Кофейня в университете
15339
29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу открыть кофейню в университете (НГТУ), взять в аренду несколько хороших кофемашин. Подскажите для ведения такого бизнеса, нужно оформлять какие-то дополнительные разрешения или же достаточно просто зарегистрировать ИП?
вас уже Алиппа спрашивал - а ВУЗ-то в курсе ваших желаний? договор аренды есть? там целая эпопея - федеральное имущество арендовать
Ну есть предварительная договоренность уже. А какие проблемы могут с этим возникнуть?
Ну есть предварительная договоренность уже. А какие проблемы могут с этим возникнуть?договоренность с кем? имущество федеральное, с кем вы там договаривались? там только процедура месяца 3 занимает
МоеБудущее
guru
1) лет нцать назад было запрещено сдавать НЕ профильным учреждениям в учебных заведениях.
есть сомнение, что сейчас вдруг стало разрешено.
2) взять в аренду несколько хороших кофемашин...зачем аренда?
резюме
начните с кофейного автомата
резюме
начните с кофейного автомата

H777
самоделкин
1) лет нцать назад было запрещено сдавать НЕ профильным учреждениям в учебных заведениях.какой вы бесконечный бред несете
а ведь по таким бревнам формируется отношение к форуму

Art_vadim
junior
1) лет нцать назад было запрещено сдавать НЕ профильным учреждениям в учебных заведениях.что значит не профильным, работают же уже разные кафе и кофейни в универе
резюме
начните с кофейного автомата![]()
стоял у нас в универе кофейный автомат, мне кажется мимо него чаще всего проходят... а я хочу нанять девочку которая будет наливать кофе, договориться с какой нибудь фирмой. которая сладости какие-нибудь делает (пончики там), чтобы все цивильно было, думаю спрос будет неплохой, проходимость то очень высокая.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
45318
186
Помощь приютам для животных (часть 2)
70950
351
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
282368
999
начинайте с договора аренды - все остальное потом будет сделать элементарно. В бюджет тысяч 150 легко уложитесь. Но в ВУЗах проблема - договор аренды сплошной, т.е. на 11 или 11,5 месяцев, а ведь в ВУЗе есть еще лето, экзамены, сессии когда людей практически не остается в здании, а оплата аренды идет.
МоеБудущее
guru
Петр вы снимали в вузе помещение?
с того момента как многим арендаторам отказали в аренде утекло много воды
если говорить конкретно про НГТУ это магазин продуктов/мясная лавка.
с меда выгнали всех непрофильных арендаторов и тд тп
новый закон говорил про обязательное проведение тендеров,
потом года 3-4 назад вышло постановление "облегчающее" аренду для фирм созданных на базе вуза...
p.s. предполагаю, что те объекты кто занимается НЕ профильной деятельностью
арендуются не совсем легально.
с того момента как многим арендаторам отказали в аренде утекло много воды
если говорить конкретно про НГТУ это магазин продуктов/мясная лавка.
с меда выгнали всех непрофильных арендаторов и тд тп
новый закон говорил про обязательное проведение тендеров,
потом года 3-4 назад вышло постановление "облегчающее" аренду для фирм созданных на базе вуза...
p.s. предполагаю, что те объекты кто занимается НЕ профильной деятельностью
арендуются не совсем легально.
H777
самоделкин
Петр вы снимали в вузе помещение?с 1998 - по 2008 гг. без перерывов
теперь вам вопрос - ВЫ снимали?
только прямой ответ - без ваших обычных виляний
H777
самоделкин
я указал период, вы в какой период?
Я как-то пытался рог туда запилить, правда в НГУЭУ
но мои расчеты и опросы студентов (бизнес-план, как сейчас модно говорить) показали, что с таким ценником за аренду, которую мне предложили, ставить кофе-автомат никакого смысла не было. В итоге сделал выбор в пользу терминалов оплаты (не в университетах). Ну и, как можно догадаться, тема оказалась умирающей. А кто знает, может кофе поперло бы лучше... 
К слову, дело было давно, НО уже тогда все вокруг говорили, что все топовые места уже забиты. Сейчас кофе-автоматов стало раз в 5 больше

К слову, дело было давно, НО уже тогда все вокруг говорили, что все топовые места уже забиты. Сейчас кофе-автоматов стало раз в 5 больше

ну будет у вас не прямой договор аренды а суб. аренды
главное чтобы руководству универа интересно было.
В НАРХОЗ все кофе. автоматы убрали, т.к. ректор сменился и всех выгнал.

В НАРХОЗ все кофе. автоматы убрали, т.к. ректор сменился и всех выгнал.
есть предварительная договоренность ужеНадеюсь, уровень если не ректора, то хотя бы профильного проректора?
Я очень сильно сомневаюсь в заинтересованности НГТУ работы в таком формате с человеком, у которого больше вопросов, чем ответов.
МоеБудущее
guru
второй вопрос
расчет по аренде безналом был?
H777
самоделкин
второй вопросвы тут за кого себя считаете?
хотите вести диалог - извольте отвечать на вопросы собеседника. А то сидит такой бездарь и корячит из себя невесть что: "Второй вопрос!"

итак, дубль два: в каком году арендовали? чтобы я знал, каким вопросом вас растереть

ну будет у вас не прямой договор аренды а суб. арендыФедеральное имущество категорически запрещено передавать в субаренду по краткосрочным договорам аренды. Наказание - немедленное расторжение договора.![]()
Сейчас кофе-автоматов стало раз в 5 большенедавно общался с одним человеком, который в работает в конторе, где 30 кофемашин - живут и радуются. Поставки кофе напрямую из Италии.![]()
Игорь_Борисов
guru

H777
самоделкин
но раньше в НГТУ был собственный "Комбинат питания""Коптун-кулинар" название фирмы было
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Моими клиентами когда-то были
Ну а что? Жеке с циферьками пальцы можно гнуть, а мне - нет??

Ну а что? Жеке с циферьками пальцы можно гнуть, а мне - нет??

МоеБудущее
guru
не удивлюсь если пример ваш был из тематики
"забыл за эту точку оплатить налоги"
"забыл за эту точку оплатить налоги"

H777
самоделкин
какой пример?
вы на вопрос про годы вашей аренды в ВУЗе отвечать не будете? (третий раз спрашиваю, чтобы зафиксировать ваш очередной слив)

вы на вопрос про годы вашей аренды в ВУЗе отвечать не будете? (третий раз спрашиваю, чтобы зафиксировать ваш очередной слив)
КОмбинат Питания Технического УНиверситета
Там в любом случае в приоритете будут выпускники вуза, как тот же Олег Владимирович. А выпускники НЭТИ/НГТУ такие бездарные вопросы на форумах, как правило, не задают.
Там в любом случае в приоритете будут выпускники вуза, как тот же Олег Владимирович. А выпускники НЭТИ/НГТУ такие бездарные вопросы на форумах, как правило, не задают.
не знал расшифровки
просто название помнил

просто название помнил
Игорь_Борисов
guru
Олег Владимирович.он просто гений!

Алексий
ненормальный

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А выпускники НЭТИ/НГТУ такие бездарные вопросы на форумах, как правило, не задают.Ты за всех-то не говори

ТОП 5
1
3
4