Виктор_Марьянович
тоже Валера
спросил когда про меня выйдет статья в Форбсе русском, говорит в 2016-ом
пока шар не врал. запомним эту дату
пока шар не врал. запомним эту дату
Игорь_Борисов
guru
вам уже писали о ваших многочисленных комплексахШерман, выходи из Любимого Братца!
понимаю, что не легко принять себя нового, вообще осознать то, что "я" уже не "я" и что происходит в собственной голове,
когда кто-то превращается из "бизнесмена" в "изобретателя", но как только инстинкт самосохранения, испугавшись потери имиджа, наконец начнет главенствовать над амбициями и не стыдясь примет профессора Шермана, а вместе с ним и всю ментальность изобретателя, каким бы непривлекательным он ни казался, прогнав из себя профессора "Любимого братца", вместе с остатками сибирского Ричарда Бренсона, вот только тогда, мы и узнаем нашего Петра, как достойного сына России — изобретателя, своими техническими инновациями, прославляющего родную землю!
В своем проекте я вижу 2 целевые группы, кому потенциально могут быть полезны мои машины: предприятия общепита и кулинарные базы торговых сетей. Кулинарные базы сетей даже предпочтительнее - там себестоимость сырья ниже, транспорт экспедиционный уже есть, сеть охвата города шире и денег на инвестиции в оборудование больше.
сегодняшняя статья Стаса Соколова
сегодняшняя статья Стаса Соколова
Кстати, как вариант в проходимо-людных местах можно встраивать в твои аппараты компактные тв экраны и гонять по ним кулинарные или юмористические (глядя на последние лучше усвоение происходит) передачи, тем самым будет дополнительно привлекаться количество потенциальных потребителей и время выдачи (сколько в расчетном?) будет пролетать не так скучно
места под экраны там нет - все оптимизировано до 0 (детали даже не рядом - а практически встроены друг в друга - низ одной детали имеет даже полости для верхних элементов для детали под ней), нет ни одной свободной полости, итоговый аппарат сильно уменьшился в размерах при росте загрузки с 11 до 17 ячеек.
а время выдачи - 10 секунд, так что ждать особо не придется
а время выдачи - 10 секунд, так что ждать особо не придется
Игорь_Борисов
guru
низ одной детали имеет даже полости для верхних элементов для детали под нейтем самым Пётр как бы намекает, что изобрел скандинавский нано-лафет!
Сейчас читают
Жаркий дозор
147794
1000
красота и материнство (часть 35)
167510
1000
5А неожиданно перестал заводиться (
65607
86
Другого и не ожидалось...имею ввиду точности расчетов
Но тем не менее, это поможет задержать потенциальных клиентов.....разберем ситуацию - подходит чел, пока выбирает что ему слопать, выстраивается пусть небольшая, но очередь, из которой часть махнет рукой и побежит дальше в надежде успеть на "пирожки офисной бабульки", а тут на тебе завлекуха-развлекуха в виде зомбиящика.
Но тем не менее, это поможет задержать потенциальных клиентов.....разберем ситуацию - подходит чел, пока выбирает что ему слопать, выстраивается пусть небольшая, но очередь, из которой часть махнет рукой и побежит дальше в надежде успеть на "пирожки офисной бабульки", а тут на тебе завлекуха-развлекуха в виде зомбиящика.
1. места нет;
2. экраны не бесплатны, а у меня задача - минимизация всех расходов на единицу изделия (сейчас по каждой детальке ведется работа по снижению цены);
3. продукт (обед) будет стоить того, чтобы подождать немного в очереди (10-15 сек./человек это быстро).
2. экраны не бесплатны, а у меня задача - минимизация всех расходов на единицу изделия (сейчас по каждой детальке ведется работа по снижению цены);
3. продукт (обед) будет стоить того, чтобы подождать немного в очереди (10-15 сек./человек это быстро).
Экраны не нужны, человек пожрать пришёл, а не мультики посмотреть, нефиг баловать.А вот что касается 10-15 секунд - нереально, на каждого минута, они ж не роботы, и даже приём/возврат карты или купюр/монет по любасу займёт больше 10 секунд. А ещё ж надо пошариться по карманам, постоять подумать
А вот что касается 10-15 секунд - нереальновыбор обеда можно осуществить еще в очереди - все видно сквозь витрину
на каждом обеде - только 1 кнопка на секцию из 17 обедов - рядом с витриной
"вставил карту - нажал кнопку - замок разблокировался - человек забрал обед"
разблокировка - 2 секунды
через 10 секунд после продажи аппарат снова готов продавать.
конечно, 15 секунд - это оптимистично, но в полминуты - 100% можно уложиться без расчета наличными (по карте аппарата с достаточным депозитом на ней)
Хозяин-барин
Выходить в рынок с таким проектом надо шумно и красиво
Можно даже клипы процесса производства гонять от готовки до фасовки, познавательно, интересно и открыто....
все, все....умываю руки)
Выходить в рынок с таким проектом надо шумно и красиво
Можно даже клипы процесса производства гонять от готовки до фасовки, познавательно, интересно и открыто....
все, все....умываю руки)
Выходить в рынок с таким проектом надо шумно и красивос этим согласен, конечно, но "выход на рынок" - это совместная работа с тем оператором, кто будет партнером проекта у нас в городе. Безусловно, стартовать надо будет обращающим на себя внимание способом.
Но голых стюардесс не будет (Игорь, привет )
Игорь_Борисов
guru
э-э-э-э ну как говорится: "всякому безобразию своё приличие" (с) Салтыков-Щедрин
пусть не голые, но хоть декольте-то их извольте-с показать, барин!
пусть не голые, но хоть декольте-то их извольте-с показать, барин!
МоеБудущее
guru
Можно даже клипы процесса производства гонять от готовки до фасовки, познавательно, интересно и открыто....мысль очень дельная
все, все....умываю руки)
выбор обеда можно осуществить еще в очереди - все видно сквозь витринуМожно. Ты ещё девушкам расскажи, что это сделать ещё и нужно.
на каждом обеде - только 1 кнопка на секцию из 17 обедов - рядом с витринойНу это хорошо, что не нужно набирать комбинации, типа мне 43ю позицию. )))
вставил картуВот что-то этот этап, по опыту использования банкоматов, вставка-чтение всё-таки занимает больше 2 секунд, про разблокировку - верю.
конечно, 15 секунд - это оптимистично, но в полминуты - 100% можно уложиться без расчета наличнымиМинута. Не будет там полминуты никогда, в сумочке пошариться карту поискать, в карманах, в носу поковырять, с подругой посовещаться
ну, пусть минута.
но эти карты - не банковские, они работают быстрее, вставляешь в картридер - на экране сразу загорается баланс карты, ни пароль, ни чего не нужно.
но эти карты - не банковские, они работают быстрее, вставляешь в картридер - на экране сразу загорается баланс карты, ни пароль, ни чего не нужно.
МоеБудущее
guru
Алексей он про карту которую еще нужно купить в его терминале
вот только как до этого должен дойти "покупашка" - вопрос
вот только как до этого должен дойти "покупашка" - вопрос
Минута. Не будет там полминуты никогда, в сумочке пошариться карту поискать, в карманах, в носу поковырять, с подругой посовещатьсяпроблема№ 1:
ААААААААААААААААА, КАРТУ потерял!!!!!!!
Сегодня голодный буду.
проблема№ 2:
Самая печальная, отравился кто нибудь, или денег решил с Петра поиметь за потерянное здоровье (побольше).
В результате СЭС закрывает все автоматы до выяснения, а оно обязательно что нибудь найдет.
Открываться заново, полгода потеряет в лучшем случае.
В результате Петр - банкрот и автоматам тоже хана.
Я понимаю, Петр уже зеленый, когда я пишу замечания, но когда это случится, он сначала будет белый а потом черный.
О чем и говорил ранее автоматы и общепит дело скользкое.
P.S.
сЕЙЧАС МНЕ пЕТР полный ушат выльет, открыл зонтик.
Даже если что-то найдут, каким образом Роспотребнадзор закроет ВСЕ! автоматы, если у них владельцы разные? Будут по городу бегать, искать места установки?
Если бы в одном из бывших буфетов Петра кто-то траванулся, РПН тоже все его буфеты бы позакрывало? Да с чего вдруг?
Если бы в одном из бывших буфетов Петра кто-то траванулся, РПН тоже все его буфеты бы позакрывало? Да с чего вдруг?
У нас в стране сначвла кое что режут, а потом разбираются верблюд ты или заяц, это причина первая по которой закроют, проверка соответствия эксплуатации.
Закрыть, значит руки умыть.
Закрыть, значит руки умыть.
H777
самоделкин
вот только как до этого должен дойти "покупашка" - вопросвы правда не понимаете?
в мой пластиковый лоток под картонный лоток с едой (который обязательно достанут для разогрева) помещается информ-листовка А6, где можно разместить полезную потребителю информацию
или вы реально полагали, что не будет никакой промоинформации?
дааааа..., мне глубины вашего интеллекта еще постигать и постигать
сЕЙЧАС МНЕ пЕТР...не, дед, ты мне уже надоел.
неинтересно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, все заметили, что тараканы куда-то подевались
и такой вопрос на засыпку Петру. Петрух, а теоритечекси возможно проникновение таракана в отсек с лотками? не в сами лотки, а в отсек?
тараканы меленькие, зазоры большие.
что скажешь? на правах апа
и такой вопрос на засыпку Петру. Петрух, а теоритечекси возможно проникновение таракана в отсек с лотками? не в сами лотки, а в отсек?
тараканы меленькие, зазоры большие.
что скажешь? на правах апа
Бесконечно благодарен кризису, это единственный способ мощным пинком дать людям прийти в себя. Потребовались нам шкивы на "конфетомат". Готовые шкивы "Оптибелт" - делаются в Китае, везутся в Германию, там дообрабатываются, потом едут в Москву, потом в Новосибирск - изготовление, перелеты, промежуточная прибыль посредников, в итоге цена - 425 р. в Новосибирске. Новосибирское предприятие - говорю им: "Буду заказывать партиями по 10 - 20 штук, по чем за шкив?". Предприятие на этом специализируется, ищет клиентов - сайт, все дела. Три дня считают - 2 250 р. /шкив Дюраль отечественная, перелетов и расстояний в тысячи километров нет, но цена - в 5 раз выше! Почему??? Только кризис, как ушат холодной воды, приведет людей в чувство.
мы в итоге себе шкивы режем гидроабразивом из листа дюрали - меньше 150 р./шт. получается
мы в итоге себе шкивы режем гидроабразивом из листа дюрали - меньше 150 р./шт. получается
H777
самоделкин
тараканы меленькие, зазоры большие.опять Ванга нашептала?
откуда ты знаешь, какие у меня зазоры? их нет вообще - герметичность, ведь внутри - холодильник! у тебя в холодильнике дома много тараканов? у меня ни в одном буфете или столовой за всю мою жизнь в холодильниках ни разу не видел тараканов
чертеж некорректный, непонятно какими должны быть шероховатости поверхностей. так можно и газом зафигачить. впрочем трабл не только с шероховатостями...
чертеж некорректный, непонятно какими должны быть шероховатости поверхностей.ну, может, головеху напряжем малёха и подумаем - КАК гидроабразив может вам выдать нужную шероховатость? чертеж для гидроабразива, качество реза на нем ставится максимальное. Для этой работы чертеж достаточен.
я вам еще подскажу - там отверстия под ось двигателя нет, чудеса какие
вы, вообще, хоть раз готовили чертежи под резку, гибку, гидроабразив?
о, вы еще и тут смешные советы давали
насмотрелся я на теоретиков. В теории - все знают, куда какую запятую поставить. В практику носом ткнешь - полные штаны в итоге.
насмотрелся я на теоретиков. В теории - все знают, куда какую запятую поставить. В практику носом ткнешь - полные штаны в итоге.
нюанс абразивной резки -конусность струи, в результате плоскость зубцов имеет угол до 5 градусов к плоскости радиуса шестерни.
ЧТОБЫ НЕ СЛЕТАЛ РЕМЕНЬ, ТРЕБУЕТСЯ две шестерни одинаковые состыковать разно направлено, тогда общее сечение будет желоб или выпуклость.
МНЕ РЕЗАЛИ, ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОРЯДКА 7
ЧТОБЫ НЕ СЛЕТАЛ РЕМЕНЬ, ТРЕБУЕТСЯ две шестерни одинаковые состыковать разно направлено, тогда общее сечение будет желоб или выпуклость.
МНЕ РЕЗАЛИ, ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОРЯДКА 7
нюанс абразивной резки -конусность струио! первый толковый комментарий от вас, удивлен!
да, конусность присутствует, но она микроскопична, да и толщина у нас - всего 8 мм, плюс будут ограничители шкива, плюс скорость всего 1 м./10 секунд, плюс движение не в одну сторону, а циклично - 3 оборота в одну сторону, 3 в обратную сторону.
МНЕ РЕЗАЛИ, ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОРЯДКА 7станки разные, у наших подрядчиков очень качественный станок и качество реза будет в максимальном режиме. Они, в основном, детали и режут (судя по тем остаткам, что у них во дворе). Вчера они вообще резали из стали толщиной 120 мм шестерни диаметром миллиметров 400 - 500 (2 огромных листа кроили = 3 суток безостановочной работы станка)
скольжение ремня, уход к реборде приведет со временем к износу и обрыву.
да там нагрузка 3 копейки и уходить ему некуда - ширина ремня 6 мм, шкив 8 мм с ограничением по сторонам
время покажет ошибочность ваших рассуждений.
Игорь_Борисов
guru
откуда ты знаешь, какие у меня зазоры? их нет вообще - герметичность, ведь внутри - холодильник! у тебя в холодильнике дома много тараканов? у меня ни в одном буфете или столовой за всю мою жизнь в холодильниках ни разу не видел таракановПётр, ну еду же не автомат будет готовить, надеюсь? А раз это на производстве, значит, таракашки могут попасть запросто, более того, уже в автомате заморозятся и сохранятся для потребителя в первозданном виде!
Понятно, что Марьяныч спрашивает "теоретически может или нет", понятно, что на любом предприятии это возможно, в новосибирской же запечатанной молочке типа творога, сметаны находят же мух, та которая типа в пластиковых упаковках, тоже без зазоров запечатана, вдавлена, а мухи там здорово инсталлированы в эдакий молочный гербарий!
вот и возникает вопрос: при всей "нано-состоявляющей" автоматов, "лафетной подогнанности" и т.д. и т.п., кто ответит за таракана в продукции, если Вы единый поставщик продукции, то Вы, если франшизный производитель, то тень-то негативная один чёрт ляжет на все похожие автоматы, хоть и от других производителей еды (или собственников), а значит, приходим к ситуации, с которой сталкивался когда-то "Подорожник", отдав на откуп свои концепции по франшизе! (не всегда добросовестной)
H777
самоделкин
Пётр, ну еду же не автомат будет готовить, надеюсь? А раз это на производстве, значит, таракашки могут попасть запростоэто совершенно иное, нежели спрашивал Рома
на производстве могут попасть (и такие прецеденты у меня (и у всех прочих мне известных общепитчиков) бывали)
ПАРУС
v.i.p.
Верно Игорь, об этом я и предупреждал, но Барину виднее, сказал, что крокодил птица, значит будет летать.
H777
самоделкин
если Вы единый поставщик продукциииз каких глубин носа вы эти фантазии извлекаете?
какие претензии у вас к пароконвктомату "Рациональ", когда повар в нем готовит гауно и кладет вам в тарелку?
адекватность еще не совсем покинула вас, надеюсь?
H777
самоделкин
кто ответит за таракана в продукцииникто а уж я-то тем более, я всего лишь производитель оборудования
оператор машины вернет деньги за обед, извинится - и все пойдет как раньше
у нас в буфетах и тараканы были, и травились люди, и волосы - и ничего общепит это такая штука - нет никаких гарантий
на средних показателях работы точек это никак не отражается, тем более в дешевом сегменте. Даже засекали: среднее время возврата в буфет недовольного клиента - около 2-х недель. Таковы люди
Игорь_Борисов
guru
из каких глубин носа вы эти фантазии извлекаете?кабы Вы не писали о "подстраховках" в духе: упаковка моя и я её продаю, как единый поставщик, автомат мой и я его продаю, как единый поставщик, ну соответственно, продолжаю Вашу же логику дальше: еда моя и я её продаю, как единый поставщик, тем самым исключая любые подделки, поползновения, шансы извращений и т.д., разве не логично и не адекватно?
Помнится работал я у одного производителя, Бифатоник только начал выпускать, и этот продукт очень понравился одному бандиту ,очень крупному в нашем городе.
Но однажды ему не понравилось содержимое, пенки он не любил молочные, приехал в магазин и под дулом волыны заставил менеджера по продаже есть всю партию, 12шт по 0,5 съесть.
Это к тому, смотря на кого нарвешься. может снова на него.
Но однажды ему не понравилось содержимое, пенки он не любил молочные, приехал в магазин и под дулом волыны заставил менеджера по продаже есть всю партию, 12шт по 0,5 съесть.
Это к тому, смотря на кого нарвешься. может снова на него.
ПАРУС
v.i.p.
Всю ответственность взял на себя, а можно размазать тонким, тонким слоем, молодец, сидеть долго будешь!
H777
самоделкин
кабы Вы не писали о "подстраховках" в духе: упаковка моя и я её продаю, как единый поставщик, автомат мой и я его продаю, как единый поставщик, ну соответственно продолжаю дальше: еда моя и я её продаю, как единый поставщик, разве не логично и не адекватно?в вашем воспаленном мозгу - наверняка
мои аппараты и моя тара с моим же упаковщиком. По стране десятки и сотни операторов кладут в них свою еду и несут за нее ответственность.
вот это - адекватно.
учитесь адекватности
ПАРУС
v.i.p.
Не так написал, сидеть будете не вы, а он.
Игорь_Борисов
guru
мои аппараты и моя тара с моим же упаковщиком. По стране десятки и сотни операторов кладут в них свою еду и несут за нее ответственность.ну получается, тогда вопрос Марьяныча-то как же? Если на любом производстве такие шансы есть, то будут таки тараканы и в автоматах Петра, ибо это не чьи-то автоматы, а Петра, а в них тараканы!
H777
самоделкин
то будут таки тараканы и в автоматах Петравы буквы не разбираете, али как? искренне интересно уже
я же написал - в аппаратах технически невозможно, а в лотках - запросто.
я же писал уже об этом выше
Игорь_Борисов
guru
В таком случае, при нахождении таракана, думаю, что одними лотками дело не закончится, Марьяныч изрубит в клочья и лотки и автомат своей гусарской шпагой!
А вот доказывать это будет бесполезно, выпишут предписание и закроют все точки в один день, остальное уже знаешь. писал.
H777
самоделкин
мне-то какие проблемы? операторы купят у меня новый аппарат или оплатят мне ремонт + запчасти на замену испорченных срублю деньжат на изрубленном автомате
или я должен аппарат(-ы) как родного сына у сердца трепетно хранить?
или я должен аппарат(-ы) как родного сына у сердца трепетно хранить?
ТОП 5
1
2
3
4