Кофейня в университете
15337
29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу открыть кофейню в университете (НГТУ), взять в аренду несколько хороших кофемашин. Подскажите для ведения такого бизнеса, нужно оформлять какие-то дополнительные разрешения или же достаточно просто зарегистрировать ИП?
Art_vadim
вас уже Алиппа спрашивал - а ВУЗ-то в курсе ваших желаний? договор аренды есть? там целая эпопея - федеральное имущество арендовать
H777
Ну есть предварительная договоренность уже. А какие проблемы могут с этим возникнуть?
Art_vadim
Ну есть предварительная договоренность уже. А какие проблемы могут с этим возникнуть?
договоренность с кем? имущество федеральное, с кем вы там договаривались? там только процедура месяца 3 занимает
Art_vadim
1) лет нцать назад было запрещено сдавать НЕ профильным учреждениям в учебных заведениях.
есть сомнение, что сейчас вдруг стало разрешено.

2) взять в аренду несколько хороших кофемашин...зачем аренда?

резюме
начните с кофейного автомата :спок:
МоеБудущее
1) лет нцать назад было запрещено сдавать НЕ профильным учреждениям в учебных заведениях.
какой вы бесконечный бред несете

а ведь по таким бревнам формируется отношение к форуму :хммм:
МоеБудущее

2) взять в аренду несколько хороших кофемашин...зачем аренда?

резюме
начните с кофейного автомата :спок:
что значит не профильным, работают же уже разные кафе и кофейни в универе

стоял у нас в универе кофейный автомат, мне кажется мимо него чаще всего проходят... а я хочу нанять девочку которая будет наливать кофе, договориться с какой нибудь фирмой. которая сладости какие-нибудь делает (пончики там), чтобы все цивильно было, думаю спрос будет неплохой, проходимость то очень высокая.
Art_vadim
начинайте с договора аренды - все остальное потом будет сделать элементарно. В бюджет тысяч 150 легко уложитесь. Но в ВУЗах проблема - договор аренды сплошной, т.е. на 11 или 11,5 месяцев, а ведь в ВУЗе есть еще лето, экзамены, сессии когда людей практически не остается в здании, а оплата аренды идет.
H777
Петр вы снимали в вузе помещение?

с того момента как многим арендаторам отказали в аренде утекло много воды
если говорить конкретно про НГТУ это магазин продуктов/мясная лавка.

с меда выгнали всех непрофильных арендаторов и тд тп

новый закон говорил про обязательное проведение тендеров,
потом года 3-4 назад вышло постановление "облегчающее" аренду для фирм созданных на базе вуза...

p.s. предполагаю, что те объекты кто занимается НЕ профильной деятельностью
арендуются не совсем легально.
МоеБудущее
Петр вы снимали в вузе помещение?
с 1998 - по 2008 гг. без перерывов

теперь вам вопрос - ВЫ снимали?

только прямой ответ - без ваших обычных виляний
МоеБудущее
я указал период, вы в какой период?
H777
Я как-то пытался рог туда запилить, правда в НГУЭУ:улыб:но мои расчеты и опросы студентов (бизнес-план, как сейчас модно говорить) показали, что с таким ценником за аренду, которую мне предложили, ставить кофе-автомат никакого смысла не было. В итоге сделал выбор в пользу терминалов оплаты (не в университетах). Ну и, как можно догадаться, тема оказалась умирающей. А кто знает, может кофе поперло бы лучше... :миг:
К слову, дело было давно, НО уже тогда все вокруг говорили, что все топовые места уже забиты. Сейчас кофе-автоматов стало раз в 5 больше:улыб:
H777
ну будет у вас не прямой договор аренды а суб. аренды :миг: главное чтобы руководству универа интересно было.
В НАРХОЗ все кофе. автоматы убрали, т.к. ректор сменился и всех выгнал.
Art_vadim
есть предварительная договоренность уже
Надеюсь, уровень если не ректора, то хотя бы профильного проректора?
Я очень сильно сомневаюсь в заинтересованности НГТУ работы в таком формате с человеком, у которого больше вопросов, чем ответов.
H777
второй вопрос
расчет по аренде безналом был?
МоеБудущее
второй вопрос
расчет по аренде безналом был?
вы тут за кого себя считаете?

хотите вести диалог - извольте отвечать на вопросы собеседника. А то сидит такой бездарь и корячит из себя невесть что: "Второй вопрос!" :rofl:

итак, дубль два: в каком году арендовали? чтобы я знал, каким вопросом вас растереть :спок:
Радмира
ну будет у вас не прямой договор аренды а суб. аренды :миг:
Федеральное имущество категорически запрещено передавать в субаренду по краткосрочным договорам аренды. Наказание - немедленное расторжение договора.
iViktor
Сейчас кофе-автоматов стало раз в 5 больше:улыб:
недавно общался с одним человеком, который в работает в конторе, где 30 кофемашин - живут и радуются. Поставки кофе напрямую из Италии.
:secret: сейчас не знаю как, но раньше в НГТУ был собственный "Комбинат питания", что на Блюхера и кормил робятишек, как у себя в здании, так и поставлял в сами корпуса во все (?) кафетерии и точки, я к тому, что может это иллюзия, что там много "всяких кафешек", они может одной рукой и сейчас все рулятся! :безум:
Игорь_Борисов
но раньше в НГТУ был собственный "Комбинат питания"
"Коптун-кулинар" название фирмы было
H777
Моими клиентами когда-то были:улыб:
Ну а что? Жеке с циферьками пальцы можно гнуть, а мне - нет?? :biggrin:
H777
не удивлюсь если пример ваш был из тематики
"забыл за эту точку оплатить налоги" :спок:
МоеБудущее
какой пример? :umnik:

вы на вопрос про годы вашей аренды в ВУЗе отвечать не будете? (третий раз спрашиваю, чтобы зафиксировать ваш очередной слив)
H777
КОмбинат Питания Технического УНиверситета

Там в любом случае в приоритете будут выпускники вуза, как тот же Олег Владимирович. А выпускники НЭТИ/НГТУ такие бездарные вопросы на форумах, как правило, не задают.
Алексий
не знал расшифровки :dnknow:

просто название помнил
Игорь_Борисов
:biggrin: обычный выпускник РТФ НЭТИ 1984 года
Алексий
А выпускники НЭТИ/НГТУ такие бездарные вопросы на форумах, как правило, не задают.
Ты за всех-то не говори :biggrin: