговики тебе отказывают в вычете от стоимости приобретеннных товаров по причине отсутствия твоей подписи на экземпляре накладной поставщика (на твоей имеется), т.е. они пытаются доказать, что сделка фиктивная.
Берем ТН - там написано что? Ага, такой то товар, столько то мест или кг. И чего транспортники тоже доки подделали? Да нифига подобного...
Теперь определяемся с тем, чьи подписи должны стоять на накладной. Получает груз транспортная компания по доверенности, т.е. она является представителем грузополучателя в данной ситуации, а значит в доках поставщика должна стоять подпись представителя транспортной компании, второй вопрос, почему эта же подпись не стоит на твоем экземпляре...
Есть еще и такая позиция, но я бы не стала на это упирать ибо мы доказываем реальность сделки.
У нас спор по налогу на прибыль - как правило при прибыльных проверках встречки редки и шанс, что у поставщика запросят доки минимален, если уже совсем этот контрагент будет нехорошим с т.з. налоговиков, но если он нехороший и доки не предоставил или предоставил корявые, мы переходим к аргументации из спора по НДС.
К чему я это все - конечно абсолютно правильно оформленные доки это гарантия спокойного прохождения проверки, но при ее неспокойном прохождении в ход можно пустить другие документы и таки отстоять свои вычеты и расходы, но все это при условии 100% реальности сделок, в принципе можно и по фиктивным сделкам все отстоять, но тут придется поработать заранее и оформить все положенные бумажки...
Натали, мы не поняли друг друга.
Я прочёл так:
При этом, работают они по России, стало быть таких отсутствующих накладных у них много.
Если их при этом не берут за одно место, значит - химичат.
Как-то так.
Я прочёл так:
Подтвердить СВОИ расходы ПОСТАВЩИК может не только подписанной накладной ТОРГ-12, доказать факт перевозки в данном случае можно транспортными накладными, экспедиторскими расписками.Вот мне и непонятно, как они (поставщики мои) при отсутствии накладной с моей подписью, доказывают своей налоговой сам факт отгрузки? Каждый раз ссылаясь на доки от ТК?
При этом, работают они по России, стало быть таких отсутствующих накладных у них много.
Если их при этом не берут за одно место, значит - химичат.
Как-то так.
Ну вот прямо ходят каждый день и доказывают, тебя (их) могут и 20 лет не проверить...
Тебе главное свою пятую точку со всех сторон подстраховать, а они сами разберутся...
В общем то они могут прикадывать к накладным экспедиторские расписки - типа ТК приняла, с них взятки гладки - значит отгружено, значит покупашка получил.
Тебе главное свою пятую точку со всех сторон подстраховать, а они сами разберутся...
В общем то они могут прикадывать к накладным экспедиторские расписки - типа ТК приняла, с них взятки гладки - значит отгружено, значит покупашка получил.
Вот мне и непонятно, как они (поставщики мои) при отсутствии накладной с моей подписью, доказывают своей налоговой сам факт отгрузки? Каждый раз ссылаясь на доки от ТК?Сергей, поставщику не надо доказывать факт отгрузки. Просто потому что отгрузка УВЕЛИЧИВАЕТ налоговую базу. Даже если у тебя своих экземпляров с-фактур не будет, налоговая о них даже и не спросит

Кирилл, вот это
... отгрузка УВЕЛИЧИВАЕТ налоговую базу.разве не противоречит этому
Даже если у тебя своих экземпляров с-фактур не будет, налоговая о них даже и не спросит?
Сергей, это кажущееся противоречие.
Если ты сам задекларировал доход - то налоговой пофиг есть на него документы или нет. А если ты часть продаешь за наличку и не декларируешь эту часть, то откуда ИФНС узнать сколько и каких с-фактур надо у тебя искать?
По НДСу так даже аванс на р/счет уже является базой для уплаты, поэтому твоим поставщикам деваться некуда ))))
Если ты сам задекларировал доход - то налоговой пофиг есть на него документы или нет. А если ты часть продаешь за наличку и не декларируешь эту часть, то откуда ИФНС узнать сколько и каких с-фактур надо у тебя искать?
По НДСу так даже аванс на р/счет уже является базой для уплаты, поэтому твоим поставщикам деваться некуда ))))
МоеБудущее
guru
H777
самоделкин
да там еще кучу поправок приняли, из всех видов, ранее заявленных, уже только о торговле пока еще пытаются брыкаться "законотворцы"
хрень все это, нельзя заплатить то, чего нет
хрень все это, нельзя заплатить то, чего нет
ТОП 5
1
2
3
4