Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
266257
771
спросил когда про меня выйдет статья в Форбсе русском, говорит в 2016-ом :eek:
пока шар не врал. запомним эту дату :злорадство:
H777
вам уже писали о ваших многочисленных комплексах
Шерман, выходи из Любимого Братца! :biggrin:

понимаю, что не легко принять себя нового, вообще осознать то, что "я" уже не "я" и что происходит в собственной голове,
когда кто-то превращается из "бизнесмена" в "изобретателя", но как только инстинкт самосохранения, испугавшись потери имиджа, наконец начнет главенствовать над амбициями и не стыдясь примет профессора Шермана, а вместе с ним и всю ментальность изобретателя, каким бы непривлекательным он ни казался, прогнав из себя профессора "Любимого братца", вместе с остатками сибирского Ричарда Бренсона, вот только тогда, мы и узнаем нашего Петра, как достойного сына России — изобретателя, своими техническими инновациями, прославляющего родную землю! :biggrin:
ПАРУС
В своем проекте я вижу 2 целевые группы, кому потенциально могут быть полезны мои машины: предприятия общепита и кулинарные базы торговых сетей. Кулинарные базы сетей даже предпочтительнее - там себестоимость сырья ниже, транспорт экспедиционный уже есть, сеть охвата города шире и денег на инвестиции в оборудование больше.

сегодняшняя статья Стаса Соколова
H777
Кстати, как вариант в проходимо-людных местах можно встраивать в твои аппараты компактные тв экраны и гонять по ним кулинарные или юмористические (глядя на последние лучше усвоение происходит:улыб:) передачи, тем самым будет дополнительно привлекаться количество потенциальных потребителей и время выдачи (сколько в расчетном?) будет пролетать не так скучно :live:
Графт
места под экраны там нет - все оптимизировано до 0 (детали даже не рядом - а практически встроены друг в друга - низ одной детали имеет даже полости для верхних элементов для детали под ней), нет ни одной свободной полости, итоговый аппарат сильно уменьшился в размерах при росте загрузки с 11 до 17 ячеек.

а время выдачи - 10 секунд, так что ждать особо не придется
H777
низ одной детали имеет даже полости для верхних элементов для детали под ней
тем самым Пётр как бы намекает, что изобрел скандинавский нано-лафет! :rofl:
H777
Другого и не ожидалось...имею ввиду точности расчетов:улыб:
Но тем не менее, это поможет задержать потенциальных клиентов.....разберем ситуацию - подходит чел, пока выбирает что ему слопать, выстраивается пусть небольшая, но очередь, из которой часть махнет рукой и побежит дальше в надежде успеть на "пирожки офисной бабульки", а тут на тебе завлекуха-развлекуха в виде зомбиящика.
Графт
1. места нет;
2. экраны не бесплатны, а у меня задача - минимизация всех расходов на единицу изделия (сейчас по каждой детальке ведется работа по снижению цены);
3. продукт (обед) будет стоить того, чтобы подождать немного в очереди (10-15 сек./человек это быстро).
H777
Экраны не нужны, человек пожрать пришёл, а не мультики посмотреть, нефиг баловать.:улыб:А вот что касается 10-15 секунд - нереально, на каждого минута, они ж не роботы, и даже приём/возврат карты или купюр/монет по любасу займёт больше 10 секунд. А ещё ж надо пошариться по карманам, постоять подумать :biggrin:
Алексий
А вот что касается 10-15 секунд - нереально
выбор обеда можно осуществить еще в очереди - все видно сквозь витрину
на каждом обеде - только 1 кнопка на секцию из 17 обедов - рядом с витриной
"вставил карту - нажал кнопку - замок разблокировался - человек забрал обед"
разблокировка - 2 секунды
через 10 секунд после продажи аппарат снова готов продавать.

конечно, 15 секунд - это оптимистично, но в полминуты - 100% можно уложиться без расчета наличными (по карте аппарата с достаточным депозитом на ней)
H777
Хозяин-барин:улыб:
Выходить в рынок с таким проектом надо шумно и красиво:миг:
Можно даже клипы процесса производства гонять от готовки до фасовки, познавательно, интересно и открыто....
все, все....умываю руки)
Графт
Выходить в рынок с таким проектом надо шумно и красиво:миг:
с этим согласен, конечно, но "выход на рынок" - это совместная работа с тем оператором, кто будет партнером проекта у нас в городе. Безусловно, стартовать надо будет обращающим на себя внимание способом.

Но голых стюардесс не будет (Игорь, привет :миг:)
H777
:biggrin: э-э-э-э ну как говорится: "всякому безобразию своё приличие" (с) Салтыков-Щедрин

пусть не голые, но хоть декольте-то их извольте-с показать, барин! :biggrin:
Графт
Можно даже клипы процесса производства гонять от готовки до фасовки, познавательно, интересно и открыто....
все, все....умываю руки)
мысль очень дельная :agree:
H777
выбор обеда можно осуществить еще в очереди - все видно сквозь витрину
Можно. Ты ещё девушкам расскажи, что это сделать ещё и нужно. :biggrin:
на каждом обеде - только 1 кнопка на секцию из 17 обедов - рядом с витриной
Ну это хорошо, что не нужно набирать комбинации, типа мне 43ю позицию. )))
вставил карту
Вот что-то этот этап, по опыту использования банкоматов, вставка-чтение всё-таки занимает больше 2 секунд, про разблокировку - верю.
конечно, 15 секунд - это оптимистично, но в полминуты - 100% можно уложиться без расчета наличными
Минута. Не будет там полминуты никогда, в сумочке пошариться карту поискать, в карманах, в носу поковырять, с подругой посовещаться :biggrin:
Алексий
ну, пусть минута.

но эти карты - не банковские, они работают быстрее, вставляешь в картридер - на экране сразу загорается баланс карты, ни пароль, ни чего не нужно.
Алексей он про карту которую еще нужно купить в его терминале :миг:
вот только как до этого должен дойти "покупашка" - вопрос
Алексий
Минута. Не будет там полминуты никогда, в сумочке пошариться карту поискать, в карманах, в носу поковырять, с подругой посовещаться :biggrin:
проблема№ 1:
ААААААААААААААААА, КАРТУ потерял!!!!!!!
Сегодня голодный буду.

проблема№ 2:
Самая печальная, отравился кто нибудь, или денег решил с Петра поиметь за потерянное здоровье (побольше).
В результате СЭС закрывает все автоматы до выяснения, а оно обязательно что нибудь найдет.
Открываться заново, полгода потеряет в лучшем случае.
В результате Петр - банкрот и автоматам тоже хана.

Я понимаю, Петр уже зеленый, когда я пишу замечания, но когда это случится, он сначала будет белый а потом черный.

О чем и говорил ранее автоматы и общепит дело скользкое.

P.S.

сЕЙЧАС МНЕ пЕТР полный ушат выльет, открыл зонтик.
ПАРУС
Даже если что-то найдут, каким образом Роспотребнадзор закроет ВСЕ! автоматы, если у них владельцы разные? Будут по городу бегать, искать места установки?
Если бы в одном из бывших буфетов Петра кто-то траванулся, РПН тоже все его буфеты бы позакрывало? Да с чего вдруг?
SliderMKV
У нас в стране сначвла кое что режут, а потом разбираются верблюд ты или заяц, это причина первая по которой закроют, проверка соответствия эксплуатации.
Закрыть, значит руки умыть.
МоеБудущее
вот только как до этого должен дойти "покупашка" - вопрос
вы правда не понимаете?

в мой пластиковый лоток под картонный лоток с едой (который обязательно достанут для разогрева) помещается информ-листовка А6, где можно разместить полезную потребителю информацию

или вы реально полагали, что не будет никакой промоинформации? :umnik:

дааааа..., мне глубины вашего интеллекта еще постигать и постигать :biggrin:
ПАРУС
сЕЙЧАС МНЕ пЕТР...
не, дед, ты мне уже надоел.

неинтересно :dnknow:
H777
кстати, все заметили, что тараканы куда-то подевались :eek:

и такой вопрос на засыпку Петру. Петрух, а теоритечекси возможно проникновение таракана в отсек с лотками? не в сами лотки, а в отсек?
тараканы меленькие, зазоры большие.
что скажешь? на правах апа
ПАРУС
Бесконечно благодарен кризису, это единственный способ мощным пинком дать людям прийти в себя. Потребовались нам шкивы на "конфетомат". Готовые шкивы "Оптибелт" - делаются в Китае, везутся в Германию, там дообрабатываются, потом едут в Москву, потом в Новосибирск - изготовление, перелеты, промежуточная прибыль посредников, в итоге цена - 425 р. в Новосибирске. Новосибирское предприятие - говорю им: "Буду заказывать партиями по 10 - 20 штук, по чем за шкив?". Предприятие на этом специализируется, ищет клиентов - сайт, все дела. Три дня считают - 2 250 р. /шкив :eek: Дюраль отечественная, перелетов и расстояний в тысячи километров нет, но цена - в 5 раз выше! Почему??? Только кризис, как ушат холодной воды, приведет людей в чувство.


мы в итоге себе шкивы режем гидроабразивом из листа дюрали - меньше 150 р./шт. получается :biggrin:
тараканы меленькие, зазоры большие.
опять Ванга нашептала?

откуда ты знаешь, какие у меня зазоры? их нет вообще - герметичность, ведь внутри - холодильник! у тебя в холодильнике дома много тараканов? у меня ни в одном буфете или столовой за всю мою жизнь в холодильниках ни разу не видел тараканов
H777
чертеж некорректный, непонятно какими должны быть шероховатости поверхностей. так можно и газом зафигачить. впрочем трабл не только с шероховатостями...
jora23
чертеж некорректный, непонятно какими должны быть шероховатости поверхностей.
ну, может, головеху напряжем малёха и подумаем - КАК гидроабразив может вам выдать нужную шероховатость? чертеж для гидроабразива, качество реза на нем ставится максимальное. Для этой работы чертеж достаточен.

я вам еще подскажу - там отверстия под ось двигателя нет, чудеса какие :eek:

вы, вообще, хоть раз готовили чертежи под резку, гибку, гидроабразив? :biggrin:
jora23
о, вы еще и тут смешные советы давали :biggrin:

насмотрелся я на теоретиков. В теории - все знают, куда какую запятую поставить. В практику носом ткнешь - полные штаны в итоге.
jora23
нюанс абразивной резки -конусность струи, в результате плоскость зубцов имеет угол до 5 градусов к плоскости радиуса шестерни.
ЧТОБЫ НЕ СЛЕТАЛ РЕМЕНЬ, ТРЕБУЕТСЯ две шестерни одинаковые состыковать разно направлено, тогда общее сечение будет желоб или выпуклость.
МНЕ РЕЗАЛИ, ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОРЯДКА 7
ПАРУС
нюанс абразивной резки -конусность струи
о! первый толковый комментарий от вас, удивлен!
да, конусность присутствует, но она микроскопична, да и толщина у нас - всего 8 мм, плюс будут ограничители шкива, плюс скорость всего 1 м./10 секунд, плюс движение не в одну сторону, а циклично - 3 оборота в одну сторону, 3 в обратную сторону.

МНЕ РЕЗАЛИ, ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОРЯДКА 7
станки разные, у наших подрядчиков очень качественный станок и качество реза будет в максимальном режиме. Они, в основном, детали и режут (судя по тем остаткам, что у них во дворе). Вчера они вообще резали из стали толщиной 120 мм шестерни диаметром миллиметров 400 - 500 (2 огромных листа кроили = 3 суток безостановочной работы станка) :umnik:
H777
скольжение ремня, уход к реборде приведет со временем к износу и обрыву.
ПАРУС
да там нагрузка 3 копейки и уходить ему некуда - ширина ремня 6 мм, шкив 8 мм с ограничением по сторонам
H777
время покажет ошибочность ваших рассуждений.
H777
откуда ты знаешь, какие у меня зазоры? их нет вообще - герметичность, ведь внутри - холодильник! у тебя в холодильнике дома много тараканов? у меня ни в одном буфете или столовой за всю мою жизнь в холодильниках ни разу не видел тараканов
Пётр, ну еду же не автомат будет готовить, надеюсь? :безум: А раз это на производстве, значит, таракашки могут попасть запросто, более того, уже в автомате заморозятся и сохранятся для потребителя в первозданном виде! :безум:

Понятно, что Марьяныч спрашивает "теоретически может или нет", понятно, что на любом предприятии это возможно, в новосибирской же запечатанной молочке типа творога, сметаны находят же мух, та которая типа в пластиковых упаковках, тоже без зазоров запечатана, вдавлена, а мухи там здорово инсталлированы в эдакий молочный гербарий! :biggrin:

вот и возникает вопрос: при всей "нано-состоявляющей" автоматов, "лафетной подогнанности" и т.д. и т.п., кто ответит за таракана в продукции, если Вы единый поставщик продукции, то Вы, если франшизный производитель, то тень-то негативная один чёрт ляжет на все похожие автоматы, хоть и от других производителей еды (или собственников), а значит, приходим к ситуации, с которой сталкивался когда-то "Подорожник", отдав на откуп свои концепции по франшизе! (не всегда добросовестной) :cray-1:
Игорь_Борисов
Пётр, ну еду же не автомат будет готовить, надеюсь? :безум: А раз это на производстве, значит, таракашки могут попасть запросто
это совершенно иное, нежели спрашивал Рома

на производстве могут попасть (и такие прецеденты у меня (и у всех прочих мне известных общепитчиков) бывали)
Верно Игорь, об этом я и предупреждал, но Барину виднее, сказал, что крокодил птица, значит будет летать.
Игорь_Борисов
если Вы единый поставщик продукции
из каких глубин носа вы эти фантазии извлекаете? :umnik:

какие претензии у вас к пароконвктомату "Рациональ", когда повар в нем готовит гауно и кладет вам в тарелку?

адекватность еще не совсем покинула вас, надеюсь? :umnik:
Игорь_Борисов
кто ответит за таракана в продукции
никто :biggrin: а уж я-то тем более, я всего лишь производитель оборудования :dnknow:

оператор машины вернет деньги за обед, извинится - и все пойдет как раньше :улыб:

у нас в буфетах и тараканы были, и травились люди, и волосы - и ничего :злорадство: общепит это такая штука - нет никаких гарантий

на средних показателях работы точек это никак не отражается, тем более в дешевом сегменте. Даже засекали: среднее время возврата в буфет недовольного клиента - около 2-х недель. Таковы люди :злорадство:
H777
из каких глубин носа вы эти фантазии извлекаете?
кабы Вы не писали о "подстраховках" в духе: упаковка моя и я её продаю, как единый поставщик, автомат мой и я его продаю, как единый поставщик, ну соответственно, продолжаю Вашу же логику дальше: еда моя и я её продаю, как единый поставщик, тем самым исключая любые подделки, поползновения, шансы извращений и т.д., разве не логично и не адекватно? :безум:
H777
Помнится работал я у одного производителя, Бифатоник только начал выпускать, и этот продукт очень понравился одному бандиту ,очень крупному в нашем городе.
Но однажды ему не понравилось содержимое, пенки он не любил молочные, приехал в магазин и под дулом волыны заставил менеджера по продаже есть всю партию, 12шт по 0,5 съесть.
Это к тому, смотря на кого нарвешься. может снова на него.
Всю ответственность взял на себя, а можно размазать тонким, тонким слоем, молодец, сидеть долго будешь!
Игорь_Борисов
кабы Вы не писали о "подстраховках" в духе: упаковка моя и я её продаю, как единый поставщик, автомат мой и я его продаю, как единый поставщик, ну соответственно продолжаю дальше: еда моя и я её продаю, как единый поставщик, разве не логично и не адекватно? :безум:
в вашем воспаленном мозгу - наверняка :biggrin:

мои аппараты и моя тара с моим же упаковщиком. По стране десятки и сотни операторов кладут в них свою еду и несут за нее ответственность.

вот это - адекватно.

учитесь адекватности :спок:
Не так написал, сидеть будете не вы, а он.
H777
мои аппараты и моя тара с моим же упаковщиком. По стране десятки и сотни операторов кладут в них свою еду и несут за нее ответственность.
ну получается, тогда вопрос Марьяныча-то как же? :biggrin: Если на любом производстве такие шансы есть, то будут таки тараканы и в автоматах Петра, ибо это не чьи-то автоматы, а Петра, а в них тараканы! :biggrin:
Игорь_Борисов
то будут таки тараканы и в автоматах Петра
вы буквы не разбираете, али как? искренне интересно уже :улыб:

я же написал - в аппаратах технически невозможно, а в лотках - запросто.

я же писал уже об этом выше
H777
В таком случае, при нахождении таракана, думаю, что одними лотками дело не закончится, Марьяныч изрубит в клочья и лотки и автомат своей гусарской шпагой! :biggrin:
H777
А вот доказывать это будет бесполезно, выпишут предписание и закроют все точки в один день, остальное уже знаешь. писал.
Игорь_Борисов
мне-то какие проблемы? операторы купят у меня новый аппарат или оплатят мне ремонт + запчасти на замену испорченных :dnknow: срублю деньжат на изрубленном автомате :злорадство:

или я должен аппарат(-ы) как родного сына у сердца трепетно хранить? :umnik: