МоеБудущее
guru
слышал по радио.
сразу подумалось. купит роснано
а если еще у пару фирм "возникнет" интерес.
продадут за искомые 15-20 гринн зелени
сразу подумалось. купит роснано
а если еще у пару фирм "возникнет" интерес.
продадут за искомые 15-20 гринн зелени
Сегодня коллега заказывал фуршет на свой ДР здесь
В тухнущем народе был вопрос от Петра (отвечаю здесь, чтобы не оффтопить там):
В тухнущем народе был вопрос от Петра (отвечаю здесь, чтобы не оффтопить там):
напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед"?и я сразу его вспомнил, когда жевал сыр от этой доставки. Заказываешь - приезжают - отдают - расплачиваешься. Заказывал не я - поэтому не могу сказать по цене объективно-интуитивно, а по меню ориентируюсь плохо. Да, это немного не то, что обсуждалось нами, но тем не менее... Вдруг так случилось, что Пётр еще не натыкался на такое и ему окажется полезной инфа. Там всего два вида подносов: один с шестью отсеками, другой - единый. Накрываются пластмассовыми крышками. Качество еды, мне показалось, стандартно для фуршетов.
Рано еще, "лошадь не известно будет ли, а собрались ехать".
Там всего два вида подносов:фишка подносов ведь не в многосекционности. Каждый отсек должен строго соответствовать требованиям к тому содержимому, что там будет.
Отсек под второе - туда должен помещаться картонный лоток, в который войдет стандартный объем 600-700 мл под второе и гарнир (выверен этот объем многолетней работой всех "кормильщиков" готовыми обедами города). Картонные лотки у нас в стране производит всего пара-тройка фирм, поэтому отсек должен быть адаптирован под поставки самой надежной из них;
Салаты с соусом. Стандартный выход салата - 120-130 гр. Под него требуется объем 300 мл, либо 250 мл - это салат и 50 мл заправка к нему (у нас так, т.е. заправка отдельно, чтобы салат не сваливался в ком по дороге)
Отсек под приборы - все понятно, вытянутый под размеры ножа и вилки и с достаточной глубиной.
Отсек под булочку - он должен быть квадратный (булка-то круглая) и глубокий, с габаритами булочки на 60 гр., у нас это 85*85*40 мм.
Отсек под десерт - здесь форма может быть любой, в нашем случае мы просто габаритами этого отсека "утрясли" размеры прочих отсеков.
Поэтому требования к подобному мультилотку значительно больше, чем просто наличие "перегородок" для фуршета - это одно, правильный обед - совсем иное. И просто пластиковая крышка не подойдет - ведь обед может вывалиться и перемешаться внутри лотка, соответственно, такие лотки, как мои с обедом, должны быть запаяны и запайка должна пройти по всем ребрам отсеков, обеспечив их герметичность. Для этого нужен свой упаковщик (на рынке таких нет). Мы себе такой сделали, сейчас кстати, делаем третью модель упаковщика - еще более продвинутую.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, ты в декабре прошлого года говорил, что в феврале нынешнего поставишь первый автомат. Что не срослось? Уже декабрь нынешнего наступает.
Когда?
Когда?
H777
самоделкин
а что вы так все волнуетесь? вам-то всем какое дело?
мой проект, веду его, как считаю нужным первый прототип полностью готовый стоит в цехе с 1 квартала этого года, но я посчитал его сырым для "выхода в свет"
второй прототип - уже первоклассный! - практически готов с ним и начну. Кто-то сомневается в наличие первого? скиньтесь 1000 р. мне на телефон - выложу его фотку, раз всем так не дает покоя мой проект
мой проект, веду его, как считаю нужным первый прототип полностью готовый стоит в цехе с 1 квартала этого года, но я посчитал его сырым для "выхода в свет"
второй прототип - уже первоклассный! - практически готов с ним и начну. Кто-то сомневается в наличие первого? скиньтесь 1000 р. мне на телефон - выложу его фотку, раз всем так не дает покоя мой проект
МоеБудущее
guru
помним выкладывал
не нужно нервничать, работайте спокойно.
не нужно нервничать, работайте спокойно.
Сейчас читают
Августовский звездный дозор
146156
1000
Приветы ВЕСНЫ 2013!!!
412710
1000
Курилка стописятчетвертая
55232
813
H777
самоделкин
никто не нервничает, с ЧЕГО мне нервничать-то? у нас получается классный и уникальный продукт
п. 7
п. 7
вам-то всем какое дело?Как это "какое"?
Жрать хотим.
Причём, каждый день. И чтобы недорого, разнообразно и вкусно
о, это к операторам автоматов будете обращать чаяния у меня план на Новосибирск 100 машин, а где они встанут - уже не ко мне.
Петрух, да ты хоть где-нибудь поставь, мы сами туда ходить будем.
во! це дило
авансы на карту уже принимаю
авансы на карту уже принимаю
вот теперь, надеюсь, ты понял Петя - что говорить раньше времени ГОП и хвастаться не стоит - задолбают ведь потом)
А если, не дай бог, конечно, не срастется чего - вообще потом не будешь знать куда деться). Среди обитателей БФ полно злых и/или завистливых людей(((
А если, не дай бог, конечно, не срастется чего - вообще потом не будешь знать куда деться). Среди обитателей БФ полно злых и/или завистливых людей(((
Он хоть рассказывает, что-то интересное пытается сделать. Тут 95% не смогут придумать ничего интересней киоска с шаурмой.
А даже если что-то не получится - МакМёрфи говорил "Я хотя бы попытался").
А даже если что-то не получится - МакМёрфи говорил "Я хотя бы попытался").
ошибаешься. Он не просто рассказывает - он хвастаеться, причем очень амбициозно (федеральный проект, я самый-самый в вендинге - остальные курят в сторонке, и тут уже новый мегапроект с автоматизированными линиями). Это надо делать, когда аппарат будет стоять в самой последней автомойке, рядом с кофейным вендинговым аппаратом.
Мне то не жалко, даже интересно почитать - чем люди живут. Я то шаурмой занимаюсь) А так то я тоже инженер с головой и руками - давно уже думаю каком-либо производстве - но пока не вижу тем интересных.
Мне то не жалко, даже интересно почитать - чем люди живут. Я то шаурмой занимаюсь) А так то я тоже инженер с головой и руками - давно уже думаю каком-либо производстве - но пока не вижу тем интересных.
вот теперь, надеюсь, ты понял Петя - что говорить раньше времени ГОП и хвастаться не стоит - задолбают ведь потом)Вов, ты просто не знаешь меня моя степень подверженности внешнему воздействию и манипулированию минимальна. И тем более, "чужое мнение" - это не одна из моих фобий
А ГОП я уже имею полное право сказать - аппарат-то есть, просто первый готовый прототип мы делали 2 года. За эти 2 года мы домыслили и доработали с конструктором 50-60 % улучшений. Плюс первый прототип - это больше ручное творчество, чем изделие, которое можно серийно изготавливать. Все эти моменты благополучно устранены во втором прототипе - сейчас он уже доделывается. Его уже можно будет клепать серийно. Объяснить коротко это сложно, кто сталкивался с производством, тот поймет, чем первое кустарное изделие отличается от того, которое можно будет делать сразу партиями.
некоторые, далекие от производства люди, пытаются все это представить как то, будто я добиваюсь идеала, ни в коем случае, я всего навсего добиваюсь того состояния продукта, когда он будет готов к мелкосерийной почти конвеерной сборке, а не когда каждое изделие нужно делать почти вручную.
ладно, не хотите скидываться 1000 р. на телефон - бесплатно на неделе в цехе щелкану готовый прототип № 1.
1) я самый-самый в вендинге - остальные курят в сторонке1) такого не было - не придумывай, Вов
2) и тут уже новый мегапроект с автоматизированными линиями
2) при чем тут "мегапроект"? мы придумали концепцию этой автоматизированной раздачи. Причем придумали после того, как 2 общепит структуры (крупные) сказали мне о том, что это было бы им очень полезно в том корпоративном питании, которым они сейчас занимаются. У меня уже были ранние наработки, после этих 2-х разговоров я просто посидел и более детально + уже имеющийся опыт, доработал концепцию. Но займусь этим только после запуска "обедов" и "конфет".
Если вспомнить, то несколько лет назад я тут выкладывал предложение по вендинговому аппарату для продажи штучного товара. Аппарат разработали во Владивостоке мои хорошие знакомые. Его отличительной частью было то, что он подходил для выдачи практически любого штучного товара, при этом имел конструктивную особенность что товар раскладывался не в секции как у всех, а по ячейкам. Таким образом можно было его наполнять любым ассортиментом. Предлагался он в варианте продажи CD и DVD дисков.
Занимал он пол квадратного метра, подключался к любому терминалу по оплате сотовой связи/коммунальных платежей и т.п. Подключаться мог цепочкой от одного до 20-ти аппаратов. На терминале можно было выбрать товар, посмотреть фотографии, видео и т.д.
В общем на выставке в Москве он взял первое место, было огромное количество заинтересованных лиц, что ребята даже перебрались в Москву чтобы покрыть спрос... Но дальше заинтересованности дело не пошло, так аппарат и остался невостребованным. Какой бы он не был новаторский и интересный сгубило его два момента:
1. Требовалась установка их собственного софта на терминал оплаты
2. Привязка по запчастям и тех.обслуживание только к ним
Это я так, вспомнил просто
Занимал он пол квадратного метра, подключался к любому терминалу по оплате сотовой связи/коммунальных платежей и т.п. Подключаться мог цепочкой от одного до 20-ти аппаратов. На терминале можно было выбрать товар, посмотреть фотографии, видео и т.д.
В общем на выставке в Москве он взял первое место, было огромное количество заинтересованных лиц, что ребята даже перебрались в Москву чтобы покрыть спрос... Но дальше заинтересованности дело не пошло, так аппарат и остался невостребованным. Какой бы он не был новаторский и интересный сгубило его два момента:
1. Требовалась установка их собственного софта на терминал оплаты
2. Привязка по запчастям и тех.обслуживание только к ним
Это я так, вспомнил просто
товар раскладывался не в секции как у всех, а по ячейкам. Таким образом можно было его наполнять любым ассортиментом.смею предположить, что эти ребята шагали от идеи сделать универсальный аппарат (любой продукт в коробочке), а не от конкретной практики продажи того или иного товара. У каждого товара свой путь к потребителю - универсальных путей мало. Продукты питания продаются так, а шины - эдак. Везде своя логистика, своя индивидуальная экономика. Попытка сделать "универсальным" - для всех, это путь к краху. Когда ты подходишь (потенциально) всем, ты не нужен никому. Я об этом писал неоднократно. Нужен узкоспециализированный продукт. Очень узкоспециализированный.
...
Предлагался он в варианте продажи CD и DVD дисков.
ЗЫ. ну, а про СД и ДВД - это вообще комментировать не нужно
Нужен узкоспециализированный продукт. Очень узкоспециализированный.вот мы уже спроектировали конфетный аппарат - так он отличается от обеденного как небо и земля, при чем всем отличается, полностью! Ибо у кондитерской торговли своя индивидуальная специфика! Попробуй мы сделать "универсальный аппарат" для обедов, конфет и СД-дисков - даже представить такое не могу
специфика торговли под каждый товар - должна быть приоритетом при проектировании машины.
Аппарат разработали во Владивостоке мои хорошие знакомые.уж не это ли фирма ;)
из моей переписки с одним из лиц, контактировавших с ними:
"Они уверяют, что этот автомат легко перестроить под любой вид товара, там есть (у них же) другой автомат ("Элемент") там видно как оно работает.
Катается корзинка вверх-вниз, цепляет нужную позицию и выкладывает в окошко.
Т.е. действительно можно не только СД-диски, но и другие товары туда засунуть."
так даже этот человек еще в 2011 г. (моя переписка того времени), писал о малой пригодности этих машин и их никакой востребованности
фирма, которая занимается автоматизацией - в принципе не может быть специалистом в торговле - "Беда, коль пироги начнет точать сапожник" (с). Я же всегда обращал внимание на то, что именно из моей многолетней работы на рынке питания, и родилась концепция автоматизации этой деятельности. Я знаю вплоть до хронометража, КАК должна работать машина.
у меня даже загрузка аппарата экспедитором проработана по автоматизации и минимуме временных затрат: карта водителя - в картридер, открываются загрузочные двери автоматически, загрузка обедов - защелкивание экспедитором дверей. На головной комп идет инфа по времени начала и окончании загрузки. Доступа к платежным девайсам у водителя нет (он даже не открывает блок управления), карту (о которой меня пытался просветить АСИС ) он вставляет в общий картридер.
МоеБудущее
guru
Привязка по запчастям и тех.обслуживание только к нимСергей, Петр не считает это проблемой.
+ предлагал ему посмотреть в сторону суши
использование стандартной одн. посуды
и даже снижение маржи до 300 %
делает предложение вкусным и "внедрябельным"
НО Петр сам с усам
новости по его аппарату
просто для всеобщего восхищения
критика и корректировка стратегии не принимается.
А этих знаете?нет, но буквально в августе этого года умерла фирма "И***б" в Питере, которая в течение пары лет пыталась работать в этой нише - разработка под заказ вендинговой техники.
... в этой нише - разработка под заказ вендинговой техники.У этих разработка под заказ это одна из услуг, причём - не основная.
Живут за счёт производства
Показать спойлер
Принтозавров.
Показать спойлер
Игорь_Борисов
guru
некоторые, далекие от производства люди, пытаются все это представить как то, будто я добиваюсь идеала, ни в коем случае, я всего навсего добиваюсь того состояния продукта, когда он будет готов к мелкосерийной почти конвеерной сборке, а не когда каждое изделие нужно делать почти вручную.коли дело обстоит так, то тем более, зря Вы это, Пётр! "Об одном жалею... годы!" (с) депрессивно-философским голосом Папанова в "Холодном лете 53-го"
Надо было, вон, как Марьяныч, вместо "гаражного кулибинства" и "отверточной сборки" сразу под инвесторов открывать "гигантские-автозаводы" космического масштба !
Причем под конкретное открытое финансирование, с фанфарами, с девочками, с генералом и губернатором на трибуне и перерезанием ленточки, а главное, вот типа с такими вот аппаратами:
Показать спойлер
Показать спойлер
ну кто бы Вас тогда посмел ругать?
H777
самоделкин
зря Вы это, Пётр! "Об одном жалею... годы!"в смысле?
вы так рассуждаете, будто годы разработки аппарата вычеркиваются из моей жизни
я за эти годы много чего другого сделал - женился, кучу детей родил
я делаю разные дела параллельно, одно не идет в ущерб другому.
а про потраченное на разработку время: так собрать урожай, раньше чем он созреет - это фантастика.
Игорь_Борисов
guru
я делаю разные дела параллельно, одно не идет в ущерб другому.так ведь тоже самое делает и Евгений и Парус и еще куча НГС-овского народу, но их Вы почему-то ругаете в форуме, а себя нет!
p.s. ибо ну кто из тусовщиков НГС живо интересующихся бизнесом, промеж основных дел по хозяйству или работая наёмным манагером в штате или даже имея свой ларёчно-челночный бизнес, не мечтает о великом, поедая скидочный "бизнес-ланч" в затрапезной кафешке или о каком-то параллельном новом бизнесе, занимаясь во время занятий какими-то своими хобби, ну к примеру, выпекает товарищ дома хлеб — "делает прототипы, которые могли бы пойти и в серию" и помышляет при этом о своей пекарне, вяжет дама-бухгалтер вечерами дома кофточки — тоже создает прототипы, которые могли бы пойти в серию ! и т.п.
Alippa
нет статуса
в действиях Петра есть логически НЕ противоречивая стратагема - он от общепита не шарахнулся в музыкальные продюсеры, а взял отраслевую же проблемку и использует для ее решения в полный рост свои ресурсы и способности, а НЕ выкинул их на свалку истории за ради новизны ощущений
это нам карьерным манагерам такое можно, но и то осторожно, ....осторожно, но можно, иногда и некоторым и желательно без смены отрасли
я верю в успех таких проектов, а не в те, что с утра пораньше шарахнуло - "адавайтехлебпечьхотьвчераядоХтуромбыл"
это нам карьерным манагерам такое можно, но и то осторожно, ....осторожно, но можно, иногда и некоторым и желательно без смены отрасли
я верю в успех таких проектов, а не в те, что с утра пораньше шарахнуло - "адавайтехлебпечьхотьвчераядоХтуромбыл"
взял отраслевую же проблемку и использует для ее решения в полный рост свои ресурсы и способностиименно
МоеБудущее
guru
согласен "взгляд и знание специфики изнутри"
важное условие, НО есть один нюанс
"зашоренность/узость" взгляда.
неоднократно доказано практическим путем...
важное условие, НО есть один нюанс
"зашоренность/узость" взгляда.
неоднократно доказано практическим путем...
IDM
veteran
неоднократно доказано практическим путем...Можно пример хоть какой-то?
А то непонятно, что имеете ввиду.
Игорь_Борисов
guru
от общепита не шарахнулся в музыкальные продюсерыэто да, и наверное, было даже круто на начальном этапе, но это же самое, по-моему насквозь субъективному мнению (о чем теперича всегда истово просит указывать Пётр ) и вывихнуло сознание Петра шиворот-навыворот, что мы и наблюдаем сколько лет, а последнее время, наступил апофеоз, когда Петр стал считать себя успешным заводом-производителем, а еще не отстартапленные на рынок автоматы — успешным, да еще и франшизным вендинг-бизнесом
Поэтому, как ни ругает сейчас Пётр всё время Паруса, а не замечает, что ругает самого себя, через какие-то 20 лет Просто Парус его не ругает в ответ, так как сколько уже повидал такого среди "коллег-изобретателей" ууух видимо-невидимо !
У читателей НГС перед глазами произошла реальная метаморфоза: Пётр превратился в настоящего изобретателя, со всеми прилагающимися творческому человеку творческими же обидами, срывами, психами (а-ля раз не верите в мой продукт — все Вы дураки!), но Пётр наверняка всеё еще думает, что он тот же самый пятилетней давности крепкий аналитик-экономист-успешный трезвомыслящий общепитовский деятель с несколькими точками питания!
Про то и говорил как-то Петру выше: "вход-то рубль, а выход-то два!", а он всё "про продажу бизнеса и выход из него", всё уже поздно, когда ты по уши изобретатель!
да, вот же фильм специально про это сняли:
Показать спойлер
Показать спойлер
Петру возможно кажется, что он похож в своей привлекательности на нонконформического профессора "Любимого Братца", ругая Паруса в полной силе своего альтер-эго на стэнд-ап сцене, не замечая, что сам он уже профессор Шерман!
МоеБудущее
guru
в "фундаменте" любого Великого Дела,
должно быть удобство/решение проблемы для людей/потребителя.
Петр прав работая в "тренде автоматизации",
но проблема в том, что он "решает" вопрос для собственника бизнеса.
т.к. например одно выражение "посудомойка"
включает у опытного "общепитчека" нервный тик.
одно радует в Петре - Настойчивость
посмотрим на сколько ее хватит
должно быть удобство/решение проблемы для людей/потребителя.
Петр прав работая в "тренде автоматизации",
но проблема в том, что он "решает" вопрос для собственника бизнеса.
т.к. например одно выражение "посудомойка"
включает у опытного "общепитчека" нервный тик.
одно радует в Петре - Настойчивость
посмотрим на сколько ее хватит
H777
самоделкин
хрень какая-то... простихосподи...
H777
самоделкин
в "фундаменте" ...вам, пустозвону, IDM совершенно другой вопрос задавал.
вы чего опять околесицы понагородили?
Игорь_Борисов
guru
хрень какая-то... простихосподи...выходи из "Любимого братца", Шерман! Мы ждём тебя!
МоеБудущее
guru
Петр желаю вам успокоится, все у вас получится
я, как и многие здесь присутствующие искренне вам этого желаю
есть еще одно маааленькое пожелание,
перейти уже на "следующий" уровень
и выключить уже свой "птичий азарт"
есть еще одно маааленькое пожелание,
перейти уже на "следующий" уровень
и выключить уже свой "птичий азарт"
H777
самоделкин
Петр желаю вам успокоится, все у вас получитсяда, как же ты, дурак, надоел со своими советами
я совершенно спокоен, это тебе бы мозгов набраться
IDM
veteran
У читателей НГС перед глазами произошла реальная метаморфоза: Пётр превратился в настоящего изобретателяИгорь, не согласен с Вами.
Мало того, уверен, что всё с точностью до "наоборот".
Это пять лет назад Пётр был изобретателем, в том смысле, что была идея (суть - изобретение), и ничего больше.
За это время пройден непростой путь от задумки до прототипа, и это уже немало, если учесть, насколько много людей этот путь не осиливают.
Сейчас, как я понимаю, идёт шлифовка изделия с точки зрения оптимизации всех производственных процессов, необходимых при серийном изготовлении.
Дело это весьма непростое, ведь, по сути, для каждой детальки нужно просчитать "экономику" изготовления, ещё и исходя из производственных возможностей Н-ска. А деталек этих много, и в комплексе они должны правильно взаимодействовать друг с другом, быть ремонтопригодными и составлять конечное изделие - не только функциональное, но и, если хотите, красивое.
Это уже не изобретательство, это скорее рутина.
Игорь_Борисов
guru
Мало того, уверен, что всё с точностью до "наоборот".может и так, но Пётр-то ведет себя с читателями, так как будто не рутиной занимается, а с Ричардом Брэнсоном вчера только на шарах по воздуху плавал", а сегодня космический челнок запускает и всё это "промеж" дел!
Сейчас, как я понимаю, идёт шлифовка изделия с точки зрения оптимизации всех производственных процессов, необходимых при серийном изготовлении.вот сразу видно человека, который понимает производственный процесс последние полгода мы доводим изделие до серии именно в этой каждодневной рутине. Комплектующие, выверка всех узлов, отладка, наладка - там столько всего, что даже перечислять муторно. Зато изделие получается классным, потом рядом выложу фотки прототипа А и прототипа В - небо и земля.
...
Это уже не изобретательство, это скорее рутина.
H777
самоделкин
но Пётр-то ведет себя с читателями, так как будто не рутиной занимается, а с Ричардом Брэнсоном вчера толькоИгорь, вам уже писали о ваших многочисленных комплексах, так вот +1 к этой оценке ваших качеств.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
прототипа А и прототипа В - небо и земля.ты только не забывай, что далее будет прототип С, рядом с которым прототип В будет землей. а потом прототип D - уже "окончательный" вариант.
H777
самоделкин
ты только не забывай, что далее будет...Ром, ну ты-то в фантазеры-прогнозисты когда успел записаться?
ты Вангу себе в подвал призываешь и общаешься с ней?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, ну ты-то в фантазеры-прогнозисты когда успел записаться?купил в Меге на распродаже шар - всевидящее око
ты Вангу себе в подвал призываешь и общаешься с ней?
и теперь советуюсь с ним по насущным делам
kir_sf
guru
И че он говорит, ЧМ-2018 выиграем?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И че он говорит, ЧМ-2018 выиграем?не спрашивал. не хочу огорчаться.
но зато узнавал буду ли я дальше богатым. говорит будешь
ТОП 5
1
2
3
4